Kochen + Matjes

13 Bilder

Matjes

Sigrun Dietz
Sigrun Dietz | Weimar | am 29.06.2016 | 9 mal gelesen

Matjes : Matjesfilets,Zwiebelwürfel, Apfelwürfel,Gurkenscheiben Beilagen : Pellkartoffeln,Gurkensalat

14 Bilder

Matjes,Salate,Obstsalat,pescetarisch

Sigrun Dietz
Sigrun Dietz | Weimar | am 27.05.2016 | 13 mal gelesen

Möhrensalat: Möhren und Apfel und Zwiebel raspeln. Zitronensaft,Orangensaft,Pfeffer,Kräutersalz,Ahornsirup, Traubenkernöl,Zitronenabrieb zugeben,alles vermengen Kohlrabisalat: Kohlrabi schälen,raspeln Blätter vom Kohlrabi kleinhacken ,Dill ,Salz,Pfeffer,Knoblauch,Öl zugeben (keine Säure an den Kohlrabisalat) Gurkensalat: Gurke schälen-hobeln mit etwas Salz und Zucker mischen und in einem Sieb etwas abtropfen...

17 Bilder

Matjes Tatar,Rote Bete Carpaccio,Weißkrautsalat,Kartoffeln,pescetarisch 1

Sigrun Dietz
Sigrun Dietz | Weimar | am 15.03.2016 | 43 mal gelesen

Weimar: Kochen | Matjes Tatar: Heringe waschen ,in Würfelschneiden Gurken,Zwiebeln,Apfel,Kapern kleinschneiden alles vermengen und mit neutralem Öl und Zitronenabrieb abschmecken etwas ziehen lassen Rote Betesalat: Rote Bete in Scheiben schneiden, Rote Zwiebel klein schneiden, würzen mit Salz,Pfeffer, dunkler Balsamicoessig,Traubenkernöl, ziehen lassen Rote Bete Carpaccio: Rote Beete dünn aufschneiden, auf dem Teller verteilen,...

1 Bild

Matjes nach Hausfrauenart 13

Katja W.
Katja W. | Langenhagen | am 03.05.2013 | 828 mal gelesen

Wir lieben Urlaub an der Nord- oder Ostsee. Um ein bisschen Urlaubsfeeling nach Hause zu holen, kommt bei uns regelmäßig frischer Fisch auf den Tisch. Besonders lecker finden wir Matjes mit einer Sauce nach Hausfrauenart, die mit viel frischen Äpfeln, Zwiebeln und Gewürzgurken aufgepeppt wird. Zutaten (für vier Personen) 6 Matjesfilets 500g fettarmer Joghurt 1 Becher Creme Fraiche 2 Äpfel (säuerlich) 1 große...