Konditor

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sicHERBeste Begegnungen: Andrea Schirmaier-Huber

sicHERBesser MusicPartner
sicHERBesser MusicPartner | Kempten | am 18.05.2019 | 11 mal gelesen

Kempten (Allgäu): Versicherungsbüro Herb e. K. - sicHERBesser.de | sicHERBeste Begegnungen: Andrea Schirmaier-Huber sitzt in der Jury der SAT.1 - Show "Das große Backen". (Auch) Konditorenweltmeisterin will gelernt sein.

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Wettbewerb: Bester Thüringer Blechkuchen gesucht

Julia Reinard
Julia Reinard | Erfurt | am 30.01.2017 | 160 mal gelesen

Erfurt: Messe | Wer bäckt den besten Kuchen im Land? - Das möchte die Thüringen Ausstellung zusammen mit der Konditoreninnung für Erfurt und Südthüringen am 7. März herausfinden. Dann findet der dritte Wettbewerb "Bester Thüringer Blechkuchen" in der Erfurter Messe statt. Wie kann man teilnehmen? Einfach am 7. März bis 11.30 Uhr mit drei Stücken (5 x 10 Zentimeter) Thüringer Blechkuchen zur Thüringen Ausstellung in die Erfurter Messe...

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Wer backt den besten Kuchen im Land?

Julia Reinard
Julia Reinard | Erfurt | am 26.01.2016 | 144 mal gelesen

Erfurt: Messe | Ob Mohn oder Mandel, Quark oder Kirschen - Thüringen ist das Land der Blechkuchen. Nun sucht die Thüringer Konditoreninnung den besten Thüringer Blechkuchen. Der Wettbewerb dafür findet am 1. März am Konditorentag auf der Thüringen Ausstellung statt. Teilnehmen kann jeder mit einem selbstgebackenen Blechkuchen und dem Rezept. Eine Anmeldung ist nicht nötig. Die drei Erstplatzierten erhalten Geldpreise Wie kann man sich...

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„Tag der offenen Backstube“ - Cafe Conditorei Ertl in Neusäß/Steppach – Teil 3 - 8

Erika Bf
Erika Bf | Neusäß | am 25.11.2014 | 238 mal gelesen

Schaffung eines Schwanes aus einer zuckerähnlichen Masse Unter einer Infrarotlampe wird die Masse erwärmt und kann dann gedehnt werden. Sie wird dann noch mit Luft aufgepumpt und schnell in Form gezogen. Die Flügel fabriziert ein Stanzgerät (Bezeichnung weiß ich nicht) – sie werden an den Körper befestigt und fertig ist ein Schwan.

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„Tag der offenen Backstube“ - Cafe Conditorei Ertl in Neusäß/Steppach – Teil 2 - 4

Erika Bf
Erika Bf | Neusäß | am 25.11.2014 | 213 mal gelesen

Der Geselle Andi Reimann erläuterte eine Lebkuchenhausherstellung. Der Lebkuchenteig wird 4 Wochen in einem kühlen Raum gelagert und erst dann verarbeitet. Bei Ertl wird nur Dinkelmehl verarbeitet, das ist natürlich viel gesünder als Weizenmehl und außerdem ideal für Allergiker. Der Lebkuchenteig besteht aus Dinkel- und Roggenmehl, Glucose, Couleur (selbst gefertigt), Wasser und Honig sowie verschiedenen Gewürzen....

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„Tag der offenen Backstube“ - Cafe Conditorei Ertl in Neusäß/Steppach – Teil 1 - 4

Erika Bf
Erika Bf | Neusäß | am 25.11.2014 | 264 mal gelesen

Max Ertl der neue junge Chef, zeigte in seiner Eigenschaft als Maître Chocolatier, wie viele Arbeitsprozesse in der Herstellung von feinsten Pralinen verborgen sind. Die ersten Fotos demonstrieren die Verzierungen z.B. für Torten. In der Weihnachtszeit umfasst das Sortiment 30 – 40 Sorten Pralinen . Die Anfertigungszeit von Pralinen beträgt 2 Tage, die Pralinenfüllung wird gekocht, in Hohlkugeln gefüllt und bleibt...

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Das Kölner Törtchen

Elisabeth van Langen
Elisabeth van Langen | Köln | am 22.08.2013 | 2070 mal gelesen

Köln: Höhenberg | Heute möchte ich euch einmal etwas über das bekannte "Kölner Marzipan Törtchen" erzählen. Unsere Nachbarin behauptet sie seien weltberühmt. Nun, sie schmecken jedenfalls wie etwas, was es verdient weltbekannt zu sein. Eine gelungene fruchtige Mischung umhüllt von Marzipan. Bereits seit 1961 gibt es das kleine quadratische Törtchen und erfunden hat es Karl Rolf Klüppelberg. Zwischen 300 und 500 Törtchen werden wöchentlich...

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Ein konditorliches Kunstwerk ... 3

Iris Koy
Iris Koy | Königsbrunn | am 21.07.2011 | 535 mal gelesen

Königsbrunn: Hydro-Tech Eisarena | Schnappschuss

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Süsse Leckereien auf der KöMa... 2

Iris Koy
Iris Koy | Königsbrunn | am 20.07.2011 | 264 mal gelesen

Königsbrunn: Hydro-Tech Eisarena | Schnappschuss

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Zwei fruchtige Herzen für zwei Verliebte..... 1

Iris Koy
Iris Koy | Augsburg | am 16.05.2011 | 856 mal gelesen

Augsburg: Cafe Spring | Ich habe eine etwas andere Hochzeitstorte im Cade Spring entdeckt: mit vielen, wunderschön arrangierten Früchten - nicht ganz so kalorienreich...aber superschön anzusehn! Es ist einfach klasse, was den Konditormeistern immer wieder einfällt! Als Konditor ist man heutzutage ja nicht nur Backprofi, sondern schon ein richtiger Künstler"

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Erdbeer-Joghurt-Torte mit weißer Schokolade 23

Silke M.
Silke M. | Burgwedel | am 23.05.2010 | 2078 mal gelesen

Erdbeer-Joghurt-Torte mit weißer Schokolade Für den Mürbeteig: 100 g Mehl 1 Eigelb 40 g Zucker 1 Prise Salz 75 g Butter, weich 40 g Mandeln, gemahlen Für den Biskuitteig: 4 Eier 2 EL kaltes Wasser, 100 g Zucker 2 Pck. Vanillinzucker 200 g Mehl ½ TL Backpulver Für die Füllung: 200 g Schokolade, weiß 2 Eier, getrennt 50 g Zucker 500 g Joghurt, 1,5%...

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Weißer Schoko-Käsekuchen mit Rotweinbirnen 19

Silke M.
Silke M. | Burgwedel | am 06.03.2010 | 668 mal gelesen

Man benötigt für den Boden: 190 gramm Butter 200 gramm Butterkekse 1 Eßl. Kakao Man benötigt für die Creme: 350 gramm weiße Schokolade 200 gramm Sahne 2 Päckchen Sahnesteif 500 gramm Frischkäse 150 gramm Vollmilchjoghurt Man benötigt für den Belag: 4 Birnen z.B. Williams Christ 350 ml. Rotwein 2 Eßl. Zucker 1,5 Beutel Tortenguß rot weiße Schokoraspeln Zubereitung Birnen: Am Vortag die...

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Mandelhörnchen 18

Silke M.
Silke M. | Burgwedel | am 17.02.2010 | 384 mal gelesen

Mandelhörnchen Rezept für 10 Stück 1000 gramm Marzipanrohmasse 5 Eiweiß dunkle Kuvertüre gehobelte Mandeln Die Marzpanrohmasse kurz in der Mikrowelle erhitzen, wird geschmeidiger dadurch. Anschließend das Marzipan mit den 5 Eiweißen verkneten. In einen Spritzbeutel mit großer Tülle einfüllen und 10 Hörnchen auf das Backblech spritzen. Mit den übriggebliebenen Eigelb bepinseln und die Mandeln darüber...

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Der Klassiker; Frankfurter Kranz 23

Silke M.
Silke M. | Burgwedel | am 23.01.2010 | 1389 mal gelesen

Ich habe mal wieder einen schönen Frankfurter gemacht. Den gibt es ja bei uns nicht so oft, vielleicht 1x im Jahr. Ist ja doch eine ganz schöne Kalorienbombe :-)), aber schmeckt natürlich wie immer nach mehr. Das Teilchen ist schon extrem lecker! Man benötigt für den Boden: 6 Eier 3 Eßl. kaltes Wasser 200 gramm Zucker 3 Päckchen Vanillezucker 300 gramm Mehl 1 Päckchen Backpulver Man benötigt für die...