Rührteig (10)
Hamburg: Langbehnstraße | Schnappschuss
Wenn Blaubeerzeit ist, genießen wir die leckeren Früchte fast täglich. Pur, mit Joghurt oder Quark und natürlich als Kuchen. Wenn es mal richtig schnell gehen soll, hat sich dieser Rührkuchen mit Blaubeeren bewährt. Ich wünsche euch viel Spaß beim Nachbacken und Genießen!
Zutaten
200g weiche Butter
150g Zucker
ausgeschabte Mark einer Vanilleschote
4 Eier
125g Mehl
125g Speisestärke
1TL Backpulver
1 Prise...
Tote Tante, Pharisäer und Eierlikör gehören für mich zur Nordsee wie Ebbe und Flut. Und wenn der goldgelbe Likör, den meine Oma schon bei ihren Kaffeekränzchen kredenzt hat, auf warmen Schokoladenkuchen trifft, ist das Urlaubsgefühl fast perfekt. Und dann macht sogar das schlimmste Schietwetter an der Küste Spaß. Das Original könnt ihr übrigens noch viiiel leckerer im Café Alte Schule Warmhörn auf Eiderstedt...
Wenn sich spontan Kaffeebesuch angesagt hat, ist dieses schnelle Rezept für einen fluffigen Rührkuchen genau richtig für euch. Mit wenigen Grundzutaten ist der Teig ruckzuck angerührt, und die versunkenen Aprikosen geben dem Ganzen eine fruchtige Note.
Viel Spaß beim Nachbacken und guten Appetit!
Zutaten
200g weiche Butter
150g Zucker
4 EL Vanillezucker
4 Eier
125g Mehl
125g Speisestärke
1TL...
Wunder Teig
4 Eier mit 200 g Zucker schaumig rühren......................1 MIn / Stufe5
200 ml neutrales Öl
200 ml Eierlikör,
1 Pck. Vanillezucker
300 g Mehl ,1 Pck. Backpulver ........................................1 MIn / Stufe5
eine Hand voll Schololadestückchen/ Zartbitter unterheben ....
in gefettete Gugelhupf-Form füllen
ca 1 Stunde bei 160 Grad backen. Stäbchenprobe!!!!
Mini-Zitronen-Amerikaner zum Nachmittagskaffee
100 g weiche Butter (keine Margarine, kein Öl!)
100 g Zucker
2 EL Vanillinzucker ............................... 1 Min/ Stufe 4
2 ganze Eier
7 EL Sahne oder Milch.......................... 1 Min/ Stufe 4
200 g Mehl
1/2 Päckchen Backpulver
abgeriebene Schale einer unbehandelten Zitrone
1 Pck. Vanille Puddingpulver................... 30 Sek/ Stufe 5
Teig in kleinen...
Letztes Wochenende habe ich von meinem Handmixer Höchstleistungen verlangt. Denn wenn ein Rührteig locker und luftig werden soll, muss gerührt werden, was das Zeug hält. Mit diesem einfachen Grundrezept, dass schon meine Mama und meine Oma genutzt haben, gelingt der Kuchen garantiert. Die einfachsten Rezepte sind eben meist besonders lecker.
Guten Appetit und viel Spaß beim Nachbacken!
Zutaten:
250 g weiche...
Ähnliche Themen zu "Rührteig"
Zitronenkuchen .....mit Thermomix gemacht (geht aber auch OHNE)
Zutaten:
300 g Mehl
1 Pck. Backpulver
300 Zucker
1 Pckg Vanillezucker
4 Eier
150 g Öl
150 g Wasser, mit Kohlensäure
30 g Zitronensaft
1 Flasche Zitronenaroma
300 g Mehl, 1 Pckg Backpulver, 300 Zucker, 1 Pckg Vanillezucker in den Mixtopf geben und 8 Sek/Stufe 4 verühren.
4 Eier, 150 g neutrales Öl, 150 g Mineralwasser mit Kohlensäure, 30 g...
Daleiden: Miniland-Daleiden | Schnappschuss