1 Bild

Die Neusässer Mosterei ist jeden Samstag in Betrieb

Hannes Grönninger
Hannes Grönninger | Neusäß | am 20.08.2019 | 47 mal gelesen

Neusäß: Mosterei - Am Eichenwald | Seit Samstag, 17. August, wird wieder Saft aus Äpfeln und Birnen gepresst, und nach Anmeldung auch aus Beeren, Holunder, Trauben und Quitten. In der Mosterei „Am Eichenwald 7 c“ erhalten sie den Saft ihres eigenen Obstes und sind damit für die Qualität und den Geschmack verantwortlich. Grüne, saure Äpfel ergeben einen entsprechenden Saft, und fauliges Obst gehört auf den Kompost oder in die Bioenergietonne. „Abgekocht“...

1 Bild

Neusässer Mosterei eröffnet die Saison am 26. August

Hannes Grönninger
Hannes Grönninger | Neusäß | am 11.08.2017 | 30 mal gelesen

Neusäß: Mosterei - Am Eichenwald | In knapp 14 Tagen, ab 26. August, können die Neusässer und Gäste aus dem Umland, wieder Äpfel und Birnen, später auch Trauben und Holunder zu köstlichem Saft pressen lassen. In den letzten Tagen wurde die Mosterei vorbereitet, Saftbeutel, Kartons und Mostereizubehör wurden eingekauft, so dass die Mosterei des Gartenbauvereins, „Mittleres Schmuttertal“ e.V. Westheim, gut für die Saison 2017 gerüstet ist. Das Obst kann an...

1 Bild

Neusässer Mosterei geht am 26. August in Betrieb

Hannes Grönninger
Hannes Grönninger | Neusäß | am 24.07.2017 | 54 mal gelesen

Neusäß: Mosterei - Am Eichenwald | Mit der Obsternte sieht es in diesem Jahr schlecht aus in Neusäß. Der späte Frost hat nicht nur die jungen Triebe erfrohren, sondern auch die Blüten vieler Obstsorten, sofern die Bäume nicht einen besonders geschützen Standort haben. Deshalb wird erst ab Samstag, 26. August, wieder Saft aus Äpfel und Birnen, - und nach Anmeldung auch aus Beeren, Holunder und Quitten gepresst. „Abgekocht“ und in Bag+Box abgefüllt wird in...

1 Bild

Neusässer Mosterei geht in Betrieb

Hannes Grönninger
Hannes Grönninger | Neusäß | am 17.07.2016 | 33 mal gelesen

Neusäß: Mosterei - Am Eichenwald | Voraussichtlich ab Samstag 13. August ist die Mosterei in Neusäß wieder in Betrieb. An den Samstagen wird Saft aus Äpfel und Birnen, - und nach Anmeldung auch aus Beeren, Holunder und Quitten gepresst. „Abgekocht“ und in Bag+Box abgefüllt wird in Neusäß nicht. Die Anlieferung erfolgt von 8 Uhr bis 10 Uhr. Bei vorzeitiger Apfelreife wird die Presse eine Woche früher in Betrieb genommen. Diese Ankündigung entnehmen Sie bitte...