Küche

5 Bilder

"Myoga", eine leckere Unbekannte. 11

Wilhelm Kohlmeyer
Wilhelm Kohlmeyer | Hannover-Groß-Buchholz | am 11.08.2017 | 82 mal gelesen

Da ich vermute, dass diese Ingwer-Pflanze den Wenigsten bekannt sein wird, stelle ich sie hier mal vor. In der Küche Japans (und in China) ist diese Ingwer-Art sehr beliebt. Sie wächst leicht und ist immer frisch verfügbar. Der Geschmack ist viel milder als beim, uns bekannten, scharfen Ingwer. Sogar einen Hauch von Orangen-Aroma kann man heraus schmecken. Geerntet/gegessen werden die, neben den Trieben, direkt auf...

Bildergalerie zum Thema Küche
24
21
18
17
2 Bilder

Klasse für den Salat und als frische, gut schmeckende Deko: Superfood "Erbsengrün" 4

Wilhelm Kohlmeyer
Wilhelm Kohlmeyer | Hannover-Groß-Buchholz | am 10.08.2017 | 43 mal gelesen

Heute heißt das ja alles "Superfood". Is' doch Quatsch - das leckere Grünzeug gibt's ja schon immer. Kennt nur nicht jeder. Aber es ist ja modern geworden, wenn irgend etwas überhaupt noch sinnvolle Inhaltsstoffe hat, das dann mit dem Begriff "Superfood" hochzujubeln. Ganz unabhängig vom Begriff: eine sehr empfehlenswerte Salat-Zutat. Und kinderleicht zu ziehen: Einfach eine Handvoll getrocknete, Erbsen 1-2 Tage...

1 Bild

Kitchen Impossible: Christian Lohse bringt Tim Mälzer zum Schwitzen!

Franziska Müller
Franziska Müller | News | am 07.08.2017 | 45 mal gelesen

Diese Folge von “Kitchen Impossible” bringt die Profiküche an ihre Grenzen. Tim Mälzer und Christian Lohse schenken sich nichts. Ihre Aufgaben sind klassisch, kreativ, ungewöhnlich und raffiniert. Es könnte spannend werden! Los geht’s bei "Kitchen Impossible" mit einem echten Klassiker der französischen Küche. Für eine perfekte Bouillabaisse muss Tim Mälzer auf jeden Fall in Frankreich einkaufen gehen. Der ehemalige...

4 Bilder

Chili Con Quinoa | Vegan, schnell, einfach

Yasmin Basal
Yasmin Basal | Stuttgart | am 06.07.2017 | 19 mal gelesen

Das Öl in einem großen Topf auf mittlere Stufe erhitzen. Nun Knoblauch, Zwiebel, Zuchini, Tomaten und Paprika andüsten. Danach einfach alle übrigen Zutaten hinzufügen. Kurz auf kochen und dann auf leichte Hitze 30 Minuten köcheln lassen. Bei Bedarf nochmals mit Wasser aufgießen. Dazu passen Weißbrot, -reis Tortilla Chips, Cheddarkäse und Sour Cream. Die Zutaten: 125g Quinoa 3-4 Tomaten 3-4 Esslöffel Tomatenmark 2...

1 Bild

Sollte in keiner Küche fehlen....;-))) 13

Wolfgang Wirtz
Wolfgang Wirtz | Duisburg | am 26.02.2017 | 95 mal gelesen

Schnappschuss

1 Bild

Gewinnspiel "Leben leicht gemacht": myheimat sucht eure besten Life-Hacks! 2

Daniela Brüning
Daniela Brüning | Augsburg | am 23.01.2017 | 586 mal gelesen

Liebe myheimatler, wir alle kennen das: Man will eigentlich bloß eine Zwiebel schneiden - und schon heult man auf einmal Rotz und Wasser! Dabei lässt sich das mit einem kleinen Trick ganz einfach vermeiden: Ein Schluck Wasser im Mund soll Wunder bewirken. Inspiriert davon haben wir uns ein neues Gewinnspiel für euch ausgedacht: Wir suchen eure besten Life-Hacks für den Alltag! Doch was genau versteht man eigentlich...

1 Bild

Semmelknödelquerschnitt

Peter Hahn
Peter Hahn | Kaufbeuren | am 09.01.2017 | 20 mal gelesen

Kaufbeuren: Küche | Schnappschuss

1 Bild

Rosins Restaurants: Frank Rosin besucht den Ratskeller in Hanau!

Franziska Müller
Franziska Müller | News | am 03.01.2017 | 137 mal gelesen

Frank Rosin ist bei Restaurantbetreibern in Not immer gerne als Helfer gesehen. Dieses mal bitten ihn Nicole und Oliver Lotz um Hilfe. Die beiden führen ein gutbürgerlichen Ratskeller im hessische Hanau bei Frankfurt. Schon seit 1954 ist das Restaurant in Familienbesitz. Dementsprechend ist es der ganze Stolz der beiden und sie sind mit Herz und Seele dabei. Frank Rosin soll ihnen nun in seiner TV-Show “Rosins Restaurants”...

1 Bild

Leberkäs, frisch aus dem Backofen 4

Peter Hahn
Peter Hahn | Kaufbeuren | am 14.12.2016 | 45 mal gelesen

Kaufbeuren: Küche | Schnappschuss

2 Bilder

Ist das Kunst .... oder kann das weg? 3

Matthias Wiesner
Matthias Wiesner | Algermissen | am 12.12.2016 | 34 mal gelesen

Erste Versuche mit einer .... ;-) Aber das geht noch besser....irgendwann mal.

2 Bilder

Filettöpfchen mit grüner Pfeffersoße 1

Peter Hahn
Peter Hahn | Kaufbeuren | am 02.12.2016 | 47 mal gelesen

Kaufbeuren: Küche | Filettöpfchen mit grüner Pfeffersoße 2 Port. 1/ 2 Schweinefilet 20g Butterschmalz Salz Pfeffer für die Pfeffersoße: 100g fein geh. Zwiebel 20g Mehl 3-4 EL eingelegte, grüne Pfefferkörner 150ml Milch 150ml Gemüsebrühe Salz zum Gratinieren: 150g Spätzlenudeln 150g gemischter Reibekäse (z.B. Edamer, Gouda+Bergkäse) Nudeln nach Vorgabe kochen, abgießen und mit etwas Öl mischen, damit sie nicht zusammenkleben....

1 Bild

Schweinebraten mit Paprika-Sauerkraut-Füllung 3

Peter Hahn
Peter Hahn | Kaufbeuren | am 02.12.2016 | 29 mal gelesen

Kaufbeuren: Küche | Schweinebraten mit Paprika-Sauerkraut-Füllung 1 kg magerer Schweinenacken 150g Karottenwürfel 150g Selleriewürfel 200g Zwiebelwürfel 200g gut abgetropftes Paprikakraut (siehe Rezept im Anhang) Salz Pfeffer frisch gem. Kümmel Gemüsebrühe Backofen auf 220° vorheizen. In das Fleisch eine Tasche schneiden, Paprikakraut einfüllen, dann zunähen oder mittels Holzstäbchen zustecken. Gemüsewürfel in einen Schmortopf...

4 Bilder

Gefüllte gebackene Auberginen/= Papoutsakia 2

Peter Hahn
Peter Hahn | Kaufbeuren | am 20.11.2016 | 49 mal gelesen

Kaufbeuren: Küche | Papoutsakia /=Gefüllte gebackene Auberginen (auf meine Art) 4 Auberginen 2 fein gew. Zwiebeln 2 entkernte, klein gew. Fleisch-Tomaten 500 g Hackfleisch 1 EL getr. Oregano ½ TL Zimt 200ml Weißwein (Silvaner oder Riesling ) Olivenöl Salz Pfeffer Muskat 1 Bd. fein geh. Petersilie 2 EL Semmelbrösel 1 EL Tomatenmark 1 Ei 200ml Koch-Sahne 22% 200ml Schmand 200 g Kefalotiri- oder Pecorino-Käse 2 rohe...

1 Bild

Putenragout süßsauer 2

Peter Hahn
Peter Hahn | Kaufbeuren | am 18.11.2016 | 39 mal gelesen

Kaufbeuren: Küche | Putenragout süßsauer 300g Putenbrust in Streifen oder Würfel 3 EL Sojasoße Pfeffer 300g gewürfelte Paprikaschote rot/grün 100g Dosenmais 200g gewürfelte Zwiebeln 3/2 gewürfelte Dosenpfirsiche Butterschmalz 200ml Chilisoße Süß-Sauer Putenfleisch mit Pfeffer und Sojasoße vermengen und 20min ziehen lassen. Zwiebeln in Fett scharf anbraten, dann restliches Gemüse und die Pfirsichwürfel zugeben, angehen lassen,...

1 Bild

knuspriger Krustenbraten 7

Peter Hahn
Peter Hahn | Kaufbeuren | am 06.11.2016 | 45 mal gelesen

Kaufbeuren: Küche | Schnappschuss

1 Bild

Die besten Zeiten sind vorbei...

Matthias Wiesner
Matthias Wiesner | Algermissen | am 02.11.2016 | 13 mal gelesen

Schnappschuss

Showcooking

Andreas Keser
Andreas Keser | Mammendorf | am 24.10.2016 | 5 mal gelesen

Mammendorf: Möbel Keser | Showcooking ----Kochevent Showcooking am Sa, 26.11.2016 im Küchenstudio Küche&Wohnen by KESER in 82291 Mammendorf - Eichenstr. 17 - direkt an der B2 Live-Koch an Eventküche NEFF - Kochvorführung

1 Bild

Nussig, nahrhaft, lecker, gratis: Buchecker sind eine Bereicherung für den Speisezettel 1

Jürgen Heimann
Jürgen Heimann | Eschenburg | am 14.10.2016 | 14 mal gelesen

Waldläufer und Sammler lassen die Dreikanter meist links liegen. Vielleicht auch deshalb, weil es recht mühselig ist, sie in adäquater Menge zu ernten. Dabei sind Buchecker in der Küche vielseitig verwendbar und gehören zu den schmackhaftesten Wildfrüchten, die uns die Natur schenkt. Für die menschliche Ernährung spielen sie, anders als in früheren Notzeiten, zwar keine Rolle mehr, aber Feinschmecker und pfiffige, kreative...

12 Bilder

Über die Schulter geschaut: Spitzenkoch Andreas Scholz in Xanten .... Filmdreh bei einer hohen Kapazität des Kochens

Willi Heuvens
Willi Heuvens | Xanten | am 02.10.2016 | 35 mal gelesen

Xanten: Marktplatz | Ein Filmteam des Niederrheinreports "arbeitete" heute in der Serie "Sehens- und L(i)ebenswertes am Niederrhein" in der Küche eines Meisterkochs, wich dem Spitzenkoch Andreas Scholz von der Vorbereitung über die hochqualifizierte Fertigung bis hin zur Präsentation eines typisch niederrheinischen Gerichtes nicht von der Seite .... für die Filmleute und Redakteure ein sehr kurzweiliges, aber hochinteressantes...

1 Bild

Die Kochprofis: Finanzielle Notlage im Bitzhof!

Franziska Müller
Franziska Müller | News | am 11.08.2016 | 89 mal gelesen

Schnitzel, Schnitzel und nochmal Schnitzel. Man könnte meinen die Speisekarte im “Bitzhof” besteht lediglich aus Schnitzel. Doch der selbsternannte Schnitzeltempel fährt mit seinem Konzept gegen die Wand. Können die Kochprofis helfen? Im “Bitzhof” im Kölner Stadtteil Zündorf hat man sich auf das Kultgericht der Deutschen fokusiert: das Schnitzel. Seit mehr als sieben Jahren kocht hier die Pächterin Claudia im...

1 Bild

Die Kochprofis: Ist das Lokal “Alter Bahnhof” noch zu retten?

Franziska Müller
Franziska Müller | News | am 28.07.2016 | 65 mal gelesen

Der 61-jährige Rainer wollte sich nach knapp 30 Jahren mit einem neuen Konzept in der Gastronomie-Welt etablieren. Doch die Gäste bleiben aus, das Konzept wurde kurzer Hand über Bord geworfen und der “Alte Bahnhof” steht vor dem Scheitern. Können die Kochprofis Andi Schweiger, Frank Oehler und Nils Egtermeyer das Lokal noch retten? Der Hobby-Gastronom Rainer hatte sich vorgenommen nach einer knapp 30 jährigen Pause mit...

1 Bild

Kitchen Impossible: Tim Mälzer gegen Meta Hiltebrand

Franziska Müller
Franziska Müller | News | am 25.07.2016 | 314 mal gelesen

Bei der heutigen Folge von Kitchen Impossible treten Tim Mälzer und Meta Hiltebrand gegeneinander an. Dabei stellen die beiden Köche sich gegenseitig Aufgaben, die sie an den Rand der Verzweiflung bringen. Heute bekommen es die Köche mit enorm ungeliebten Gerichten zu tun. Tim Mälzer und Meta Hiltebrand schicken sich in jeweils zwei verschiedene Länder, in denen sie eine Spezialität eines traditionellen Kochs unter harten...

1 Bild

Küchenhygiene 2

Francis Bee
Francis Bee | Hannover-Südstadt | am 02.06.2016 | 43 mal gelesen

...schon mal darüber nachgedacht? Spätestens nachdem sich Menschen vor einigen Jahren mit Bakterien derart vergifteten, dass eine Frau mit lebensbedrohlichen Krämpfen in ein Krankenhaus eingeliefert worden war, war das Thema Küchenhygiene wieder in aller Munde. Ich ignoriere die Vorsichtsmaßnahmen regelmäßig, nehme aber für Fisch ein anderes Schneidebrett und Messer, als bei Fleisch und auch bei Gemüse und Obst wird...

4 Bilder

Kokos-Eierlikör Torte 22

Silvia B.
Silvia B. | Neusäß | am 23.05.2016 | 196 mal gelesen

Zutaten: 100 g weiche Butter 205 g Zucker 2 Eier 100 g Mehl 1 TL Backpulver 4 EL Milch 3 EL Schoko-Raspel 8 Blatt Gelatine 600 g Doppelrahm-Frischkäse 200 ml cremige Kokosmilch 300 g Sahne 250 ml Eierlikör 1. Backofen auf 180° (Umluft 160°) vorheizen. Butter und 85 g Zucker cremig rühren. Eier einzeln unterrühren. Mehl und Backpulver mischen mit Milch unterheben Raspel unterrühren In einer 26 cm...

18 Bilder

Wildkräuter Risotto mit grünem Spargel,Apfelkompott,vegetarisch

Dieter+Sigrun Dietz
Dieter+Sigrun Dietz | Weimar | am 04.05.2016 | 7 mal gelesen

Wildkräuter Risotto mit grünem Spargel,Apfelkompott,vegetarisch Spargelrisotto : Zwiebel in Öl anschwitzen-Risottoreis dazugeben,etwas anrösten-Schuß Wein-nach und nach warme Brühe dazugeben -immer wieder rühren. .Das Risotto mit Salz und Pfeffer,Zitronenabrieb,Salzzitrone,Chilli,Kurkuma würzen-einen Stich Butter und geriebenen Parmesan unterheben. Zwischenzeitlich den in mundgerechte Stücke geschnittenen grünen Spargel...