Marmelade (128)
Bildergalerie zum Thema Marmelade
Die Hagebutten
bei uns in Franken auch Hiffen genannt bezeichnet man die ungiftigen Sammelnussfrüchte, verschieden Rosenarten Heckenrosen und Windrosen. Als Hagebuttenwerden landläufig auch die Wildrosen oder Heckenrosen selbst bezeichnet..
Die Hagebutte (Hiffen) als Lebensmittel
Sie roh gegessen werden, nach dem man die Nüsschen entfernt wurden. Je später man sie pflügt, desto süßer sind sie. Die Früchte bleiben oft ...
Burgdorf: Edeka-Markt | Die TVGG-Tennis-Damenmannschaft 40 II und Freundinnen backen Weihnachtskekse und kochen Marmelade zugunsten des Fördervereins „Laßt die Kirche im Dorf“.
Aufgrund der Corona-Zeiten fällt wie so vieles auch der Nikolausmarkt aus. Um den Förderverein der Kirche trotzdem zu unterstützen, verkaufen wir am 05.12.20 vor Edeka selbst gemachte Marmelade und selbst gebackene Weihnachtskekse.
Über reges Interesse freuen sich...
Heute habe ich Marmelade von 2 Kilo Fruchtfleisch von der Pink Grapefruit aus Florida gemacht. Das Ergebnis sind 8 Gläser leckere Marmelade.
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Tarp: Förde-Radio | Tolles Musikprogramm!
Förde Radio, das über das Internet zu empfangen und recht beliebt ist, startet zum Osterwochenende eine Aktion, an der sich mehr als 80 Musiker beteiligen, die in Zeiten der Corona-Pandemie sonst nicht vor Publikum spielen können. Damit machen sie den Hörern eine Freude und bekommen vielleicht ein bisschen Anerkennung, die jetzt so wichtig ist, wo vielen von ihnen die Existenzgrundlage weggebrochen...
österreich (Österreich): Kelchsau | Oh wie fein Krapfen mit Marillen Marmelade, wie lecker!
Es gibt vieles was aus einem Kürbis gezaubert werden kann. Ob Marmelade gemischt mit Äpfeln, oder eine Suppe mit Möhren. Es gibt, was ich nicht wußte auch einen Salat.
Zutaten:
1 kg Kürbisfruchtfleisch
2 Äpfel
1 Birne
1 Zitrone
1 Bund Schnittlauch
1 Becher Joghurt
1/2 TL Senf
2 EL Olivenöl
Gewürze: Salz, Pfeffer, Zucker, Ingwer
Zubereitung:
Das Fruchtfleisch vom Kürbis, die Äpfel und Birnen mit einer Raspel...
Am Anfang war das Kumquatbäumchen. Seit ein paar Jahren ernte ich die reifen Früchte. Ein paar werden in hauchdünne Scheiben geschnitten und kommen in den Salat.
Wenn dann viele Früchte reif sind, wird Marmelade gekocht. Dieses Mal hatte ich 750 Gramm für die Marmelade. Ich habe noch 250 Gramm Fruchtfleisch „Pink Grapefruit“ dazu gegeben.
Zum Schluss hatte ich leckere Marmelade.
Steindorf: meingemachtes manufaktur | Erleben, wie Marmelade, Chutneys & Co. entstehen
Am Samstag, den 29.6.2019 heißt es „Türen auf und reinspaziert“ in der meingemachtes manufaktur von Christiane Zimmermann in Steindorf. Dann können Kundinnen und Kunden, Jung und Alt und alle Interessierten in der manufaktur der zweifachen jungen Mutter hinter die Kulissen schauen. Christiane Zimmermann, die der Liebe wegen im Sommer 2018 aus dem Herzen Rheinhessens nach...
Alles dampfte und versperrte die Sicht auf meine Marmelade. Die Erdbeeren waren natürlich sündhaft teuer aber das andere wächst im Garten.
Vier kleine Gläser reichen mir für einige Monate, denn ich hatte gerade eine köstliche Ingwer-Marmelade gekocht.
Anfragen sind sinnlos.
Hamburg: Langbehnstraße | Schnappschuss
Sandersdorf-Brehna: Hausgarten | Unter der Last der diesjährigen Früchte hatten sich die Äste (trotz einiger Stützen) meiner ca.40-jährigen Birnenquitte in den letzten Wochen beängstigend gesenkt.
Nachdem nun seit Freitag zunehmend Früchte vom Baum fielen, beschloss ich mit der Ernte zu beginnen.
190 kg sind bisher zusammengekommen und es könnten wieder wie in den Vorjahren über 300 kg werden.
Die abgeernteten Äste sind vor Erleichterung wieder in die...
Sie sind essbar, aber roh nicht so besonders schmackhaft.
Gern wird daraus Marmelade oder Likör gemacht.
Was ist das?
Entspannung im Marmeladenglas
Über die Ernährung können wir nicht nur unsere Gesundheit positiv beeinflussen, sondern auch unseren Gemütszustand.
Alles was glücklich macht erfährst du in meinem nächsten Artikel in zwei Wochen.
Hier schenke ich dir mein Rezept für Entspannung am Morgen
Wichtigster Bestandteil – die Aprikose
Die Aprikose galt hierzulande lange als Aphrodisiakum und findet als solches Erwähnung in...
Wir haben uns den Sommer in Gläsern abgefüllt und starten nun in den Tag mit leckerer Mirabellenmarmelade. Die schmeckt fruchtig frisch nach Sommer und Sonne und macht durch ihre säuerliche Note richtig gute Laune. Herbst und Winter können kommen!
Herzlichen Dank an Rashia und Holger für die tollen Früchtchen!
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Nebra (Unstrut): Manni57 | Schnappschuss
Lutherstadt Wittenberg: Kursana | Wittenberg. Erdbeerzeit ist Marmeladenzeit. Nachdem erst vor kurzem ein Teil der Bewohner des Kursana Domizils in der Mittelstraße die leckeren Früchtchen zu süßer Konfitüre verarbeitete, machten sich nun Bewohnerinnen und Bewohner des Demenzbereiches an die Arbeit. Mit dabei waren unter anderem Ruth Reuter, Magdalene Schumann und Erich Kießling.
Für sie und die anderen war das Marmeladenkochen eine Erinnerung...