3 Bilder

Rezept: Zitronen-Cranberry-Marzipan-Pralinen

Anne Andraschko
Anne Andraschko | Augsburg | am 14.02.2014 | 399 mal gelesen

Wer isst nicht gerne Pralinen? Doch oftmals weiß man nicht genau, was in so schönverzierten Kugel drinnen ist. Da ist es doch viel einfacher, sich selbst Pralinen herzustellen, die dann auch noch dem eigenen Geschmack entsprechen. Marzipanliebhaber kommen bei diesen Zitronen-Cranberry-Marzipan-Pralinen absolut auf ihre Kosten. Pralinen ganz schnell und einfach selber machen? Kein Problem. Die Herstellung der...

1 Bild

In der Weihnachtsleckerei...... 9

Silke M.
Silke M. | Burgwedel | am 05.12.2013 | 120 mal gelesen

Schnappschuss

1 Bild

Brandy-Pflaumen-Marzipan 6

Silke M.
Silke M. | Burgwedel | am 04.12.2011 | 525 mal gelesen

Zutaten: 300 gr. getrocknete Soft-Pflaumen 7 Eßl. Brandy 400 gr. Marzipanrohmasse Außerdem: 400 gr. Vollmilchschokolade 4 Eßl. gehackte Pistazienkerne Zubereitung: Die Softpflaumen mit dem Brandy fein pürieren. Die Marzipanrohmasse in kleine Stücke zupfen, kurz in der Mikrowelle erwärmen und mit dem Pflaumenpüree zu einer glatten Masse verkneten. Mit feuchten Händen (die Masse ist sehr klebrig)...

2 Bilder

Marzipan mit gebrannten Mandeln 13

Silke M.
Silke M. | Burgwedel | am 22.05.2010 | 979 mal gelesen

Zutaten: 100 gramm Zucker 200 gramm geschälte Mandeln 600 gramm Marzipanrohmasse Puderzucker 50 ml. Orangenlikör Außerdem: 600 gramm Zartbitterkuvertüre gebrannte Mandeln Zubereitung: Für die gebrannten Mandeln 80 gramm Zucker mit 30 ml. Wasser in einer Pfanne unter Rühren erhitzen. Die Mandeln einrühren und permanent weiterrühren. Den restlichen Zucker einrühren und solange weiterrühren bis der Zucker...

3 Bilder

Marzipankonfekt 9

Silke M.
Silke M. | Burgwedel | am 23.01.2010 | 1123 mal gelesen

Hier ein paar Rezepte für leckeres Marzipankonfekt. Wir lieben Marzipan in allen Variationen und essen das nicht nur zur Weihnachtszeit. Wer Marzipan völlig selbermachen möchte dem gebe ich einmal das Grundrezept mit auf den Weg ansonsten tut es aber auch die Rohmasse aus dem Supermarkt. Die kann man genausogut verwenden. Marzipan Grundrezept: 500 gramm ganze Mandeln 250 gramm Puderzucker 3 Eßl. je (nach...

2 Bilder

Mozartkugeln 9

Daniela Buchner
Daniela Buchner | Obergriesbach | am 12.11.2008 | 365 mal gelesen

Zutaten für ca. 50St. : 250 g Nougat 150 g Puderzucker 400 g Marzipanrohmasse 2 TL Rosenwasser (alternativ mit Rumaroma) 250 g Zartbitterkuvertüre Zubereitung: Den Nougatblock entweder 1 Stunde in den Kühlschrank oder 15 Minuten ins Gefriergerät legen. Den Puderzucker durch ein Sieb streichen. Das Marzipan in kleine Würfel schneiden und mit Puderzucker und so viel Rosenwasser vermengen,...