Sabinas Kochstudio

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Sabinas Kochstudio: Ostermenü 2021 - Teil 1: Paprikasuppe, Lamm mit Linsen, Wein-Chaudau und Formwaffeln

Franz Scherer
Franz Scherer | Friedberg | am 17.02.2021 | 42 mal gelesen

Friedberg: FSeventfoto | Nach der lithurgischen Fastenzeit freuen sich Mensch und Natur im Vorfrühling auf den Sonnenschein, die erwachende Blumenwelt und auf geschmackvoll zubereitete Speisen zum Osterfest. In ihrem Kochstudio hat Sabina Scherer für diese Feiertage ein Menü zum Nachkochen zubereitet. Paprikasuppe rot/gelbfür 4 Personen Zutaten für die rote Suppe 3 große rote Paprikaschoten1 Dose geschälte Tomaten2Knoblauchzehen1/2 TL...

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Sabinas Kochstudio: Ostermenü 2021 - Teil 2: Weinchaudeau mit Früchten

Franz Scherer
Franz Scherer | Friedberg | am 17.02.2021 | 36 mal gelesen

Friedberg: FSeventfoto | Nach der lithurgischen Fastenzeit freuen sich Mensch und Natur im Vorfrühling auf den Sonnenschein, die erwachende Blumenwelt und auf geschmackvoll zubereitete Speisen zum Osterfest. In ihrem Kochstudio hat Sabina Scherer für diese Feiertage ein Menü zum Nachkochen zubereitet. Weinchaudeau mit Früchten Die Weinschaumsauce (der französische Begriff „Chaude eau“ bedeutet „warmes Wasser“) zählt in Frankreich zu den...

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Sabinas Kochstudio: Ostermenü 2021 - Teil 3: Rote Linsen mit Lamm und Feta 1

Franz Scherer
Franz Scherer | Friedberg | am 17.02.2021 | 51 mal gelesen

Friedberg: FSeventfoto | Nach der lithurgischen Fastenzeit freuen sich Mensch und Natur im Vorfrühling auf den Sonnenschein, die erwachende Blumenwelt und auf geschmackvoll zubereitete Speisen zum Osterfest. In ihrem Kochstudio hat Sabina Scherer für diese Feiertage ein Menü zum Nachkochen zubereitet. Rote Linsen mit Lamm und FetaSinglerezept Zutaten: 1oog rote Linsen30g Beluga Linsen1 Petersilienwurzel1dicke Möhre1 Stück Sellerie4...

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Sabinas Kochstudio: Ostermenü 2021 - Teil 4: Formwaffeln

Franz Scherer
Franz Scherer | Friedberg | am 17.02.2021 | 25 mal gelesen

Friedberg: FSeventfoto | Nach der lithurgischen Fastenzeit freuen sich Mensch und Natur im Vorfrühling auf den Sonnenschein, die erwachende Blumenwelt und auf geschmackvoll zubereitete Speisen zum Osterfest. In ihrem Kochstudio hat Sabina Scherer für diese Feiertage ein Menü zum Nachkochen zubereitet. FormwaffelnWer im Besitz von Formeisen ist , kann diese süße Nachspeise aus Waffelteig in bezaubernden Formen ausbacken und servieren. Für die...

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Herzerlkuchen für Verliebte zum Valentinstag 1

Franz Scherer
Franz Scherer | Friedberg | am 07.02.2021 | 49 mal gelesen

Friedberg: FSeventfoto | Der 14. Februar gilt als Jahrestag für gegenseitige Liebe, freundschaftliche Verbundenheit und Zuneigung. In Sabinas Kochstudio hat Sabina Scherer einen Kuchen gebacken, der nach dem Anschnitt eine herzliche Überraschung offenbart. Herzerlkuchen für Verliebte Zutaten Teig 1 (Biskuitteig): • 1 Ei getrennt • 50g Zucker • 50g Mehl • Lebensmittelfarbe Zutaten Teig 2 (Rührteig): • 200g Butter • 200g Zucker • 10g...

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Sabinas Kochstudio: Knabberspaß mit selbst gemachten Knoblauch-Brotchips 1

Franz Scherer
Franz Scherer | Friedberg | am 19.01.2021 | 50 mal gelesen

Friedberg: FSeventfoto | Warum denn zur Chips-Tüte aus dem Supermarkt greifen? Bestimmt gibt es in jedem Haushalt Brot und Brötchen vom Vortag. Fein aufgeschnittene Brot- und Brötchenscheiben, bestrichen mit selbst gemachter Knoblauchbutter im Backofen knusprig gebraten – und der Fernsehabend ist gerettet. Knoblauch-Brotchips Zutaten: • Ältere Brötchen jeder Art • 2-3 dicke Knoblauchzehen • 80g Butter • Salz • nach...

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Sabinas Kochstudio: Süße Brandteig-Luftschlangen 1

Franz Scherer
Franz Scherer | Friedberg | am 17.01.2021 | 45 mal gelesen

Friedberg: FSeventfoto | „In zähen Spitzen vom Löffel reißen“ soll der ideale Brandteig für die süßen Luftschlangen aus Sabina Kochstudio. Aber Vorsicht! Gerade in diesen außergewöhlichen Zeiten ist eine gewisse Suchtgefahr beim Verzehr dieses Backwerks nicht auszuschließen. Zutaten: Brandteig • 250ml Wasser • 1 gestrichener TL Salz • 15g Zucker • 50g Butter • 150g Mehl (gesiebt !) • 4 Eier außerdem: • 2L Öl...

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Sabinas Kochstudio - Apfelbrot

Franz Scherer
Franz Scherer | Friedberg | am 13.11.2020 | 28 mal gelesen

Friedberg: FSeventfoto | Ein Schmankerlrezept der besonderen Art aus dem Kochstudio von Sabina Scherer ist das Apfelbrot. Die fruchtige Säure, das Backen ohne Fett und Eier und die verbleibende Feuchtigkeit nach dem Backen verleihen dem Brot seinen eigenen Drive. Zutaten 750g saure Äpfel, geschält & geraspelt50g brauner Zucker200g Getrocknete Cranberrys2-4 El Zitronensaft200g Nüsse nach Wahl2-3 TL Zimt1TL Nelken50g Sonnenblumenkerne...

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Sabinas Kochstudio - Ofengemüse a`la Stefan Fuß

Franz Scherer
Franz Scherer | Friedberg | am 07.11.2020 | 73 mal gelesen

Friedberg: FSeventfoto | Bei unserem letzten Interview mit Stefan Fuß in seinem Gasthaus Goldener Stern im Friedberger Ortsteil Rohrbach hat uns der Gourmetgastronom eines seiner Beilagenrezepte verraten. Sabina Scherer hat in ihrem Kochstudio das "Ofengemüse a`la Stefan Fuß" zubereitet. Folgende Zutaten hat Sabina Scherer verwendet: Traditionelle Möhren, Rote Möhren, gelbe Möhren, Petersilienwurzel, Süßkartoffel, Sellerie, Rote Beete,...

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Sabinas Kochstudio - Earl Grey Heidesand

Franz Scherer
Franz Scherer | Friedberg | am 06.11.2020 | 76 mal gelesen

Friedberg: FSeventfoto | Gerne verwendet Sabina Scherer exotische Zutaten für ihr süßes Gebäck. Heute ist es fein gemörserter Earl Grey Tee, der den Heidesandplätzchen einen verlockenden Geschmack verleiht. Zutaten: • 3TL Earl Grey Teeblätter • 200g weiche Butter • 100g Zucker • 1 große Prise Salz • 1 Biozitrone • 100g geschälte Mandeln  • 300g Mehl • 50g Puderzucker • 50g Zucker • 1 Päckchen...

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Sabinas Kochstudio - Husarenkipferl

Franz Scherer
Franz Scherer | Friedberg | am 06.11.2020 | 39 mal gelesen

Friedberg: FSeventfoto | Die goldenen, laubgeschmückten Tage werden kürzer, die Abende in den warmen Stuben lassen uns an die Stunden denken in welchen neben den besinnlichen Zeiten auch die Sinne nach den süßen Verführern aus dem Weihnachtsbackofen erwachen. Im Kochstudio von Sabina Scherer schnurren die Maschinen und im Duft von Zimt und Karamel ist sie angekommen, die vierte Jahreszeit. Heute duften Husarenkipferl aus dem...

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Aus Sabinas Kochstudio: Hefezopf á la Sabina 1

Franz Scherer
Franz Scherer | Friedberg | am 11.10.2020 | 76 mal gelesen

Friedberg: FSeventfoto | Herbstzeit bedeutet für alle Küchenfans die Ernte von „süßen Früchtchen“. Aus dem Garten unserer Nachbarn durften wir vom Mosch-Vogger Westhang die reifen Weintrauben ernten. Nach der Geleeproduktion wird der schmackhafte Aufstrich auf duftenden Scheiben von Sabinas frisch gebackenem Hefezopf "schnabuliert". Zutaten: • 500g Weizen- oder Dinkelweißmehl • 80g Zucker • 80g Butter • 330ml Milch • 14g...

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Bunter Zucchini-Auflauf

Franz Scherer
Franz Scherer | Friedberg | am 07.10.2020 | 32 mal gelesen

Friedberg: FSeventfoto | Die relativ geschmacksneutrale Zucchini wird in der modernen Küche gerne mit intensiv abgeschmecktem Hackfleisch kombiniert. In Sabinas Kochstudio entsteht ein bunter Zucchini-Auflauf mit herzhaften Zutaten. Zutaten: • 4-8 dicke Kartoffeln, vorwiegend festkochend • 3 schlanke, grüne Bio-Zucchini • 6 längliche Roma-Tomaten • 500g Rinderhackfleisch • 1 Bund glatte Petersilie • 1 Bio-Zitrone ...

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Kürbissalat á la Sabina

Franz Scherer
Franz Scherer | Friedberg | am 07.10.2020 | 21 mal gelesen

Friedberg: FSeventfoto | Herbstzeit und Kürbisse sind in der Küche eine absolut harmonische Kombination. Hokaido, Butternut, Squash und viele andere Sorten, das bunte Angebot der regionalen Erzeuger macht uns Laune auf einen Kürbissalat á la Sabina aus Sabinas Kochstudio. Zutaten: • 1 Butternut-Kürbis • 1 Zwiebel • 2 – 3 Knoblauchzehen • etwas Olivenöl • 1 Avocado • 10 Kirschtomaten • 1 Kugel Mozzarella •...

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Zitronen-Joghurt-Tiramisu im Glas

Franz Scherer
Franz Scherer | Friedberg | am 14.07.2020 | 56 mal gelesen

Friedberg: FSeventfoto | Der Sommer ist ins Land gezogen. Die Sonnenstrahlen machen uns Lust auf erfrischende Köstlichkeiten. Das Zitronen-Joghurt-Tiramisu im Glas aus Sabina Scherers Kochstudio ist das Nachkochen wert. Der Einsatz in der Küche wird anschließend mit viel Beifall von den Gästen belohnt. Zutaten: • 1 hellen Tortenboden von 3 Eiern • 1 L Naturjoghurt (mind. 3,5% Fett) • 12 Blatt Gelatine • 250 ml Schlagsahne ...

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Sabinas Kochstudio: Lavendeleis mit marinierten Erdbeeren

Franz Scherer
Franz Scherer | Friedberg | am 20.05.2020 | 37 mal gelesen

Friedberg: FSeventfoto | Der betörende Duft der Lavendelblüte zusammen mit ausgewählten Zutaten sind die standesgemäße Referenz für die Erdbeere als Königin der Früchte in diesem Schmankerl aus Sabinas Kochstudio. Zutaten: • 2 EL Lavendelblüten ( Apotheke od. Reformhaus) • 125 ml kochendes Wasser • 3 Eigelb • 2 EL Zucker • 4 EL Gin • 100 ml flüssigen Honig • 250 ml Schlagrahm • 500 g Erdbeeren • 5 EL...

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Sabinas Kochstudio: Jakobsmuscheln auf gebratenem Spargel

Franz Scherer
Franz Scherer | Friedberg | am 20.05.2020 | 44 mal gelesen

Friedberg: FSeventfoto | Die Erdbeere als Königin der Früchte, und die Jakobsmuschel in ihrer mächtigen Schale sind zusammen eine hervorragende Kombination für ein besonderes Schmankerl aus Sabinas Kochstudio. Als Jakobsmuschel oder Pilgermuschel werden zwei nahe verwandte Arten von Muscheln bezeichnet, die zur Gattung der Pecten gehören, der typischen Gattung der Kammmuscheln. Pecten jacobaeus, die Mittelmeer-Pilgermuschel, lebt im...

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Sabinas Kochstudio: Erdbeer-Carpaccio mit zweierlei Spargel und Parmesanchips

Franz Scherer
Franz Scherer | Friedberg | am 20.05.2020 | 36 mal gelesen

Friedberg: FSeventfoto | In der Saison der königlichen Früchte und Gemüse sind die Erdbeere und der Spargel wie geschaffen für diesen kulinarischen Glanzpunkt aus Sabinas Kochstudio. Zutaten für 2 Personen: • 300g Erdbeeren • je 4 Stangen weißen und grünen Spargel • einige Blätter grüner Salat • 50g Haselnusskerne • 100ml Rotwein • 100ml Balsamico-Essig • 2EL Vanillezucker, Salz, Pfeffer, Puderzucker •...

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Sabinas Kochstudio: Einfaches Vierkornbrot

Franz Scherer
Franz Scherer | Friedberg | am 21.04.2020 | 53 mal gelesen

Friedberg: FSeventfoto | Ein deftiges, würziges Brot für jeden Anlass ist dieses Sauerteigbrot mit verschiedenen Körnern und Gesäme. Während der Backzeit zieht ein Duft von geröstetem Sesam, Kümmel und Fenchel durch die Küche und macht Appetit auf allerlei Gaumenfreuden. Zutaten Für die Einlage: 50 g Vierkornflocken75 g Sonnenblumenkerne50 g Leinsamen50 g Sesam geröstet50 g Kürbiskerrne220 ml Wasser (heiß) Für den Teig: 20 g Hefe frisch (...

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Sabinas Kochstudio: Bürgermeisterohren (Teegebäck) 1

Franz Scherer
Franz Scherer | Friedberg | am 21.04.2020 | 64 mal gelesen

Friedberg: FSeventfoto | Eine wahrhaft süße, knusprige Verführung ist dieses Gebäck aus Blätterteig. Weil der Teig nach dem Backen einem Ohr ähnelt und Blätterteig "etwas Besseres" ist, hat dieses Gebäck seinen Namen "Bürgermeisterohr" bekommen. Zutaten Blätterteig frisch oder tiefgekühlt200 -300 g Zucker2 TL Zimt1 Biozitrone1 Bioorange1 TL Anis  Zubereitung Zuerst entscheiden, was für ein Aroma man an dem Gebäck haben möchte: Für den...

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Sabinas Kochstudio: Münsterländer Bauernstuten

Franz Scherer
Franz Scherer | Friedberg | am 21.04.2020 | 61 mal gelesen

Friedberg: FSeventfoto | Aus Dinkel- und Roggenmehl, Buttermilch, Sauerteig, Rübensirup und verschiedenen Gewürzen backen wir ein herzhaft knuspriges Brot zu einer guten Brotzeit. Zutaten 500 ml Buttermilch20 g Hefe frisch 75 ml Natursauerteig350 g Dinkelmehl250 g Roggenmehl20 g Salz2 EL ZuckerrübensirupGewürze nach Wahl: Schabziger Klee, Fenchel, Kümmel, Pfeffer, Koriander, Anis  Zubereitung Die Buttermilch in einem Topf leicht erwärmen....

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Sabinas Kochstudio: Tatar vom Lachs auf Knobi-Knusper

Franz Scherer
Franz Scherer | Friedberg | am 12.03.2020 | 41 mal gelesen

Das Osterfest naht schon mit Riesenschritten. myheimat-Reporterin Sabina Scherer hat für die Feiertage einige leckere Koch-Ideen in ihrer Küche zubereitet.Ich durfte Sabina bei ihrer Arbeit in der Küche fotografisch begleiten. Für 2-4-Personen oder für das Osterbuffet: Zutaten: • 2 Biolachsfilets, roh, ungeräuchert • 1 EL Sesam • 1 rote Zwiebeln • 1 kleiner Bund Schnittlauch • 1 Biozitrone •...

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Sabinas Kochstudio - Grieß-Schnitten mit Apfelmus 3

Franz Scherer
Franz Scherer | Friedberg | am 12.03.2020 | 67 mal gelesen

Friedberg: FSeventfoto | Das Osterfest naht schon mit Riesenschritten. myheimat-Reporterin Sabina Scherer hat für die Feiertage einige leckere Koch-Ideen in ihrer Küche zubereitet. Als "Arme Leute-Essen" werden Grieß-Schnitten manchmal bezeichnet. Wer mal Sabinas Zubereitung dieser feinen Köstlichkeit probiert hat, darf sich zu denen zählen welche diese Aussage nicht teilen mögen.Ich durfte Sabina bei ihrer Arbeit in der Küche fotografisch...

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Sabinas Kochstudio: Lammsteaks an Linsengemüse mit Salatkomposition

Franz Scherer
Franz Scherer | Friedberg | am 12.03.2020 | 40 mal gelesen

Friedberg: FSeventfoto | Das Osterfest naht schon mit Riesenschritten. myheimat-Reporterin Sabina Scherer hat für die Feiertage einige leckere Koch-Ideen in ihrer Küche zubereitet. Ich durfte sie bei ihrer  Arbeit fotografisch begleiten. Für 4 Personen: Zutaten: • 250g rote Linsen • 150g Stangensellerie • 150g Möhren • 1 kleine Zwiebel • 3 Lauchzwiebel • 4 – 6 Lammsteaks • 150g Kirschtomaten • etwas...