7 Bilder

meine schnellen Florentiner-Plätzchen 8

Elke Matschek
Elke Matschek | Ebsdorfergrund | am 25.11.2010 | 4458 mal gelesen

Ebsdorfergrund: Beltershausen | hier kommt das Rezept für ca. 25 - 30 Stück Zutaten: 100 g Honig 4 Esslöffel süsse Sahne 1 Teelöffel Zimt 250 g Mandelstifte Zubereitung: Honig bei niedriger Temperatur erhitzen, danach den Topf vom Herd nehmen u. die Schlagsahne u. den Zimt einrühren. Danach die Mandelstifte unter die Masse ziehen. Auf ein mit Back-Trennpapier ausgelegtes Backblech jetzt mit Hilfe von 2 Teelöffeln Mandelsplitterhäufchen...

Rezept für leckere Mandelstangen zu Weihnachten

Mandy Kellner
Mandy Kellner | Gotha | am 24.11.2010 | 427 mal gelesen

Das braucht Ihr für die Mandelstangen: 50 g weiße Kuvertüre Knetteig: 130 g Weizenmehl und ein wenig für die Arbeitsplatte 3 gestr. TL Backpulver 130 g Zucker 1 Pck. Vanillin-Zucker 1 Ei (M) 3 gestr. TL Lebkuchengewürz 100 g gehackte Mandeln 1 EL Honig 1 EL Wasser Zubereitung: *Backblech mit Backpapier belegen und den Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: etwa 170°C; Heißluft: etwa 150°C) *Für den Teig...

Weihnachtsbäckerei - Vanille Schneebälle

Anna Schmidt
Anna Schmidt | Sachsenkam | am 24.11.2010 | 935 mal gelesen

Hier ein Rezept für sehr leckere Vanille Schneebälle Zutaten: 250g Butter 100g Puderzucker 3 Vanilleschoten 120g Mehl 250g Speisestärke 100g Puderzucker Zubereitung: *Butter und Puderzucker schaumig rühren *Die Vanilleschoten längs aufschneiden, Mark herauskratzen und unterrühren *Mehl und Speisestärke mischen, zur Buttermischung geben und alles zu einem glatten Teig verarbeiten *Ofen auf 175 Grad...

Weihnachtsrezepte - Mandel Makronen Rezept - schnell und einfach - mit Video zum Nachbacken

Maria Birkner
Maria Birkner | Troisdorf | am 23.11.2010 | 1365 mal gelesen

7 Stück Eiweiß 500 Gramm Zucker 2 Stück Orangenschale gerieben Foto) 500 Gramm Mandeln gemahlen 200 Stück 0blaten 40mm 100 Stück Mandeln gehäutet 7 Eiweiß im Wasserbad schaumig rühren und nach und nach den Zucker dazugeben . Orangen Back und gemahlene Mandeln mit dem Schnee Besen unter heben. 4cm Obladen auf dem Blech verteilen und mit dem Spritzbeutel die Masse verteilen . Oben auf eine halbe Mandel . Vorheizen...

1 Bild

Schokolierte Aprikosen

Promischreiberin xyz
Promischreiberin xyz | Stadtbergen | am 23.11.2010 | 724 mal gelesen

Schokolierte Aprikosen sind schnell und einfach gemacht: Ihr braucht: 300g getrocknete Aprikosen / andere getrockneten Früchte 150g Zartbitterkuvertüre evtl. ganze Mandeln (eine Mandel pro Aprikose) Zubereitung: Die Zartbitterkuvertüre zergehen lassen. Eventuell die Aprikosen leicht aufschneiden und eine Mandel hineinstecken. Das getrocknete Obst in die flüssige Schokolade tauchen und auf einem mit Backpapier...

1 Bild

In der Weihnachtsbäckerei: Lebkuchen 11

Katja W.
Katja W. | Langenhagen | am 11.11.2010 | 900 mal gelesen

Ein Duft von Weihnachten zieht durch das Haus, wenn die ersten Plätzchen gebacken werden. Besonders lecker schmecken diese kleinen Lebkuchen, wenn für den Teig Imkerhonig benutzt wird. Bei uns kommt dieser Honig sogar noch direkt aus der Familie. Zutaten: 200g Honig 200g Zucker (der Teig wird dunkler, wenn ihr braunen Zucker benutzt) 125 g weiche Butter 2 Eier M 1 Päckchen Zitronenzucker oder abgeriebene Schale...

2 Bilder

Eisblumen 2

Michelle Dreier
Michelle Dreier | Gersthofen | am 22.11.2009 | 736 mal gelesen

Zutaten: 300g Mehl 175g Butter 100g Zucker 1 Pck. Vanillinzucker 4 Tropfen Zitronenöl Zum Bestäuben: Zitronenzucker Zubereitung: 1. Aus den Zutaten einen Teig herstellen und kalt stellen 2. Den Teig 1/2 cm dick auswellen und Eisblumen ausstechen 3. Die Eisblumen mit Zitronenzucker bestäuben 4. Bei 200°C ca. 15 Min. backen 5. Die noch warmen Plätzchen in Zitronenzucker wälzen

3 Bilder

Mandeleisbären 1

Dominik Dreier
Dominik Dreier | Gersthofen | am 22.11.2009 | 363 mal gelesen

ZUTATEN: 250g Mehl 200g Butter 100g Zucker 1 EIgelb 100g Mandeln 20g gehackte Mandeln GUß: 2 Eiweiß 100g Zucker ZUBEREITUNG: Aus den Zutaten für den Teig einen Mürbteig herstellen und kalt stellen. Für den Guß das Eiweiß steif schlagen, nach und nach den Zucker einrieseln lassen. Den Mürbteig auswellen und die Bären ausstechen, auf das Backblech geben. Mit der Eiweißmasse betreichen und bei 175°C ca. 20...

1 Bild

Biberle 9

Ursula Schriemer
Ursula Schriemer | Greifenberg | am 23.11.2008 | 1079 mal gelesen

Biberle haben ihren Namen von bibbern = frieren bekommen, der Teig soll ein Mantel sein, damit das Marzipan nicht frieren muss :-)) 300g Mehl 2 Tel. gestrichen Backpulver 2 Tel. gestrichen Natron 2 Tel. gestrichen Lebkuchengewürz 1 Zitroback 125g Zuckerrübensirup 75g Honig 3 Eßl Wasser 200g Marzipan (Rohmasse) Zubereitung: Mehl, Backpulver, Natron getrennt abwiegen und vermischen. In der...

1 Bild

Cafè / Rum Kugeln wie sie meine Schwiegermutter immer gemacht hat 15

Ursula Schriemer
Ursula Schriemer | Greifenberg | am 23.11.2008 | 1407 mal gelesen

Leute - kann euch nur sagen, diese Cafè / Rum Kugeln sind sowas von lecker - meine Schwiegermutter hat sie immer gemacht, nun müssen wir das Rezept pflegen und weitergeben. Diese Rumkugeln hatte mein Mann früher mal im Wohnwagen stehen lassen und erst im Sommer wieder gefunden, dann waren sie immer noch gut - aber inzwischen ist es so, dass die nicht mehr so alt werden. Aufheben tun wir sie in einem geschlossenem Behälter im...

1 Bild

Nougatknöpfe 10

Ursula Schriemer
Ursula Schriemer | Greifenberg | am 23.11.2008 | 651 mal gelesen

100g Butter 200g Nussnougat 1 Ei 1 Bourbenvanillezucker 1 Zitroback 1 Orangeback 1 Prise Salz 300g Mehl 1/2 TL Backpulver zum Verzieren noch Glasur - nach Wunsch hell oder Dunkel oder halb und halb Butter + Nougat schaumig rühren. Ei, Vanillezucker, Salz, Orange/Zitroback unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und hinzugeben. Teig 2 Stunden kühl stehen lassen....

1 Bild

Plätzchen-Mürbteig 5

Brigitte Obermaier
Brigitte Obermaier | München | am 13.11.2008 | 2683 mal gelesen

/ Plätzchen Die ersten Plätzchen duften durch den Raum Ich backe für Weihnachten, man glaubt es kaum 300 g Mehl 200 g Butter 100 g Zucker 1 Eier 1 Prise Salz 1 Pckchn VanilleZ 3 2 1 Mischung - vermengen 1 Prise Salz erhöht den Geschmack Tipp Flüssigkeit immer nach dem vermengen zugeben, sonst wird der Teig zäh 30 Min kühl stellen 180 C Grad Oberhitze 8-10 Min goldgelb backen oder 160 C...

2 Bilder

Lebkuchen 4

Daniela Buchner
Daniela Buchner | Obergriesbach | am 12.11.2008 | 444 mal gelesen

Zutaten: 150 g Zucker 75 g Butterschmalz 2 mittlere Eier 250 g Mehl 200 g Nüsse 1 Packung(en) Backpulver 1 Packung(en) Lebkuchengewürz 125 ml Milch 100 g Zitronat 100 g Orangeat 100 g Sultaninen 150 Stk. Oblaten Zubereitung: Butterschmalz im Topf erwärmen und kurz abkühlen lassen, anschließend mit den Eiern und dem Zucker schaumig rühren...

8 Bilder

Einfache Ausstecherle 5

Daniela Buchner
Daniela Buchner | Obergriesbach | am 12.11.2008 | 1405 mal gelesen

Zutaten: 200 g Mehl 50 g Zucker 100 g Butter (alternativ: Margarine) 1 Prise(n) Salz 1 mittlere Ei Zubereitung: Mehl, Zucker und Salz in eine Schüssel geben. Butter in Flöckchen und das Ei hinzufügen und mit den Knethaken des Handrührgerätes zu einem bröseligen Teig verkneten. Teig auf die Arbeitsplatte geben und mit leicht bemehlten Händen schnell zu einem glatten Teig kneten....

5 Bilder

Gewürzbrot 9

Gerda Landherr
Gerda Landherr | Neusäß | am 29.10.2008 | 768 mal gelesen

Zutaten: 250g Walnusskerne 100g Butter 2 Eier ½ Tasse Milch 250g Zucker 250g Mehl ½ Backpulver 2Tl Zimt 1Tl gem. Nelken 11/2 Tl Kakao 250g Puderzucker Saft einer Zitrone Etwas Wasser Zubereitung: Die Walnüsse klein schneiden,nicht mahlen.Die Butter schaumig rühren. Nach und nach den Zucker ,die Eier und die Milch zugeben. Mehl,Backpulver, Nelkenpulver,Zimt, Kakao und Walnüsse dazugeben und alles zu einem Teig...

1 Bild

Sterntaler 1

Rosa Eser
Rosa Eser | Wertingen | am 27.10.2008 | 508 mal gelesen

Ob Jung, ob Alt – ob Groß, ob Klein, die Sterntaler schmecken allen sehr fein. Die Oma lernt den Kindern vielerlei, bringt ihnen unter anderem auch das Backen bei.

1 Bild

Buttergebäck: Schwarz-Weiß-Sterne 5

Rosmarie Gumpp
Rosmarie Gumpp | Meitingen | am 05.12.2007 | 1920 mal gelesen

Habt ihr immer noch Lust zum Backen? Hier wieder ein weiteres sehr feines Rezept. Die Plätzchen schmecken nicht nur fein, sie schauen auch sehr edel auf dem Plätzchenteller aus. Also: Nachmachen!

1 Bild

Empfehlenswert: Köstliche Walnusstörtchen 9

Rosmarie Gumpp
Rosmarie Gumpp | Meitingen | am 26.11.2007 | 2562 mal gelesen

Die Backsaison hat voll begonnen. Heute empfehle ich meine köstlichen Walnusstörtchen. Zutaten: 200 g Butter oder Margarine 170 g Puderzucker Mark einer Vanilleschote 1 Eigelb 300 g Mehl 60 g Walnüsse Zum Garnieren: 200 g Marzipanrohmasse Aprikosenmarmelade 1/2 Walnüsse Schokoguss Zubereitung: Butter oder Margarine mit 120 g Puderzucker, Eigelb und Vanillemark geschmeidig kneten. Das gesiebte Mehl und...

2 Bilder

Walnuss-Herzen 3

Karin Nickl
Karin Nickl | Gersthofen | am 25.11.2007 | 1717 mal gelesen

Besonders feine Plätzchen für den Adventsteller Zutaten: 150 g Butter 125 g Puderzucker 1 P.Vanillinzucker 1 Eigelb 250 g Mehl 50 g. geriebene Walnüsse 50 g Marzipan-Rohmasse 100 g Aprikosenkonfitüre je 100 g. weiße und Vollmilchkuvertüre ca. 40 Walnuss-Hälften Zubereitung: Alle Zutaten zu einem glatten Mürbteig verarbeiten. 1 Stunde kühl stellen. Teig ausrollen und Herzen ausstechen und...

2 Bilder

Haselnuss-Sterne 3

Karin Nickl
Karin Nickl | Gersthofen | am 25.11.2007 | 1230 mal gelesen

Nußnougat und Co. sind feine Zutaten für gelungene Weihnachtsleckereien

4 Bilder

Rice-Crispies und Choco Crossies 4

Karin Nickl
Karin Nickl | Gersthofen | am 25.11.2007 | 2251 mal gelesen

Mit Cornflaces und Co. kann man einiges zubereiten

2 Bilder

Orangen-Mandelsplitter 2

Karin Nickl
Karin Nickl | Gersthofen | am 25.11.2007 | 754 mal gelesen

Orangeat kommt nicht nur in den Stollen, sondern man kann auch leckeres Konfekt damit zaubern

1 Bild

Gefüllte Kakaoplätzchen

Astrid Hackenbuchner
Astrid Hackenbuchner | Wertingen | am 22.11.2007 | 790 mal gelesen

300 g Mehl 125 g Puderzucker 2 Eigelb 250 g Butter 15 g Kakao (1 El) 1 Päckchen Vanillezucker

3 Bilder

Auf geht´s zum Selberbacken: Kaffeeplätzchen 3

Rosmarie Gumpp
Rosmarie Gumpp | Meitingen | am 21.11.2007 | 3599 mal gelesen

Neugierig geworden: Dann lest bitte meine Anleitung und backt die wunderbaren Kaffeeplätzchen nach. Man nehme: 250 g Mehl 125 g Puderzucker 3 Teelöffel löslicher Kaffee 150 g Butter oder Margarine 3 Eigelb Mark von 1/2 Vanilleschote Fett für das Blech/Backpapier Zum Füllen: 75 g Marzipanrohmasse 2 cl Rum Zum Verzieren: 100 g Puderzucker 1/2 Eiweiß 1 Teelöffel löslicher...

1 Bild

Cinnamon Brownies oder zu Deutsch "Zimt-Braune" | Kinder | Weihnachten

Sigrid Groß
Sigrid Groß | Günzburg | am 20.11.2007 | 1015 mal gelesen

Ein absolut schmackhaftes amerikanisches Gebäck, welches durch den Zimt wie Weihnachten riecht und schmeckt.