Link in neuem Fenster öffnen Hier geht es direkt zur Wohnoase - Entdecken Sie aktuelle Trends und Tipps

Rhabarberkuchen

Beiträge zum Thema Rhabarberkuchen

Freizeit
Der Rhabarber gehört mit seinem unverwechselbaren Geschmack zum Frühling wie die Erdbeeren und der Spargel. Sabina Scherer hat in ihrem Kochstudio dieses Gemüse mit köstlichen Zutaten in einer flaumigen Komposition zum Kuchen mit der besonderen Note gebacken.
27 Bilder

Sabinas Kochstudio: Rhabarberkuchen

Der Rhabarber gehört mit seinem unverwechselbaren Geschmack zum Frühling wie die Erdbeeren und der Spargel. Sabina Scherer hat in ihrem Kochstudio dieses Gemüse mit köstlichen Zutaten in einer flaumigen Komposition zum Kuchen mit der besonderen Note gebacken. Zutaten Rührteigboden: 85g Butter85g Zucker1Tl Vanillezucker1 Prise Salz2 Eier Größe M200g Mehl1 ½ Tl BackpulverAußerdem: 1300g – 1500g Rhabarber 25g flüssige Butter50g ZuckerFür den Guss:4 Eier Größe M80g Zucker300g Schmand½ Fläschchen...

  • Bayern
  • Friedberg
  • 17.05.21
  • 1
Freizeit
Kein einfaches Rosinenbrot, kein gewöhnlicher Hefezopf. Der Nußzopf aus Sabina Scherers Kochstudio zählt schon zur Kategorie Gebäck mit Anspruch. Duftender Zimt, teilweise geröstete Nüsse, knackige Mandelblättchen und das Aroma von gutem Rum machen Sabinas Nußzopf zu einem etwas anderen Kaffeebegleiter.
23 Bilder

Sabinas Kochstudio: Nußzopf mit Mandeln und Nüssen

Kein einfaches Rosinenbrot, kein gewöhnlicher Hefezopf. Der Nußzopf aus Sabina Scherers Kochstudio zählt schon zur Kategorie Gebäck mit Anspruch. Duftender Zimt, teilweise geröstete Nüsse, knackige Mandelblättchen und das Aroma von gutem Rum machen Sabinas Nußzopf zu einem etwas anderen Kaffeebegleiter. Zutaten: 650g Dinkelmehl80g Zucker100g Butter1 Würfel Hefe400ml Milch15g Salz300g gemahlene Nüsse100g Mandelblättchen80g Zucker1TL Zimt30ml Rum1 Ei getrenntetwas Glitzer-Puderzucker Zubereitung:...

  • Bayern
  • Friedberg
  • 17.05.21
  • 2
Freizeit
3 Bilder

Er lag plötzlich und unerwartet...

...in der Küche - DER RHABARBER! Was sollte ich jetzt damit machen? In meiner Familie wurde bisher noch nie so wirklich Rhabarber gegessen. Ich esse ihn zwar, allerdings gehört er zu den "muss-ich-nicht-unbedingt-haben" Lebensmitteln. Nun, da er schon mal da war, habe ich ganz einfach Rhabarberkuchen draus gemacht. Ist nichts Weltbewegendes... ;-)))

  • Sachsen-Anhalt
  • Bad Kösen
  • 26.05.16
  • 50
  • 12
Ratgeber
Guten Appetit!
5 Bilder

Leckeres aus meiner Küche -- Saftiger Rhabarberkuchen mit Baiserhaube

Saftiger Rhabarberkuchen mit Baiserhaube 125g Butter, 125g Zucker, 125g Mehl, 1 Vanillezucker, 1 tL Backpulver, 1 ganzes Ei und 2 Eigelb, ....................feinen Rührteig herstellen 2Min/4-5 ca 500 g Rhabarber, geputzt in kleine Stücke schneiden 1 Pck. Vanillepudding, 1/2 l Milch, 3 EL Zucker, 2 Eiweiß mit 125g Zucker ............... sehr steif schlagen Aus Butter, Zucker, Mehl, Backpulver, Eier + Eigelb Rührteig herstellen und in eine gefettete Springform streichen, Rhabarber gleichmäßlig...

  • Bayern
  • Rain
  • 30.05.15
  • 7
Ratgeber
Saftig und süß .................ein Gedicht!!!
6 Bilder

Leckeres aus meiner Küche --- Streuseltaler mit Rhabarber

Streuseltaler mit Rhabarber Teig: 250 g lauwarme Milch und 1/2 Hefewürfel mit 1 Tl Zucker sorgfältig verrühren (3-4 El Zucker dazu bei Süßgebäck) .................................37°/2Min/2 500 g Mehl 550er 1 Backpulver 1Pr. Salz 1 Eigelb dazugeben und gut verkneten 100 g (Raps-) Öl erst nach der Hälfte der Knetzeit dazu ..... ...........4-5 MIn / Knetstufe Belag: 300g erkalteten Vanillepudding 300 Frischkäse (Vanille-) Zucker nach Geschmack .............cremig rühren und kleingeschnittenen...

  • Bayern
  • Rain
  • 10.05.15
  • 2
Ratgeber
4 Bilder

Leckeres aus meiner Küche -- Schneller, saftiger RUCK ZUCK Obstkuchen - heute mit Rhabarber

Schneller, saftiger RUCK ZUCK Obstkuchen - heute mit Rhabarber 300 g Mehl 1 Backpulver 100 g Zucker 150 - 200 g Zucker (je nach Geschmack und Säure des Rhabarbers) Vanillezucker 80 g weiche Butter 250 g (....+) Milch Prise Salz etwas Safran (muss nicht sein) .........................ca 2 Min/ Stufe 4 (etwas nachhelfen) festen Rührteig herstellen, Teighälfte in eine gefettete Form geben und bei 200° 10 MInuten vorbacken ca 500 g klein geschnittenen Rhabarber darauf verteilen (man könnte evt. mit...

  • Bayern
  • Rain
  • 09.05.15
  • 14
Freizeit
5 Bilder

Rhabarber - Kuchen - Zeit

Jetzt wo überall der Rhabarber geerntet wird, freuen wir uns doch wieder auf die duftenden Rhabarberkuchen in allen Variationen! hier kommt ein schnelles und total leckeres Rezept dafür R Ü H R T E I G 125 g Butter oder Margarine 125 g Zucker 3 Eier 1 Pr. Salz 200 g Mehl 2 Teel.Backpulver Margarine und Zucker schaumig rühren, nach und nach die 3 Eier hinzufügen, die Prise Salz und das Backpulver gut mit den 200 g Mehl vermischen und Löffelweise unterrühren. Diesen Teig in eine gefettete...

  • Hessen
  • Ebsdorfergrund
  • 08.05.14
  • 19
  • 20
Ratgeber

Katja hat mir Hunger gemacht - Rhabarbertarte

Rhabarbertarte Angeregt durch Katjas Rhabarberkuchen-Rezept http://www.myheimat.de/langenhagen/ratgeber/rezept... bin ich noch um 22 Uhr in den Garten gestiefelt um Rhabarber zu ernten. Vorher hatte ich noch geguckt, was ich an Zutaten so da habe und ich habe mich dann für diese Tarte entschieden. Zutaten: 240 gramm Mehl 180 gramm kalte Butter 75 gramm Zucker 2 Tütchen Vanillezucker 2 Eigelb Füllung: 500 gramm Rhabarber, schon geputzt und in Stücke geschnitten 250 gramm Sahne 4 Eigelbe 2 TL...

  • Niedersachsen
  • Burgwedel
  • 11.05.13
  • 30
Ratgeber
Rhabarberkuchen mit Häubchen (Foto: Katja Woidtke)

Rezepttipp
Rhabarberkuchen mit Häubchen

Endlich ist wieder Rhabarberzeit! Von April bis Juni hat dieses gesunde Gemüse Saison. Reich an Mineralstoffen wie Eisen und Kalium und voller Vitamin C bei nur wenig Kalorien ist Rhabarber eine gesunde Bereicherung des Speiseplans. Mit Zucker kombinert wird er zu einer süßen Versuchung mit säuerlicher Note. Viel Spaß beim Nachbacken! Zutaten: 500 g Rhabarber etwas Zucker 125 g Butter 100 g Zucker 1 Prise Salz 2 Eier 3 Eigelb 200 g Mehl 1/2 Päckchen Backpulver 3 Eiweiß 100 g Zucker So wird's...

  • Niedersachsen
  • Langenhagen
  • 10.05.13
  • 13
Ratgeber
Lecker!
16 Bilder

Rhabarber-Walderdbeer-Kuchen

Der Kuchen sieht aus, wie der langweilige versunkene Dingsbumskuchen, den man mal eben in wenigen Minuten zaubern kann. Dieser hat es jedoch in sich: 250 g Rhabarber (roh) 1 - 2 Hände Walderdbeeren (habe nicht gewogen) 150 g Butter 100 g Zucker 100 g Marzipanrohmasse (klein gestückelt) 200 g Mehl 1/8 Liter (Ziegen-)Milch 4 Eier 1 Eßlöffel Backpulver 1 Vanilleschote (ausgekratztes Mark) 1 Eßlöffel Anispulver 1 Hand frische Orangenminzeblätter 1 Hand frische Zitronenmelisse 4 Eßlöffel Kerne (z....

  • Niedersachsen
  • Pattensen
  • 30.05.12
  • 15
Ratgeber
3 Bilder

Rhabarber-Zimt-Tarte

Rhabarber-Zimt-Tarte Zutaten: 300 gr. Rhabarber, gewaschen und in kleine Stücke geschnitten 410 gr. Mehl 1 Tütchen Backpulver 1,5 Teel. Zimt 225 gr. Zucker 2 kleine Eier 150 ml. Milch 120 ml. Öl 225 gr. Vollmilch-Joghurt Zubereitung: Eine Tarteform einfetten. Eier, Milch, Öl und Joghurt miteinander verquirlen. Mehl, Backpulver, Zimt und Zucker zugeben und alles kurz aber gründlich verrühren. Die Rhabarberstückchen unterheben, die Masse in eine Tarteform füllen und glatt streichen. Bei 175 Grad...

  • Niedersachsen
  • Burgwedel
  • 02.05.12
  • 8
Ratgeber
So kann er aussehen. Guten Appetit!
27 Bilder

Rhabarber-Stachelbeer-Kuchen - mal anders gemacht.

„Normales“ Rezept, aber ich arbeite zum Teil nicht hausfrauenüblich, um das Ergebnis (nach meinem Geschmack!!!) zu verbessern. Da stellen wir zuerst mal die benötigten Zutaten (für ein Backblech) zurecht: Für den mürben Teig: 500 Gramm Mehl (Weizenmehl 450) 250 Gramm Butter (kühl, direkt aus dem Kühlschrank) 250 Gramm Zucker (Puderzucker verbessert den Mürbeteig) 3 Eigelbe (M oder L, bei L ggf. nur zwei Eigelb nehmen) Nach dem Trennen der Eier, Eiweiß in den Kühlschrank stellen. Für den Belag:...

  • Niedersachsen
  • Hannover-Groß-Buchholz
  • 29.05.11
  • 9
Ratgeber
Ingeborgs Rhabarbertorte

Ingeborgs Rhabarbertorte

Zutaten: 2,5 kg Rhabarber, 500 g Zucker, Für die Creme: 0,5 l Rhabarbersaft, 0,5 l saure Sahne, 5 EL Zucker, 2 Päckchen Mandelpudding, 6 Eier, 200 g Butter, Puderzucker zum Bestreuen Zubereitung: Rhabarber putzen, klein schneiden und mit dem Zucker mischen. Das Ganze über Nacht Saft ziehen lassen. Am nächsten Tag den Rhabarber gut abtropfen lassen. Ein Blech mit Hefe oder Mürbeteig mit dem Rhabarber belegen. Für die Creme 0,5 Liter des gewonnenen Saftes, saure Sahne, Zucker und Puddingpulver in...

  • Sachsen-Anhalt
  • Dessau
  • 27.04.11
  • 2
Natur

Rhabarber

Waldperlach, 8.4.2011: Seit meine beiden Hintergründe das seltsame Kraut, dessen Namen ich nicht kenne (oder einfach nur vergessen habe?) ausgejätet haben, sieht man im Gemüsebeet wieder die interessantesten (und schmackhaftesten) Pflanzen: Hier ein Rhabarber. In ein paar Wochen - spätestens! –ist es so weit: Dann gibt es wieder Rhabarberkuchen!

  • Bayern
  • München
  • 09.04.11
  • 1
add_content

Sie möchten selbst beitragen?

Melden Sie sich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.