1 Bild

Aus der Weihnachtsbäckerei: Plätzchen nach Mamas Rezept 8

Katja W.
Katja W. | Langenhagen | am 15.12.2015 | 923 mal gelesen

Diese leckeren Butterplätzchen schmecken eigentlich zu jeder Jahreszeit, aber gerade zu Weihnachten macht es besonderen Spaß, gemeinsam Sterne, Schneeflocken und andere Motive auszustechen und anschließend bunt zu verzieren. Schon meine Mama hat mit uns diese Plätzchen gebacken und wir haben heimlich schon vom Teig genascht. Wer wie wir in diesem Jahr erst kurz vor den Feiertagen den Ofen anschmeißt, hat übrigens gute...

Weihnachtsbäckerei - Vanille Schneebälle

Anna Schmidt
Anna Schmidt | Sachsenkam | am 24.11.2010 | 932 mal gelesen

Hier ein Rezept für sehr leckere Vanille Schneebälle Zutaten: 250g Butter 100g Puderzucker 3 Vanilleschoten 120g Mehl 250g Speisestärke 100g Puderzucker Zubereitung: *Butter und Puderzucker schaumig rühren *Die Vanilleschoten längs aufschneiden, Mark herauskratzen und unterrühren *Mehl und Speisestärke mischen, zur Buttermischung geben und alles zu einem glatten Teig verarbeiten *Ofen auf 175 Grad...

5 Bilder

Beschwipste Knöpfe in schwarz-weiß 21

Kathrin Zander
Kathrin Zander | Meitingen | am 16.11.2010 | 1031 mal gelesen

Zutaten 250 g Butter 150 g Puderzucker 1 Prise Salz Mark von einer halben Vanilleschote 2 Eier und 1 Eigelb 175 g Mehl 50 g Kakao für die Füllung Quittengelee mit Rum und Rumaroma verdünnen mit weißer Kuvertüre verzieren Zubereitung weiche Butter mit Puderzucker, Salz und Vanillemark schaumig schlagen Eier und Eigelb unterrühren Mehl und Kakao mischen und nach und nach unterühren die Masse in einer...

3 Bilder

Beschwipste Engelsaugen für Kokosfans 10

Kathrin Zander
Kathrin Zander | Meitingen | am 16.11.2010 | 883 mal gelesen

Zutaten 150 g Mehl 60 g Zucker 1 Prise Salz 50 g Kokosraspel 100 g Butter 1 Eigelb 1-2 TL Strohrum Trauben Gelee mit etwas Rum verdünnen Puderzucker Zubereitung Mehl, Zucker, Salz und Kokosraspel vermengen flüßige Butter, Eigelb und Rum verrühren und das Mehlgemisch dazugeben Teig mindestens eine Stunde in den Kühlschrank legen dann eine Rolle von etwa 2 cm Durchmesser formen und 1 cm dicke...

4 Bilder

Die Ersten sind schon fertig 22

Kathrin Zander
Kathrin Zander | Meitingen | am 10.11.2010 | 843 mal gelesen

Wie schaut es bei euch aus? Wann beginnt die Weihnachtsbäckerei? Ab nächste Woche werde ich meine Lieblingsplätzchen vorstellen und das Eine oder Andere Geheimrezept aus Omas Backbuch verraten. Also lasst euch überraschen, es wird nicht nur süß sondern auch Chilli scharf.

1 Bild

Schokoladen-Busserln 4

Ines Kapczynski
Ines Kapczynski | Laufen | am 23.11.2008 | 745 mal gelesen

Zutaten: 150g Halbbitter-Kuvertüre 150 g Butter 240 g Haselnußkerne 25 g Mehl Zum Füllen: erwärmte Nougatmasse, Zur Garnitur: 50 g Vollmilch-Kuvertüre Zubereitung: Kuvertüre im Wasserbad schmelzen, etwas abkühlen lassen. Die weiche Butter, den Puderzucker und das mit Nüssen vermischte Mehl mit einem Kochlöffel unter die Kuvertüre rühren. Nicht zu heftig rühren, damit sich das Fett nicht vom Teig trennt. In eine...