Rezeptidee

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Heute holte ich mir den Rest… 6

Wolfgang Erler
Wolfgang Erler | Sandersdorf | am 16.11.2018 | 61 mal gelesen

Schnappschuss

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Leckeres aus meiner Küche -- Original Hamburger Franzbrötchen - nach Omas Art 10

Gertraud Zimmermann
Gertraud Zimmermann | Rain | am 21.07.2015 | 138 mal gelesen

Hefeteig 20 g Hefe,( halber Würfel) 250 g - 270 g Milch 70 g Zucker .............................3 Min/37°/1 600 g Mehl 405 1 gestr. Tl Salz 70 g Butter....................4 Min/kneten Füllung: ca 100 g Zucker und 1 El Zimt, (mehr oder weniger nach Gusto) ca 100 g weiche Butter 1 Ei zum bestreichen Teig 2 mal 30 Minuten gehen lassen, zwischendurch leicht...

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Leckeres aus meiner Küche - Leckerer Reisauflauf mit Kirschen 8

Gertraud Zimmermann
Gertraud Zimmermann | Rain | am 02.04.2015 | 98 mal gelesen

Fastenspeise: Reisauflauf mit Kirschen.... Ich habe Reisbrei gekocht aus 500g Milch, 125 g Milchreis, 100 g Zucker .... abkühlen lassen; 3 Eiweiß steif geschlagen, Eigelb darunter, 2 Vanillezucker; abgekühlten Reis und angetaute Kirschen unterziehen, in gebutterte Form geben (ergibt 4 kleinere Portionen wie auf dem Bild oder 3 größere ....), mit ZImtzucker und Mandeln bestreuen und ca 30 MInuten bei 200°backen...

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Leckeres aus meiner Küche -- BÜRLI - Schnelle, fluffige, köstliche, rustikale Semmeln 8

Gertraud Zimmermann
Gertraud Zimmermann | Rain | am 04.03.2015 | 173 mal gelesen

Wenn ihr morgens - ohne großen Aufwand frische unkomplizierte Semmeln wollt - dann habe ich das ultimative Rezept für euch : Den Teig für die Bürli ------ 12 - 36 Stunden vor dem Backen zubereiten ... 200 g Dinkelmehl, 100 g Weizenvollkorn, 100g Roggenmehl, 100g Weizenmehl, 5g Hefe, 1 Tl Salz (eher mehr, oder auch Brotgewürz) 350 - 370 g Wasser zu einem Teig verarbeiten, in einer geschlossenen...

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Leckeres aus meiner Küche - Rustikales Baguette 3

Gertraud Zimmermann
Gertraud Zimmermann | Rain | am 28.01.2015 | 137 mal gelesen

Rustikales Baguette ............. über- Nacht- Teig 600g Mehl, 2 Tl Salz und einen halben Hefewürfel mit 350 g lauwarmem Wasser zu einem glatten Teig gut verkneten eingepackt kühl gehen lassen (ca 12 Stunden - evtl. über Nacht ), dann länglich formen, mit Wasser besprühen , mit Mehl, Mohn, Sesam, Käse, ..... bestreuen und im vorgeheizten Ofen bei 240° ca 30 Minuten backen ..... .................................. und...

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Katjas kunterbunte Reispfanne (Paella) 14

Katja W.
Katja W. | Langenhagen | am 25.01.2015 | 485 mal gelesen

Wer wie ich gerne Rezepte aus aller Welt probiert, kommt an einer spanischen Paella fast nicht vorbei. Das Nationalgericht hat seinen Namen laut Wikipedia von der flachen Schüssel, in der es zubereitet wird bekommen und wird in Spanien in verschiedenen Variationen zubereitet. Fisch und Fleisch treffen dabei aufeinander. Ich habe mich vom Inhalt meines Kühlschrankes inspirieren lassen und eine kunterbunte Reispfanne...

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Leckeres aus meiner Küche - Super weiche Schnecken und Hörnchen - süß oder pikant 10

Gertraud Zimmermann
Gertraud Zimmermann | Rain | am 03.01.2015 | 402 mal gelesen

Das Rezept habe ich schon mal eingestellt .... http://www.myheimat.de/rain/ratgeber/leckeres-aus-meiner-kueche-super-weiche-hoernchen-fuer-alle-faelle-suess-oder-pikant-d2642508.html von slava Teig OHNE GEHZEIT!!!!! 250 g lauwarme Milch und 1/2 Hefewürfel mit 1 Tl Zucker sorgfältig verrühren (3-4 El Zucker dazu bei Süßgebäck)..............................................37°/2Min/2 500 g Mehl 550er 1 Backpulver 1Pr....

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Leckeres aus meiner Küche - Selbstgemachte Nudeln 23

Gertraud Zimmermann
Gertraud Zimmermann | Rain | am 02.01.2015 | 336 mal gelesen

Nudelteig: pro Portion (als Hauptmahlzeit) 1 Ei, 100 g doppelgriffiges Mehl (z.B. Wiener Griessler) oder 50 g Mehl 405 und 50g Hartweizengries 1 Tl Oliven- oder Rapsöl etwas Salz bei Bedarf etwas Mehl oder Wasser nachgeben (evt. Tomatenmark, Curcuma oder Spinatsaft zum Färben) lange zu einem geschmeidigen Teig kneten, bis er nicht mehr klebt in Klarsicht-Folie einwickeln mindestens 1 Stunde bei Zimmerwärme...

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Leckeres aus meiner Küche - Rustikales Bauernbrot (nach Slava) 9

Gertraud Zimmermann
Gertraud Zimmermann | Rain | am 28.10.2014 | 358 mal gelesen

Rustikales Bauernbrot 440 g Wasser 1/2 Hefe 1 Tl Zucker ...................verrühren - 2-3 Min /37°/1 300 g dunkles Roggenmehl 150 dunkles Weizenmehl 1050 200 Weizenmehl 550 50 g Roggen-Sauerteig-Pulver 2 Tl Salz (und evtl. 2 Tl Brotgewürz) 1 El Öl ............................................. 5 Minuten verkneten 2 - 3 mal falten, ringsum bemehlen in eine gefettete, bemehlte Form und zugedeckt ca...

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Leckeres aus meiner Küche - Super weicher, lockerer, köstlicher Hefezopf 35

Gertraud Zimmermann
Gertraud Zimmermann | Rain | am 18.10.2014 | 584 mal gelesen

Keine Angst vor Hefeteig!!! Diesen Hefeteig kann man für alles brauchen ......: Hefezopf, Zwetschgen- oder Apfeldatschi, Rosinenbrötchen, Rohrnudeln, Dampfnudeln ........ Für uns war das früher auch das "Sonntagssbrot", weil es zum Sonntagsfrühstück mit Butter und Marmelade gereicht wurde. IN dieser Reihenfolge (bitte genau daran halten!) mit dem Thermomix: 150 g Milch 80 g Zucker (oder nach Geschmack auch...

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Leckeres aus meiner Küche -- Apfelküchle im Weinteig 17

Gertraud Zimmermann
Gertraud Zimmermann | Rain | am 18.10.2014 | 352 mal gelesen

Ein weiteres Apferezept - als Dessert oder als "schneller" Kuchen zum Kaffee Frische Apfelküchle im Weinteig (weil kein Bier im Haus ist)....... 300 g Mehl (550er), 200 g Weißwein, (oder Bier) 2 EL Zucker, 3 Eier, Pr. Salz, ............................. zähen Teig herstellen ...... Stufe 5 /Sichtkontakt 4-5 große Äpfel schälen, Kernhaus ausstechen und in 1cm dicke Scheiben schneiden in den Teig tauchen und...

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Leckeres aus meiner Küche - Mehlspeise: Semmelschmarren mit karamellisierten Äpfeln 15

Gertraud Zimmermann
Gertraud Zimmermann | Rain | am 17.10.2014 | 263 mal gelesen

Hier ein weiteres schnelles, leckeres Rezept zur Apfelverwertung: Mehlspeise: Semmelschmarren mit karamellisierten Äpfeln und Apfelmus - 1 Portion für den kleinen Hunger ..... 1 alte Semmel in Würfel schneiden und in einer Schüssel mit 1 Ei, ca 50g Milch (oder Sahne) , 1 TL Vanillezucker und 1 Pr. Salz vermischen (aufsaugen lassen!) in der Zwischenzeit: 1 Apfel in kleine Würfel schneiden und mit 1 EL Zucker in der...

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Leckeres aus meiner Küche - Schokoladenzopf 15

Gertraud Zimmermann
Gertraud Zimmermann | Rain | am 30.08.2014 | 670 mal gelesen

Schokoladen-Zopf 30 g Hefe, 70 g Milch, 4- 5 El. Zucker .................2 Min/ 37°/1 400 g Weizenmehl 550 150 Joghurt, 1 ganzes Ei 1 Pr. Salz 50 g weiche Butter ..............3 Min/Knetstufe Teig halbieren in eine Hälfte 2 El Backkakao und 2-3 EL Milch unterkneten (1-2 MIn/Knetstufe) Beide Teile zugedeckt gehen lassen, bis sie sich in etwa verdoppelt haben (ca 30 Min.). Beide Teige nochmals teilen,...

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für den Hunger zwischendurch... 9

Elke Matschek
Elke Matschek | Ebsdorfergrund | am 11.08.2014 | 169 mal gelesen

Jacksonville (Vereinigte Staaten): Florida | ein Toastbrot in eine gebutterte Pfanne legen, 1 Scheibe Käse drauflegen, wer mag kann noch Tomatenscheiben, oder Schinken, oder was man sonst noch gerne mag auf die Toastscheibe in der Pfanne legen, eine zweite Toastscheibe obendrauf und diese mit ein wenig Butter bestreichen - danach wenden und bis zur gewünschten Bräune in der Pfanne braten. Gerade hier sehr beliebt zum Lunch, ein Schüsselchen Salat dazu und schon hat...

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Leckeres aus meiner Küche: Saftiges knuspriges Brot --- eine Delikatesse 26

Gertraud Zimmermann
Gertraud Zimmermann | Rain | am 16.07.2014 | 984 mal gelesen

Lange habt ihr nichts mehr von mir gehört - das heißt aber nicht, dass "Schmalhans" bei mir zu Hause gekocht hat!!! HIer ein Rezept, das recht variabel ist .....: Saftiges, knuspriges Brot (in einer geschlossenen Form gebacken) 300 Gramm Wasser (optional: manchmal ersetze ich durch Bier oder Buttermilch) 1/2 Hefewürfel (frisch) 1 TL Zucker (TM 2.30 Min 37° Stufe 2) 500 g Mehl gemischt ( z.B.: 250 Dinkelmehl dunkel...

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So kochen wir im Norden: Labskaus nach "Seefrauenart" 19

Katja W.
Katja W. | Langenhagen | am 07.07.2014 | 670 mal gelesen

Zugegeben, als ich das typische Seefahrergericht zum ersten Mal in einem Urlaub an der See gesehen habe, hat es mich schon ein bisschen geschüttelt. Aber das Motto "Wat de Bur nich kennt, frett he nich" trifft auf mich eindeutig nicht zu. Gerne probiere ich Neues und lasse mich von interessanten Rezepten aus der ganzen Welt begeistern. Da kam ich natürlich auch nicht an dem norddeutschen Klassiker Labskaus vorbei. Eigentlich...

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aus meiner schnellen Küche 14

Elke Matschek
Elke Matschek | Ebsdorfergrund | am 23.01.2014 | 194 mal gelesen

Ebsdorfergrund: Beltershausen | heute standen Wurstknödel mit Sauerkraut auf dem Speiseplan Rezept 1 Packung fertiger Knödelteig aus dem Kühlregal 1/2 Ring Fleischwurst 1 Zwiebel 1 Ei Salz und Pfeffer 1 Zwiebel gewürfelt in Fett anbraten die Fleischwurst auch kleingewürfelt dazu geben und anbraten Das Ei mit Salz und Pfeffer mixen und zu der Zwiebelwurstpfanne geben und stocken lassen - zum abkühlen vom Herd nehmen Jetzt den Teig aus dem...

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Leckeres aus meiner Küche - Wer will in meine Kochtöpfe schauen?? - Heute gibts Schwäbische Krautkrapfen 32

Gertraud Zimmermann
Gertraud Zimmermann | Rain | am 17.12.2013 | 556 mal gelesen

Krautkrapfen sind eine schwäbische Spezialität. Sie sind etwas aufwändig, aber super lecker und eignen sich auch zum Einfrieren (falls was übrig bleibt!) * Nudelteig aus ca 400 g Mehl, 2 Eier, 2 EL Speiseöl, 1/2 Tl Salz, ca 100 ml Wasser (nach und nach zugeben), Teig in Folie ca 30 Minuten ruhen lassen. * 200 g Speckwürfel und 1 geschnittenen Zwiebel in der Pfanne rösten, 1 große Dose Sauerkraut (abgetropft) kurz...

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Leckeres aus meiner Küche - Joghurt - Mohnkuchen - ein Gaumenschmaus, schnell gemacht 9

Gertraud Zimmermann
Gertraud Zimmermann | Rain | am 15.11.2013 | 601 mal gelesen

Natürlich gehts auch OHNE Thermomix: 100 g gemahlener Mohn (im Thermomix 10 Sek auf 10); ........umfüllen 200 g Mehl 200 g Zucker 2 TL Vanillezucker 1 Pck.Backpulver 1Pr. Salz ......................................( 5 Sek auf 5)vermischen 150 ml neutrales Öl 250 g Naturjoghurt 3 Eier ...................................... (ca 2 Min auf 4-5) zu einem glatten Teig rühren - 2/3 des Teiges in eine gefettete...

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Leckeres aus meiner Küche - Mein SUPER-leckerer Zitronenkuchen - lecker, locker, leicht .... tagelang (wenn er es überlebt) 20

Gertraud Zimmermann
Gertraud Zimmermann | Rain | am 23.10.2013 | 1998 mal gelesen

Zitronenkuchen .....mit Thermomix gemacht (geht aber auch OHNE) Zutaten: 300 g Mehl 1 Pck. Backpulver 300 Zucker 1 Pckg Vanillezucker 4 Eier 150 g Öl 150 g Wasser, mit Kohlensäure 30 g Zitronensaft 1 Flasche Zitronenaroma 300 g Mehl, 1 Pckg Backpulver, 300 Zucker, 1 Pckg Vanillezucker in den Mixtopf geben und 8 Sek/Stufe 4 verühren. 4 Eier, 150 g neutrales Öl, 150 g Mineralwasser mit Kohlensäure,...

Rezept 2

Hans-Georg Fischer
Hans-Georg Fischer | Naumburg (Saale) | am 10.09.2013 | 123 mal gelesen

TRUTHAHN MIT WHISKY Man kaufe einen Truthahn von fünf Kilo und eine Flasche Whisky, dazu Salz, Pfeffer, Olivenöl, Hack, Rosinen und Speckstreifen. Truthahn mit Hack und Rosinen füllen, mit Speckstreifen belegen, salzen, schnüren, pfeffern und etwas Olivenöl dazugeben. Ofen auf 200°C einstellen. Dann ein Glas Whisky einschenken und auf gutes Gelingen trinken. Anschließend den Truthahn auf einem Backblech in den...

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Leckeres aus meiner Küche - Schnelles türkisches Fladenbrot - locker - leicht - und wohlschmeckend 14

Gertraud Zimmermann
Gertraud Zimmermann | Rain | am 30.08.2013 | 671 mal gelesen

Mir ist es bisher IMMER gelungen - also keine Angst ..... - 220 ml Wasser und 1/2 Würfel frische Hefe mit 1 EL Zucker in den Mixtopf, 2 Min./ Stufe 1 /37° (verrühren, bis sich die Hefe aufgelöst hat) - ca 360 gr. Mehl (TYP 550) und 1 TL Salz dazugeben, 2 Min. Knetstufe - 2 EL neutrales Öl dazu und weitere 3 - 4 Min Knetstufe *Teig kurz durchkneten (evtl. noch Mehl dazu), zur Kugel formen, mit Mehl bestäuben und 30...

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Leckeres aus meiner Küche - Käsekuchen OHNE Boden - schnell gemacht und sehr lecker 8

Gertraud Zimmermann
Gertraud Zimmermann | Rain | am 30.08.2013 | 821 mal gelesen

Am einfachsten mit dem Thermomix - gelingt aber auch ohne..... Dieser Kuchen gelingt immer und geht ganz schnell: 300 g Margarine 5 Eier 250 g Zucker 2 P. Vanillepuddingpulver 1 kg Magerquark - Ofen ca 160° - 170° Heißluft vorheizen..... - alles auf einmal in den Thermomix geben, ca 4 bis 5 Minuten auf Stufe 5 verrühren (Sichtkontakt, evt. mit Spatel mithelfen) - eine Tüte blättrige Mandeln auf das Backpapier...