Marzipan + Rezept

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Kirsch-Marzipan-Buchteln 19

Silke M.
Silke M. | Burgwedel | am 27.01.2017 | 163 mal gelesen

Kirsch-Marzipan-Buchteln Zutaten für den Hefeteig für 15 Buchteln: 500 gr. Mehl 1 Würfel frische Hefe 250 ml. Milch, warm 80 gr. Zucker Abrieb einer unbehandelten Zitrone 1 Tütchen Puddingpulver, Vanille 2 Tütchen Vanillezucker 1 Ei 1 Eigelb 1 Prise Salz 200gr. weiche Butter Zutaten für die Füllung: 1 Glas Schattenmorellen, im Sieb abgetropft 400 gr. Marzipanrohmasse, in 15 Portionen...

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Marzipan - Minimuffins 8

Silke M.
Silke M. | Burgwedel | am 10.09.2014 | 195 mal gelesen

Marzipan - Minimuffins Zutaten: 400 gr. Marzipanrohmasse 4 Eier 100 gr. Puderzucker 100 gr. Mehl 50 gr. gemahlene Mandeln 5 Eßl. Amaretto 0,5 Tütchen Backpulver Außerdem: 200 gr. Marzipanrohmasse in 24 Würfel geschnitten 1 mit Papiermanschetten ausgelegte Mini-Muffinform Zubereitung: Die Marzipanrohmasse in Stücke brechen, in eine Schüssel legen und kurz (ein paar Sekunden) in der Mikrowelle...

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Rezept: Zitronen-Cranberry-Marzipan-Pralinen

Anne Andraschko
Anne Andraschko | Augsburg | am 14.02.2014 | 400 mal gelesen

Wer isst nicht gerne Pralinen? Doch oftmals weiß man nicht genau, was in so schönverzierten Kugel drinnen ist. Da ist es doch viel einfacher, sich selbst Pralinen herzustellen, die dann auch noch dem eigenen Geschmack entsprechen. Marzipanliebhaber kommen bei diesen Zitronen-Cranberry-Marzipan-Pralinen absolut auf ihre Kosten. Pralinen ganz schnell und einfach selber machen? Kein Problem. Die Herstellung der...

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Marzipanküchlein nach Art der Leipziger Lerchen 23

Silke M.
Silke M. | Burgwedel | am 15.06.2013 | 1126 mal gelesen

Marzipanküchlein nach Art der Leipziger Lerchen Zutaten Teig: 300 gr. gesiebtes Mehl 1 Prise Salz 150 gr. weiche Butter 2 Eigelb abgerieben Schale einer halben Bio-Zitrone Aprikosenmarmelade eine gut gefettete und bemehlte 12er-Muffinform Zutaten Füllung: 350 gr. klein gebröckeltes Marzipan 2 Eigelb 50 gr. Puderzucker 6-8 Tropfen Bittermandelaroma 50 ml. Aprikosenlikör 2 Eiweiß 1 Prise...

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Jetzt ist Rhabarber-Zeit - ein süßes Hörnchen-Rezept 21

Kirsten Steuer
Kirsten Steuer | Pattensen | am 05.05.2012 | 717 mal gelesen

Rhabarber-Marzipan-Blätterteig-Hörnchen Zutaten für 6 große Hörnchen: 250 g frisch geernteter oder gekaufter Rhabarber 100 g Marzipanrohmasse 1 Platte frischen Blätterteig aus dem Kühlregal (275 g) 1 Eigelb mit etwas Milch verquirrlt 6 EL Brauner Zucker Den leeren Backofen auf 200°C vorheizen. Die Blätterteig-Platte mit dem Backpapier ausrollen und in drei gleiche rechteckige Streifen teilen. Diese drei Streifen...

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Marzipan - Apfeltaschen - für den kleinen Hunger zwischendurch :-)) 16

Silke M.
Silke M. | Burgwedel | am 23.03.2012 | 745 mal gelesen

Marzipan - Apfeltaschen Zutaten: 1 Pckg. Blätterteig (450 gr. - 6 Scheiben) 6 säuerliche Äpfel 3-4 Eßl. Zitronensaft 3 Eßl. Zucker 400 gr. Marzipanrohmasse 100 gr. Haselnüsse, gehackt und geröstet 1 Eiweiß 50 gr. Haselnussblättchen Puderzucker Zubereitung: Den Blätterteigscheiben nebeneinander legen, auftauen lassen und die Scheiben halbieren. Das Marzipan reiben oder in kleine Würfel...

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Brandy-Pflaumen-Marzipan 6

Silke M.
Silke M. | Burgwedel | am 04.12.2011 | 526 mal gelesen

Zutaten: 300 gr. getrocknete Soft-Pflaumen 7 Eßl. Brandy 400 gr. Marzipanrohmasse Außerdem: 400 gr. Vollmilchschokolade 4 Eßl. gehackte Pistazienkerne Zubereitung: Die Softpflaumen mit dem Brandy fein pürieren. Die Marzipanrohmasse in kleine Stücke zupfen, kurz in der Mikrowelle erwärmen und mit dem Pflaumenpüree zu einer glatten Masse verkneten. Mit feuchten Händen (die Masse ist sehr klebrig)...

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Stollen-Marzipan-Kekse 17

Silke M.
Silke M. | Burgwedel | am 06.11.2011 | 888 mal gelesen

Stollen-Marzipan-Kekse Zutaten: 300 gr. Marzipanrohmasse 250 gr. Butter 100 gr. Zucker 2 Eier 1 Tütchen Vanillezucker 350 gr. Mehl 1/2 Tütchen Backpulver 1 Tütchen (15 gr.) Christstollengewürz 200 gr. Rosinen 150 gr. kandierte, gehackte Früchte 100 gr. gehackte Mandeln 100 ml. Rum Puderzucker Zubereitung: Die Rosinen heiß waschen, mit den Mandeln und kandierten Früchten über Nacht in dem Rum...

Mandelhörnchen Rezept

Phillip Kraus
Phillip Kraus | Stadtbergen | am 29.10.2010 | 269 mal gelesen

Zutaten für 4 Portionen: 400 g Marzipan -Rohmasse 200 g Puderzucker 2 Eiweiß 3 Tropfen Bittermandelöl Mandel(n), gehobelt Kuvertüre, dunkle Zubereitung: Erstmal muss die Rohmasse erhitzt werden da sie sich dadurch leichter verarbeiten lässt (z.B. Mikrowelle, Backofen) Danach mit dem Puderzucker + Aroma verkneten und das...

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Erdbeertorte mit Marzipansahne 1

Anna Schmidt
Anna Schmidt | Sachsenkam | am 24.06.2010 | 766 mal gelesen

Hier ein Rezept für eine köstliche Erdbeertorte mit Marzipansahne: Zutaten: 3 Eier 150 g Zucker 150 g gemahlene Mandeln 400 g Schlagsahne 100 g Marzipanrohmasse 1 Pck. Vanillezucker 1 Pck. Sahnesteif 50 g Puderzucker 300 g Erdbeeren 1 Pck. roter Tortenguss 40 g Mandelblättchen Zubereitung: Die Eier und den Zucker cremig rühren. Die gemahlenen Mandeln unterrühren. Den Teig in eine...

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Marzipan mit gebrannten Mandeln 13

Silke M.
Silke M. | Burgwedel | am 22.05.2010 | 984 mal gelesen

Zutaten: 100 gramm Zucker 200 gramm geschälte Mandeln 600 gramm Marzipanrohmasse Puderzucker 50 ml. Orangenlikör Außerdem: 600 gramm Zartbitterkuvertüre gebrannte Mandeln Zubereitung: Für die gebrannten Mandeln 80 gramm Zucker mit 30 ml. Wasser in einer Pfanne unter Rühren erhitzen. Die Mandeln einrühren und permanent weiterrühren. Den restlichen Zucker einrühren und solange weiterrühren bis der Zucker...

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Marzipan selbst herstellen

Brigitte Obermaier
Brigitte Obermaier | München | am 08.02.2010 | 1191 mal gelesen

München: Marienplatz | / Rezept ohne Konservierungsstoffe Marzipan selbst herstellen 200 g Zucker, Puderzucker fein mahlen: 20 Sekunden / Stufe 10 200 g Mandelblättchen, dazu, extra fein mahlen : 20 Sekunden / Stufe 10 30 g Rosenwasser / Amaretto, Rum vermengen: 2 Minuten / Knetstufe Lebensmitelfarben dazugeben und schon gibt es buntes Marzipan. Mit der Zeit wird das...

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Marzipan das Besondere in der Weihnachtszeit Rezept Legende 12

Brigitte Obermaier
Brigitte Obermaier | München | am 13.12.2009 | 1598 mal gelesen

München: Marienplatz | / Marzipan ich krieg nicht den Bericht rein - mist Teil 1 Marzipan das Besondere in der Weihnachtszeit Zusammengestellt o.G. © Brigitte Obermaier, Muenchen, 2009-11-28 Marzipan Allgemein in Schlesien Das Wort Marzipan kommt aus dem arabischen – marzapane -. Eine edle Zuckerware von geschälten, süßen Mandeln und Zucker. Mandeln werden gepresst, sagte mir ein Marzipankenner in Würzburg. Das Marzipanöl entweicht...

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Tipp zur Herstellung von Marzipanrosen! 3

Andreas Schmerse
Andreas Schmerse | Peine | am 13.12.2009 | 4551 mal gelesen

Tipp zur Herstellung von Marzipanrosen! Ein Päckchen Marzipan (200g) und 100 bis 150g Puderzucker und ein Teelöffel Honig zu geben. Die Masse verkneten bis ein Marzipan klumpen entsteht. Die Masse mit Folie abdecken. Eine Rose besteht aus 5 Blättern. Kleine Kugeln in der Hand rollen! Sie platt drücken, dann unter der Folie mit dem Finger oder einen Löffel an einer Seite glatt streichen. Wie gezeigt, den ersten...

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Mozartkugeln 9

Daniela Buchner
Daniela Buchner | Obergriesbach | am 12.11.2008 | 365 mal gelesen

Zutaten für ca. 50St. : 250 g Nougat 150 g Puderzucker 400 g Marzipanrohmasse 2 TL Rosenwasser (alternativ mit Rumaroma) 250 g Zartbitterkuvertüre Zubereitung: Den Nougatblock entweder 1 Stunde in den Kühlschrank oder 15 Minuten ins Gefriergerät legen. Den Puderzucker durch ein Sieb streichen. Das Marzipan in kleine Würfel schneiden und mit Puderzucker und so viel Rosenwasser vermengen,...

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Empfehlenswert: Köstliche Walnusstörtchen 9

Rosmarie Gumpp
Rosmarie Gumpp | Meitingen | am 26.11.2007 | 2546 mal gelesen

Die Backsaison hat voll begonnen. Heute empfehle ich meine köstlichen Walnusstörtchen. Zutaten: 200 g Butter oder Margarine 170 g Puderzucker Mark einer Vanilleschote 1 Eigelb 300 g Mehl 60 g Walnüsse Zum Garnieren: 200 g Marzipanrohmasse Aprikosenmarmelade 1/2 Walnüsse Schokoguss Zubereitung: Butter oder Margarine mit 120 g Puderzucker, Eigelb und Vanillemark geschmeidig kneten. Das gesiebte Mehl und...

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Walnuss-Herzen 3

Karin Nickl
Karin Nickl | Gersthofen | am 25.11.2007 | 1716 mal gelesen

Besonders feine Plätzchen für den Adventsteller Zutaten: 150 g Butter 125 g Puderzucker 1 P.Vanillinzucker 1 Eigelb 250 g Mehl 50 g. geriebene Walnüsse 50 g Marzipan-Rohmasse 100 g Aprikosenkonfitüre je 100 g. weiße und Vollmilchkuvertüre ca. 40 Walnuss-Hälften Zubereitung: Alle Zutaten zu einem glatten Mürbteig verarbeiten. 1 Stunde kühl stellen. Teig ausrollen und Herzen ausstechen und...

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Auf geht´s zum Selberbacken: Kaffeeplätzchen 3

Rosmarie Gumpp
Rosmarie Gumpp | Meitingen | am 21.11.2007 | 3597 mal gelesen

Neugierig geworden: Dann lest bitte meine Anleitung und backt die wunderbaren Kaffeeplätzchen nach. Man nehme: 250 g Mehl 125 g Puderzucker 3 Teelöffel löslicher Kaffee 150 g Butter oder Margarine 3 Eigelb Mark von 1/2 Vanilleschote Fett für das Blech/Backpapier Zum Füllen: 75 g Marzipanrohmasse 2 cl Rum Zum Verzieren: 100 g Puderzucker 1/2 Eiweiß 1 Teelöffel löslicher...