Marzipan

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Mein letzter Osterhase ! 11

Frank Kurpanik
Frank Kurpanik | Burgdorf | am 04.05.2019 | 83 mal gelesen

Schnappschuss

Bildergalerie zum Thema Marzipan
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Grünkohl,Knoblauch,Chili,Soja,

Dieter Dietz
Dieter Dietz | Weimar | am 14.12.2018 | 5 mal gelesen

Grünkohl,Knoblauch,Chili,Soja Zutaten: Grünkohl,Zwiebel,Knoblauch,Pfeffer,Salz,Chili, heller Sojasauce, Zucker, Gemüsebrühe, Quitten, Zubereitung: Grünkohl von der Palme zupfen,3-4Min.blanchieren, abgießen,in Eiswasser legen,abtropfen und grob hacken, eine Zwiebel und mehrere Knoblauchzehen andünsten,Grünkohl zugeben,würzen mit Pfeffer,Salz,Chili, heller Sojasauce,Prise Zucker,etwas Gemüsebrühe angießen,...

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Süßes aus Nordafrika ... 23

Eugen Hermes
Eugen Hermes | Bochum | am 15.01.2018 | 189 mal gelesen

Schnappschuss

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Tja, für jeden Anlass gibt's 'ne Marzipan-Torte 7

Wilhelm Kohlmeyer
Wilhelm Kohlmeyer | Hannover-Groß-Buchholz | am 23.12.2017 | 73 mal gelesen

Schnappschuss

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Adventskalender 8. Türchen 12

Renate Croissier
Renate Croissier | Lünen | am 08.12.2017 | 124 mal gelesen

Schnappschuss

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In der „Marzipanstadt“ Lübeck: Süße Verführung 2

Helmut Kuzina
Helmut Kuzina | Lübeck | am 15.10.2017 | 52 mal gelesen

Lübeck: Altstadt | Lübecker Treffpunkt vieler ist das Café Niederegger an der Breiten Straße, mitten im Zentrum der Altstadtinsel. Im Erdgeschoss lockt das Haus mit seinen unzähligen Marzipanprodukten, in den Stockwerken darüber im gemütlichen Café mit der berühmten Nusstorte sowie im Ausstellungsraum mit der ausgezeichneten Marzipangeschichte. Oktober 2017, Helmut Kuzina

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Kirsch-Marzipan-Buchteln 19

Silke M.
Silke M. | Burgwedel | am 27.01.2017 | 158 mal gelesen

Kirsch-Marzipan-Buchteln Zutaten für den Hefeteig für 15 Buchteln: 500 gr. Mehl 1 Würfel frische Hefe 250 ml. Milch, warm 80 gr. Zucker Abrieb einer unbehandelten Zitrone 1 Tütchen Puddingpulver, Vanille 2 Tütchen Vanillezucker 1 Ei 1 Eigelb 1 Prise Salz 200gr. weiche Butter Zutaten für die Füllung: 1 Glas Schattenmorellen, im Sieb abgetropft 400 gr. Marzipanrohmasse, in 15 Portionen...

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In Lübeck: Krippenfiguren aus Marzipan 1

Helmut Kuzina
Helmut Kuzina | Lübeck | am 10.12.2016 | 67 mal gelesen

Lübeck: Breite Straße | Schnappschuss

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Durch das Gitter gesehen: Das Lübecker Marzipanhaus

Helmut Kuzina
Helmut Kuzina | Lübeck | am 18.05.2016 | 32 mal gelesen

Lübeck: Breite Straße | Schnappschuss

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Höhepunkte Siziliens -- 3.2. Erice 2

Gertraud Zimmermann
Gertraud Zimmermann | Rain | am 25.06.2015 | 70 mal gelesen

Romantische Gassen und Treppenwegen bestimmen das mittelalterliche Bild der dreieckigen Stadtanlage, die festungsartig ca. 700 m über Trapani auf dem Monte Erice thront. 1934 erhielt die Stadt ihren heutigen Namen Erice. 1985 kamen durch ein Bombenattentat, das auf den Richter Carlo Palermo zielte, drei unbeteiligte Opfer ums Leben. Im Sommer 2011 fanden in Erice Aktionen von Händlern und Gewerkschaften gegen den Vertrieb...

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Vitamine 9

Thomas Jacobi
Thomas Jacobi | Annaberg-Buchholz | am 04.12.2014 | 63 mal gelesen

Schnappschuss

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Verlockende Schaufensterwerbung

Helmut Kuzina
Helmut Kuzina | Wismar | am 08.11.2014 | 64 mal gelesen

Wismar: Lübsche Straße | Schnappschuss

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Sind wir nicht süß? 14

Renate Croissier
Renate Croissier | Lünen | am 10.10.2014 | 88 mal gelesen

Lünen: Mitte | Schnappschuss

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Im Lübecker Holstentor: Das Wahrzeichen der Hansestadt

Helmut Kuzina
Helmut Kuzina | Lübeck | am 22.09.2014 | 119 mal gelesen

Lübeck: Holstenplatz | Die schmale Wendeltreppe aus Backstein führt im Mittelbau des ersten Obergeschosses in den Ausstellungsraum, der sich auf das Holstentor als Wahrzeichen von Lübeck bezieht. Das Tor, das den Zugang zur Hansestadt aus Richtung Westen sicherte, war ein Teil der gesamten Wehranlage. Es wurde 1478 fertiggestellt, war allerdings zu diesem Zeitpunkt bereits wehrtechnisch überholt. Bis in das 17. Jahrhundert entstanden zur...

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Marzipan - Minimuffins 8

Silke M.
Silke M. | Burgwedel | am 10.09.2014 | 195 mal gelesen

Marzipan - Minimuffins Zutaten: 400 gr. Marzipanrohmasse 4 Eier 100 gr. Puderzucker 100 gr. Mehl 50 gr. gemahlene Mandeln 5 Eßl. Amaretto 0,5 Tütchen Backpulver Außerdem: 200 gr. Marzipanrohmasse in 24 Würfel geschnitten 1 mit Papiermanschetten ausgelegte Mini-Muffinform Zubereitung: Die Marzipanrohmasse in Stücke brechen, in eine Schüssel legen und kurz (ein paar Sekunden) in der Mikrowelle...

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Rezept: Zitronen-Cranberry-Marzipan-Pralinen

Anne Andraschko
Anne Andraschko | Augsburg | am 14.02.2014 | 399 mal gelesen

Wer isst nicht gerne Pralinen? Doch oftmals weiß man nicht genau, was in so schönverzierten Kugel drinnen ist. Da ist es doch viel einfacher, sich selbst Pralinen herzustellen, die dann auch noch dem eigenen Geschmack entsprechen. Marzipanliebhaber kommen bei diesen Zitronen-Cranberry-Marzipan-Pralinen absolut auf ihre Kosten. Pralinen ganz schnell und einfach selber machen? Kein Problem. Die Herstellung der...

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Aus Marzipan: Konditor Johann Georg Niederegger

Helmut Kuzina
Helmut Kuzina | Lübeck | am 08.01.2014 | 122 mal gelesen

Lübeck: Hüxstraße | Schnappschuss

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In der Weihnachtsleckerei...... 9

Silke M.
Silke M. | Burgwedel | am 05.12.2013 | 120 mal gelesen

Schnappschuss

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Für Elke und andere Leckermäulchen 6

Gitte Hedderich
Gitte Hedderich | Herten | am 28.11.2013 | 132 mal gelesen

Mozartkugeln 1 Packung Nuß-Nougat (200gr.) 200gr.Marzipan Rohmasse, 100gr. Puderzucker, 25gr. geh. Pistazien, 1B. Kirschwasser-Back, 100gr. Zartbitter Kuvertüre 1.Die Nougatmasse in 35 Stückchen teilen, zu Kugeln formen und kalt stellen. 2.Marzipan mit Puderzucker, Pistazien und dem Kirschwasserzu einem glatten Teig verarbeiten. Eine Rolle formen und in 35 Teile teilen. Marzipanstücke flach drücken. Je eine Nougatkugel...

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In Lübeck: Weihnachtliche Marzipankunst

Helmut Kuzina
Helmut Kuzina | Lübeck | am 21.11.2013 | 184 mal gelesen

Lübeck: Breite Straße | Lichterglanz, Weihnachtssterne, Tannengrün und Marzipan, die süße Verführung aus Lübeck, bilden in der Advents- und Weihnachtszeit eine unzertrennliche Allianz. Der Marzipanbäcker Niederegger produziert die Leckerei aus Mandeln, Zucker und Rosenwasser, deren herrlicher Duft die Passanten in das Gebäude in der Breiten Straße lockt. In den Schaufenstern des Niederegger-Hauses ist eine Ausstellung zu sehen, die...

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Ja, ist denn schon wieder Weihnachten? 10

Kirsten Steuer
Kirsten Steuer | Pattensen | am 16.10.2013 | 144 mal gelesen

Schnappschuss

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Bouchées au chocolat - Genuss für alle Sinne

Renate Fuchs, vhs Oberhaching
Renate Fuchs, vhs Oberhaching | Oberhaching | am 13.09.2013 | 121 mal gelesen

Oberhaching: vhs Oberhaching | Pralinen selbstgemacht! Ein Kurs an der vhs Oberhaching (25./26.10.). Anmeldung unter: www.vhs-oberhaching.de oder unter Tel. 089/15923837-0 Der Verführung durch den Schmelz einer Praline kann kaum jemand widerstehen. Wenn Sie einmal weg von der Fabrikware und ganz individuell eigene Kreationen gestalten wollen, dann kommen Sie zu uns. Sie erhalten sowohl interessantes Hintergrundwissen über die Herstellung von...

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Birnen-Tarte mit Marzipan 3

Viktoria S.
Viktoria S. | Marburg | am 07.09.2013 | 285 mal gelesen

Wir befinden uns in der Birnensaison! Wie wäre es mit einer leckeren Tarte mit Marzipan? Zutaten: 220g Weizenmehl 1 Prise Salz 2-3 El Wasser 130g Butter etwa 750g Birnen 200g Marzipanrohmasse 1 Zitrone 3 El Aprikosenkonfitüre 2 El Pistazienkerne Zubereitung: Aus Weizenmehl, Butter, Salz und Wasser einen Teig herstellen. In eine Tarteform (26-28cm Durchmesser) geben und mehrmals mit einer Gabel einstechen....

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Das Kölner Törtchen

Elisabeth van Langen
Elisabeth van Langen | Köln | am 22.08.2013 | 1997 mal gelesen

Köln: Höhenberg | Heute möchte ich euch einmal etwas über das bekannte "Kölner Marzipan Törtchen" erzählen. Unsere Nachbarin behauptet sie seien weltberühmt. Nun, sie schmecken jedenfalls wie etwas, was es verdient weltbekannt zu sein. Eine gelungene fruchtige Mischung umhüllt von Marzipan. Bereits seit 1961 gibt es das kleine quadratische Törtchen und erfunden hat es Karl Rolf Klüppelberg. Zwischen 300 und 500 Törtchen werden wöchentlich...

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Marzipanküchlein nach Art der Leipziger Lerchen 23

Silke M.
Silke M. | Burgwedel | am 15.06.2013 | 1015 mal gelesen

Marzipanküchlein nach Art der Leipziger Lerchen Zutaten Teig: 300 gr. gesiebtes Mehl 1 Prise Salz 150 gr. weiche Butter 2 Eigelb abgerieben Schale einer halben Bio-Zitrone Aprikosenmarmelade eine gut gefettete und bemehlte 12er-Muffinform Zutaten Füllung: 350 gr. klein gebröckeltes Marzipan 2 Eigelb 50 gr. Puderzucker 6-8 Tropfen Bittermandelaroma 50 ml. Aprikosenlikör 2 Eiweiß 1 Prise...