Sabinas Kochstudio

1 Bild

Risotto mit gebratenem Spargel, lauwarmen Parmaschinken-Fetzen und Schnittlauchblüten

Franz Scherer
Franz Scherer | Friedberg | vor 24 Minuten | 5 mal gelesen

Friedberg: Sabinas Kochstudio | Zur aktuellen Spargelzeit hat Sabina Scherer in ihrem Kochstudio ein herzhaftes Risotto zubereitet. Zutaten: Spargel grün und weiss,eine Tasse Risottoreis,etwas Butter,Salz,450 ml Brühe,50 ml Sherry trocken,20 ml weißen Balsamico-Essig,eine Zwiebel,eine Knoblauchzehe,etwas Schnittlauch,ein paar Schnittlauch-Blüten,ca. 150 g Käse (bei mir war's le Gruyére) Zubereitung: Zwiebel und Knoblauch klein hacken, den...

28 Bilder

Sabinas Kochstudio: Frühlingsgewand für seine Majestät den Spargel 1

Franz Scherer
Franz Scherer | Friedberg | am 24.04.2022 | 43 mal gelesen

Friedberg: Sabinas Kochstudio | Frühlingszeit ist auch die Zeit für leichte, gemüse- und salatreiche Speisen. Gerade der  allseits beliebte Spargel darf durchaus einmal in feinem Gelee einer exquisiten Terrine wohnen. Sabina Scherer hat in ihrem Kochstudio eine herzhafte Terrine mit Spargel und Ei geformt Zutaten für die Terrine mit Spargel und Ei: Je 5 Stangen grünen und weißen Spargel5 hart gekochte Eierje ½ rote und gelbe Paprikaschote1 dicke...

23 Bilder

Aus Sabinas Kochstudio: Zum Muttertag eine exklusive Brottorte

Franz Scherer
Franz Scherer | Friedberg | am 24.04.2022 | 90 mal gelesen

Friedberg: Sabinas Kochstudio | Der Feiertag zu Ehren aller Mütter sollte neben der Unterstützung von regionalen Gärtnereien auch ein besonderes Schmankerl für das Zusammensein am Mittag oder in den Abendstunden zum Inhalt haben. In ihrem Kochstudio hat Sabina Scherer für den Muttertag eine herzhafte Brottorte zusammen gestellt. Zutaten für Tortenringe ø 24/26 cm: 600g Frischkäse300g Kräuterfrischkäse400g Kräuter-Crème fraîche500g Sahnequark1...

2 Bilder

Sabinas Kochstudio: Heidelbeer-Muffins

Franz Scherer
Franz Scherer | Friedberg | am 12.03.2022 | 47 mal gelesen

Friedberg: FSeventfoto | An den Ostertagen zusammen am Kaffetisch sitzen, sich unterhalten, Gedanken austauschen und sich besinnen an die Werte von Frieden, Gemeinschaft und Empathie für alle die es in diesen Zeiten wertschätzen. Dazu hat Sabina Scherer in ihrem Kochstudio Heidelbeer-Muffins gebacken die in ihren bunten Förmchen zum gemütlichen Beisammensein einladen. Die Zubereitung des Muffin-Teigs dürfte allen Koch- und Backfreunden bekannt...

26 Bilder

Sabinas Kochstudio: Apfel-Tartelettes

Franz Scherer
Franz Scherer | Friedberg | am 11.03.2022 | 38 mal gelesen

Friedberg: FSeventfoto | Die grauen Tage schleichen sich langsam in ihre Ruhezone. Immer häufiger gewinnen die wärmenden Sonnenstrahlen den Kampf der Natur, die allmählich mit zartem Bunt aus dem Winterschlaf erwacht. Im Kochstudio von Sabina Scherer backen süße Apfeltartelettes im Ofen und wecken die Freude auf das kommende Osterfest. (Das folgende Rezept ist für vier Tartelettes bemessen) Zutaten für den Mürbteig: 100g Mehl50g Butter1...

32 Bilder

Sabinas Kochstudio: Lachsterrine

Franz Scherer
Franz Scherer | Friedberg | am 11.03.2022 | 25 mal gelesen

Friedberg: FSeventfoto | Eine Terrine ist in der traditionellen französischen Küche ein Laib aus Hackfleisch oder Aspik, ähnlich einer Pastete, der in einer abgedeckten Töpferform im Wasserbad gekocht wird. Sabina Scherer hat in ihrem Kochstudio aus Lachs und Räucherlachs eine appetitliche Lachsterrine angerichtet. Zutaten: 200g rohen Lachs80g Räucherlachseinige Büschel frischen Spinat100ml eisgekühlte Sahne3EL Wermut ( z.B. Nolly Prat)1 Eiklar...

34 Bilder

Sabinas Kochstudio: "Solo für Singles" - Bouillabaisse mit französischer Rouille

Franz Scherer
Franz Scherer | Friedberg | am 11.03.2022 | 57 mal gelesen

Friedberg: FSeventfoto | Bouillabaisse ist ein provenzalisches Fischgericht der Französischen Küche, welches je nach Zubereitung als zweigängiges Gericht aus Fischsuppe und gegartem Speisefisch mit Meeresfrüchten oder als reichhaltiger Eintopf serviert wird. Als Topping wird die Bouillabaisse traditionell mit einem Klecks „Rouille“, einer Kartoffel-Knoblauch-Mayonaise serviert. Sabina Scherer hat in ihrem Kochstudio die Zutaten für die Singleküche...

19 Bilder

Sabinas Kochstudio: "Solo für Singles" - Dessertcreme "Moretti"

Franz Scherer
Franz Scherer | Friedberg | am 13.02.2022 | 33 mal gelesen

Friedberg: Sabinas Kochstudio | „Solo für Singles“ Dieser Slogan soll uns im Kochstudio von Sabina Scherer für drei schmackhafte Gerichte begleiten. Im Solohaushalt sind es bei der Zubereitung von Speisen einmal die angepassten Mengen der Zutaten und der Zeitaufwand, der zur Zubereitung benötigt wird. Die hier vorgestellte Dessertcreme „Moretti“ ist auf jeden Fall ihre geschätzten 25 Minuten der Zubereitung wert. Zutaten pro Person: 1 kleiner...

27 Bilder

Sabinas Kochstudio: "Solo für Singles" - Gefüllte, Gebackene Tomaten

Franz Scherer
Franz Scherer | Friedberg | am 13.02.2022 | 33 mal gelesen

Friedberg: Sabinas Kochstudio | „Solo für Singles“ Dieser Slogan soll uns im Kochstudio von Sabina Scherer für drei schmackhafte Gerichte begleiten. Im Solohaushalt sind es bei der Zubereitung von Speisen einmal die angepassten Mengen der Zutaten und der Zeitaufwand, der zur Zubereitung benötigt wird. Die hier vorgestellten gefüllten, gebackenen Tomaten sind auf jeden Fall ihre geschätzten 25 Minuten der Zubereitung wert. Zutaten pro Person: 2-3...

24 Bilder

Sabinas Kochstudio: "Solo für Singles" - Orangen-Tomatenreis

Franz Scherer
Franz Scherer | Friedberg | am 13.02.2022 | 27 mal gelesen

Friedberg: FSeventfoto | „Solo für Singles“ Dieser Slogan soll uns im Kochstudio von Sabina Scherer für drei schmackhafte Gerichte begleiten. Im Solohaushalt sind es bei der Zubereitung von Speisen einmal die angepassten Mengen der Zutaten und der Zeitaufwand, der zur Zubereitung benötigt wird. Der hier vorgestellte Orangen-Tomatenreis ist auf jeden Fall seine geschätzten 25 Minuten der Zubereitung wert. Zutaten pro Person: 70g...

26 Bilder

Spaghetti-Muffins

Franz Scherer
Franz Scherer | Friedberg | am 08.02.2022 | 38 mal gelesen

Friedberg: FSeventfoto | Häufig ist es die Zeitnot, die uns während unseres Berufsalltags davon abhält, gesunde und schmackhafte Gerichte auf den Tisch zu bringen. Warum also nicht einmal am Abend das Mittagessen für morgen komponieren? Kreativ sein bedeutet auch den Mut zur Extravaganz. Dass zu einem Muffin-Blech nicht immer die süßen, bunt verzierten Rührteighäufchen gehören müssen, beweist myheimat-Reporterin Sabina Scherer mit dieser raffinierten...

14 Bilder

Sabinas Kochstudio: Bohneneintopf

Franz Scherer
Franz Scherer | Friedberg | am 10.01.2022 | 46 mal gelesen

Friedberg: Sabinas Kochstudio | „Jedes Böhnchen ein Tönchen“ - der Spruch mag viele vom Genuss der schmackhaften Pflanze von der Gattung der Hülsenfrüchte abhalten. Sabina Scherer hat in ihrem Kochstudio für den Bohneneintopf die besonders zarten und feinen Prinzessbohnen verwendet. Freut Euch auf diese besondere Delikatesse. Zutaten: 300g Prinzess-Bohnen2 dicke Zwiebeln3 Möhren150g Sellerie6 mittelgroße Kartoffeln100g rohen, mageren Schinkenspeck2–4...

26 Bilder

Sabinas Kochstudio: Sabinas Nussecken

Franz Scherer
Franz Scherer | Friedberg | am 09.01.2022 | 46 mal gelesen

Friedberg: Sabinas Kochstudio | Zum Verwerten der Nussreste vergangener Backfeten eignen sich ausgezeichnet die Nussecken aus Sabinas Kochstudio. Das sprichwörtliche „Dauergebäck“ ist lange haltbar und stets eine willkommene, süße Überraschung zu jeder Gelegenheit. Zutaten: Für den Boden: 300g Mehl1TL Backpulver125g Zucker25g Vanillezucker2 Eier125g Butter Für den Belag: 200g Preiselbeeren200g Butter200g Zucker25g Vanillezucker6 EL Wasser200g...

21 Bilder

Sabinas Kochstudio: Bananenkuchen

Franz Scherer
Franz Scherer | Friedberg | am 09.01.2022 | 70 mal gelesen

Friedberg: Sabinas Kochstudio | Die ernährungsgemäß nicht unbedingt figurbetonte Weihnachtszeit und die Neujahrsfeier hinein ins Jahr 2022 sind geschafft. Im Kochstudio von Sabina Scherer heißt die jetzt nicht todernst gemeinte Devise: „Obst essen ist gesund!“ Es sind die verführerisch süßen Bananen, die als namensgebende Hauptzutat im Bananenkuchen gesund für Leib und Seele sind. Zutaten: 3 sehr reife Bananen75g Zucker80g geschmolzene Butter1 Ei250g...

33 Bilder

Sabinas Kochstudio: Weihnachtlicher Burgunderbraten

Franz Scherer
Franz Scherer | Friedberg | am 03.11.2021 | 51 mal gelesen

Friedberg: FSeventfoto | Ein festlicher Braten braucht beste Zutaten. Ein Wein, welcher zum Trinken nicht mundet wird auch beim Braten keine „Geschmacksexplosion“ der Sinne erzeugen. Beste, frische Gewürze, Fleisch vom Händler ihres Vertrauens machen am Ende das Festessen zum Höhepunkt des Weihnachtsmenüs. Im Kochstudio von Sabina Scherer haben die kommenden Festtage bei der Herstellung des Burgunderbratens bereits gebührenden Einstand...

43 Bilder

Sabinas Kochstudio: Omas Christstollen

Franz Scherer
Franz Scherer | Friedberg | am 03.11.2021 | 74 mal gelesen

Friedberg: FSeventfoto | Gerne erinnere ich mich in diesen Tagen an die vorweihnachtliche Zeit in Omas Backstube. Ihren schon damals im weiten Familienkreis beliebten Christstollen hatte sie stets mit frischem Orangeat und Zitronat, mit selbst zubereiteten Gewürzmischungen und frischer Butter gebacken. In meinem Kochstudio habe ich Omas Christstollen ein wenig modernisiert. Zutaten: 800g Mehl28g Trockenhefe od. 2 Würfel frische Hefe250ml...

20 Bilder

Sabinas Kochstudio: Butterbrot-Plätzle

Franz Scherer
Franz Scherer | Friedberg | am 01.11.2021 | 41 mal gelesen

Friedberg: FSeventfoto | Sabinas Kochstudio: Die Bezeichnung dieser süßen Verführung klingt anfangs verwirrend. Tatsächlich sehen die Plätzle (die schwäbische Bezeichnung für Kekse, Plätzchen) nach ihrer Fertigstellung aus wie mit Butter bestrichene kleine Schwarzbrotscheiben. Im Kochstudio von Sabina Scherer ist wieder eine gute Idee für die weihnachtlichen Backstuben entstanden. Zutaten: 150g Zucker80g Butter1 Ei125g Mandeln, geschält,...

25 Bilder

Sabinas Kochstudio: Mexikanische Anzacs

Franz Scherer
Franz Scherer | Friedberg | am 01.11.2021 | 29 mal gelesen

Friedberg: FSeventfoto | Haferflocken und Kokosflocken versprechen ein knuspriges Erlebnis in den mexikanischen Anzacs aus dem Kochstudio von Sabina Scherer. Für die kommenden Adventstage und die Vorbereitung auf die Weihnachtszeit sind diese Plätzchen einen Eintrag ins Rezeptbuch wert. Zutaten: 100g Haferflocken125g Mehl 200g Zucker75g Kokosflocken150g Butter2 EL Rübensirup2EL Wasser heiß1TL Natron1 Eiweiß Zubereitung: Alle trockenen...

23 Bilder

Sabinas Kochstudio: Buttermilch-Korianderbrot

Franz Scherer
Franz Scherer | Friedberg | am 01.11.2021 | 45 mal gelesen

Friedberg: FSeventfoto | Ein schnelles, einfaches Brot aus Hefeteig mit schneller Garzeit. In ihrem Kochstudio hat Sabina Scherer ein besonderes Brot gebacken. Zutaten: 300g Roggenvollkornmehl200g Dinkelvollkornmehl500g Dinkelweißmehl10g Trockenhefe25g Salz15g Koriander frisch gemörsert700ml Buttermilch2EL Rübensirup Zubereitung: Alle trockenen Zutaten mischen. Buttermilch in einem Topf erwärmen ( handwarm) und mit dem Rübensirup...

41 Bilder

Sabinas Kochstudio: Vor dem Genuss kullern die Tränen - Zwiebelkuchen vom Blech 1

Franz Scherer
Franz Scherer | Friedberg | am 19.10.2021 | 33 mal gelesen

Friedberg: FSeventfoto | Wie gut, dass ich bei dieser Koch-Session in meiner Funktion als Fotograf bei der Zubereitung von Sabina Scherers Zwiebelkuchen vom Blech nicht weinen musste. Für Sabina war die Zubereitung dieser Köstlichkeit aber eine tränenreiche Mission. Zutaten: 400g Mehl250ml Wasser25 g Zucker15g Salz10g Trockenhefe50ml Öl1kg Zwiebeln300g Speck (oder Katenschinken)300g geriebenen Käse2El Öl250ml Rahm200g Schmand3 EierSalz,...

27 Bilder

Sabinas Kochstudio - Walnusskuchen mit Muskatkürbis

Franz Scherer
Franz Scherer | Friedberg | am 18.10.2021 | 27 mal gelesen

Friedberg: FSeventfoto | Kuchen mit Kürbis? Aber Ja doch! Sabina Scherer hat mit dem aromatischen Fruchtfleisch des Muskatkürbis im Zusammenspiel mit Walnüssen einen schmackhaften Kuchen gebacken. Zutaten: 500g Muskatkürbis1 Biozitrone200g Walnusskerne4 Eier5 El Blütenhonig150g brauner Zucker2 Tl Zimt2Msp Muskatblüte120g Dinkelvollkornmehl1 Pckch. Backpulver100g Zartbitter Schokolade1Tl Kokosöl Zubereitung: Eine Backform buttern und...

26 Bilder

Sabinas Kochstudio: Kürbis-Chutney

Franz Scherer
Franz Scherer | Friedberg | am 17.10.2021 | 31 mal gelesen

Friedberg: FSeventfoto | Untrennbar verbunden mit den Herbstmonaten sind die bunten Kürbisse, welche uns an zahlreichen Verkaufsstellen an den Straßenrändern entgegen leuchten. Aus dem schmackhaften Hokkaidokürbis bereitet Sabina Scherer in ihrem Kochstudio ein Chutney zu. Diese Köstlichkeit aus der indischen Küche passt hervorragend zu kurz gebratenem Fleisch, zu Käse und ganz einfach auf einem Stück Brot. Zutaten: 600g Hokkaido-Kürbis2 große...

60 Bilder

Vanessas Halloween Spinnentorte

Franz Scherer
Franz Scherer | Friedberg | am 13.09.2021 | 80 mal gelesen

Friedberg: FSeventfoto | Vanessa Bärtle kennen viele unserer Leserinnen und Leser als attraktive Tänzerin in der Garde des Rederzhausener-Ottmaringer Carneval Clubs e.V. (ORCC). Vanessa ist aber auch gefragte Künstlerin im Gestalten von Torten für alle festlichen Anlässe. Sabina Scherer hat aus diesem Grund einmal ihr Kochstudio verlassen und hat Vanessa Bärtle beim backen und designen ihrer diesjährigen Halloween-Spinnentorte über die Schultern...

23 Bilder

Sabinas Kochstudio: Ochsenschwanzsuppe und Butterknöpflein nach historischem Rezept von 1788

Franz Scherer
Franz Scherer | Friedberg | am 11.09.2021 | 54 mal gelesen

Friedberg: Sabinas Kochstudio | Ein Kochbuch mit originalen Rezepten aus dem Jahr 1788 hat die engagierte Friedbergerin Martha Reißner entdeckt. Sabina Scherer hat in ihrem Kochstudio eine Ochsenschwanzsuppe mit Butterknöpflein nach dem Rezept der Augburgerin Sophia Juliane Weiler zubereitet. Die Kochzeit hat Sabina Scherer mit der Verwendung eines Schnellkochtopfs verkürzt und die Innereien und das Hammelfleisch werden nicht verwendet. Zutaten für die...

41 Bilder

Sabinas Kochstudio: Apfelblech mit Mandelknusper

Franz Scherer
Franz Scherer | Friedberg | am 11.09.2021 | 65 mal gelesen

Friedberg: Sabinas Kochstudio | Mit goldenen Herbstfarben öffnet uns die Natur die Tore zum Start in den nächsten Jahresabschnitt nach den Sommermonaten. Es ist die Zeit der Ernte. Landwirte und Gemüsebauern fahren den Lohn ihrer Arbeit von den Feldern nach Hause. An den Obstbäumen hängen die reifen Früchte und warten darauf, gepflückt zu werden. In ihrem Kochstudio bäckt Sabina Scherer einen geschmackvollen Apfelkuchen mit knusprigen Mandelsplittern. Viel...