Sabina Scherer

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Sabinas Kochstudio: Ostermenü 2021 - Teil 1: Paprikasuppe, Lamm mit Linsen, Wein-Chaudau und Formwaffeln

Franz Scherer
Franz Scherer | Friedberg | am 17.02.2021 | 45 mal gelesen

Friedberg: FSeventfoto | Nach der lithurgischen Fastenzeit freuen sich Mensch und Natur im Vorfrühling auf den Sonnenschein, die erwachende Blumenwelt und auf geschmackvoll zubereitete Speisen zum Osterfest. In ihrem Kochstudio hat Sabina Scherer für diese Feiertage ein Menü zum Nachkochen zubereitet. Paprikasuppe rot/gelbfür 4 Personen Zutaten für die rote Suppe 3 große rote Paprikaschoten1 Dose geschälte Tomaten2Knoblauchzehen1/2 TL...

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Sabinas Kochstudio - Apfelbrot

Franz Scherer
Franz Scherer | Friedberg | am 13.11.2020 | 28 mal gelesen

Friedberg: FSeventfoto | Ein Schmankerlrezept der besonderen Art aus dem Kochstudio von Sabina Scherer ist das Apfelbrot. Die fruchtige Säure, das Backen ohne Fett und Eier und die verbleibende Feuchtigkeit nach dem Backen verleihen dem Brot seinen eigenen Drive. Zutaten 750g saure Äpfel, geschält & geraspelt50g brauner Zucker200g Getrocknete Cranberrys2-4 El Zitronensaft200g Nüsse nach Wahl2-3 TL Zimt1TL Nelken50g Sonnenblumenkerne...

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Sabina Scherers Küche: Osterfladen nach Omas Art 1

Franz Scherer
Franz Scherer | Friedberg | am 19.02.2018 | 457 mal gelesen

Friedberg: FSeventfoto | Nur noch einige Wochen, dann werden Schnee und Eis wieder eine frostige Erinnerung sein. Die ersten Blüten werden das Sonnenlicht suchen, die Vogelwelt wird erwachen und uns schon am Morgen mit ihrem Zwitschern in den Tag begleiten. Für uns beginnen dann die Tage bis hin zum Osterfest. Und da denke ich zurück an die Zeit, als unsere Oma für uns diesen leckeren Osterfladen gebacken hat. Ihr Rezept ist uns geblieben und ich...

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Danke, liebe myheimat-Leser! 5

Franz Scherer
Franz Scherer | Friedberg | am 17.07.2012 | 398 mal gelesen

Mit den Leserzahlen ist es wie mit den berüchtigten Einschaltquoten: Sind sie eher dürftig, sollte der Protagonist resümieren, ob er vielleicht nicht ganz im Trend der Leserschaft liegt. Nun ist es bestimmt eine Gratwanderung und nicht ganz fern von Populismus, wenn das Bestreben des Beitragsverfassers einzig und allein dahin gerichtet ist, durch gefällige Schreibereien die Freude der Leserschaft zu wecken. Erst die...

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Sabinas Weihnachtsbäckerei: Schokoladenlebkuchen 4

Franz Scherer
Franz Scherer | Friedberg | am 20.11.2011 | 1077 mal gelesen

Eigentlich sind diese kleinen Schoko-Leckerlis schon wieder zu schön zum Essen. Ein "Nachbacken" lohnt aber allemal: mit diesen süßen Verführern lässt sich der Konditor in sich entdecken. Und die Zeit für die Vorweihnacht ist bereits angebrochen. In den Städten leuchtet schon manche Lichterdekoration und der Augsburger Christkindlesmarkt öffnet am Montag, 21. November seine Tore auf dem Augsburger Rathausplatz - huch!, das...

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Des Schwabens Zwetschgendatschi - das Originalrezept 8

Franz Scherer
Franz Scherer | Friedberg | am 28.08.2011 | 858 mal gelesen

Unbestritten gilt der hier gezeigte Zwetschgendatschi als urschwäbische Augsburger Delikatesse. Zur Herstellung dieser feinen Spezialität braucht es vor allem eine wichtige Zutat: Zwetschgen. Zwetschen wachsen an Zwetschgenbäumen – keinesfalls an Pflaumenbäumen – der Unterschied ist in einschlägigen Naturfreundewerken hinreichend dokumentiert. Zwetschgendatschi hat einen Hefeteigboden – alle anderen Teig-Missgriffe...

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myheimat-Stammtisch im Klostergut Scheyern 9

Franz Scherer
Franz Scherer | Friedberg | am 04.05.2010 | 757 mal gelesen

Der Einladung zum myheimat-Stammtisch inmitten der Kunst im Gut im Klostergut Scheyern waren am Samstag, 1. Mai 2010 viele Bürgerreporter gefolgt. myheimat-Redaktionsleiter Joachim Meyer freute sich über die Runde, die am Stammtisch bei interessanten Gesprächen den sporadischen Regenschauern trotzte. Die Friedberger Bürgerreporter Franz und Sabina Scherer nutzten das Treffen zu einem Gespräch mit dem Produktionsleiter und...

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Alkohl im Essen - with a Vengeance! 12

Franz Scherer
Franz Scherer | Augsburg | am 15.04.2010 | 557 mal gelesen

Augsburg: VHS Gebäude Augsburg | Der weit verbreitete Irrglaube, dass Alkohol beim Zubereiten von Speisen verkocht und lediglich das Aroma der verwendeten Spirituose im Gericht verbleibt, wird bei Sabina Scherers Kochevent Das Beschwipste Menü Lügen gestraft. Anfangs noch ernsthaft vom tiefen Glauben beseelt, der Titel des Events beziehe sich auf die Eventteilnehmer selbst, machten die angehenden Meisterköche sich frisch ans Werk und begannen mit der...

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Mit süßen Gedanken Richtung Ostern: Osterfladen Sabina 11

Franz Scherer
Franz Scherer | Friedberg | am 06.03.2010 | 1794 mal gelesen

Allen Unkenrufen zum Trotz, entgegen der langsam tristen, lange genug da gewesenen weißen Pracht, die uns an diesem Samstagmorgen wetterseitig geboten wird: das Osterfest wird kommen. Morgen soll auch die vorübergehende Schnee-Attacke wieder vorbei ziehen und der Winter wird sich auch in diesem Jahr nach einigen Zwischenrufen endgültig aufmachen in andere Gefilde. Wie erquickend ist es da zu wissen, dass es nur ein paar...

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Raffiniert und extra leicht 11

Franz Scherer
Franz Scherer | Augsburg | am 23.02.2010 | 437 mal gelesen

Augsburg: VHS Gebäude Augsburg | "Sieh' mich an, Diane!", waren Steve's Worte in Steven Spielbergs Film "Poltergeist" mit denen der männliche Hauptdarsteller im Schlafzimmer von der Bettkannte in den noch imaginären Pool sprang, den die Filmfamilie Freeling zu bauen gedachte. Mit einem Plumps landete Steve vor dem Schlafzimmerspiegel und demonstrierte seiner prustend lachenden Ehefrau die Ergebnisse der künftigen Schwimmstunden im neuen hauseigenen...

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Das beschwipste Menü 17

Franz Scherer
Franz Scherer | Augsburg | am 07.02.2010 | 723 mal gelesen

Augsburg: VHS Gebäude Augsburg | Der stattliche Schuß Gin im Aperitiv, die Ochsenschwanz-Consommé mit Sherry, das Salatbuquet mit Champagnerdressing geben dem Koch-Event mit Sabina Scherer seinen Namen. Von der stimulierenden Wirkung der Zutaten überzeugten sich auch am 02. Februar zwanzig kochbegeisterte Amateure. "Kochen à la Biolek" war angesagt und die Gäste zauberten in heiterem Ambiente wieder leckere Gerichte zu einem 7-Gänge-Menü. Mit Sabinas Tipps...

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Eine sündige Versuchung 23

Franz Scherer
Franz Scherer | Augsburg | am 25.01.2010 | 778 mal gelesen

Augsburg: VHS Gebäude Augsburg | Den Apfel hat Sabina Scherer in diesem Kochevent zum Thema genommen um ihre Gäste in Versuchung zu führen. Das Menue der sündigen Versuchung Kleines buntes Salatbouquet auf Apfel-Carpaccio, mit einem Dressing von Himbeermus-Tupfen und kandierten Walnuss-Splittern Pikantes Vorspeisen-Quartett aus Apfel-Scones mit Apfel-Curry-Quark, Apfel-Birnen-Konfitüre und Apfel-Chutney, garniert mit Raspeln von feiner...

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Das Weihnachtsmenü 24

Franz Scherer
Franz Scherer | Augsburg | am 10.11.2009 | 1029 mal gelesen

Augsburg: VHS Gebäude Augsburg | Das jährliche Weihnachtsmenü ist der krönende Abschluß der Koch-Events mit Sabina Scherer. Siebzehn ambitionierte Hobbyköche haben unter Sabinas Anleitung ein fürstliches Menue zubereitet, das den kommenden Feiertagen die Krone aufsetzen wird. Mit großem Einsatz und viel Geschick ist es den Teilnehmern gelungen, Sabinas Tipps und Tricks zur gehobenen Küche auf die Teller zu zaubern. Das Acht-Gänge-Menü wurde in festlich...

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Jetzt wird 's zünftig! 15

Franz Scherer
Franz Scherer | Augsburg | am 05.11.2009 | 601 mal gelesen

Augsburg: VHS Gebäude Augsburg | Quer durch die bayerischen Regierungsbezirke haben achtzehn ambitionierte Teilnehmer am 30.10.2009 mit Sabina Scherer leckere bayerische Gerichte zubereitet. Eines ist die bayerische Küche sicher nicht: eine reine Freude für die Kalorienzähler. Mit einem deftigen Schweinsbraten, herzhaften Semmelknödeln und Blaukraut, Zwiebelkuchen, Bauernschmaus, dem typischen Obatzten oder leckeren Windbeuteln mit süßer Sahnefüllung...

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Bastelstunde 25

Franz Scherer
Franz Scherer | Friedberg | am 16.10.2009 | 349 mal gelesen

Friedberg: Friedberg, Belugaland | Wetter doof, Stimmung doof, Fotografieren doof, alles doof -- ALLES? Auf keinen Fall! An Tagen wie diesem öffnet Sabinas Bastelbude und schon gibt es wieder für uns beide was zu tun. Sabina macht Blumen und ich mache Sabina wie sie Blumen macht. So hat jeder seine Beschäftigung und gar nix ist mehr doof! Was habt Ihr denn heute so vor?

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Sabina trifft Agatha 18

Franz Scherer
Franz Scherer | Friedberg | am 10.10.2009 | 413 mal gelesen

Friedberg: Friedberg, Belugaland | myheimat Bürgerreporterin Sabina Scherer im Gespräch mit Agatha vom Küchenfenster Fast machte es schon den Eindruck, als hätte Agaha vom Küchenfenster sich ins Herbstquartier zurückgezogen. Aber die letzten sonnigen Tage haben Agatha dann doch animiert, ein neues Netz zu spinnen und noch ein wenig auf einige Leckerbissen zu warten. Sabina Scherer hat diese Gelegenheit zu einem kleinen Gespräch mit Agatha...

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Solo für Singles 31

Franz Scherer
Franz Scherer | Augsburg | am 04.10.2009 | 497 mal gelesen

Augsburg: Willi-Brandt-Platz | Der Herbstbeginn gibt für Sabina auch den Startschuss zu neuen Koch-Events. Siebzehn gut gelaunte Singleköche haben mit Spaß und Freude leckere Gerichte zubereitet. mit großem Interesse wurden sabinas Tipps und Tricks für die leckere Küche aufgenommen. Die Single-Küche soll einfach, schnell und doch lecker sein. Diese Aufgaben wurden von den Teilnehmern im Koch-Event "Solo für Singles" mit Sabina Scherer wieder perfekt...

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Eine interessante Herausforderung 18

Franz Scherer
Franz Scherer | Friedberg | am 03.08.2009 | 396 mal gelesen

Die Aufgabe: Die Gäste kochen für 's Geburtstagskind ein leckeres Menü. So hatte sich ein Gast das gewünscht. Bei einem Koch-Event mit Sabina wurde der Wunsch zur Wirklichkeit. Eine gut gelaunte Gesellschaft bereitete unter der Regie Sabinas leckere Speisen zu und nahm viele Tipps und Tricks aus der Küchenwelt mit nach Hause. Die Jubilarin und die Gratulanten waren begeistert. Schöner können Wünsche nicht in Erfüllung...

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Koch-Events mit Sabina 8

Franz Scherer
Franz Scherer | Friedberg | am 07.07.2009 | 512 mal gelesen

Das beschwipste Menue, Solo für Singles, Cooking X-Files, Internationales Buffet, Ihre Majestäten bitten zu Tisch, Das Rote Menue, Menue für Verliebte, Raffiniert & extra leicht - das sind einige der Themen in Sabinas beliebten Koch-Events. Bald 3000 "Meisterköche" In den Jahren 1996 bis heute haben annähernd 3000 Gäste unter Sabinas Anleitung die leckersten Gerichte gezaubert. Für manche namhaften Betriebe ist es zum...