Link in neuem Fenster öffnen Hier geht es direkt zur Wohnoase - Entdecken Sie aktuelle Trends und Tipps

Paprika

Beiträge zum Thema Paprika

Freizeit
2 Bilder

bissfeste Schote
für gefüllte Paprika

    Gefüllte Paprika Mit Erhaltung der knackigen Schotenkonsistenz • 250 g Hackfleisch • 30 g Reis, halb gar gekocht • 1 Semmel (Brötchen) • 1 ½ EL Kartoffelstärke .  Sahne/Schmand • 25ml  Milch • 1 rote Zwiebel • 1 Ei • Chilipfeffer • ½ EL Gewürzbrühe mit min. 500ml Wasser • ½ Tube Tomatenmark • Salz • 4 Paprika • Sonnenblumenöl aus der Region Zubereitung Mit dem Hackfleisch, mit der in Milch eingeweichten und wieder ausgedrückten Semmel/Weißbrot, der kleingehackten Zwiebel, dem Ei, den...

  • Bayern
  • Schwabmünchen
  • 02.02.24
  • 5
  • 9
Ratgeber
4 Bilder

W i s s e n s w e r t e s
Die Früchte der 'Bishop's Crown Chili' (Gattung Capsicum baccatum), auch 'Glockenchili' genannt ...

... erinnern, wie der Name schon sagt, an Bischofsmützen oder auch an Glocken und sind hocharomatisch im Geschmack. Trotzdem ist Vorsicht geboten, denn es gibt deutliche Schärfenunterschiede zwischen den Früchten und sogar innerhalb einer einzigen Frucht. Ihre Heimat ist die Insel Barbados und der Schärfegrad wird mit 4 bis 5 angegeben. ... übrigens: Anbau und Kultivierung von Capsicum ist auf eine Zeit zwischen 5000 und 4000 v. Chr. zurückzuführen. Forscher konnten nachweisen, dass Chili...

  • Nordrhein-Westfalen
  • Bochum
  • 27.09.23
  • 18
  • 9
Freizeit
Die Lust auf ein deftig-würziges Pfannengericht – in Verbindung mit al dente gekochtem Gemüse ist nach etwas Gemüse-Schnippelei sehr schnell zubereitet und schmeckt rundum gut. In ihrem Kochstudio hat Sabina Scherer diese leckere Schaschlik-Pfanne zubereitet.
24 Bilder

Sabinas Kochstudio: Schnelle Schaschlik-Pfanne

Die Lust auf ein deftig-würziges Pfannengericht – in Verbindung mit al dente gekochtem Gemüse ist nach etwas Gemüse-Schnippelei sehr schnell zubereitet und schmeckt rundum gut. In ihrem Kochstudio hat Sabina Scherer diese leckere Schaschlik-Pfanne zubereitet. Zutaten für 2-3 Personen: 400g Hänchenbrustfilet6-8 bunte Paprikaschoten3-5 dicke Tomaten3 dicke Zwiebel3 Knoblauchzehen100g geräucherte Speckwürfel2EL Öl3El Tomatenmark150g Gewürzketchup100ml Nolly PratSalz, Pfeffer, Cayennepfeffer,...

  • Bayern
  • Friedberg
  • 14.09.22
  • 2
Natur
3 Bilder

Paprika selbst aufgezogen!

PAPRIKAUFZUCHT : Paprika gehört zu den Nachtschattengewächsen, und ist als Salat sehr vitaminreich. Man kann ihn auch zu Hause selber anpflanzen, indem man die Kerne zuerst zum Keimen bringt, und dann in einen Blumentopf pflanzt. Die Pflanze benötigt sehr viel Sonne, was aber bei unserer Klimakatastrophe kein Problem darstellen dürfte.

  • Nordrhein-Westfalen
  • Hattingen
  • 08.01.20
  • 1
  • 6
Freizeit
7 Bilder

Hähnchenwurst - selbstgemacht . . .

Vor einiger Zeit hatte ich mir mal eine "Schinkenfee" gekauft. Damit lassen sich verschiedene Brühwurstsorten selbst herstellen. Neulich gab's mal entbeinte Hühnerschenkel, und schwups landete eine große Tüte im Einkaufskorb. Gleich noch rote Paprika, eine Büchse Ananas (Scheiben), etwas Ingwer und eine Bratwurst daneben gelegt. Das Hühnchenfleisch wurde mit Pökelsalz und Pfeffer eingeschweißt. Zwei Tage später: Eine halbe Paprika und drei Ringe Ananas gewürfelt. Den Ingwer klein gehäckselt und...

  • Thüringen
  • Weimar (TH)
  • 11.08.19
  • 7
  • 9
Ratgeber
Video

Video: Kochrezept für Talente & Jobs

Talente gewinnen - in 30 Sekunden "myTaSte" = meine Talente & Stellen für 2018! Im Video! Intelligente Karrierebörse für Unternehmen & Bewerber m/w: https://m.youtube.com/watch?v=mvnsQx9qSdc

  • Hessen
  • Dieburg
  • 05.12.17
  • 1
Freizeit
Fischgrillspieße auf Salatgarnitur mit Bratkartoffeln
7 Bilder

Leckere Fischgrillspieße

Fisch ist gesund und schmeckt lecker - auch und besonders vom Grill! Rezept für 4 Personen: Zutaten: 800 g Fischfilet (z. B. von der Forelle), 300 g durchwachsener Speck in Scheiben, 3 Paprikaschoten (rot, grün, gelb), 3 Zwiebeln, 2 säuerliche Äpfel, Salz, Pfeffer, Kräuter. Zubereitung: Fisch in Streifen, Speck, Paprika, Zwiebeln und Äpfel in passende Stücke schneiden und abwechselnd auf einen Holzspieß stecken. Die Fischstreifen mehrmals löchern und auffädeln, alles salzen, pfeffern und mit...

  • Bayern
  • Meitingen
  • 16.05.16
  • 1
  • 1
Natur
Chili - Ausstellung im Berggarten Hannover
13 Bilder

DoRu & Chili süß / sauer

Wieder einmal war die DoRu im Berggarten in einer der interessanten Sonderausstellungen; es geht um „Scharfe Früchten“. So der Titel der Ausstellung, die noch bis zum 22.11.2015 zu sehen ist. Chilis gibt es in vielen Farben und Formen; es gibt sie von ganz klein bis groß; von rund bis länglich, von gelb über orange bis rot und violett. Aber auch der Geschmack ist vielfältig: von süß bis … Ja, bis so scharf, dass man sie nicht essen kann. Es war der Pharmakologe Wilbur L. Scoville, der 1912 eine...

  • Niedersachsen
  • Hannover-Hainholz
  • 16.11.15
  • 9
  • 4

Neueste Bildergalerien zum Thema

Meistgelesene Beiträge

Freizeit
Ein einfacher Salat für jeden Tag und für zwischendurch.
2 Bilder

Kichererbsen-Paprika Salat (Rezept 2/3)

Das gesunde Essen konnte ich bisher beibehalten und somit teile ich ein neues Rezept mit euch. In diesem Monat habe ich ein Gemüse wiederentdeckt, dass in meiner kleinen Küche (oder eher Flur-Eingangs-Küchenzeile) irgendwie längst vergessen schien: Kichererbsen. In den letzten Wochen habe ich nun herumgetüftelt um herauszufinden, wie sie mir am besten schmecken (abgesehen davon, Hummus aus ihnen zu zaubern, was schwierig wäre angesichts der Tatsache, dass ich keinen Mixer besitze - … oh, hallo...

  • Hessen
  • Marburg
  • 25.02.15
  • 2
  • 3
Natur
Zutaten Beispiel
2 Bilder

Bunter Herbstsalat

... mit den Gemüsesorten die gerade im Herbst zur Verfügung stehen kann man köstliche und bunte Salate zubereiten. In meinem Beispiel ein Gemüse- Wurst-Salat, aus Karotten, Weißkraut, Paprika, Tomaten, Zwiebel und Wurst nach Krakauer Art. Natürlich kann man variieren, sowohl was die verwendeten Gemüsearten oder Wurstsorten anbelangt. Der Salat kann aber auch ohne Wurst, anstelle dafür mit Käse und mit Gemüse gemacht werden, oder mit beidem. Da ist der eigenen Kreativität keine Grenze gesetzt...

  • Bayern
  • Günzburg
  • 21.10.14
  • 1
  • 1
Natur
7 Bilder

Hallo liebe Chilifreunde!

... noch bis Mitte Oktober 2014 ist im Botanischen Garten der Ruhr-Universität Bochum die größte Chili-Sammlung Deutschlands zu bewundern! Geöffnet täglich von 9-17 Uhr im Anzuchthaus IA. Der Eintritt ist frei.

  • Nordrhein-Westfalen
  • Bochum
  • 22.08.14
  • 11
  • 7
Natur
3 Bilder

Jetzt...

...muss es aber Frühling werden! Die Paprikapflanzen wollen raus und auch die Physalis wartet schon...

  • Sachsen-Anhalt
  • Bad Kösen
  • 18.02.14
  • 39
  • 15
Ratgeber
5 Bilder

Die GPG Martina hat Produktion aufgenommen....

Es ist wieder soweit ! Der allgemeine Pflanzenwahnsinn im Hause Köhler nimmt seinen Lauf . Vorbereitung ist alles !!! Gaaaaaanz viele Blumentöpfe wurden abgewaschen , nach Größen sortiert und was für die Pflanzenanzucht zu groß war weggeschmissen. Die Schrift auf den alten Plasteschildern bekommt man gut mit Spiritus entfernt . Erde, neue Permanent Maker und Schildchen wurden gekauft.... Vor drei Wochen hatte ich die Paprikas und Chilis ausgesät . Viel zu viele sind aufgegangen und ein Teil...

  • Thüringen
  • Göhren
  • 02.02.14
  • 13
  • 9
Ratgeber
14 Bilder

Tomatenzeit...

...in meinem Garten ! Auch die Paprikas lassen sich sehen .... Das ist die heutige Ernte der größeren Tomaten - die kleineren Sorten durften hängen bleiben . Nun ist schon alles im großen Topf zusammengeschmort und wird gleich in die Gläser gefüllt.... Wie lecker !!!

  • Thüringen
  • Göhren
  • 22.08.13
  • 21
Ratgeber
3 Bilder

Meine Schätze !

Nachdem sich eine Woche kein einziges Tomatenpflänzchen gezeigt hatte, stellte ich die kleinen Gewächshäuser auf die Fensterbank in der Stube und schon konnte ich zusehen, wie meine Tomaten "geschlüpft" sind. Von jeder Sorte ist mehr oder weniger aufgegangen, sogar von sehr altem Samen. Tomatensamen ist ziemlich lange keimfähig! Damit die Tomaten nicht sofort in die Höhe schießen und vergeilen , stehen sie bis zum pikieren kälter. Ich hoffe stark, dass das Elend mit dem Wetter bald ein Ende hat...

  • Thüringen
  • Göhren
  • 20.03.13
  • 12
Ratgeber

Tomaten-Paprika-Chutney

Tomaten-Paprika-Chutney Nun sind auch die letzten Tomaten geerntet und die letzte Paprika gepflückt. Ich habe nun auch keine Verwendung mehr dafür und habe alles in einen Topf geschmissen und ein Chutney draus gekocht. Über den Winter wird das wohl reichen :-)) Zutaten: 1 kg. Tomaten, gewürfelt 500 gr. Paprika, gewürfelt 4-5 große säuerliche Äpfel, geschält und gewürfelt 3-4 Pfefferschoten, gewürfelt 500 gr. Zwiebeln, gewürfelt 5 Knoblauchzehen, gehackt gehackte Kräuter nach belieben 300 ml....

  • Niedersachsen
  • Burgwedel
  • 03.10.12
  • 11
Natur
5 Bilder

Alles muss weg !

Die bestimmt letzte größere Menge Tomaten ist geerntet und blubbert zusammen mit den Paprikas in meinem großen Topf. Wie ist bei euch die Ernte ausgefallen ? Ich habe durchweg positive Resonanz von Freunden und Bekannten über ihre große Ernte 2012 und freue mich natürlich, wenn meine "Tomatenkunden" zufrieden waren.

  • Thüringen
  • Göhren
  • 30.09.12
  • 9
Natur
Die Welt ist bunt - farbenfroh, schön und gesund.
7 Bilder

Die Welt ist bunt - der Gemüsegarten auch

Trotz der langen Trockenheit reift unser Gemüse recht gut. Zwar habe ich zwischendurch mal gewässert, aber die viele Sonne scheint dem farbigen Vitamin-Zeugs im Garten gefallen zu haben. Hier mal ein kleiner Garten-Regenbogen:

  • Niedersachsen
  • Pattensen
  • 24.08.12
  • 13
Freizeit
Stammt aus Ungarn "Chile Cascabel"
8 Bilder

Mein Küchentipp 2011: Scharfes Chilli/Paprika-Pulver sebst herstellen.

Ein wirklich "heißer" Tipp! Viele Hobbygärtner haben sich mittlerweile mit viel Spaß und Freude der Paprikaaufzucht verschrieben. Die Vielfalt der Arten, der Farben und natürlich der Geschmacksrichtungen machen diese Aufzucht auch so spannend. Hier eine sehr einfache Methode, wie man aus den extrascharfen Früchten, ein pikant-feuriges Paprikapulver herstellen kann. Das wird benötigt: Eine gut belüftete Räumlichkeit, eine alte Kaffeemühle, gegebenenfalls einen "Mundschutz", eventuell eine...

  • Bayern
  • Königsbrunn
  • 28.03.11
  • 10
Ratgeber
Frisch aus Ungarn ...
15 Bilder

Auf zur letzten "Küchenschlacht" des Jahres ...

Das Jahr neigt sich mit Riesenschritten dem Ende entgegen und die "Winter-Bevorratungshaltung" war eigentlich bei uns schon annähernd abgeschlossen. Doch wer kann bei einer solchen Vielfalt von herrlichen "original ungarischen Paprikas" widerstehen? Wir nicht! Unser ungarischer Freud Karl überraschte uns damit. Also ab in den Keller, den Einwecktopf wieder hervorholen, zum Dehner, nochmals Gläser kaufen - und hoffentlich zum letzten Mal - eine "Küchenaktion" starten. Sie wurde ein voller...

  • Bayern
  • Königsbrunn
  • 03.10.10
Natur
Die optimistische Paprika-Pflanze

Herbstanfang? Die optimistische Paprika!

Herbstanfang? Nachttemperaturen um die 2 Grad? Die Paprika-Pflanze ist optimistisch. Neben einer Frucht, die vermutlich dieses Jahr nicht mehr reif wird, hat sie eine Blüte gebildet. Das nenne ich wahren Optimismus!

  • Bayern
  • Dillingen
  • 20.09.10
  • 7
Freizeit
schönes muster haben sie ja...
3 Bilder

warum werden die heuer nichts????

dieses jahr habe ich mit meinen paprika kein glück,trotz guter pflege. die blätter sind löchrig ,und die hatten noch nicht mal eine blüte. ich gebe dem wetter die schuld, was meint ihr dazu. freue mich über jeden tipp von euch. liebe grüße gerda

  • Bayern
  • Neusäß
  • 06.08.10
  • 15
  • 1
  • 2
add_content

Sie möchten selbst beitragen?

Melden Sie sich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.