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Katjas Rezepte

Beiträge zum Thema Katjas Rezepte

Ratgeber
Curry mit Palmkohl und Süßkartoffel (Foto: Katja Woidtke)

Habt ihr auch schon vegane Rezepte probiert? | Foto: Katja Woidtke

Rezepte zum Veganuary
Curry mit Palmkohl und Süßkartoffel

Wir haben in diesem Winter Palmkohl für uns entdeckt. Er steckt voller Vitamine und Mineralstoffe und ist dabei kalorienarm - ideal um gesund und fit in das neue Jahr zu starten. Mit Tomaten kombiniert passt er super zu Pasta. Aber auch in einem würzigen Curry macht sich der Palmkohl gut. Ich wünsche euch viel Spaß beim Nachkochen und guten Appetit! Zutaten (für vier Portionen): 250 g Süßkartoffel 1 kleine Zwiebel 200 g Champignons 1 TL rote Curry Paste 200 g Palmkohl 1 Dose Kichererbsen (220 g...

  • Niedersachsen
  • Langenhagen
  • 17.01.24
  • 11
  • 5
Ratgeber
Rezept zum Veganuary (Foto: Katja Woidtke)

Palmkohl küsst Tomate | Foto: Katja Woidtke

Rezepte zum Veganuary
Feurige Liebe - Palmkohl küsst Tomate

Der "January" ist bei uns "Veganuary". Einen Monat ganz bewusst keine tierischen Produkte zu nutzen, heißt für uns auch immer wieder, neue Rezepte auszuprobieren. Zu einem Favoriten unter den Zutaten ist in unserer Küche in den letzten Tagen der Palmkohl geworden. Sein Geschmack ist etwas milder als beim hier im Norden so beliebten Grünkohl. Wir haben dem Palmkohl mit Knobi und Chili die passende Würze gegeben und ihn fruchtige Tomaten küssen lassen. Viel Spaß beim Nachkochen und guten Appetit!...

  • Niedersachsen
  • Langenhagen
  • 12.01.24
  • 8
  • 5
Ratgeber
Veganer Schokokrümelkuchen | Foto: Katja Woidtke

Backtipp
Schokokrümelkuchen

Wenn Schokolade auf vegane Schlagcreme und Banane trifft, wird der nächste Kaffeeklatsch garantiert himmlisch. Wir konnten dieser süßen Sünde einfach nicht widerstehen.  Zutaten:500 g Mehl 200 g Zucker 100 g Kakao zum Backen 1 Päckchen Backpulver 450 ml Sojadrink 150 g Apfelmus 125 ml Öl 70 g Ahornsirup 2 Becher Schlagcreme vegan 2 bis 3 Bananen So wird's gemacht:Mehl, Zucker, Kakao und Backpulver in einer großen Schüssel mit einem Löffel verrühren. Sojadrink, Apfelmus, Öl und Ahornsirup dazu...

  • Niedersachsen
  • Langenhagen
  • 14.11.23
  • 9
  • 6
Ratgeber
Quiche mit frischen Feigen und Ziegenfrischkäse | Foto: Katja Woidtke

Regio Challenge 2023
Quiche mit Feigen und Ziegenkäse

Wer seine Feigen im Supermarkt kauft, wird meist auf Früchte aus Italien oder der Türkei treffen. Doch die süßen Feigen müssen keine weiten Wege zurücklegen - sie wachsen auch bei uns um die Ecke. Die Früchte für diese leckere Quiche kommen aus Ahlten bei Lehrte. Mit Ziegenkäse und roten Zwiebeln kombiniert sind sie das Highlight auf knusprigem Blätterteig.  Zutaten: 1 Packung Blätterteig TK 150 g frische Feigen  1 rote Zwiebel  150 g Ziegenfrischkäse 1 Rolle Ziegenfrischkäsetaler Pfeffer Salz...

  • Niedersachsen
  • Langenhagen
  • 26.09.23
  • 5
  • 5
Ratgeber
Feurige Kürbissuppe mit Chili | Foto: Katja Woidtke
2 Bilder

Regio Challenge 2023
Feurige Kürbissuppe

Im September ruft die Regio Challenge dazu auf, sich einen Monat lang ganz bewusst von Produkten aus der Region zu ernähren. Das saisonale Gemüse macht richtig Lust, frisch zu kochen. Und die Rezepte müssen dabei nicht immer aufwendig sein. Meine feurige Kürbissuppe ist fix zubereitet und schmeckt nicht nur an kühlen Herbsttagen. Guten Appetit! Zutaten: 100 g Staudensellerie (aus Sehnde) 3 Lauchzwiebeln (aus Detmold) 2 Möhren (aus Isernhagen) 6 mittelgroße Kartoffeln (aus Benthe) 1 kleiner...

  • Niedersachsen
  • Langenhagen
  • 08.09.23
  • 3
  • 4
Ratgeber
Regio Challenge 2023

Nudeln mit gemischtem Gemüse der Saison | Foto: Katja Woidtke

Regio Challenge 2023
Nudeln mit gemischtem Gemüse der Saison

Auch in diesem Jahr findet im September wieder die Regio Challenge statt. Wir sind dabei und werden versuchen, uns einen Monat lang ganz bewusst regional zu ernähren. Der Einkauf im Supermarkt ist da oft eine Herausforderung. Doch mit etwas Planung und dem Entdecken neuer Einkaufsmöglichkeiten (Wochenmarkt, Hofläden, Gemüsekisten etc.) klappt es prima. Für dieses Rezept haben wir im eigenen Garten Kräuter geerntet, Tomaten aus Sehnde, Zucchino aus Wunstorf sowie Zwiebel und Möhren aus...

  • Niedersachsen
  • Langenhagen
  • 06.09.23
  • 7
  • 7
Ratgeber
Blaubeerzeit

(Foto: Katja Woidtke)
4 Bilder

Rezepttipp
Rund um die Blaubeere

Wir sind verrückt nach Blaubeeren! Jedes Jahr zur Saison kommen sie in verschiedenen Variationen bei uns auf den Tisch. Längst sind die gesunden Wirkungen der runden Beeren bekannt - sie sind entzündungshemmend und stecken voller Mineralstoffe und Vitamine. Ob das auch noch gilt, wenn die Blaubeeren als Kuchen serviert werden? In Maßen sollte es kein Problem sein, sich ab und an ein süßes Stück zu gönnen. Der Klassiker ist dabei Streuselkuchen vom Blech mit Blaubeeren. Doch die gesunden Früchte...

  • Niedersachsen
  • Langenhagen
  • 21.07.23
  • 8
  • 7
Ratgeber
Rührei-Muffin mit frischen Kräutern (Foto: Katja Woidtke)

Rezepttipp
Rührei-Muffin mit frischen Kräutern

Passend zu den kommenden Ostertagen habe ich ein leckeres Eier-Rezept für euch - Rührei-Muffins aus dem Ofen. Bei uns sind frische Kräuter wie Bärlauch, Petersilie und Schnittlauch ins Rührei gewandert. Ihr könnt die Muffins aber auch mit Tomate, Paprika oder anderem Gemüse variieren. Und wenn ihr es feuriger mögt, gebt einfach ein paar Chiliflocken unter die Eimasse. Guten Appetit! Zutaten für ca. sechs Muffins: 4 Eier 100 ml Milch 1/2 Bund Bärlauch 1/2 Bund glatte Petersilie 1/2 Bund...

  • Niedersachsen
  • Langenhagen
  • 04.04.23
  • 8
  • 6
Ratgeber
Kunterbunter und veganer Zitronenkuchen (Foto: Katja Woidtke)

Backtipp
Veganer Zitronenkuchen

Wenn mir das Leben Zitronen schenkt, mache ich einfach einen kunterbunten Kuchen draus. Kunterbunt wie das Leben.  Ich wünsche euch viel Spaß beim Nachbacken und guten Appetit! Zutaten: 200 g weiche Margarine vegan 200 g Zucker 2 EL Vanillezucker 320 g Apfelmus 150 g Mehl (ggf. glutenfrei) 100 g Speisestärke 1/2 Päckchen Backpulver Saft einer ausgepressten Bio-Zitrone etwas Sojadrink Für die Glasur: 100 g Puderzucker Bio-Zitronensaft Für die Deko: Bio-Zitronenscheiben Mandelstifte essbare...

  • Niedersachsen
  • Langenhagen
  • 26.02.23
  • 2
  • 3
Ratgeber
Vegane Süßkartoffelsuppe mit Kokosmilch (Foto: Katja Woidtke)

Vegane Küche
Süßkartoffelsuppe mit Kokosmilch

Wenn die ganze Familie am Weihnachtstisch zusammenkommt, wird bei uns ein leckeres Menü aus mehreren Gängen serviert. In diesem Jahr starten wir mit einer Süßkartoffelsuppe, die durch ein Würzöl aus Ingwer und Lemongras den besonderen Pfiff bekommt. Zutaten (für vier Personen): 1 Stange Lauch 2 Möhren 1 Scheibe Knollensellerie 3 mittelgroße Süßkartoffeln Salz ½ Liter Wasser 1 Dose Kokosmilch Saft einer ausgepressten Limette Crême Vega bunter Pfeffer Würzöl Ingwer und Lemongras etwas Pflanzenöl...

  • Niedersachsen
  • Langenhagen
  • 19.12.22
  • 3
Ratgeber
Bratapfel mit veganer Vanillesauce (Foto: Katja Woidtke)

Vegane Weihnachtsrezepte
Weihnachtsduft - Bratapfel mit Vanillesauce

Wenn der Duft von gebratenen Äpfeln durch unser Haus zieht, ist Weihnachten nicht mehr weit. Wir lieben die saftige Leckerei aus dem Ofen, die Kindheitserinnerungen weckt. Erinnerungen an gemütliche Tage im Advent mit einem Becher heißen Kakao und dampfenden Bratäpfeln. Gehackte Mandeln geben unserem Bratapfel einen leichten Crunch und mit der aus Mandeldrink zubereiteten Vanillesauce schmeckt er nicht nur super lecker, sondern ist auch für Veganer und Veganerinnen ein Genuss. Guten Appetit!...

  • Niedersachsen
  • Langenhagen
  • 01.12.22
  • 14
  • 21
Ratgeber
So schmeckt der Herbst - Weißer Eichelkürbis mit würziger Füllung aus dem Ofen (Foto: Katja Woidtke)

Vegane Küche
Weißer Eichelkürbis aus dem Ofen

Herbstzeit ist Kürbiszeit - wir lieben ihn nicht nur als bunte Deko, sondern auch als leckere Mahlzeit auf dem Teller. In diesem Jahr haben wir zum ersten Mal Weißen Eichelkürbis probiert und sind von seinem leicht süßen Geschmack begeistert. Kombiniert dazu gab es eine pikante Füllung aus Champignons, Frühlingszwiebeln und Schnittknoblauch. Der Weiße Eichelkürbis eignet sich perfekt für eine Zubereitung im Ofen. Das Fruchtfleisch lässt sich prima mitsamt der Füllung aus seiner nicht essbaren...

  • Niedersachsen
  • Langenhagen
  • 28.09.22
  • 4
  • 12
Ratgeber
Veganer Kartoffelsalat mit Gurke und Tomaten (Foto: Katja Woidtke) | Foto: Katja Woidtke

Rezepttipp
Sommerlicher Kartoffelsalat

Wenn die Temperaturen steigen, kommt bei uns leichte und frische Kost auf den Tisch. Grüne Salate mit Paprika, Tomaten, Gurke und einem leichten Dressing sind perfekt, wenn es draußen heiß ist. Aber auch dieser sommerliche Kartoffelsalat ist klasse bei Hitze und lässt sich super vorbereiten. Seinen frischen Pfiff bekommt er durch die saftige Landgurke, viel Schnittlauch und Cherrytomaten - geerntet im eigenen Garten. Das Dressing wird bei uns mit veganem Crème Fraîche angemacht, was den Salat...

  • Niedersachsen
  • Langenhagen
  • 20.07.22
  • 15
Ratgeber
Feuriges Kartoffelgulasch (Foto: Katja Woidtke) | Foto: Katja Woidtke

Rezepttipp
Feuriges Kartoffelgulasch

Wenn es draußen stürmt und ungemütlich ist, schmeckt uns ein wärmender Eintopf besonders gut. Unser feuriges Kartoffelgulasch ist schnell zubereitet und schmeckt dabei auch noch super lecker. In den Topf kommen dabei ganz viel Paprika, Zwiebeln, Champignons und natürlich Kartoffeln. Für die passende Würze sorgen edelsüßes Paprikapulver, Chiliflocken und ein paar Tropfen Würzöl Rauchpaprika.  Kommt gut durch die stürmischen Tage und guten Appetit!  Zutaten (für zwei Personen): 400 g Kartoffeln 2...

  • Niedersachsen
  • Langenhagen
  • 18.02.22
  • 6
  • 13
Ratgeber
Veganuary - Blumenkohl-Curry mit feurigen Linsenbällchen (Foto: Katja Woidtke) | Foto: Katja Woidtke

Veganuary
Blumenkohl-Curry mit feurigen Linsenbällchen

Der Veganuary inspiriert seit 2014 dazu, im Januar vegane Rezepte auszuprobieren, mit denen ein leichter und gesunder Start in das neue Jahr klappt. Uns macht es Spaß, Gemüse immer wieder neu zu kombinieren und einmal ganz bewusst darauf zu achten, worin überall tierische Produkte stecken. Vegane Gerichte kommen so nicht nur im Januar immer häufiger bei uns auf die Teller. Die asiatische Küche passt übrigens perfekt zum Veganuary. Aus unserem alten Familienrezept, das mein Urgroßvater einst von...

  • Niedersachsen
  • Langenhagen
  • 22.01.22
  • 3
  • 7
Ratgeber
Veganuary - schnelle Rote Bete Suppe

(Foto: Katja Woidtke) | Foto: Katja Woidtke

Rezepte zum Veganuary
Schnelle Rote Bete Suppe

Rote Bete ist ein typisches Wintergemüse, das nicht nur Farbe in trübe Wintertage bringt, sondern auch noch voller B-Vitamine, Kalium, Eisen und Folsäure steckt. Der leicht erdige Geschmack der Rübe passt prima zu einer leckeren Suppe im Winter. Wir haben sie mit Lauch, Möhre und Kartoffeln kombiniert. Zitronensaft gibt der Suppe einen Hauch Frische und Spritzigkeit und ihre pinke Farbe macht garantiert gute Laune. Ich wünsche euch viel Spaß beim Nachkochen! Zutaten (für vier Personen): 750 g...

  • Niedersachsen
  • Langenhagen
  • 18.01.22
  • 7
  • 14
Gedanken
Jahresrückblick 2021 (Foto: Katja Woidtke) | Foto: Katja Woidtke
28 Bilder

2021 - ein Blick zurück

Und täglich grüßt das Murmeltier... Dass Corona uns so lange beschäftigen wird und auch 2021 DAS Thema sein würde, hätte ich zu Beginn der Pandemie niemals gedacht. Und dennoch lassen wir uns nicht unterkriegen und genießen das Leben - nur eben etwas anders als sonst.  Folgt mir durch mein persönliches 2021 und kommt gut und vor allen Dingen gesund ins neue Jahr! Im Januar stand wie schon in den Vorjahren der Veganuary  im Vordergrund. Für einen Monat keine tierischen Produkte zu nutzen, tut...

  • Niedersachsen
  • Langenhagen
  • 30.12.21
  • 8
  • 24
Ratgeber
Feurige Reispfanne mit veganer Metaxasauce (Foto: Katja Woidtke) | Foto: Katja Woidtke

Rezepttipp
Feurige Reispfanne mit veganer Metaxasauce

"Baby Baby Baby Baby es gibt Reis", sang schon der Künstler Helge Schneider. Beim Kochen habe ich zwar nicht mein Haupthaar geschüttelt, aber den witzigen Song von Schneider hatte ich dabei definitiv im Ohr. Für die feurige Reispfanne ging es einmal quer durch unser Gemüsefach und das Gewürzregal. Als Ergebnis hatten wir ein leckeres, veganes Essen auf dem Teller, das ruckizucki zubereitet war und durch einen Schuss Metaxa den letzten Pfiff bekam. Wer mit Kindern kocht, sollte auf den Metaxa...

  • Niedersachsen
  • Langenhagen
  • 24.11.21
  • 4
  • 10
Ratgeber
Kürbis aus dem Ofen (Foto: Katja Woidtke)

Rezepttipp
Kürbis aus dem Ofen

Der Butternut-Kürbis macht in puncto Geschmack seinem Namen alle Ehre - das buttrige Aroma des Moschuskürbisses ist wirklich einzigartig und passt super zu einer würzigen Füllung aus Spinat, Zwiebel, orientalischen Gewürzen und Chili. Wir haben uns für eine vegane Zubereitung entschieden und vegane Kochcreme an die Füllung gegeben.  Die Vorbereitung ist fix erledigt und während der Kürbis im Ofen gart, könnt ihr es euch auf dem Sofa gemütlich machen und  auf ein leckeres Mittagessen freuen....

  • Niedersachsen
  • Langenhagen
  • 04.11.21
  • 2
  • 13
Ratgeber
Würzige Blumenkohlsuppe (vegan) (Foto: Katja Woidtke) | Foto: Katja Woidtke

Rezepttipp
Katjas würzige Blumenkohlsuppe (vegan)

Wenn die Tage kürzer und kühler werden, kommen bei uns wieder öfter Suppen auf den Teller. Orientalische Gewürze treffen bei dieser aromatischen Blumenkohlsuppe auf frisches Gemüse aus unserer Gemüsekiste und bringen so den gewissen Pep in trübe Spätsommertage. Bei uns wird die cremige Suppe vegan serviert. Ich wünsche euch guten Appetit! Zutaten: 2 Möhren 1 Stange Lauch 1 Scheibe Sellerie 1 kleiner Blumenkohl 5 mittelgroße Kartoffeln Öl 1 l Gemüsebrühe Salz Chilliflocken Ras el Hanout 200 ml...

  • Niedersachsen
  • Langenhagen
  • 12.09.21
  • 2
  • 11
Ratgeber
Aromatische Sommerküche - veganer Grießbrei trifft auf  minzigen Mirabellenkompott (Foto: Katja Woidtke) | Foto: Katja Woidtke

Rezepttipp
Grießbrei mit minzigem Mirabellenkompott

Mirabellen sind super leckere Sommerfrüchte, die nicht nur pur ein Genuss sind. Wir haben sie als fruchtigen Aufstrich verarbeitet, Likör für kalte Winterabende angesetzt und erfrischendes Kompott mit Minze gekocht. Zusammen mit veganem Grießbrei serviert, ist das Kompott ein süßes und aromatisches Mittagessen, das ruckzuck zubereitet ist. Tipp: Beim Entkernen der kleinen Früchtchen solltet ihr Einmalhandschuhe tragen. Der Fruchtsaft der Mirabellen klebt heftig und hinterlässt sonst bräunliche...

  • Niedersachsen
  • Langenhagen
  • 29.08.21
  • 4
  • 9
Ratgeber
Vegane Quiche mit Tomaten (Foto: Katja Woidtke) | Foto: Katja Woidtke

Rezepttipp
Quiche mit erntefrischen Tomaten aus dem Garten

Im letzten Jahr haben wir uns ein Hochbeet auf die Terrasse gestellt. Seit dort neben Kräutern auch unsere Tomatenpflanzen ihren Platz gefunden haben, können wir im Sommer so viele leckere Tomaten ernten wie noch nie. Frisch vernascht schmecken sie besonders gut, aber auch auf einer Quiche sind sie ein Genuss. Die ist übrigens super schnell zubereitet und sowohl warm als auch kalt ein Gaumenschmaus. Wir haben sie heute vegan und glutenfrei zubereitet. Viel Spaß beim Nachbacken und guten...

  • Niedersachsen
  • Langenhagen
  • 20.08.21
  • 8
Ratgeber
Frisch geerntet - Zucchino aus dem eigenen Garten (Foto: Katja Woidtke) | Foto: Katja Woidtke

Rezepttipp
Kartoffelgratin mit Zucchini

In unserem Garten konnten wir die ersten Zucchini ernten. Gemeinsam mit Kartoffeln und würzigen Kräutern sind sie unter anderem in ein leckeres Gratin gewandert. Das ist super schnell zubereitet und schmeckt an etwas kühleren Sommertagen richtig gut. Da für dieses Gratin vegane Kochcreme verwendet wird, kommt es auch nicht ganz so wuchtig um die Ecke. Ich wünsche euch viel Spaß beim Nachkochen und guten Appetit! Welches Obst oder Gemüse wächst in eurem Garten oder auf dem Balkon? Zutaten (für...

  • Niedersachsen
  • Langenhagen
  • 09.08.21
  • 8
  • 11
Ratgeber
Fruchtig, saftig und super lecker - veganer Rührkuchen mit Blaubeeren (Foto: Katja Woidtke) | Foto: Katja Woidtke

Rezepttipp
Veganer Rührkuchen mit Blaubeeren

Endlich ist wieder Blaubeerzeit! Wir lieben die leckeren Früchtchen und freuen uns jedes Jahr riesig auf die Saison. Dann gibt es Blaubeeren als Kompott zu Kartoffelpuffern, einfach pur oder als Kuchen. Da wir immer öfter auf tierische Produkte verzichten, haben wir in diesem Jahr einen veganen Rührkuchen mit Blaubeeren gebacken. Der ist super saftig und schmeckt einfach phantastisch.  Zutaten: 250 g Mehl 100 g Zucker 1/2 Päckchen Backpulver 225 ml Mandeldrink ungesüßt 75 g Apfelmus 60 ml Öl 35...

  • Niedersachsen
  • Langenhagen
  • 24.07.21
  • 4
  • 10
Ratgeber
Mit Tomatenreis gefüllte und Mozzarella überbackene Aubergine und Paprika (Foto: Katja Woidtke)

Rezepttipp
Sommerliche Schlemmerei - gefülltes Gemüse mit Tomatenreis

Sommerzeit ist bei uns Gemüsezeit - und wenn Aubergine und Paprika eine leckere Füllung aus würzigem Tomatenreis bekommen und anschließend im Ofen mit Mozzarella überbacken werden, wird bei uns voller Genuss das gesunde Gemüse verputzt. An heißen Tagen schmecken die gefüllten Leckereien übrigens auch kalt super lecker. Guten Appetit und viel Spaß beim Nachkochen! Zutaten (für 2 Personen): 1 Aubergine 1 Paprikaschote 1 kleine Zwiebel 1 Knoblauchzehe 2 mittelgroße Tomaten 150 g gekochter Reis 1...

  • Niedersachsen
  • Langenhagen
  • 21.06.21
  • 6
  • 11
Ratgeber
Gemischter Salat mit Rucola-Blüten (Foto: Katja Woidtke) | Foto: Katja Woidtke
2 Bilder

Quer durch den Garten
Wenn der Rucola blüht...

... setzen seine zarten, hellen Blüten einen hübschen Akzent im Gemüsebeet. Und ernten könnt ihr die Rucola-Blätter auch noch während der Blütezeit. Die sind dann allerdings etwas bitterer im Geschmack. Wir peppen unseren Sommersalat aus Tomaten, Gurken und Romana-Salat gerne mit ein paar der hübschen Rucola-Blüten auf. Das sieht nicht nur toll aus, sondern gibt dem Salat zusätzlich ein leicht nussiges Aroma. Gewürzt wird mit einem Dressing aus Olivenöl, Himbeerbalsam, Pfeffer und Salz. Guten...

  • Niedersachsen
  • Langenhagen
  • 16.06.21
  • 5
  • 17
Ratgeber
Vegetarisches Moussaka (Foto: Katja Woidtke) | Foto: Katja Woidtke
2 Bilder

Rezepttipp
Moussaka - vegetarische Variante

Wir lieben die Mittelmeerküche und ihre Aromen. Fruchtige Tomaten, würziger Knoblauch und aromatische Kräuter lassen uns beim Genießen von Sommer, Sonne, Strand und Meer träumen. Statt Pasta aus Italien haben wir dieses Mal einen Klassiker aus Griechenland in der Küche gezaubert und als vegetarische Variante auf den Teller gebracht. Moussaka - einen Auflauf aus Aubergine und Kartoffeln. Ich wünsche euch viel Spaß beim Nachkochen und einen guten Appetit! Zutaten (für vier Personen): 1 große...

  • Niedersachsen
  • Langenhagen
  • 14.04.21
  • 10
Ratgeber
Kaffeeklatsch mit veganem Kokoskuchen (glutenfrei) (Foto: Katja Woidtke) | Foto: Katja Woidtke

Rezepttipp
Kaffeeklatsch mit veganem Kokoskuchen

Auch wenn ein Kaffeeklatsch mit Familie und Freundinnen oder Freunden momentan durch Corona nicht stattfinden kann, wird bei uns der Ofen angeschmissen. Denn Kuchen macht glücklich und eine extra Portion Glück kann in diesen Zeiten wirklich nicht schaden. Diesen Sonntag gibt es einen veganen und glutenfreien Kokoskuchen.  Der ist schnell gebacken und schmeckt zudem noch super lecker. Ich wünsche euch viel Spaß beim Nachbacken und guten Appetit! Zutaten: 250 g Mehl (ggf. glutenfrei) 100 g Zucker...

  • Niedersachsen
  • Langenhagen
  • 28.03.21
  • 2
  • 11
Ratgeber
Paprika-Dip mit Walnüssen (Foto: Katja Woidtke) | Foto: Katja Woidtke

Rezepttipp
Paprika-Dip mit Walnüssen

Wenn Paprika Walnuss küsst, entsteht ein herzhafter Dip, der durch Agavendicksaft eine leichte Süße bekommt. Das gewisse Etwas erhält er durch die rauchige Note der gegrillten Paprika und die Schärfe von frischer Peperoni. Das Ergebnis ist eine echte Geschmacksexplosion - yummy! Zutaten: 4 rote Spitzpaprika 100 g Walnüsse 1 frische Peperoni 1 kleine Zwiebel Öl  1 EL Agavendicksaft Salz Pfeffer Paprikapulver edelsüß glatte Petersilie und halbe Walnüsse zur Dekoration So wird's gemacht: Paprika...

  • Niedersachsen
  • Langenhagen
  • 07.03.21
  • 6
Ratgeber
Würziger Hummus aus Kichererbsen (Foto: Katja Woidtke) | Foto: Katja Woidtke

Rezepttipp
Würziger Hummus aus Kichererbsen

Kichererbsen machen gute Laune - und das nicht nur wegen ihres lustigen Namens. Sie sind reich an Vitaminen, Eiweiß und Ballaststoffen und schmecken leicht nussig. Wir bereiten die Hülsenfrucht gerne als Hummus zu. Die aus dem Orient stammende Vorspeise passt perfekt zu Falafel und Fladenbrot oder auch als Dip zu einem knackigen Salat. Bei der Zubereitung greifen wir wegen des Geschmacks am liebsten auf getrocknete Kichererbsen zurück, auch wenn sie vorher lange quellen und köcheln müssen....

  • Niedersachsen
  • Langenhagen
  • 28.02.21
  • 8
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