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Rezepte für jeden Tag

Beiträge zum Thema Rezepte für jeden Tag

Freizeit

Vegetarisches Menü
oranges Kürbis-Auge trifft ins Grüne

„Birnen- oder Butternuss-Kürbis gefüllt mit Spätzle, umgeben von grünem Erbsen-Bett“ Zutaten 2 Personen 1x Butternut-Kürbis klein 1x eingefrorene Erbsen (TK) 1x Spätzle oder bunte kurze Nudeln 1x Zwiebelwürfel anrösten = „Zwiebelrösti“ 1x Mehlschwitze mit max. 150ml Wasser und Kürbisstücken, pürieren. Durchführung Kürbis in 4x 2cm dicke Scheiben schneiden, entkernen und bei weniger als mittlerer Stufe mit Zucker bissfest karamelisieren~ 30 Min. Spätzle/Nudel-Menge entsprechend den...

  • Bayern
  • Schwabmünchen
  • 07.02.24
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Freizeit
2 Bilder

Menü-Stadt aus der Mitte Deutschland’s…...
…...ein Kasseler ……

Zutaten (2 Personen mit Hunger) 4x 1cm dicke, ausgelöste Kassler-Scheiben 1x Lauchstange 1x Dose Erbsen 7x mittelgroße mehlige, geschälte Kartoffel 1x Sahne 1x Schmand 5x mittelgroße Karotten 1x Apfel, geschält, entkernt, gewürfelt 1x TL Gewürzbrühe 350ml Wasser evtl. Soßenbinder Zubereitung Kasseler-Scheiben mit Sonnenblumen-Öl in der Pfanne, mit feingeschnittenem Lauch überdecken und bei weniger als mittlerer Stufe leicht erwärmen/schmoren lassen bei zugedecktem Deckel, für ca. 30 Min....

  • Bayern
  • Schwabmünchen
  • 06.02.24
  • 1
  • 4
Freizeit
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bissfeste Schote
für gefüllte Paprika

    Gefüllte Paprika Mit Erhaltung der knackigen Schotenkonsistenz • 250 g Hackfleisch • 30 g Reis, halb gar gekocht • 1 Semmel (Brötchen) • 1 ½ EL Kartoffelstärke .  Sahne/Schmand • 25ml  Milch • 1 rote Zwiebel • 1 Ei • Chilipfeffer • ½ EL Gewürzbrühe mit min. 500ml Wasser • ½ Tube Tomatenmark • Salz • 4 Paprika • Sonnenblumenöl aus der Region Zubereitung Mit dem Hackfleisch, mit der in Milch eingeweichten und wieder ausgedrückten Semmel/Weißbrot, der kleingehackten Zwiebel, dem Ei, den...

  • Bayern
  • Schwabmünchen
  • 02.02.24
  • 5
  • 9
Freizeit
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Kräftig gefärbtes Brot...
Durch Kürbis vom letztem Jahr

Dieses Brot ähnelt einem Weissbrot von der Konsistenz her, ist aber wesentlich vitaminreicher, gesünder und lebensfroher der Farbe wegen, es weckt die müden Geister am Morgen. Rezept Hokkaido Kürbis ca. 900 g, waschen, entkernen und in kleine Würfelchen schneiden (verkürzt die Kochzeit), den Saft von einer Zitrone hinzufügen und mit ca.50ml Wasser weich kochen. Nach ca. 25Min. sollten die Kürbiswürfel bissfest gegart sein, das Wasser aufgebraucht, um mit dem Stabmixer bearbeitet zu werden. Es...

  • Bayern
  • Schwabmünchen
  • 23.01.24
  • 4
  • 4
Freizeit

Reiner Himbeer-Essig...

….inspiriert von einer Myheimatlerin, jedoch stark modifiziert. Rezept: Kleine Schale mit frischen Himbeeren Essigessenz aus dem Supermarkt ca. 30%ig. Leitungswasser Himbeeren+Kümmelprise+3 Weintrauben (ungeschefelt) + Essigessenz in ein breites Weckglas füllen...leicht (nicht fest) verschließen und in einem dunklen Raum bei Zimmertemperatur für ca. 5 Tage stehen lassen. Danach in eine abgekühlte sterile Flasche, die vorher auf 110°C für 30Min. im Backofen erhitzt wurde, über ein Teesieb...

  • Bayern
  • Schwabmünchen
  • 11.05.22
  • 1
  • 9
Ratgeber
3 Bilder

Aus Heidis Backstube

Kirschtomatentarte Zutaten: 80g + 70g Parmesan, 150g Mehl, Salz, Pfeffer, Muskat, 100g kalte Butter, 4-5 Eier je nach Größe, 600g Kirschtomaten, 200g Schmand, etwas Basilikum, 2-3 Frühlingszwiebeln mit Grün, 50g roher Schinken. Das Rezept ist ganz einfach: 150g Mehl und 80g feingeriebener Parmesan, +70g Parmesan separat abwiegen und bereitstellen). Mehl und 80g Parmesan werden vermischt, es kommen hinzu 1-2 Eier je nach Größe, die Butter in kleinen Stückchen. Salzen und Pfeffern, etwas Muskat....

  • Bayern
  • Schongau
  • 19.10.15
  • 12
  • 17
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