3 Bilder

Beschwipste Engelsaugen für Kokosfans 10

Kathrin Zander
Kathrin Zander | Meitingen | am 16.11.2010 | 883 mal gelesen

Zutaten 150 g Mehl 60 g Zucker 1 Prise Salz 50 g Kokosraspel 100 g Butter 1 Eigelb 1-2 TL Strohrum Trauben Gelee mit etwas Rum verdünnen Puderzucker Zubereitung Mehl, Zucker, Salz und Kokosraspel vermengen flüßige Butter, Eigelb und Rum verrühren und das Mehlgemisch dazugeben Teig mindestens eine Stunde in den Kühlschrank legen dann eine Rolle von etwa 2 cm Durchmesser formen und 1 cm dicke...

1 Bild

Buttergebäck: Schwarz-Weiß-Sterne 5

Rosmarie Gumpp
Rosmarie Gumpp | Meitingen | am 05.12.2007 | 1920 mal gelesen

Habt ihr immer noch Lust zum Backen? Hier wieder ein weiteres sehr feines Rezept. Die Plätzchen schmecken nicht nur fein, sie schauen auch sehr edel auf dem Plätzchenteller aus. Also: Nachmachen!

3 Bilder

Auf geht´s zum Selberbacken: Kaffeeplätzchen 3

Rosmarie Gumpp
Rosmarie Gumpp | Meitingen | am 21.11.2007 | 3596 mal gelesen

Neugierig geworden: Dann lest bitte meine Anleitung und backt die wunderbaren Kaffeeplätzchen nach. Man nehme: 250 g Mehl 125 g Puderzucker 3 Teelöffel löslicher Kaffee 150 g Butter oder Margarine 3 Eigelb Mark von 1/2 Vanilleschote Fett für das Blech/Backpapier Zum Füllen: 75 g Marzipanrohmasse 2 cl Rum Zum Verzieren: 100 g Puderzucker 1/2 Eiweiß 1 Teelöffel löslicher...

3 Bilder

Lisa´s Linzer-Schnitten 16

E.M. E.
E.M. E. | Friedberg | am 10.11.2007 | 3530 mal gelesen

Ein besonders würziger Blechkuchen für die Weihnachtszeit, den man gerne auch ein paar Tage stehen lassen kann, damit er sein Aroma voll entfaltet.