19 Bilder

Spitzkohl,Frikadellen,Bratkartoffeln 1

Sigrun Dietz
Sigrun Dietz | Weimar | am 22.06.2016 | 65 mal gelesen

Spitzkohl,Frikadellen,Bratkartoffeln : Gedämpfter Spitzkohl: Spitzkohl in Streifen schneiden, in der Pfanne mit Öl anschwitzen, würzen mit Salz,Pfeffer,Kümmel,Chilli, etwas Sahne angießen gar dämpfen Frikadelle: gemischtes Bio-Hackfleisch Ei,Zwiebel,altbackenes Brötchen Salz,Pfeffer,Majoran,Kümmel, Paprika,Piri-Piri Beilage .Bratkartoffeln Dessert: Erdbeeren,Vanilleeis

22 Bilder

Kaninchen,Klöße,Spitzkohl 3

Sigrun Dietz
Sigrun Dietz | Weimar | am 15.05.2016 | 29 mal gelesen

Kaninchen,Klöße,Spitzkohl: 2 Läufe,1 Rückenstück, 50 gr. Butter, 1/8 L saure Sahne, 1Bund Suppengrün-grob geschnitten, 40 gr. Mehl, Salz,Pfeffer,Paprika,Thymian Zubereitung: Die Kaninchenteile waschen ,abtrocknen, mit Salz,Pfeffer,Paprika einreiben, In der Pfanne anbraten,ab und zu wenden, im Bratansatz kleingeschnittene Zwiebeln und Tomatenmark braten, mit dem Wasser in die Kasserole geben Eine Kasserole (Jenaer...

1 Bild

Bunter Spitzkohl-Salat 12

Heike L.
Heike L. | Springe | am 19.12.2012 | 675 mal gelesen

Diesen Salat lernte ich vor gut 5 Jahren bei einem Besuch in Lviv (Lemberg/Ukraine) kennen und habe ihn seitdem immer wieder gemacht. Gerade jetzt im Winter gibt es ein großes Angebot an (Spitz-)Kohl, und er ist außerdem eine ganze Weile haltbar, selbst wenn man ihn schon angeschnitten hat. Ich schneide den (kleinen) Spitzkohl klein (wenn es ein großer ist, nehme ich nur die Hälfte), wasche ihn und füge ca. einen halben...