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Mischbrot

Beiträge zum Thema Mischbrot

Freizeit
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Leckeres aus meiner Küche -- Mischbrot von Claudia Janßen

Da ist mir wieder ein besonders gutes Rezept in die Finger gekommen ..... Kleine Veränderung: Ich habe 400g 550er Weizenmehl genommen und 350g Weizen- und Roggenmehl je zur Hälfte verwendet. 520g Flüssigkeit habe ich durch 300g Malzbier und Rest Wasser ersetzt..... Das Herzmuster entsteht, wenn man in den Tegling mit dem Herzausstecher beliebig das Muster eindrückt....... Gutes Gelingen und guten Appetit!

  • Bayern
  • Rain
  • 28.06.15
  • 2
Ratgeber
hier habe ich die beiden Brote auseinandergerissen ...
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Leckeres aus meiner Küche -- Mischbrot aus dem Backparadies

Mischbrot aus dem Backparadies 520 g Wasser 10 g frische Hefe .............3 Min./37/St.1 450 g Weizenmehl 1050er 300 g Roggenmehl 1150er 2 TL Salz 1 TL Honig 100 g Sauerteig selbst angesetzt wer mag etwas Brotgewürz ....................3 Min./Knetstufe den Teig in eine gemehlte Schüssel mit Deckel füllen mit etwas Mehl bestreuen und 1 ½ – 2 Stunden gehen lassen Arbeitsfläche mit Mehl bestreuen und den etwas klebrigen Teig mit Hilfe einer Teigkarte darauf geben und mit gemehlten Händen zügig...

  • Bayern
  • Rain
  • 24.04.15
  • 20
Ratgeber
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Leckeres aus meiner Küche - Jausen Krüstchen - ein weiches, knuspriges Brotzeitbrot

Jausen Krüstchen 340 g Wasser 10 g frische Hefe .................3 Min./37°/St.1 1 TL Zuckerrübensirup 250g Weizenmehl 405 oder 550 250g Roggenmehl 1150 1 geh. TL Salz 10g Trockensauerteig 20g Leinsamen 20g Sonnenblumenkerne ..................4 Min./Knetstufe in eine Schüssel füllen und abgedeckt 1 ½ -2 Stunden gehen lassen Teig auf die gemehlte Arbeitsfläche geben und mehrfach zusammenfalten und danach rund formen in den gefetteten und mit Mehl ausgestreuten Römertopf, kleinen Zaubermeister,...

  • Bayern
  • Rain
  • 05.03.15
  • 6
Ratgeber
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Leckeres aus meiner Küche - Quark-Weizen-Roggenbrot

Schon seit einer gefühlten Ewigkeit habe ich kein Brot mehr gekauft ...... -- drum gibt es auch so viele Brotrezepte .......:-)))# Quark-Weizen-Roggenbrot 1 Würfel Hefe 400 g lauwarmes Wasser (ich habe Buttermilch genommen) 1 El Zuckerrübensirup (oder Honig) ..........................3 Minuten 37° Stufe 1 glatt rühren 600 g Brotmehl (halb Weizen- halb Roggenmehl /von meinem Müller) 200 g Roggenmehl ca 300 g Quark 1 gehäufter El Backmalz 3 Tl Salz 2 El Öl (erst nach der Hälfte der Knetzeit dazu)...

  • Bayern
  • Rain
  • 26.01.15
  • 6
Ratgeber

Rezepte

Kräutermischbrot 400 g sehr fein gemahlenes Weizenvollkornmehl und 200 g etwas gröber gemahlenes Roggenvollkornmehl in eine Schüssel geben und eine Mulde in die Mitte drücken. 1 Päckchen frische Hefe (40 g) hineinbröckeln. 1/4 l lauwarme Vollmilch und etwas Mehl vom Rand her verrühren. Die Schüssel mit einem Küchentuch abdecken. Den Teig an einem warmen Ort etwa 30 Minuten aufgehen lassen. Je 1 Bund Petersilie, Dill und Schnittlauch unter fließendem Wasser abspülen, trockentupfen und...

  • Nordrhein-Westfalen
  • Duisburg
  • 27.01.10
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