1 Bild

Osterrezept: Spiegeleikuchen 5

Katja W.
Katja W. | Langenhagen | am 21.02.2016 | 463 mal gelesen

"Du schlägst jetzt aber nicht wirklich ein rohes Ei auf den Kuchen, oder?" fragte meine Familie grinsend, als ich den fast fertigen Spiegeleikuchen aus dem Ofen holte. Anscheinend hatte ich den Kuchen zu lange nicht mehr gebacken. Sonst hätten meine Lieben gewusst, dass Aprikosen das Eigelb symbolisieren und dem Kuchen seinen Namen geben. Ein "Hmmh, der Kuchen duftet vielleicht lecker!" versöhnte aber gleich wieder. Und...

2 Bilder

Osterfladen | Ostern | Osterfladen 6

Gerda Landherr
Gerda Landherr | Neusäß | am 21.02.2016 | 142 mal gelesen

Osterfladen Zutaten: Für den Teig: 250ml Milch 80g Butter 1 Würfel frische Hefe (42g) 500g Mehl 70g Zucker Prise Salz 2 Tropfen Butter-Vanille-Aroma 1 Ei 80g Rosinen je 1Eßl.Zitronat und Orangeade Außerdem: 1 Eigelb 50g Mandelblättchen 100g Puderzucker Zubereitung: Aus Hefe, warmer Milch und 1 Glas Mehl den Vorteig zubereiten. Diesen zugedeckt ca. 10 Minuten gehen lassen (bis der Teig aufgegangen...

1 Bild

Locker leichte Apfelmuffins 4

Katja W.
Katja W. | Langenhagen | am 16.09.2015 | 757 mal gelesen

Herbstzeit ist Apfelzeit und jeden Tag gibt es bei uns knackfrische Äpfel direkt vom Baum. Die leicht säuerliche Note des Elstar schmeckt uns besonders gut. Um auch das Fallobst zu verarbeiten, haben wir Apfelmus und Kompott gekocht. Etwas Abwechslung in unsere Apfeltage brachte jetzt unser kinderleichtes Muffinrezept. Der locker leichte Teig ist durch die Apfelstückchen super saftig und schmeckt Kleinen und Großen...

1 Bild

Frühlingsfrischer Spinatsalat mit bunten Tomaten 21

Katja W.
Katja W. | Langenhagen | am 05.04.2015 | 497 mal gelesen

Pünktlich zur startenden Grillsaison haben wir aus wenigen Zutaten diesen leckeren, bunten Salat gezaubert. Im Mittelpunkt steht dabei frischer Baby Spinat. Das kalorienarme Gemüse steckt voller Nährstoffe und Vitamine und passt hervorragend zur leichten Frühlingsküche. Wir mögen es gerne feurig. Die Kombination mit scharfer Peperoni und süßem Honig verleiht unserem Dressing also den besonderen Pfiff. Wer es nicht so...

7 Bilder

Braucht Ihr noch einen Kuchen zum Sonntagnachmittagskaffee? 15

Elke Matschek
Elke Matschek | Ebsdorfergrund | am 30.08.2014 | 375 mal gelesen

Ebsdorfergrund: Beltershausen | Da habe ich noch ein ganz leckeres Rezept von einem schnellen und sehr saftigem Mohnkuchen, mit Zutaten, die fast immer im Haus vorrätig sind: 250 g Magarine oder Butter 220 g Puderzucker 2 Btl. Van. Zucker 3 Eier 200 g gemahlener Mohn 300 g Mehl 10 g Backpulver 200 ml Milch ( ich habe nur 120 ml Milch genommen und 80 ml Rum) Die Magarine mit dem Puder-u. Van. Zucker schaumig schlagen,...

1 Bild

Rezepttipp: Seelachsfilet trifft auf Asien 11

Katja W.
Katja W. | Langenhagen | am 31.01.2014 | 473 mal gelesen

Fischgerichte sind auch im Winter eine leckere und leichte Alternative zum klassischen Sonntagsbraten. Einmal die Woche gönnen wir uns Fisch frisch vom Kaltenweider Markt und probieren neben den Klassikern wie Matjes nach Hausfrauenart auch neue Ideen wie Lachsfilet in Orangensauce aus. Dieses Mal haben wir uns für Seelachs entschieden und ihm eine asiatische Note gegeben. Mit einem Hauch Ingwer, Lemongras und Sojasauce geht...

2 Bilder

Marmorkuchen Schwarzwälder Art 4

Gerda Landherr
Gerda Landherr | Neusäß | am 27.09.2011 | 780 mal gelesen

Das braucht man dazu 1 Glas Kirschen 250 g Butter oder Margarine 200 g Zucker 1 Prise Salz 2 Pck. Vanillinzucker 5 Ei(er) 125 g Crème fraîche 4 EL Kirschwasser 425 g Mehl 1 Pck. Backpulver 2 EL Kakaopulver 2 EL Schokoröllchen 2 EL Puderzucker zum Bestäuben Fett für die Form Paniermehl für die Form So wird`s gemacht Kirschen auf einem Sieb gut abtropfen lassen. Fett mit Zucker,...

4 Bilder

Eierschalen-Recycling zur süßen Oster-Nascherei 19

Franz Scherer
Franz Scherer | Friedberg | am 16.03.2010 | 1944 mal gelesen

Ist das medium gekochte Frühstücksei fachgerecht geköpft und ausgelöffelt, finden sich die Eierschalen schnell im Kompost wieder. Nicht so bei Sabina Sparhuber - wir wollen sie im weiteren Text einfach Sabina S. nennen. Der folgende Rezeptvorschlag ist ein ebenso witziger wie umweltbewusster Beweis eines gekonnten Recyclings nachwachsender Naturalien. Zutaten: (für die Füllung von ca. 20 Eiern) 100 g Butter 50g...