pescetarisch (22)
Chinakohl mit Meeresfrüchten
Chinakohl:
Zutaten:
Chinakohl,Meeresfrüchte,Glasnudeln,Erdnußöl,Sesamöl,Salz,Pfeffer,Currypulver, Paprikapulver,Chilli,Koriandersamen, Zitronenabrieb, Zitronensaft,Sojasauce,
Zubereitung:
Kohl in Streifen schneiden,Zwiebel und Knobi im Wok mit Erdnuss und Sesamöl (gut erhitzen) glasig schwitzen, Chinakohl zugeben,schmoren,würzen mit Salz,Pfeffer,...
Gmalm mit Snackpaprika und Forelle
Gmalm:
Kartoffeln,Snackpaprika,geräucherte Forelle,Rapsöl,Salz,
Pfeffer,Muskat,
Zubereitung:
Kartoffeln schälen,reiben, in einer Pfanne mit reichlich Öl eritzen,die geriebenen Kartoffeln braten unter ständigem rühren,das sich etwas Kruste auf dem Pfannenboden ansetzt ist gewollt ,abkratzen und weiterbraten,würzen, servieren.
Snackpaprika:
In einer geölten Pfanne die Paprika...
Rotbarsch mit Dillsauce
Rotbarsch
Dillsauce
Gurkensalat
Feldsalat
Salzkartoffeln
Schwarzer Heilbutt,Algen, Reis,Salat
Pescetarisch
Garnelen in Tomate:
Zutaten:
Ungeschälte Garnelen,kleine Strauchtomaten,Zwiebeln
Erbsschoten,Olivenöl,Knobi,Weißwein,Salz,Chilli,
Zubereitung:
Die gefrorenen Garnelen mit heißem Wasser übergießen,pellen,
den Darm entfernen,Tomaten kurz mit kochendem Wasser
übergießen,enthäuten und in kleine Würfel schneiden.den weißen
Zwiebel klein schneiden,in einem Topf die
Tomatenwürfel und Zwiebeln und den gehackten...
Pescetarisch
Meeresfrüchte,Pak Choi,Glasnudeln
Pak Choi:
Zutaten:
Pak Choi,Frühlingszwiebel,Knobi,Salz,
Pfeffer,Chilli,Curry,Paprika,
Prise Zucker,Soja,
Zubereitung:
Gemüse waschen,halbieren,Pak Choi mit
Frühlingszwiebel und Knoblauch
anschwitzen,etwas Brühe zugeben,und würzen,
garen.
Meeresfrüchte:
Muscheln und Garnelen heißem Öl mit Pfeffer,
Salz,ChilliKnoblauch kurz braten
(sonst werden sie...
Gedünsteter Fisch
Seelachs waschen,salzen, eine Auflaufform fetten,den Fisch mit Senf bestreichen und etwas Öl darüber träufeln,in die Form legen und mit etwas Milch begießen,würzen:Lorbeerblatt,Pfefferkörner,Piment, Senfkörner,zugedeckt in der Backröhre bei 200° ca 15 Min,dünsten,
Beilage:
Pellkartoffeln
Römersalat
Rotgarnelen,Fenchel,Tomatensalat,
Bamberger Hörnchen
Fenchel:
Fenchel Waschen,Scheiben schneiden,in Öl anbraten, gestoßenen Fenchelsamen,Lorbeer,Salz,Pfeffer,Chilly,Salzzitrone,Prise Zucker, zugeben, Weißwein angießen,garen, Sahne angießen,kleingehackte Tomate in die Pfanne, Deckel schließen, fertig garen, zum anrichten das feine Grün der Fenchelknolle darüber geben.
Rot Garnelen kurz...
Ähnliche Themen zu "pescetarisch"
Steinbeißer in Weinsauce
Weinsud:
Zutaten:
Weißwein,Fischfond,Salz,Pfeffer,Prs.Zucker,Zitrone Lobeer,Wachholder,Piment(wenig),Dill
Zubereitung:
Weißwein und Fischfond je zur Hälfte in eine Form geben,würzen,in der Backröhre etwas köcheln lassen,
Fisch hineinlegen für ca. 10-15Minuten,den Fisch wieder herausnehmen,in den Sud einen guten Schuß Sahne geben,etwas einköcheln lassen,später gehackten Dill dazu
geben und den...
Linguine mit Meeresfrüchten :
Linguine:
Kochen
Meeresfrüchte :
(Darauf achten das man gute Qualität kauft)
Meeresfrüchte auftauen,
in der Pfanne anbraten,
würzen mit Salz,Pfeffer,
Chilli,Rosmarin
Erbsen:
Erbsen auftauen ,
zu den Meeresfüchten geben
Zucchini:
Zucchini mit dem Lurchi
zu Spaghetti hobeln
Alle Zutaten vermengen
und nochmals gut erhitzen, servieren
Kabeljau,Tomatensalat,Gurkensalat,Salzkartoffeln :
Kabelau:
leicht mehlen in der Grillpfanne braten
Tomatensalat:
Tomaten,waschen,in Scheiben schneiden ,
Salz,Pfeffer,Olivenöl,dunkler Balsamicoessig,Zwiebelringe
Gurkensalat:
Gurke schälen-hobeln mit etwas Salz und Zucker mischen und in einem Sieb etwas abtropfen lassen- mit Pfeffer-Sahne-Dill würzen und anmachen
Kabeljau,
Reis,
Salat,
pescetarisch
Linguine mit Muscheln,Tomtensalat,pescetarisch :
Muscheln:
Muscheln in Olivenöll braten,würzen,Salz,Pfeffer,Chilli,
Knoblauch,Zwiebeln,Rosmarin
Den Bratansatz der Muscheln mit etwas Nudelkochwasser
anrühren, etwas Bärlauchpesto (ohne Käse)zugeben unter die Nudeln geben
Tomatensalat:
Tomaten waschen, schneiden ,
anmachen mit kleingehackter roter Zwiebel,Essig
Salz,Pfeffer,Zucker,Olivenöl (Versetzt mit Chilli)
Matjes :
Matjesfilets,Zwiebelwürfel,
Apfelwürfel,Gurkenscheiben
Beilagen : Pellkartoffeln,Gurkensalat
Schwäbischer Kartoffelsalat
Festkochende Kartoffeln kochen warm schälen und schneiden.
Zwiebeln ganz klein schneiden und blanchieren,
Senf,Salz,Pfeffer,Prise Zucker,Essig zugeben
Brühe angießen
Zum Schluß geschnittene Radieschen,gewürfelte Gewürzgurken und das Grün der Frühlingszwiebel zugeben.
(grobe Schätzung,auf 1kg Kartoffeln 1/4Liter Brühe)
anschließend Öl zugeben
obenauf Radieschen/Rettich...
Rotbarsch:
Die Fischfilets ganz leich mehlen
dann in der Pfanne braten
Salat:
Blattsalate ,wilde Rauke
Dressing:
Zitronensaft,Olivenöl,Salz,Pfeffer,Honig,
Schnittlauch,Pimpinelle
Sauerampferpaste:
Sauerampfer,Salz im Mixer fein pürieren
beilage:
Pellkartoffel
Dessert:
Erdbeeren mit Birkenzucker
Bohnen,Staudensellerie,Thunfisch Salat:
Weiße dicke Bohnen (ca 200 gr)über Nacht ein weichen -kochen bis sie bissfest sind
(man kann auch Bohnen aus der Dose verwenden)
2 Dosen Thunfisch-mit dem Öl verwenden
Staudensellerie kleine Abschnitte-Menge nach Gefühl (ca 3 Stangen)
Lauchzwiebeln -kleine Ringe schneiden (ca 3 Stängel)
Kapern
Salz-Pfeffer
Zitronenabrieb
(Zitronenabrieb passt besonders gut...
Schwabischer Kartoffelsalat:
Festkochende Kartoffeln kochen warm schälen und schneiden.
Zwiebeln ganz klein schneiden und blanchieren,
Senf,Salz,Pfeffer,Prise Zucker,Essigzugeben
Brühe angießen
(grobe Schätzung,auf 1kg Kartoffeln 1/4Liter Brühe)
anschließend Öl zugeben
Schwarzer Heilbutt:
In Öl braten ,
Zitrone und Rosmarinzweig mit in die Pfanne geben
würzen mit salz,Pfeffer
Beilage:
Muschelsud vom Tag...
Focaccia:
Zutaten:
1 Beutel Trockenhefe,1 TL Zuckert,300 ml lauwarmes Wasser,
450 gr Weizenmehl,2 TL Salz,1EL gehackten Rosmarin,
2 EL Olivenöl,
Zubereitung:
Hefe und Zucker mit 100 ML lauwarmen Wasser verrühren und
15 Minuten gehen lassen,
Mehl und Salz in eine Schüssel geben,die angerührte Hefe sowie
das restliche Wasser zugießen und zu einem Teig verarbeiten,gut durchkneten und 30 Minuten gehen lassen, den Teig...
Frikassee mit Meeresfrüchten,Reis:
Zutaten:
Wildlachs,Krebse,Garnelen
Spargel,Kapern,Butter,Mehl
Fischfond,Weißwein,Zitronenabrieb,Salzzitrone,Salz,
Pfeffer,Lorbeer,Prise Zucker,Kurkuma,Worcester Sauce
Zubereitung:
Aus Butter,Mehl,Fischfond,Weißwein eine
Mehlschwitze zubereiten
würzen mit,Salz,Pfeffer,Zucker,Lorbeerblatt,Salzzitzone,
Zitronenabrieb,Kurkuma (auch für die Farbe der Soße)
Worcester Sauce
noch einen...
Tomatensoße:
Tomaten in heißes wasser legen ,herausnehmen ,schälen-klein würfeln,
kleingeschnittene Zwiebeln in der Pfanne mit Öl anschwitzen,die Tomaten zugeben,Dose gestückelte Tomaten und Tomatenmark zugeben,köcheln,
würzen mit Salz,Pfeffer,Knobi,Lorbeeblatt,
Zucker,Paprika,Chilli,und Wein,Wasser
gut durchköcheln
Rotbarsch im Fenchelbett:
Zutaten:
Rotbarsch,Fenchel,Tomaten,Salzzitrone,
Zwiebel,Pfeffer,Salz,Chilli,Fenchelsamen,
Honig,Zitronensaft,Sahne,Lobeerblatt,
Prosecco(Wein)
Zubereitung:
Fenchel in Streifen schneiden,mit den anderen
Zutaten in einen Topf geben und andünsten,
mit Deckel, verschließen,etwas Sahne zugeben,
Prosecco angießen
ca. 10 Minuten garen
Rotbarsch säuern mit etwas...