Leckeres aus meiner Küche

1 Bild

Neues vom Kürbis 9

Renate Croissier
Renate Croissier | Lünen | am 02.09.2018 | 72 mal gelesen

Heute mal ein Rezept für ein leckeres Kürbis-Chutney. Im Rezept ist Zimt angegeben, da ich den aber nicht mag, habe ich kräftig mit Curry gewürzt. Außerdem ist das Chutney für meinen Geschmack recht süß, also lieber etwas vorsichtig mit dem Zucker sein. Jetzt geht es los: 600 g Hokkaido (vorbereitet gewogen) 2 Schalotten 1 Knoblauchzehe 1 Stck. Ingwer (ca. 2 cm) 1 rote Chilischote 2 El Rapsöl 150 ml...

Bildergalerie zum Thema Leckeres aus meiner Küche
17
12
14
12
1 Bild

Zum Frühstück.... 8

Renate Croissier
Renate Croissier | Lünen | am 31.07.2018 | 70 mal gelesen

Schnappschuss

1 Bild

Mein Gulaschgebirge - nicht aus der Eiszeit" ! 9

Manfred W.
Manfred W. | Nebra (Unstrut) | am 17.01.2017 | 87 mal gelesen

Nebra (Unstrut): Manni57 | Schnappschuss

1 Bild

Zum Abend ein kleiner Gruß aus der Küche 17

Renate Croissier
Renate Croissier | Lünen | am 14.04.2016 | 101 mal gelesen

Schnappschuss

1 Bild

Leckeres aus meiner Küche - Schnelles Weizenkrustenbrot 7

Gertraud Zimmermann
Gertraud Zimmermann | Rain | am 30.01.2016 | 157 mal gelesen

Frischem, knusprigen Brot kann ich einfach nicht widerstehen.... Und ich liebe diesen Brotduft....!!! Morgen früh gibt's Schnelles Weizenkrustenbrot..... Das Scherzerl mit Butter gab es heute schon.....Lecker!!! Grundidee von Hexe, danke! Hier geht's zum Rezept http://gertraudz.blogspot.de/2016/01/schnelles-weizenkrustenbrot-von-hexe.html?m=1

2 Bilder

Leckeres aus meiner Küche --- Butter - Toastbrot ........ mit Milch gemacht 8

Gertraud Zimmermann
Gertraud Zimmermann | Rain | am 27.12.2015 | 149 mal gelesen

Heute war mir wieder mal nach Toastbrot. Seit ich es selbst backe, mag ich es gerne ..... Wer es gesünder mag, kann Weizenmehl gegen Dinkelmehl austauschen ..... Hier ist das Rezept .......

7 Bilder

Leckeres aus meiner Küche -- Rustikales Rainer Krustenbrot

Gertraud Zimmermann
Gertraud Zimmermann | Rain | am 09.10.2015 | 168 mal gelesen

Gutes Brot braucht Zeit ............... 24 - 48 Stunden ........ Rustikales Rainer Krustenbrot Gutes Gelingen und guten Appetit!! Hier gehts zum Rezept Wer keinen Starter hat, kann es ersatzlos weglassen, dann wird das Brot halt nicht ganz so hoch .... Wer öfters Brot und Brötchen backt, dem empfehle ich ihn anzusetzen .... Hier gehts zum STARTER

4 Bilder

Leckeres aus meiner Küche --- Apfelcrumble 45

Gertraud Zimmermann
Gertraud Zimmermann | Rain | am 06.10.2015 | 468 mal gelesen

Es ist wieder die Zeit, wo Fallobst verwertet werden muss ..... Müssen Äpfel verarbeitet werden??? Noch schnell was leckeres zum Kaffee??? Hier gehts zum Rezept

3 Bilder

Leckeres aus meiner Küche -- Pizzastangerl 5

Gertraud Zimmermann
Gertraud Zimmermann | Rain | am 04.08.2015 | 228 mal gelesen

Pizzastangerl ------------- mit Hefe-Teig OHNE gehen Teig 100 g Milch 50 g Joghurt 1 TL Zucker 1/2 Hefewürfel 200 g geschm. Magarine 2 Eier 2 TL Salz 700 g Mehl (550) (etwas Knoblauch oder Knoblauchöl) Füllung: Pizzagewürz 150 g ger.Käse, 150 g Schinken (od. Salami) getrocknete Tomaten 1 rote Paprika 1Hot Chili halber Becher Creme...

6 Bilder

Leckeres aus meiner Küche -- Superweiche Käsesemmeln 4

Gertraud Zimmermann
Gertraud Zimmermann | Rain | am 01.08.2015 | 204 mal gelesen

Suchtgefahr ---- Diese Käsesemmeln sind der Wahnsinn!!! Es gibt auch beim Bäcker KEINE BESSEREN!!!! ½ Würfel Hefe 1 geh. TL Zucker 250 g Wasser ......................... 37°/3 Min/1 (erwärmen/auflösen) 375 g Weizenmehl 1 geh. TL Salz 150 g Emmentaler gerieben, oder Gouda gerieben zum bestreichen/ bestreuen 2 EL Milch und 1 Eigelb 50 g ger. Käse ..............4 MIn / Knetstufe (oder ca 10 Min....

3 Bilder

Lekeres aus meiner Küche -- Zwetschgendatschi mit Zimtstreußel 16

Gertraud Zimmermann
Gertraud Zimmermann | Rain | am 31.07.2015 | 159 mal gelesen

Bayerischer Zwetschgendatschi Für alle "Nicht-Bayern": Das Wort "Datschi" kommt von dätschen (schwäbisch), was so viel wie "hineindrücken" bedeutet. Die Zwetschgen (oder Pflaumen) werden leicht in den Teig hineingedrückt. Darum ist es ein Zwetschgendatschi. Der bayerische Zwetschgendatschi hat seinen Ursprung in Augsburg. Dort wird er mit einem Mürbteig gebacken. In anderen Gegenden Bayerns, wie zum Beispiel bei mir,...

1 Bild

Leckeres aus meiner Küche -- Wunderbares Baguette mit UEBERNACHT-GARE 2

Gertraud Zimmermann
Gertraud Zimmermann | Rain | am 27.07.2015 | 168 mal gelesen

Wunderbares Baguette mit UEBERNACHT-GARE DES BAGUETTES COMME CHEZ LE BOULANGERIE RECETTES: FR Bestes Baguette Rezept von Claudia de Graaff etwas von mir verändert ..... "über Nacht Gare" (deshalb nur die Hälfte Hefe) Zutaten: 430 g Wasser 10 g Hefe 1/2 TL Zucker ................2 Min./37°/ Stufe 2 500 g Mehl Typ 405 200 g Dinkelmehl Typ dunkel 25 g Backmalz 2 Tl Salz .....................dazu geben und alles 5...

2 Bilder

Leckeres aus meiner Küche -- Süße Schneeballen mit Ananas 4

Gertraud Zimmermann
Gertraud Zimmermann | Rain | am 25.07.2015 | 114 mal gelesen

Biskuit aus 8 Eiern herstellen .... und klein schneiden / - rupfen mit Amaretto beträufeln 1 Dose Ananas kleingeschnitten unterheben 1 Becher Sahne mit Sahnesteif schlagen, Zucker nach Geschmack 1 Becher Schmand ca 300 g Quark..................... verrühren und mit den Kuchenbröseln vermischen Kugeln formen in Papier-Manschetten setzen mit Kokosraspeln verzieren Kühl stellen und kühl genießen!!! Am Besten...

2 Bilder

Leckeres aus meiner Küche -- Zitronencreme 1

Gertraud Zimmermann
Gertraud Zimmermann | Rain | am 24.07.2015 | 65 mal gelesen

Mein Frühstück heute: Zitronenaufstrich auf Knäckebrot Dieser Brotaufstrich hält sich im Kühlschrank einige Wochen und ist auch als Tortenfüllung geeignet. Ein gern gesehenes Mitbringsel Hier geht es zum Rezept

8 Bilder

Leckeres aus meiner Küche -- Original Hamburger Franzbrötchen - nach Omas Art 10

Gertraud Zimmermann
Gertraud Zimmermann | Rain | am 21.07.2015 | 141 mal gelesen

Hefeteig 20 g Hefe,( halber Würfel) 250 g - 270 g Milch 70 g Zucker .............................3 Min/37°/1 600 g Mehl 405 1 gestr. Tl Salz 70 g Butter....................4 Min/kneten Füllung: ca 100 g Zucker und 1 El Zimt, (mehr oder weniger nach Gusto) ca 100 g weiche Butter 1 Ei zum bestreichen Teig 2 mal 30 Minuten gehen lassen, zwischendurch leicht...

5 Bilder

Leckeres aus meiner Küche --- Bauernbrot aus dem Zaubermeister 5

Gertraud Zimmermann
Gertraud Zimmermann | Rain | am 18.07.2015 | 141 mal gelesen

Bauernbrot (Grundrezept vn HeXe, abgewandelt von mir ..:) 1/2 Würfel Hefe 230 g Malzbier 230 g Wasser 1 Tl Zucker .................................3 Min/ 37 °/ 1 250g Roggenmehl 210 g Dinkelvollkornmehl 250 g Weizenmehl 405 1 El Brotgewürz 2-3 Teelöffel Salz 2 EL Sesam 2 Tl Sauerteig (Pulver) .................... in der Küchenmaschine verrühren, dann Flüssigkeit dazu, ca 5 Min. kneten lassen .... 1 Stunde...

5 Bilder

Leckeres aus meiner Küche -- Mischbrot von Claudia Janßen 2

Gertraud Zimmermann
Gertraud Zimmermann | Rain | am 28.06.2015 | 96 mal gelesen

Da ist mir wieder ein besonders gutes Rezept in die Finger gekommen ..... Kleine Veränderung: Ich habe 400g 550er Weizenmehl genommen und 350g Weizen- und Roggenmehl je zur Hälfte verwendet. 520g Flüssigkeit habe ich durch 300g Malzbier und Rest Wasser ersetzt..... Das Herzmuster entsteht, wenn man in den Tegling mit dem Herzausstecher beliebig das Muster eindrückt....... Gutes Gelingen und guten Appetit!

4 Bilder

Leckeres aus meiner Küche --- Eierlikör-Gugelhupf aus Wunderteig mit Schokostückchen 12

Gertraud Zimmermann
Gertraud Zimmermann | Rain | am 26.06.2015 | 368 mal gelesen

Wunder Teig 4 Eier mit 200 g Zucker schaumig rühren......................1 MIn / Stufe5 200 ml neutrales Öl 200 ml Eierlikör, 1 Pck. Vanillezucker 300 g Mehl ,1 Pck. Backpulver ........................................1 MIn / Stufe5 eine Hand voll Schololadestückchen/ Zartbitter unterheben .... in gefettete Gugelhupf-Form füllen ca 1 Stunde bei 160 Grad backen. Stäbchenprobe!!!!

2 Bilder

Leckeres aus meiner Küche -- Wieder was Feines, Zeitgemäßes... HOLUNDERSIRUP 10

Gertraud Zimmermann
Gertraud Zimmermann | Rain | am 03.06.2015 | 131 mal gelesen

HOLUNDERSIRUP 1) mit kühlem Sekt aufgegossen .......LECKER!!!! 2) mit "Moskito"-Minze „smile“-Emoticon, Sekt , Zitronensaft, Mineralwasser als HUGO ...............LECKER!!! 3) Grundlage für Holunderblütengelee .....LECKER!!! Hier "etwa- Angaben", weil ich es nicht abmesse 1,5 kg Zucker und 5 Pck Zitronensäure mit 2 l Wasser zum Kochen bringen,bis sich alles aufgelöst hat. Anschließend abkühlen lassen . Die...

6 Bilder

Leckeres aus meiner Küche -- Topfenstangerl, gesund und sehr gut 4

Gertraud Zimmermann
Gertraud Zimmermann | Rain | am 01.06.2015 | 189 mal gelesen

Am Sonntag bekomme ich immer von einem lieben Nachbarn ein frisches Gewürzstangerl zum Frühstück ........ Nun habe ich probiert, ob ich es auch selbst backen kann ............. mein heutiger Versuch: Topfenstangerl nach einem Rezept von Backprofi Ofner Quellstück (am Abend vorher hergerichtet) 20 g Sesam, 12g Mohn, 25 g Leinsaamen, 25 g Sonnenblumenkerne mit 80 g lauwarmen Wasser über Nacht quellen lassen 300g...

4 Bilder

Leckeres aus meiner Küche -- Spinattascherl mit Blätterteig 15

Gertraud Zimmermann
Gertraud Zimmermann | Rain | am 31.05.2015 | 152 mal gelesen

Spinattascherl mit Blätterteig ( weil es schnell gehen musste) Frischen Spinat zubereiten 1 Zwiebel mit Knoblauchöl andünsten .......2 MIn/4 2 gute handvoll frischen Spinat dazu .........5 MIn/100°/1 würzen mit Salz, Pfeffer, Muskat, Suppenwürze 1 Ei 1 EL Speisestärke Schafskäse nach Geschmack ..............30 Sek/2/Linkslauf Blätterteig (2 Packungen) in Quadrate schneiden, in Muffinformen geben und mit Spinat...

5 Bilder

Leckeres aus meiner Küche -- Saftiger Rhabarberkuchen mit Baiserhaube 7

Gertraud Zimmermann
Gertraud Zimmermann | Rain | am 30.05.2015 | 122 mal gelesen

Saftiger Rhabarberkuchen mit Baiserhaube 125g Butter, 125g Zucker, 125g Mehl, 1 Vanillezucker, 1 tL Backpulver, 1 ganzes Ei und 2 Eigelb, ....................feinen Rührteig herstellen 2Min/4-5 ca 500 g Rhabarber, geputzt in kleine Stücke schneiden 1 Pck. Vanillepudding, 1/2 l Milch, 3 EL Zucker, 2 Eiweiß mit 125g Zucker ............... sehr steif schlagen Aus Butter, Zucker, Mehl, Backpulver,...

3 Bilder

Leckeres aus meiner Küche -- HERZIGE Oberhauser Kumpelkruste 17

Gertraud Zimmermann
Gertraud Zimmermann | Rain | am 29.05.2015 | 139 mal gelesen

HERZIGE Oberhauser Kumpelkruste Saftiges Roggenmischbrot von Claudia Janßen............... Brotteig 260 Gramm Wasser 260 Gramm Malzbier, ...kann auch durch ein anderes Bier oder Wasser ersetzt werden. Ganz nach Geschmack 1/2 Würfel Hefe 400 Gramm Weizenmehl 1050 350 Gramm Roggenmehl,1150 1 geh. TL Backmalz 2 TL Sauerteigpulver, ..... oder 30 Gramm flüssig Sauerteig und dafür 20...

4 Bilder

Leckeres aus meiner Küche -- Gefüllte Bärlauch-Pfannkuchen 32

Gertraud Zimmermann
Gertraud Zimmermann | Rain | am 29.05.2015 | 205 mal gelesen

Gefüllte Bärlauch-Pfannkuchen .............. 3 Eier 1 gestr. TL Salz 300 g Milch 200 g Mehl 2 gute Tl Bärlauchpesto geriebener Käse nach Geschmack (ca 100 g ) ...................ca.1 Min/ 4 in Butterschmalz ausbacken, dann nach Geschmack füllen z.B - eine Schinkenscheibe und gekochten Spargel, - mit gedünstete Gemüse und Käse, - oder mit Pilzen und gerösteten Zwiebeln(mit etwas Soße) - bestrichen und...