Kochen macht Spaß

1 Bild

Alte Technik... 8

Erwin Zimmermann
Erwin Zimmermann | Bad Kösen | am 03.03.2019 | 90 mal gelesen

Bad Kösen: Saaleck | Schnappschuss

12 Bilder

Fleischloser Farfalle Auflauf 10

Wolfgang Wirtz
Wolfgang Wirtz | Duisburg | am 14.01.2019 | 142 mal gelesen

Fleischlos ist nach Festtagen keine schlechte Option, insbesondere nicht mit diesem Auflauf! Schon seit einiger Zeit versuchen wir, Conny zum "Food- Blogging" zu überreden, aber sie will das nicht machen. "Ich fotografiere doch nur!" Und wenn sie fotografiert hat, dürfen wir essen.... Ihre Fotostrecken  benötigen keiner  weiteren Erläuterungen, glaube ich! Alle Fotos: C. W.

1 Bild

Kreative brotzeit für die schule oder kita

Yasmin Basal
Yasmin Basal | Stuttgart | am 13.07.2017 | 35 mal gelesen

Zutaten: 2 scheiben vollkorntoast 1 becher frischkäse 2 scheiben vollkorn oder dinkelbrot (kann auch weissbrot sein) marmelade erdnussbutter butterkäse obst und gemüse nach geschmack frische kräuter Zubereitung toaströllchen: Die 2 vollkorntoast scheiben mit einem nudelholz platt rollen und die rinde wegschneiden...mit frischkäse bestreichen...die frischen kräuter klein schneiden und auf die platt...

2 Bilder

Oktopussalat/=Ochtapodi salata 1

Peter Hahn
Peter Hahn | Meitingen | am 28.08.2016 | 48 mal gelesen

....der Bursche hing so gelangweilt auf dem Wasserhahn rum, da sagte ich zu ihm, komm wir machen was zusammen..... Oktopussalat/=Ochtapodi salata ca. 700g Oktopus 200ml Wein 200ml Wasser 4 Lorbeerblätter Vinaigrette: 1 Zwiebel Prise fein gerebeltes Oregano 100ml Wasser 80ml Essig 6 EL Oliven-Öl Salz Den Körper von den Fangarmen abtrennen. Anschließend das harte Kauwerkzeug herausdrücken....

1 Bild

die Kakteenfrüchte sind reif, nach dem rasieren wird das zu Kompott

Peter Hahn
Peter Hahn | Meitingen | am 20.08.2016 | 33 mal gelesen

Schnappschuss

1 Bild

Brokkoli- Hähnchen- Ragout 2

Peter Hahn
Peter Hahn | Meitingen | am 16.08.2016 | 26 mal gelesen

Brokkoli- Hähnchen- Ragout 2-3 Port. 2 Hähnchenbrüste ohne Haut und Knochen 400g Brokkoli in Röschen 1 fein geh. Zwiebel 150g klein gew. Suppengemüse 200ml Gemüsebrühe Salz Pfeffer Curry 200ml Sahne oder Schmand Rapsöl oder Butterschmalz zum Braten Brokkoliröschen in kochendem Salzwasser 4min blanchieren, abgießen und in eiskaltem Wasser abschrecken. Danach gut abtropfen lassen. Zwiebel und...

2 Bilder

Gefüllter Wirsingkopf 1

Peter Hahn
Peter Hahn | Meitingen | am 14.08.2016 | 251 mal gelesen

Gefüllter Wirsingkopf für 6 Personen 1 Kopf Wirsing 400g Hackfleisch gemischt 1 Zwiebel 2 Eier 1 EL Senf 1 TL Majoran ½ TL Kümmel je ½ TL Salz + schwarzer Pfeffer 1 Liter Gemüsebrühe für die Soße: Krautreste 1 Zwiebel 10g Butter S+Pf. Instantbrühe ¼ Liter trockener Weißwein 200g Saure Sahne Wirsing 30 min in Salzwasser kochen, abtropfen lassen, Blatt für Blatt vorsichtig abrollen. Ein faustgroßes...

1 Bild

Rondini gefüllt 4

Peter Hahn
Peter Hahn | Meitingen | am 12.08.2016 | 44 mal gelesen

Rondini gefüllt 4 Port. 4 Rondini Füllung: 400g gem. Hack (1:1) 80g klein gew. Bacon 1 Ei 100g klein gew. Zwiebel 20ml Olivenöl 4 Würfel Feta (ca. 3x3cm) Salz Pfeffer Soße: 100g klein gew. Zwiebel ausgelöstes, klein gew. Rondinifleisch 30ml Olivenöl 125ml Gemüsebrühe 200ml Kochsahne 22% Salz Pfeffer Von den Rondini einen Deckel abschneiden und das Fruchtfleisch vorsichtig heraus holen, dabei...

1 Bild

Marinierte Kartoffelplätzchen

Peter Hahn
Peter Hahn | Meitingen | am 08.08.2016 | 20 mal gelesen

Marinierte Kartoffelplätzchen 350 g Kartoffeln 2 EL Olivenöl 1 TL Meersalz 1 TL grober Pfeffer Kartoffeln schälen, trocken tupfen, in 5mm-Scheiben schneiden, mit den anderen Zutaten vermengen und 30min ziehen lassen, dabei mehrmals wenden. Backofen auf 250° vorheizen, Kartoffelplätzchen auf einem Blech verteilt in 35-40min knusprig backen.

1 Bild

Puten-Pilz-Ragout mit Nudeln 2

Peter Hahn
Peter Hahn | Meitingen | am 08.08.2016 | 24 mal gelesen

Puten-Pilz-Ragout mit Nudeln 2 Port. 250g gewürfeltes Puten-Brustfilet 120g fein geh. Zwiebeln 260g kleine, abgetropfte Mischpilze /Konserve 15g Butterschmalz S+Pf Paprika 350-400ml Gemüsebrühe 250g Pappardelle oder andere Nudeln Fleisch in Butterschmalz ringsum scharf anbraten, würzen, raus nehmen und warmstellen. Im Bratfett die Zwiebeln goldgelb braten, Pilze zugeben und unter rühren 5min anschwitzen. Mit...

1 Bild

Putenrollbraten mit Paprika-Sauerkrautfüllung

Peter Hahn
Peter Hahn | Meitingen | am 07.08.2016 | 22 mal gelesen

Putenrollbraten mit Paprika-Sauerkrautfüllung 750g Putenbrust 2 gew. Karotten 3 gew. Zwiebeln 1 rote Paprika 100g abgetropftes rohes Sauerkraut 500ml Brühe 250ml Weißwein 30g Öl 4 pürierte Tomaten Salz Pfeffer Paprika 1 EL Mehl Putenbrust zu einem Rollbraten schneiden oder beim Einkauf schneiden lassen. Fleisch flach ausrollen, mit Pfeffer würzen, mit dem abgetropften Kraut und der in Streifen...

3 Bilder

Makkaroni- Torte 1

Peter Hahn
Peter Hahn | Meitingen | am 07.08.2016 | 65 mal gelesen

Makkaroni- Torte 4 Port. 200 g Makkaroni 2 fein geh. Zwiebel 4 fein geh. Knoblauchzehen 200g klein gew. Paprikaschoten 2 EL Öl 250g Rinderhack S+Pf Paprika 100g Reibekäse Eier-Guss: Muskat 3 Eier S+Pf 100g griech. Joghurt Hackfleisch in Öl krümelig braten, Zwiebel und Knoblauch unterrühren, angehen lassen, danach Paprika und Gewürze unterheben. Abgedeckt 5min schmoren. Eier und Joghurt...

1 Bild

Petersilienwurzel-Kartoffelgemüse 3

Peter Hahn
Peter Hahn | Meitingen | am 07.08.2016 | 18 mal gelesen

Petersilienwurzel-Kartoffelgemüse 4-6 Port. 800 g frisch gekochte Pellkartoffeln 30 g Butterschmalz 120g fein gew. Zwiebel 2 fein gew. Petersilienwurzeln 300 ml Brühe 200ml Milch 200 ml Sahne oder Sauerrahm Salz Pfeffer ½ Bd. fein geh. Petersilie Zwiebeln in Butterschmalz andünsten, Petersilienwurzelwürfelchen zugeben. angehen lassen, Mehl einstreuen, unterrühren, dann nach und nach mit Brühe und...

1 Bild

Schinkennudeln auf Oma`s Art 2

Peter Hahn
Peter Hahn | Meitingen | am 06.08.2016 | 506 mal gelesen

Schinkennudeln auf Oma`s Art 500 g kurze Nudeln 5 Eier Salz Pfeffer Muskat 1 Zwiebel 150g Kochschinken in Scheiben 150g roher Schinken in Scheiben 1 EL Schweineschmalz Zwiebel und Schinken klein würfeln. Nudeln kochen und währenddessen die anderen Zutaten vorbereiten. Nudeln nach Vorgabe kochen. Zwiebeln in Schmalz glasig dünsten, Schinkenwürfel zugeben und leicht Farbe nehmen lassen. Nudeln abgießen, sofort...

18 Bilder

Linguine mit Meeresfrüchten

Sigrun Dietz
Sigrun Dietz | Weimar | am 20.07.2016 | 12 mal gelesen

Linguine mit Meeresfrüchten : Linguine: Kochen Meeresfrüchte : (Darauf achten das man gute Qualität kauft) Meeresfrüchte auftauen, in der Pfanne anbraten, würzen mit Salz,Pfeffer, Chilli,Rosmarin Erbsen: Erbsen auftauen , zu den Meeresfüchten geben Zucchini: Zucchini mit dem Lurchi zu Spaghetti hobeln Alle Zutaten vermengen und nochmals gut erhitzen, servieren

1 Bild

Junges Gemüse wird nicht alt

Peter Hahn
Peter Hahn | Meitingen | am 19.07.2016 | 9 mal gelesen

Schnappschuss

1 Bild

Bayrisch Kraut

Peter Hahn
Peter Hahn | Meitingen | am 26.06.2016 | 51 mal gelesen

Bayrisch Kraut 1kg Weißkraut /Weißkohl in beliebig dickenStreifen 150g klein gew. durchwachsener Räucherspeck 150g klein gew. Zwiebel 50g Gänseschmalz oder Butterschmalz 150g geschält, klein gew. Apfel 1 EL Zucker 500ml Gemüsebrühe 2 EL Essig 1 EL Kümmelpulver Pfeffer Salz Speck in Schmalz auslassen, Zucker darüber und leicht angehen lassen, Dann Zwiebelwürfel zugeben und anschwitzen Kraut unterheben,...

2 Bilder

Coq au Vin in Weißwein

Peter Hahn
Peter Hahn | Meitingen | am 26.06.2016 | 19 mal gelesen

Coq au Vin in Weißwein zum Marinieren: 4 Hähnchenschenkel 8 kleine, geschälte Zwiebeln 200g gew. Karotten 6-8 geschälte Knoblauchzehen 10 Pfefferkörner 2 Lorbeerblätter 1 EL getr. Oregano 1TL getr. Bohnenkraut ca. 1,5 L Weißwein (Riesling) zum Braten: Salz Pfeffer Butterschmalz Mehl 200g gew. Speck 250g kleine Champions 100 ml Brühe Hähnchenschenkel in Ober- und Unterkeulen trennen, waschen,...

1 Bild

Asia-Geschnetzeltes mit gelbem Reis

Peter Hahn
Peter Hahn | Meitingen | am 26.06.2016 | 19 mal gelesen

Asia-Geschnetzeltes mit gelbem Reis 250g dünne Schnitzel (Schwein, Pute oder Hähnchen) 1 Bd. dünne, schräge Frühlingszwiebelringe 1 Karotte in Streifen 4 EL Sojasoße 1 EL Stärke 2 Scheiben gew. Ananas Pfeffer ca. 80ml Sweet-Chili-Soße 100g Reis 2 EL Öl 1 Scheibe gew. Ananas 1 TL Kurkuma 200ml Hühnerbrühe Sprossen Schnitzel in 5 mm Streifen schneiden, mit Pfeffer und mit Sojasoße vermengt 45 min...

1 Bild

Weißkohl – Terrine mit Gemüsesoße

Peter Hahn
Peter Hahn | Meitingen | am 25.06.2016 | 17 mal gelesen

Weißkohl – Terrine mit Gemüsesoße 8 Port. 800g blanchierte Weißkohlblätter Füllung: 200g blanchierte Paprikawürfel 60g blanchierte Karottenwürfel 60g blanchierte Selleriewürfel 120g geh. Zwiebel 15g Butterschmalz oder Öl 500g beliebiges Hackfleisch 3 Eier 300g blanchierte Kartoffel in Scheiben Salz Pfeffer gem. Kümmel Soße: 120g geh. Zwiebeln 20g Butterschmalz 400g grob gehackten Weißkohl 150g...

1 Bild

Kassler süßsauer

Peter Hahn
Peter Hahn | Meitingen | am 21.06.2016 | 23 mal gelesen

Kassler süßsauer 2-3 Port. 400 g gekochtes Kassler 3 Zwiebeln in Streifen 2 gewürfelte Paprikaschoten 30g Butter 400ml ml Süßsauer-Soße 4 EL Mungo-Sprossen 250g Kassler in leichter Brühe ca. 50-60min köcheln bis es weich ist. Zwiebeln und Paprika, in Butter unter rühren 5 min anschwitzen, dann mit Süßsauer-Soße ablöschen und 1x aufkochen lassen. Kassler in 5mm Scheiben, dann in 5mm Streifen schneiden,...

45 Bilder

Kinder Kochen 1

Giuliano Micheli
Giuliano Micheli | Garbsen | am 10.09.2015 | 49 mal gelesen

Garbsen: Auf der Horst | „So schmeckt die Welt.“ Am 1. September 2015 hat in der Schule am Kleegrund in Garbsen in der Zeit der Zeugnisferien die Aktion „ So schmeckt die Welt“ stattgefunden. Schulkinder in Alter von 8 bis 12 Jahren wurden von der Stadt Garbsen, der Willehade Kirchengemeinde und der Kath. Kirchengemeinde ST. Raphael Promotoren der Aktion, eingeladen. Deutschland, Russland und Italien beteiligten sich an der ...

1 Bild

Aus Heidis Küche: "Heid gibds a Kaspressknödl-Subbm!" 11

Heidi K.
Heidi K. | Schongau | am 14.05.2015 | 99 mal gelesen

Schnappschuss

1 Bild

Kleine Köche kochen wieder in der Freien Grundschule Känguru

Freie Schule Känguru Ehrenberg
Freie Schule Känguru Ehrenberg | Altenburg | am 08.04.2014 | 90 mal gelesen

Seit den Winterferien kann man jeden Mittwochnachmittag die „Kleinen Köche“ in der Freien Grundschule Känguru bei der Zubereitung kulinarischer Köstlichkeiten sehen. Vorher gingen Mitarbeiter der Firma Küchen Rösler e.K im Speisesaal ein und aus, um fachgerecht und schnell eine neue Küchenzeile einzubauen. Diese erstrahlt jetzt farbenfroh mit neuwertigen Elektrogeräten und lädt die Kinder zum Kochen und Backen ein. Ein...

1 Bild

Wir werden mal Meisterköche 2

Kerstin Petner
Kerstin Petner | Bad Arolsen | am 03.04.2013 | 177 mal gelesen

Der Hunger ist der beste Koch, so könnten heute sieben der Volkhardinghäuser Kinder sagen. Kurz nach 17 Uhr stürmten alle unser Esszimmer und verkündeten, sie wollten kochen, da ich ja das nicht könnte, weil ich seit einigen Tagen auf vier Beinen (mit Krücken) unterwegs bin. Etwas verdutzt, konnte ich nur noch fragen, was wollt ihr kochen? Dies schien beschlossene Sache zu sein, den die Kinder waren sich einig, sie wollten...