Link in neuem Fenster öffnen Hier geht es direkt zur Wohnoase - Entdecken Sie aktuelle Trends und Tipps

süßigkeit

Beiträge zum Thema süßigkeit

Ratgeber

Brandy-Pflaumen-Marzipan

Zutaten: 300 gr. getrocknete Soft-Pflaumen 7 Eßl. Brandy 400 gr. Marzipanrohmasse Außerdem: 400 gr. Vollmilchschokolade 4 Eßl. gehackte Pistazienkerne Zubereitung: Die Softpflaumen mit dem Brandy fein pürieren. Die Marzipanrohmasse in kleine Stücke zupfen, kurz in der Mikrowelle erwärmen und mit dem Pflaumenpüree zu einer glatten Masse verkneten. Mit feuchten Händen (die Masse ist sehr klebrig) kleine Kugeln formen und in die geschmolzene Schokolade tauchen und etwas abtropfen lassen. Die...

  • Niedersachsen
  • Burgwedel
  • 04.12.11
  • 6
Natur

Kostet Schokolade bald so viel wie Kaviar?

Kaviar gilt wohl als der Luxusgaumenschmauß schlechthin. Mir schmeckt er nicht, aber das ist in diesem Fall auch eher irrellevant. Kakao ist bekanntlicherweise der Stoff, aus dem unser süßer, brauner Freund Schokolade hergestellt wird. Dieser sieht sich seit einigen Jahren einem stetigen Preisanstieg gegenüber. Verstärkt wurde dieser Effekt durch die Spekulanten, die diesen Sommer hoch auf Rohkakao setzten. Das Problem dabei ist, dass die weltweite Nachfrage unaufhaltsam ansteigt, aufgrund der...

  • Bayern
  • Gablingen
  • 02.12.10
  • 2
Freizeit

Schokolade die geheimnisvolle Süßigkeit

Kennen Sie das? Es geht nicht mit und auch nicht ohne. Ich meine Schokolade. Schokolade macht süchtig hört man oft. Aber wird man wirklich süchtig? Die wissenschaftliche Antwort lautet: Nein, Schokolade macht definitiv nicht süchtig. Aber, wie so oft, ein bisschen was ist dran. Denn in der Schokolade ist der in der Wissenschaft schon häufig diskutierte Stoff "Anandamid" enthalten, der auch in Cannabis vorkommt. Eine Studie der Universität Gießen belegt allerdings, dass ein Kind etwa 12.000...

  • Niedersachsen
  • Garbsen
  • 13.10.09
  • 2
add_content

Sie möchten selbst beitragen?

Melden Sie sich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.