Link in neuem Fenster öffnen Hier geht es direkt zur Wohnoase - Entdecken Sie aktuelle Trends und Tipps

Likör

Beiträge zum Thema Likör

Ratgeber
6 Bilder

Ein Garten muss was hergeben….

Aus meinen vielen Johannisbeeren, die wir immer ernten mache ich jedes Jahr einen „Sauren mit Wodka“. Wenn die Ernte mal nicht so groß ausfällt, müssen auch meine Sauerkirschen dran glauben 😉 Nach dem verlesen und waschen der Früchte gebe ich weißen Kandis, Vanille und Zitronenschale - und Scheiben hinzu und gieße alles mit Wodka auf. Ohne umzurühren lasse ich die Mischung so erstmal ziehen und reifen. Nach 4 Wochen wird erst ungerührt. Danach weitere 4 Wochen ziehen lassen und dann den ersten...

  • Niedersachsen
  • Burgwedel
  • 28.06.22
  • 13
  • 12
Kultur
2016 in der Frankfurter Festhalle.

75 Jahre Udo Lindenberg

Nicht allen gefällt er, der Mann mit dem Hut und seinem Nuscheln, und doch ist er seit rund 50 Jahren musikalisch unterwegs. Einst begann er als Schlagzeuger, nahm dann doch das Mikrofon und erfreut bis heute seine Fans mit einer Art Sprechgesang. Lindenberg wurde am 17. Mai 1946 in Gronau geboren, wanderte durch verschiedene Bands, und studierte in Münster ein paar Semester an der Musikhochschule. Seit 1973 spielt er mit seiner Band, dem Panik – Orchester. Mit "Alles klar auf der Andrea Doria"...

  • Hessen
  • Amöneburg
  • 16.05.21
  • 1
  • 3
Ratgeber

Wenn der Sommer erst im Winter zum Einsatz kommt ;-)

Ich habe den Sommer hochprozentig eingelegt ;-) Der Grundstock besteht aus: Sauerkirschen weißen Kandis Vanillemark und Schoten Zitronenschale Wodka Nach ein paar Monaten des durchziehens der Zutaten ist ein herrlicher "Saurer" entstanden. Noch haben wir uns daran noch nicht gelabt (außer beim abfüllen heimlich probiert) aber bald...... ;-) 

  • Niedersachsen
  • Burgwedel
  • 26.11.20
  • 2
  • 12
Kultur
Video 3 Bilder

Online Shop für kroatische Delikatessen

Vor kurzem eröffnete der Online Shop des österreichischen Start-Up Unternehmens AURA Delikatessen. AURA Delikatessen vertreibt hochwertige Edelbrände aus der hauseigenen kroatischen Edelbrand Destillerie. Neben dem traditionellen Biska (Mistelschnaps), Medenica (Honigschnaps) und Teranino (Rotweinlikör), produziert das Unternehmen Schnäpse aus Salbei, Minze, Kornelkirsche, Johannisbrot, Oliven und Mandeln, Wildkirsche, Wildapfel, Rosenblätter, Hagebutten und Waldfrüchten. Medimela...

  • Berlin
  • Berlin
  • 01.09.19
  • 1
Ratgeber
Selbst angesetzte Liköre sind ein tolles Geschenk aus der Küche - Weihnachtsgewürze treffen hier auf Heidelbeeren und Wodka (Foto: Katja Woidtke)

Geschenke aus der Küche
Weihnachtlicher Heidelbeerlikör

Ein besonderes Geschenk aus der Küche ist bei uns jedes Jahr ein selbst angesetztes Likörchen. Nach dem Grundrezept von Papas leckerem Schlehenlikör setzen wir verschiedene Variationen an. Speziell zu Weihnachten könnt ihr super Früchte wie Heidelbeeren mit weihnachtlichen Gewürzen kombinieren und anschließend mit Wodka aufgießen. Prosit! Zutaten: 500 g Heidelbeeren TK 1 Flasche Wodka ca. 250 g Krümelkandis braun 1 Vanilleschote 2 Zimtstangen 2 Sternanis So wird's gemacht: Die Heidelbeeren...

  • Niedersachsen
  • Langenhagen
  • 03.12.16
  • 2
  • 9
Ratgeber
Nur ein winziges Schlückchen... - Schlehenlikör nach Papas Rezept (Foto: Katja Woidtke)

Geschenke aus der Küche
Schlehenlikör nach Papas Rezept

Sucht ihr noch ein passendes Weihnachtsgeschenk aus der Küche für die Leckermäulchen in eurer Familie oder im Freundeskreis? Mein Papa setzt seit Jahren aus den Früchten des Schlehdorns super leckeren Likör an. Die Früchte des dornenreichen Strauches werden nach dem ersten Frost geerntet, damit sich ihre Bitterstoffe bereits etwas zersetzt haben. Wer nicht auf die eisigen Temperaturen warten möchte, kann die Schlehen aber auch bereits vorher ernten und zu Hause einfach einen Tag ins Gefrierfach...

  • Niedersachsen
  • Langenhagen
  • 16.11.16
  • 7
  • 11
Ratgeber

Kokos Espresso Drink für heiße Sommertage

Am Wochenende soll es wieder sehr warm werden. Da kommt dieser Kokos Espresso Drink mit Vanille Eis gerade richtig! Zutaten für 4 Gläser: 280 ml Espresso 8 Kugeln Vanilleeis 120 ml Batida de Coco (oder ein anderes Kokoslikör) Zum Garnieren: 4 EL Schlagsahne & Kokoschips Zubereitung: Espresso aufbrühen und kalt stellen lassen. Eis etwas antauen, zusammen mit Batida de Coco und Espresso in eine tiefe Schüssel geben und mit einem Stabmixer pürieren. In vier Gläser verteilen. Mit je einem EL...

  • Hessen
  • Marburg
  • 31.07.15
  • 5
Ratgeber
Kleine Geschenke erhalten die Freundschaft
3 Bilder

Leckeres aus meiner Küche -- Eierlikör aus ganzen Eiern

Zu viel Eier zu Hause???? Leckerer Eierlikör aus ganzen Eiern 9 ganze Eier 450 g Zucker 5 Pck. Vanillezucker oder selbstgemachten .............80°/8 Min/ Stufe 5 200 g H - Sahne 300 g Kondensmilch ...............................................80°/3 Min/ Stufe 5 800 g Wodka oder weißen Rum (oder gemischt) ........kurz untermischen/ Stufe 3 Sehr gut für Kuchen, Torten, Desserts, Konfekt ....... übers Eis oder ..... in hübsche Gläser abfüllen zum Verschenken ......., Abwandlung möglich ...........

  • Bayern
  • Rain
  • 06.04.15
  • 4
Freizeit
Heisse Likörchen - was Besonderes ! | Foto: hanni Brüggemann
2 Bilder

Feine Likörchen auf Kochis Weihnachtsmarkt!

Bald ist es soweit und Kochis in der Aumühlstrasse 33 in Königsnrunn öffnet seine Pforten zum Weihnachtsmarkt.... Und es gibt eine sehr leckere Neuigkeit: Hanni Brüggemann verwöhnt uns an Ihrem Stand mit heissen Likörspezialitäten! " X-mas Spezial" "Funny-Honey" "Reindeer" "Warmes Nüßchen" - was darfs sein? Lassen Sie sich überraschen und geniessen Sie einfach...... auf Kochis Weihnachtsmarkt von 12.Dezember 16-22 Uhr, 13.Dezember 16-22 Uhr und 14.Dezember 14-20 Uhr

  • Bayern
  • Königsbrunn
  • 06.12.14
  • 4
Freizeit
42 Bilder

Stöbern, probieren, staunen

Seit dem Jahr 1989 laden die Mitglieder des Geflügelzuchtvereins Moischt zu ihrem österlichen Brauchtumsmarkt in die Mehrzweckhalle ein. Die Aussteller zeigen das österliche Symbol, das Ei, in den verschiedensten Variationen, frühlingshafte Dekorationen und stets auch überraschendes und Neues. In der frühlingshaft geschmückten Mehrzweckhalle kann man nach Herzenslust an den zahlreichen Ständen stöbern, probieren, zusehen und staunen. Die aus Nah und Fern angereisten Aussteller präsentieren die...

  • Hessen
  • Marburg
  • 23.03.14
  • 6
  • 7
MarktplatzAnzeige

Botucal Rum Likör: Weihnachtsgeschenk aus dem Hause Botucal

Passend zur Weihnachtszeit können alle Liebhaber des bernsteinfarbenen Getränks einen weiteren Punkt auf den Wunschzettel schreiben. Denn die aus Venezuela stammenden Botucal-Rum-Sorten werden um einen exquisiten Likör erweitert – den Botucal Rum Likör. Einigen ist die Marke noch unter dem Namen „Ron Diplomatico“ ein Begriff, doch seit einem Rechtsstreit mit der Firma Aldi musste der Rum für den Verkauf in Deutschland umbenannt werden. Der Likör besteht mit seinem 35-prozentigem Alkoholgehalt...

  • Nordrhein-Westfalen
  • Dortmund
  • 12.11.13

Neueste Bildergalerien zum Thema

Ratgeber

Anleitung: Amaretto zum Selbermachen

Sie lieben den Geschmack von süßlichem Amaretto? Am Liebsten trinken sie ihn pur oder als Mixgetränk oder sie verfeinern damit ihren Nachtisch? Sie wollten schon immer mal ihren Lieblingslikör selbst zubereiten? Dann finden sie hier eine Anleitung dazu. Als erstes sollten sie sich die nötigen Zutaten besorgen. Sie brauchen zum einen 500 Gramm geschälte Mandeln, fünf getrocknete Aprikosen und die Schale von zwei Orangen und zwei Zitronen. Außerdem benötigen Sie einen Esslöffel Zitronensaft, 750...

  • News
  • 05.07.13
  • 1
Ratgeber
Die Tannenspitzen sind eigentlich schon etwas zu groß, aber solange sie hell und weich sind, ist alles gut´.
7 Bilder

Wir machen uns einen Tannenspitzenlikör

"Was'n das, Tannenspitzenlikör?" höre ich fragen. Die Antwort ist einfach: Ein Likör aus Tannenspitzen ;-) Ich zeige Euch mal in Wort und Bild, wie das geht; ist ganz einfach. Es wird jetzt ein wenig Zeit, rauszugehen und Tannenspitzen einzusammeln. Die richtige Zeit ist eigentlich Anfang-Mitte Mai. Aber es geht jetzt immer noch - die Tannenspitzen der Wahl sollten noch hellgrün und weich sein. Wir brauchen: - eine Flasche, die groß genug ist, 0.7 l einer Flüssigkeit + feste Bestandteile (s.u.)...

  • Niedersachsen
  • Burgdorf
  • 30.05.13
  • 9
Ratgeber
Liqueur d'orange fait maison
11 Bilder

Apfelsinenlikörchen selbstgemacht

In der Weihnachtszeit mag ich gerne auch mal ein Gläschen Orangenlikör (Triple sec) nach dem Essen. Dieser Orangenlikör ist allerdings sehr teuer. Es gibt eine mir bekannte Sorte zu kaufen, die lecker schmeckt, aber nur ungefähr die Hälfte der bekannten Marken kostet. Leider konnte ich diesen Likör in diesem Jahr nirgendwo bekommen. So gab es zu Weihnachten wieder einmal keinen Orangenlikör für mich. Irgendwann kam mein Mann auf die Idee, ich solle doch einfach selbst welchen herstellen. Warum...

  • Niedersachsen
  • Pattensen
  • 28.12.12
  • 24
Ratgeber

Baileys on the Rocks

Baileys on the Rocks Da wir jetzt am Wochenende Besuch bekommen und wir Frauen immer mal wieder gerne Baileys trinken, habe ich ihn kurzerhand selbstgemacht. Wir haben noch soviel volle Whiskyflaschen rumstehen, die kein Mensch trinkt. Immer wieder bekommt Otto Flaschen zum Geburtstag geschenkt, die so vor sich hinvegetieren. ....und da Baileys ja auch recht teuer im Einkauf ist, habe ich jetzt die perfekte Lösung gefunden und 2 Fliegen mit einer Klappe geschlagen*lach* Zutaten: 1 Liter Sahne...

  • Niedersachsen
  • Burgwedel
  • 16.11.12
  • 66
Kultur
Auf dem Marktplatz in Königsluter lauschen die Ausflügler aufmerksam dem Vortrag des Stadtführers

SoVD-OV Immensen Informations- und Kaffeenachmittag am 11. Juli 2012

Auf dem letzten Informationsnachmittag des SoVD-OV Immensen stand der Holunder im Mittelpunkt. Unter dem Motto „Weißer Holunder blüht wieder im Garten…“ gab es viel Wissenswertes über diesen überall anzutreffenden Busch zu erfahren. Besonders über die Heilkräfte, die in Rinde, Beere, Blatt und Blüte zu finden sind, wurde ausführlich berichtet. Die Teilnehmer erhielten verschiedene Rezepte für die Verarbeitung von Blütendolden. Höhepunkt war die Verkostung des von der 1. Vorsitzenden selbst...

  • Niedersachsen
  • Lehrte
  • 01.07.12
Freizeit
Ein Gläschen Holunderblüten-Likör!
8 Bilder

Holunderblüten-Likör: Selbst gemacht! Geht ganz leicht!

Zur Zeit blühen überall die Holunderbüsche und -bäume. Der bekannteste und bei uns heimische Holunder (Sambucus) heißt eigentlich "Schwarzer Holunder", im allgemeinen wird er aber nur "Holunder" oder "Holler" genannt. Die Holunderpflanze kann bis zu 15 Meter hoch werden. Die hellgelben bis weißen Blüten erkennt man schon von weitem, sie duften süßlich herb. Zur Zeit sind sie nicht nur bei Holunderblüten-Sammlern heiß begehrt. Sie sind - bei uns jedenfalls - auch reichlich besetzt von...

  • Hessen
  • Frankenberg (Eder)
  • 16.06.12
  • 7
Kultur
Noch ist der Brenner nicht aktiv ...
21 Bilder

Mit der Donnerstagsrunde unterwegs - Es wurde ordentlich gebrannt ...

Als Gast der Donnerstagsrunde durfte ich bei einer hochprozentigen Führung durch die Produktionsstätten der Kornbrennerei H. Warnecke in Bredenbeck bei Wennigsen dabei sein. Der 3. Brennmeister war in seinem Element und erläuterte die Prozesse der Alkoholgewinnung von der Ernte des Weizens in der Region bis zur Vermaischung, von der Abtrennung der Fuselöle bis zur Gewinnung des "trinkbaren" Alkohols ... immerhin noch ca. 85 %iger Feinsprit. Wir durften Blicke in die offene Produktion werfen und...

  • Niedersachsen
  • Wennigsen
  • 16.01.11
  • 7
Freizeit
kornbrennerei in Bredenbeck, donnerstagsgruppe   01
37 Bilder

"Nicht für jugendliche unter 18 !" ( donnerstagsgruppe besucht brennerei )

Der vorteil der etwas späteren veröffentlichung eines beitrags über einen gemeinsames vorhaben einer gruppe besteht darin, dass das erzählen alles wichtigen über das besuchsziel bereits von anderen mitbesucherInnen netterweise übernommen worden ist... Dies gilt auch für die besichtigung einer kornbrennerei in Bredenbeck, eines ortsteils der gemeinde Wennigsen am Deister, durch die donnerstagsgruppe.

  • Niedersachsen
  • Garbsen
  • 16.01.11
  • 12
Freizeit
Auf gehts... *;o)
28 Bilder

DIE KORNBRENNEREI WARNECKE IN BREDENBECK...

In der Ortsmitte von Bredenbeck liegt die Kornbrennerei Warnecke. Das seit 1826 bestehende Familienunternehmen wird heute von Hans-Heinrich und Geertien Warnecke in der 4. Generation geführt und genauso lange brennen die Warneckes nach alter Familientradition ihren Edelkorn. Die Qualität des Bredenbecker Sortiments ist nach wie vor exzellent... Davon konnten wir uns auch im Anschluss an die Führung bei der Verkostung des traditionellen Edelkorns und der erlesenen Liköre überzeugen. (Herrlich...

  • Niedersachsen
  • Peine
  • 15.01.11
  • 17
Freizeit
24 Bilder

Donnerstagsrunde vom Korn zum Korn

Ich war mal wieder zu Gast bei der Donnerstagsrunde am Samstag. Heute ging es in einen Traditionsbetrieb in Bredenbeck, die Kornbrennerei Warnecke. Der flüssige Korn wird ausschließlich aus Weizen gebrannt. Ein Weizen, der im Unterschied zum normalen Weizen weniger Eiweiß, dafür aber mehr Stärke enthält. (Mehr Stärke -> mehr Zucker -> mehr Alkohol). 70 bis 100 to werden hier jährlich an hundert Brenntagen zu ca. 300 hl Alkohol gebrannt. Die weiteren Zutaten zur Maische sind Hefe, Zucker,...

  • Niedersachsen
  • Wennigsen
  • 15.01.11
  • 8
Freizeit

Prost!

Schierker Feuerstein ist ein Kräuterlikör (Halbbitter mit 35 Volumenprozent Alkoholanteil), dessen Rezeptur in den 1920er Jahren von Willy Drube, dem damaligen Inhaber der Apotheke „Zum Roten Fingerhut“ im Ort Schierke im Harz, entwickelt und 1924 zum Patent angemeldet wurde. Benannt ist der Likör aufgrund seiner rotbraunen Farbe nach der rötlichen Färbung des Granits der sogenannten Feuersteinklippen, einer Felsformation in Schierke. Nach dem Tod von Willy Drube im Jahr 1952 und der...

  • Sachsen-Anhalt
  • Oschersleben (Bode)
  • 04.12.10
Ratgeber

Rotwein-Kaffee-Likör zum Selbermachen!

Zutaten: 1 Flasche ( 3/4 Liter ) trockener Rotwein 100 ml weißer Rum oder Cognac 300 g Zucker 1 ausgeschabte Vanilleschote 50 ganze Kaffeebohnen Alle Zutaten in eine große Flasche geben und eine Woche ziehen lassen. Ein mal pro Tag schwenken und vor dem verzehr durch ein Sieb schütten.

  • Bayern
  • Stadtbergen
  • 15.11.10
  • 1
Natur
Teilweise noch grün, teilweise aber schon leuchtend gelb: die Kaktusfeigen
13 Bilder

Kaktusfeigen – stachelig & süß

Der Feigenkaktus (Opuntia ficus-indica) gehört in die Familie der Kakteengewächse. Ihre 100 bis 200 g schweren Früchte sind essbar und werden Kaktusfeigen genannt. Der Geschmack ähnelt einer Birne oder Melone (würde ich so sagen!). Der Feigenkaktus wächst buschig und kann eine Höhe von sechs Metern erreichen. Die einzelnen Triebe sehen eher aus wie ovale Blätter; sie können gut 50 cm lang und 25 cm breit werden. Blüten bilden sich um die äußeren Triebspitzen herum; sie blühen gelb oder rot und...

  • Niedersachsen
  • Uetze
  • 09.10.10
  • 8
Kultur
Eines der Wahrzeichen Marburgs
6 Bilder

Marburger Nachtwächter, hochprozentiges Wahrzeichen der Stadt

Die Universitätsstadt an der Lahn besitzt zahlreiche Wahrzeichen. Weithin sichtbar für den Besucher sind Landgrafenschloss und Elisabethkirche. Aber welche Stadt kann sich schon rühmen, auch ein flüssiges und dazu noch hochprozentiges Wahrzeichen zu besitzen? Die Rede ist vom “Marburger Nachtwächter“, einem Kräuterlikör nach einer Jahrhunderte alten, gut gehüteten Familienrezeptur. Die Kräuterauszüge werden heute wie damals nach klassischen pharmazeutischen Verfahren gewonnen. Wen wundert es,...

  • Hessen
  • Marburg
  • 22.09.10
  • 13
Kultur
Eigentlich ist das Rezept so einfach, dass man es fast nicht aufzuschreiben bräuchte:
15 Bilder

Birnenschnaps und Birnenlikör

In diesem Jahr gab es trotz der Trockenheit - oder vielleicht gerade deshalb - viel Obst. Viele haben keine Zeit oder keine Lust, lange und aufwendig das Obst zu verarbeiten oder haben schon alles ausgeschöpft und es ist immer noch was da. Dieser Schnaps und/oder Likör geht schnell und einfach! Auch hält er den ganzen Winter - wenn man ihn in medizinisch gesunden Dosen zu sich nimmt ;-) Wohl bekomms!

  • Niedersachsen
  • Pattensen
  • 04.10.09
  • 13
Freizeit
Die Walnüsse haben sich schwarz verfärbt
3 Bilder

Neueste Informationen zum selbstgemachten Walnusslikör.

Heute war es soweit. Mein Walnusslikör hat genug am dunklen Ort gestanden und er wurde heute von meinem Mann fachmännisch in Flaschen abgefüllt. Siehe auch den Bericht: http://www.google.de/url?sa=t&source=web&ct=res&cd... Nachdem der Glasdeckel geöffnet wurde, verbreitete sich der angenehme Walnusslikörduft durch den Raum. Leider kann ich den nicht vermitteln, aber ich habe einige Bilder von den jetzt schwarzen Walnüssen und dem edlen Walnusssaft hier im Anschluss eingestellt. Nun darf er im...

  • Bayern
  • Ichenhausen
  • 02.10.09
  • 10
Freizeit
Likör
2 Bilder

Walnusslikör, jetzt ist er fertig!

Vor knapp sechs Wochen habe ich ihn angesetzt. Heute wurde er abgefüllt. Nun heißt es, mit der Zeit wird er immer besser, man soll ihn dunkel aufstellen, er hält sich Jahre. Nun, erstmal haben wir gekostet. Ich war überrascht, er schmeckt nämlich bereits heute wunderbar. Morgen werde ich ihn mit Walnusseis (gekauftes) und Sahne zum Nachtisch servieren und dann bleibt er bis Weihnachten stehen. Ich kann das Rezept wirklich weiter empfehlen. Unsere Eichhörnchen holen zur Zeit fleißig alle Nüsse...

  • Niedersachsen
  • Wedemark
  • 01.10.09
  • 6
  • 1
Ratgeber
Leckere Früchtchen

Weißdorn- Früchte -- Weißdornbeeren, Hagedornbeeren, Mehlbeeren, Mehlsäckchen

Weißdornlikör 200 g Weißdornfrüchte 1 Flasche Kornbrand oder Doppelkorn mit mindestens 37,5 % Vol. Alk. 100 g braunen Kandis Die Früchte waschen und in eine Flasche füllen. Den Kandiszucker und den Alkohol dazu geben. In einem warmen Raum 4 Monate ziehen lassen. Den Likör durch ein Sieb filtern und in eine schöne Flasche füllen. Prost! NB: Für die Wirkung des Likörs übernehme ich keine Haftung ;-) ------------------------------------------------------------------------------------------ In...

  • Bayern
  • Gersthofen
  • 29.09.09
  • 19
  • 1
  • 2
add_content

Sie möchten selbst beitragen?

Melden Sie sich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.