Pflaumenkuchen

1 Bild

Bitteschön....Pflaumenkuchen zum Kaffeeklatsch..... 5

Annette F.
Annette F. | Bad Laasphe | am 26.09.2015 | 51 mal gelesen

Schnappschuss

8 Bilder

Pflaumenernte 2

Sabine Schlücking
Sabine Schlücking | Menden | am 20.09.2013 | 110 mal gelesen

Heute, Freitag, 20.09.2013, um 17.30 Uhr schnell vom Baum gepflückt Nach dem Regen sind wir schnell in den Garten gegangen, bewaffnet mit Leiter und Klappbox, um die noch hängenden Pflaumen zu pflücken. Noch eine weitere Nacht oder Regen konnten und wollten wir den Pflaumen nicht zumuten. Es gab nämlich schon viele "Abwürfe" von Pflaumen, die nicht mehr schön aussahen... Sieben Tüten Pflaumen war die Ausbeute. Sie...

1 Bild

Pflaumenzeit mit Beilage ... ! 11

Manfred W.
Manfred W. | Nebra (Unstrut) | am 07.09.2013 | 121 mal gelesen

Nebra (Unstrut): Manni57 | Schnappschuss

1 Bild

Gisela genießt........ 11

Gisela Görgens
Gisela Görgens | Linz am Rhein | am 26.08.2012 | 287 mal gelesen

Schnappschuss

1 Bild

Siamesische Pflaumen - eine Laune der Natur 3

Sabine Schlücking
Sabine Schlücking | Menden | am 28.07.2012 | 115 mal gelesen

Schnappschuss

1 Bild

Zwetschgentarte mit Mandeln 7

Silke M.
Silke M. | Burgwedel | am 21.09.2011 | 487 mal gelesen

Zutaten: 100 gramm Butter 225 gramm Mehl 75 gramm gemahlene Mandeln 1 Tl. Zimt 75 gramm Zucker 1 Prise Salz 1 Ei ca. 800 gramm Zwetschgen ca. 75 gramm ganze Mandeln ohne Haut 2 Eßl. Zucker 150 gramm Aprikosenmarmelade Zubereitung: Butter in Stücke schneiden. Mehl, 25 gramm gemahlene Mandeln, Salz, Zimt, Butter und Ei zu einem Teig verkneten. Den Teig rund (30cm Durchmesser) ausrollen und in eine mit...

2 Bilder

Zwetschenkuchen darf bei beginnender Herbstzeit auf dem Kaffeetisch nicht fehlen. 20

Christine Eich
Christine Eich | Wetter | am 28.08.2011 | 777 mal gelesen

In diesem Jahr gibt es Obst in Hülle und Fülle an den Bäumen. An jedem Straßenrand stehen Zwetschenbäume, die Zwetschen hängen wie Weintrauben an den Ästen. Zur Zeit sind die Zwetschen gerade reif zum Backen. Schnell noch einen Kuchen backen, damit die Gäste ihn genießen können. Ich backe gerne den Zwetschenkuchen mit einem Quark-Ölteig, er ist sehr bekömmlich und hält sich länger frisch. Hier das Rezept für ein...

3 Bilder

Augsburger Zwetschgendatschi 12

Gerda Landherr
Gerda Landherr | Neusäß | am 06.08.2010 | 1686 mal gelesen

Zutaten: 500 g Mehl 30 g Hefe ¼ Liter Milch, lauwarme 80 g Butter 2 Ei(er) 50 g Zucker 1 Prise Salz ½ kg Pflaumen (Zwetschgen) 50 g Zucker (Hagelzucker) ½ TL Zimt Butter für das Backblech Zubereitung: Das Mehl in eine Schüssel sieben, eine Mulde hineindrücken, die Hefe hineinbröckeln und in der Mulde mit 1/2 Tasse lauwarmer Milch und etwas Mehl zu einem Vorteig verrühren, mit etwas Mehl bestreuen und zugedeckt...

8 Bilder

Zwetschenkuchen mit Quark -Ölteig. 10

Christine Eich
Christine Eich | Wetter | am 20.09.2009 | 2970 mal gelesen

Für ein Kuchenblech benötigt man folgende Zutaten für den Quark-Ölteig: 200 gr.Magerquark 6 Eßl. Milch 1 Ei 8 Eßl. Speiseöl 100 gr. Zucker 1 Päckchen Vanillin-Zucker eine Prise Salz 400 gr. Weizenmehl 1 Päckchen Backpulver und 6 g (2 gestrichene Teel.) Alle Zutaten zusammen verkneten, der Teig darf nicht kleben, bei Bedarf etwas Mehl hinzufügen. Jetzt das Backblech mit Sanella einpinseln. Den Teig auf...

1 Bild

Zwetschgendatschi im Thermomix 4

Brigitte Obermaier
Brigitte Obermaier | München | am 28.08.2009 | 4406 mal gelesen

/ Rezept Zwetschgendatschi Teig im Thermomix Eigenes TM-Rezept o.G. © Obermaier Brigitte, Muenchen, 2009 Zwetschgendatschi - mein eigener Teig 28.8.2009 Wer will Seite 174 – Hefeteig Grundrezept Kochbuch: „Jeden Tag genießen“ (JTG) 50 Grad Backofen vorheizen Backblech mit Butterbrotpapier auslegen - etwas Öl draufgeben 350 g Mehl in den Mixtopf einwiegen, in eine Mehl-Mulde 1 /2 Hefewürfel (21 g)...

1 Bild

Thermomix-Zwetschgendatschi mit Streuseln nach Alfons Schuhbeck 5

Brigitte Obermaier
Brigitte Obermaier | München | am 28.08.2009 | 17147 mal gelesen

München: Marienplatz | / Rezept Thermomix-Zwetschgendatschi mit Streuseln nach Alfons Schuhbeck Rezept o.G. gesammelt © Obermaier Brigitte, Muenchen, 2009 Zutaten: FÜR 4 PERSONEN Hefeteig 125 ml Milch 20 g Hefe 300 g Mehl 50 g Zucker 2 Eigelbe 1 EL Mandellikör 1 Prise Salz 1 Msp.Vanillemark 1 Msp. abgeriebene Zitronenschale 50 g weiche Butter Butter und Mehl für das Blech und zum Ausrollen Belag 2 kg Zwetschgen 40 g...