pescetarisch

13 Bilder

Chinakohl mit Meeresfrüchten

Dieter Dietz
Dieter Dietz | Weimar | am 03.02.2019 | 17 mal gelesen

Chinakohl mit Meeresfrüchten Chinakohl: Zutaten: Chinakohl,Meeresfrüchte,Glasnudeln,Erdnußöl,Sesamöl,Salz,Pfeffer,Currypulver, Paprikapulver,Chilli,Koriandersamen, Zitronenabrieb, Zitronensaft,Sojasauce, Zubereitung: Kohl in Streifen schneiden,Zwiebel und Knobi im Wok mit Erdnuss und Sesamöl (gut erhitzen) glasig schwitzen, Chinakohl zugeben,schmoren,würzen mit Salz,Pfeffer,...

16 Bilder

Gmalm mit Snackpaprika und gräucherter Forelle

Dieter Dietz
Dieter Dietz | Weimar | am 30.01.2019 | 10 mal gelesen

Gmalm mit Snackpaprika und Forelle Gmalm: Kartoffeln,Snackpaprika,geräucherte Forelle,Rapsöl,Salz, Pfeffer,Muskat, Zubereitung: Kartoffeln schälen,reiben, in einer Pfanne mit reichlich Öl eritzen,die geriebenen Kartoffeln braten unter ständigem rühren,das sich etwas Kruste auf dem Pfannenboden ansetzt ist gewollt ,abkratzen und weiterbraten,würzen, servieren. Snackpaprika: In einer geölten Pfanne die Paprika...

19 Bilder

Rotbarsch mit Dillsauce

Dieter Dietz
Dieter Dietz | Weimar | am 30.11.2018 | 11 mal gelesen

Rotbarsch mit Dillsauce Rotbarsch Dillsauce Gurkensalat Feldsalat Salzkartoffeln

16 Bilder

Schwarzer Heilbutt,Algen, Reis,Salat

Dieter Dietz
Dieter Dietz | Weimar | am 24.11.2018 | 6 mal gelesen

Schwarzer Heilbutt,Algen, Reis,Salat Pescetarisch

12 Bilder

Garnelen auf Tomate

Sigrun Dietz
Sigrun Dietz | Weimar | am 21.10.2018 | 10 mal gelesen

Garnelen in Tomate: Zutaten: Ungeschälte Garnelen,kleine Strauchtomaten,Zwiebeln Erbsschoten,Olivenöl,Knobi,Weißwein,Salz,Chilli, Zubereitung: Die gefrorenen Garnelen mit heißem Wasser übergießen,pellen, den Darm entfernen,Tomaten kurz mit kochendem Wasser übergießen,enthäuten und in kleine Würfel schneiden.den weißen Zwiebel klein schneiden,in einem Topf die Tomatenwürfel und Zwiebeln und den gehackten...

19 Bilder

Pak Choi,Glasnudeln,Meeresfrüchte 2

Sigrun Dietz
Sigrun Dietz | Weimar | am 05.10.2018 | 23 mal gelesen

Pescetarisch Meeresfrüchte,Pak Choi,Glasnudeln Pak Choi: Zutaten: Pak Choi,Frühlingszwiebel,Knobi,Salz, Pfeffer,Chilli,Curry,Paprika, Prise Zucker,Soja, Zubereitung: Gemüse waschen,halbieren,Pak Choi mit Frühlingszwiebel und Knoblauch anschwitzen,etwas Brühe zugeben,und würzen, garen. Meeresfrüchte: Muscheln und Garnelen heißem Öl mit Pfeffer, Salz,ChilliKnoblauch kurz braten (sonst werden sie...

5 Bilder

Gedünsteter Fisch

Sigrun Dietz
Sigrun Dietz | Weimar | am 28.09.2018 | 12 mal gelesen

Gedünsteter Fisch Seelachs waschen,salzen, eine Auflaufform fetten,den Fisch mit Senf bestreichen und etwas Öl darüber träufeln,in die Form legen und mit etwas Milch begießen,würzen:Lorbeerblatt,Pfefferkörner,Piment, Senfkörner,zugedeckt in der Backröhre bei 200° ca 15 Min,dünsten, Beilage: Pellkartoffeln Römersalat

5 Bilder

Rotgarnelen,Fenchel,Tomatensalat, Bamberger Hörnchen

Sigrun Dietz
Sigrun Dietz | Weimar | am 21.09.2018 | 11 mal gelesen

Rotgarnelen,Fenchel,Tomatensalat, Bamberger Hörnchen Fenchel: Fenchel Waschen,Scheiben schneiden,in Öl anbraten, gestoßenen Fenchelsamen,Lorbeer,Salz,Pfeffer,Chilly,Salzzitrone,Prise Zucker, zugeben, Weißwein angießen,garen, Sahne angießen,kleingehackte Tomate in die Pfanne, Deckel schließen, fertig garen, zum anrichten das feine Grün der Fenchelknolle darüber geben. Rot Garnelen kurz...

9 Bilder

Steinbeißer in Weinsauce 2

Sigrun Dietz
Sigrun Dietz | Weimar | am 08.09.2018 | 30 mal gelesen

Steinbeißer in Weinsauce Weinsud: Zutaten: Weißwein,Fischfond,Salz,Pfeffer,Prs.Zucker,Zitrone Lobeer,Wachholder,Piment(wenig),Dill Zubereitung: Weißwein und Fischfond je zur Hälfte in eine Form geben,würzen,in der Backröhre etwas köcheln lassen, Fisch hineinlegen für ca. 10-15Minuten,den Fisch wieder herausnehmen,in den Sud einen guten Schuß Sahne geben,etwas einköcheln lassen,später gehackten Dill dazu geben und den...

18 Bilder

Linguine mit Meeresfrüchten

Sigrun Dietz
Sigrun Dietz | Weimar | am 20.07.2016 | 14 mal gelesen

Linguine mit Meeresfrüchten : Linguine: Kochen Meeresfrüchte : (Darauf achten das man gute Qualität kauft) Meeresfrüchte auftauen, in der Pfanne anbraten, würzen mit Salz,Pfeffer, Chilli,Rosmarin Erbsen: Erbsen auftauen , zu den Meeresfüchten geben Zucchini: Zucchini mit dem Lurchi zu Spaghetti hobeln Alle Zutaten vermengen und nochmals gut erhitzen, servieren

9 Bilder

Kabeljau,Tomatensalat,Gurkensalat,Salzkartoffeln

Sigrun Dietz
Sigrun Dietz | Weimar | am 19.07.2016 | 11 mal gelesen

Kabeljau,Tomatensalat,Gurkensalat,Salzkartoffeln : Kabelau: leicht mehlen in der Grillpfanne braten Tomatensalat: Tomaten,waschen,in Scheiben schneiden , Salz,Pfeffer,Olivenöl,dunkler Balsamicoessig,Zwiebelringe Gurkensalat: Gurke schälen-hobeln mit etwas Salz und Zucker mischen und in einem Sieb etwas abtropfen lassen- mit Pfeffer-Sahne-Dill würzen und anmachen

11 Bilder

Kabeljau,Reis,Salat,pescetarisch

Sigrun Dietz
Sigrun Dietz | Weimar | am 12.07.2016 | 7 mal gelesen

Kabeljau, Reis, Salat, pescetarisch

12 Bilder

Linguine mit Muscheln,Tomtensalat,pescetarisch

Sigrun Dietz
Sigrun Dietz | Weimar | am 03.07.2016 | 14 mal gelesen

Linguine mit Muscheln,Tomtensalat,pescetarisch : Muscheln: Muscheln in Olivenöll braten,würzen,Salz,Pfeffer,Chilli, Knoblauch,Zwiebeln,Rosmarin Den Bratansatz der Muscheln mit etwas Nudelkochwasser anrühren, etwas Bärlauchpesto (ohne Käse)zugeben unter die Nudeln geben Tomatensalat: Tomaten waschen, schneiden , anmachen mit kleingehackter roter Zwiebel,Essig Salz,Pfeffer,Zucker,Olivenöl (Versetzt mit Chilli)

13 Bilder

Matjes

Sigrun Dietz
Sigrun Dietz | Weimar | am 29.06.2016 | 9 mal gelesen

Matjes : Matjesfilets,Zwiebelwürfel, Apfelwürfel,Gurkenscheiben Beilagen : Pellkartoffeln,Gurkensalat

13 Bilder

Kabeljau,Kartoffelsalat 2

Sigrun Dietz
Sigrun Dietz | Weimar | am 05.06.2016 | 22 mal gelesen

Schwäbischer Kartoffelsalat Festkochende Kartoffeln kochen warm schälen und schneiden. Zwiebeln ganz klein schneiden und blanchieren, Senf,Salz,Pfeffer,Prise Zucker,Essig zugeben Brühe angießen Zum Schluß geschnittene Radieschen,gewürfelte Gewürzgurken und das Grün der Frühlingszwiebel zugeben. (grobe Schätzung,auf 1kg Kartoffeln 1/4Liter Brühe) anschließend Öl zugeben obenauf Radieschen/Rettich...

12 Bilder

Rotbarsch

Sigrun Dietz
Sigrun Dietz | Weimar | am 19.05.2016 | 6 mal gelesen

Rotbarsch: Die Fischfilets ganz leich mehlen dann in der Pfanne braten Salat: Blattsalate ,wilde Rauke Dressing: Zitronensaft,Olivenöl,Salz,Pfeffer,Honig, Schnittlauch,Pimpinelle Sauerampferpaste: Sauerampfer,Salz im Mixer fein pürieren beilage: Pellkartoffel Dessert: Erdbeeren mit Birkenzucker

13 Bilder

Bohnen,Staudensellerie,Thunfisch Salat

Sigrun Dietz
Sigrun Dietz | Weimar | am 12.05.2016 | 17 mal gelesen

Bohnen,Staudensellerie,Thunfisch Salat: Weiße dicke Bohnen (ca 200 gr)über Nacht ein weichen -kochen bis sie bissfest sind (man kann auch Bohnen aus der Dose verwenden) 2 Dosen Thunfisch-mit dem Öl verwenden Staudensellerie kleine Abschnitte-Menge nach Gefühl (ca 3 Stangen) Lauchzwiebeln -kleine Ringe schneiden (ca 3 Stängel) Kapern Salz-Pfeffer Zitronenabrieb (Zitronenabrieb passt besonders gut...

16 Bilder

Schwarzer Heilbutt,Schwäbischer Kartoffelsalat,Mirabellenkompott,pescetarisch 2

Sigrun Dietz
Sigrun Dietz | Weimar | am 28.02.2016 | 30 mal gelesen

Schwabischer Kartoffelsalat: Festkochende Kartoffeln kochen warm schälen und schneiden. Zwiebeln ganz klein schneiden und blanchieren, Senf,Salz,Pfeffer,Prise Zucker,Essigzugeben Brühe angießen (grobe Schätzung,auf 1kg Kartoffeln 1/4Liter Brühe) anschließend Öl zugeben Schwarzer Heilbutt: In Öl braten , Zitrone und Rosmarinzweig mit in die Pfanne geben würzen mit salz,Pfeffer Beilage: Muschelsud vom Tag...

19 Bilder

Miesmuscheln,Focacciaa,Obstsalat,pescetarisch 1

Sigrun Dietz
Sigrun Dietz | Weimar | am 27.02.2016 | 10 mal gelesen

Focaccia: Zutaten: 1 Beutel Trockenhefe,1 TL Zuckert,300 ml lauwarmes Wasser, 450 gr Weizenmehl,2 TL Salz,1EL gehackten Rosmarin, 2 EL Olivenöl, Zubereitung: Hefe und Zucker mit 100 ML lauwarmen Wasser verrühren und 15 Minuten gehen lassen, Mehl und Salz in eine Schüssel geben,die angerührte Hefe sowie das restliche Wasser zugießen und zu einem Teig verarbeiten,gut durchkneten und 30 Minuten gehen lassen, den Teig...

7 Bilder

Frikassee mit Meeresfrüchten,Reis, pescetarisch

Sigrun Dietz
Sigrun Dietz | Weimar | am 16.02.2016 | 49 mal gelesen

Frikassee mit Meeresfrüchten,Reis: Zutaten: Wildlachs,Krebse,Garnelen Spargel,Kapern,Butter,Mehl Fischfond,Weißwein,Zitronenabrieb,Salzzitrone,Salz, Pfeffer,Lorbeer,Prise Zucker,Kurkuma,Worcester Sauce Zubereitung: Aus Butter,Mehl,Fischfond,Weißwein eine Mehlschwitze zubereiten würzen mit,Salz,Pfeffer,Zucker,Lorbeerblatt,Salzzitzone, Zitronenabrieb,Kurkuma (auch für die Farbe der Soße) Worcester Sauce noch einen...

17 Bilder

Kabeljau in Tomatensoße

Sigrun Dietz
Sigrun Dietz | Weimar | am 16.02.2016 | 49 mal gelesen

Tomatensoße: Tomaten in heißes wasser legen ,herausnehmen ,schälen-klein würfeln, kleingeschnittene Zwiebeln in der Pfanne mit Öl anschwitzen,die Tomaten zugeben,Dose gestückelte Tomaten und Tomatenmark zugeben,köcheln, würzen mit Salz,Pfeffer,Knobi,Lorbeeblatt, Zucker,Paprika,Chilli,und Wein,Wasser gut durchköcheln

10 Bilder

Rotbarsch im Fenchelbett,pescetarisch

Sigrun Dietz
Sigrun Dietz | Weimar | am 16.02.2016 | 48 mal gelesen

Rotbarsch im Fenchelbett: Zutaten: Rotbarsch,Fenchel,Tomaten,Salzzitrone, Zwiebel,Pfeffer,Salz,Chilli,Fenchelsamen, Honig,Zitronensaft,Sahne,Lobeerblatt, Prosecco(Wein) Zubereitung: Fenchel in Streifen schneiden,mit den anderen Zutaten in einen Topf geben und andünsten, mit Deckel, verschließen,etwas Sahne zugeben, Prosecco angießen ca. 10 Minuten garen Rotbarsch säuern mit etwas...