Link in neuem Fenster öffnen Hier geht es direkt zur Wohnoase - Entdecken Sie aktuelle Trends und Tipps

Köche

Beiträge zum Thema Köche

Freizeit

„The Taste“: Katastrophe im Viertelfinale!

Heute Abend wird es wieder spannend bei der Kochshow „The Taste“. Das Viertelfinale steht an und besonders in dieser Folge wird einiges von den Kandidaten abverlangt. Es wartet jede Menge Chaos auf die Köche… In dieser Ausgabe von „The Taste“ wird es besonders hart für die Köche. Ganz nach dem Motto „Küchenkatastrophen“ werden den Kandidaten während der Kochchallenge einige Steine in den Weg gelegt. Dazu gehören zum Beispiel Flammen aus Herd oder kaputte Küchenutensilien. Gastjuror wird in...

  • News
  • 30.09.15
Freizeit

“Game of Chefs” das gleiche, wie “The Taste”?

Und noch eine Casting-Show für das deutsche Fernsehen – die Zuschauer können einfach nicht genug bekommen. Dieses Mal geht es aber nicht um Gesang oder künstlerische Talente, sondern um’s Kochen. Ziel bei „Game of Chefs“ auf VOX ist es, den besten Koch Deutschlands zu finden. Haben wir das nicht schon bei „The Taste“ auf SAT.1 gesehen? Drei Chefköche suchen nach dem besten Koch Deutschlands – dabei ist egal ob Profikoch, Sternekoch oder Hobbykoch. Jeder soll in „Game of Chefs“ eine Chance...

  • News
  • 18.02.15
Freizeit

The Taste: Erste Krise unter den Kandidaten!

Doch nicht alles eitel Sonnenschein. Wenn es um Leidenschaft geht, wozu Kochen natürlich zählt, können schon einmal die Fetzen fliegen. Das scheint uns heute Abend bei „The Taste“ zu erwarten. Denn die Auffassung einiger Kandidaten scheint mit den Meinungen der Star Köche zu kollidieren. Doch wer gerät mit seinem Team aneinander? Ist es „Dr. Koch“ Alexander Herrmann oder doch eher Frank Rosin? „The Taste“ geht in eine neue Runde. Das Motto der Kochshow auf Sat1 lautet für heute Abend...

  • News
  • 05.11.14
Freizeit

Die Kochprofis im „Scheunchen“ in Bad Salzuflen

Heute Abend müssten „die Kochprofis“ wieder helfen: Im „Scheunchen“ in Bad Salzuflen sollte eigentlich leckerer Fisch auf der Speisekarte stehen. Doch für das Ehepaar Gisbert und Martina ist das nicht so einfach umzusetzen. Die beiden Branchenfremden haben das Fischlokal im November von Inhaber Andreas übernommen. Doch der musste nun „die Kochprofis“ von RTL II zu einem Einsatz hinter dem Herd bitten. Im Fischrestaurant „Scheunchen“ läuft so einiges schief: das Ehepaar Gisbert und Martina führt...

  • News
  • 11.04.13
Freizeit

Die Küchenchefs in der Gaststätte am Stadion in Wiesloch

Die Küchenchefs stehen diesmal vor einem besonders schwierigen Fall. Nicht nur das Restaurant von Pascal Hardt steht vor dem Aus, sondern auch die Ehe mit Frau Sabrina. Werden die Küchenchefs den Haussegen der Familie retten können? Und was wird aus der Gaststätte? Die Küchenchefs, das sind die Köche Ralf Zacherl, Mario Kotaska sowie Martin Baudrexel. Auch in der heutigen Folge haben sie wieder nur 48 Stunden Zeit, ein Restaurant vor dem Ruin zu retten. Das ist diesmal die „Gaststätte am...

  • News
  • 09.04.13
Freizeit

Die Küchenchefs im Hotel Burg Waldau

Die Küchenchefs von VOX haben 48 Stunden Zeit, ein Restaurant vor dem Ruin zu bewahren und in eine neue Richtung zu lenken. Nächsten Dienstag ist das Trio im Hotel Burg Waldau. In diesem Familienbetrieb läuft offenbar so einiges falsch: die Gäste bleiben aus und das Lokal macht Verlust. Beim Testessen sind die Küchenchefs Sebastian Henning, Mario Kotaska und Martin Baudrexel schockiert. Was geht noch alles schief? Können die Köche den Laden noch retten? Der Familienbetrieb Hotel Burg Waldau von...

  • News
  • 28.03.13
Freizeit

Die Kochprofis: Auf aussichtloser Mission?

Die Kochprofis - Einsatz am Herd startet heute wieder mit neuen Folgen. Es scheint als würde es immer wieder Menschen geben, die ihr Glück in der Gastronomie finden wollen. Doch an Erfahrung und Ausbildung mangelt es ihnen häufig. Was erwartet die Kochprofis bei ihrem heutigen Fall in der "Essestube" in Hessen? Werden sie das Lokal auf Vordermann bringen und Gäste anlocken? Die Kochprofis in ihrer neuesten Mission (Bild: RTL2 / Sonja Calvert) Die Kochprofis Frank Oehler, Andi Schweiger und Ole...

  • News
  • 07.03.13
Freizeit

Das perfekte Dinner – Weihnachtsmenü: VOX-Spezialausgabe zum Fest

Weihnachten steht vor der Tür. Da heißt es, sich schon Gedanken über das Weihnachtsmenü zu machen. Anregungen können sich die Zuschauer in der nächsten Woche bei VOX holen. Dann präsentieren nämlich fünf Kandidaten in einer Spezialausgabe von „Das perfekte Dinner ihr ganz persönliches Lieblingsmenü. Vom Bison- über das Zanderfilet bis zur klassischen Gans lassen die hochkarätigen Hobbyköche dabei keine kulinarische Köstlichkeit aus. In der Woche vom 3. bis 7. Dezember zeigt VOX zur Einstimmung...

  • News
  • 28.11.12
Freizeit

Die Kochprofis beim Schnitzel Haus in Nürnberg

Berina, die ehemalige Besitzerin eines Kosmetikladens hat sich ihren Lebenstraum erfüllt und ein Restaurant eröffnet. Doch das Schnitzel Haus läuft nicht wie geplant und die Kochprofis müssen helfen. Mitten in der Nürnberger Innenstadt findet man das frisch renovierte Restaurant „Schnitzel Haus“. Eigentlich perfekte Voraussetzungen für eine gut laufende Gaststätte. Doch die Gäste bleiben aus und damit auch das Geld. Inhaberin Berina hat für den Umbau einen hohen Kredit bei einer Bank...

  • Bayern
  • Nürnberg
  • 05.07.12
Freizeit

„Die Kochprofis“ zu Gast im „Haus Erika“ in Hilden bei Düsseldorf – Was haben sie bewirkt?

Amateure benötigen die Hilfe der Kochprofis. Nur eine Bowlingbahn hält das „Haus Erika“ über Wasser. Zudem gibt es keine Speisekarte. Frank Oehler, Mike Süsser und Andi Schweiger versuchen heute Abend dem Restaurant zurück auf die Erfolgsspur. Wird es ihnen gelingen? Was wurde aus dem Lokal? Die ehemaligen Kaufleute Tino und Petra übernahmen das „Haus Erika“ in Hilden spontan. Tino hatte es bei einem Ausflug entdeckt und das Ehepaar unterschrieb drei Tage später den Pachtvertrag. Mittlerweile...

  • Nordrhein-Westfalen
  • Dortmund
  • 03.05.12
  • 1
Freizeit

Rachs Restaurantschule: Kandidatin Kati steigt aus

Eine Kandidatin weniger bei „Rachs Restaurantschule“. Kati hat hingeschmissen. Was brachte die junge Frau aus Recklinghausen dazu, ihre große Chance im Restaurant von Christian Rach zu arbeiten nach nur fünf Tagen zu beenden? Dass es für Kati nicht leicht werden würde war klar, nachdem der Sternekoch dem Küken bei „Rachs Restaurantschule“ bereits in der ersten Folge damit gedroht hatte, die 19-Jährige nach Hause zu schicken. Rach fragte Kati, ob sie meine, sie sei in der Restaurantschule...

  • Nordrhein-Westfalen
  • Dortmund
  • 24.04.12
Freizeit

Das große Krabb(eln) für „Die Kochprofis“ in Bretten

„Die Kochprofis“ Frank Oehler, Ole Plogstedt und Andi Schweiger sind in dieser Folge in Bretten zu Gast. Dort steht der „Krabbenschänke“ das Wasser bis zum Hals. Das Geld wird knapp und der Haussegen hängt schief. Können die drei Erfolgsköche helfen? Gutes Essen gibt es kaum in der „Krabbenschänke“. So bleiben die Gäste aus und das Restaurant läuft schlecht. Inhaber sind der 49-jährige Günter und seine Frau Nadine. Als die beiden vor nicht ganz einem Jahr die Gaststätte vom...

  • Nordrhein-Westfalen
  • Dortmund
  • 18.04.12
Freizeit

„Die Kochprofis“ geben in Dortmund den „Löffel“ weder ab noch auf

Für „Die Kochprofis“ Ole Plogstedt, Andi Schweiger und Mike Süsser geht es in dieser Folge nach Dortmund in das Restaurant „Löffel“. Dieses Mal besteht die Herausforderung für „Die Kochprofis“ darin, einen kriselnden Gastronomiebetrieb, der ums Überleben kämpft und in dem der Haussegen schief hängt, zu retten. Sind Sie dieser Aufgabe gewachsen? Gibt das Restaurant den „Löffel“ ab? Chefkoch Jörg musste nicht lange überlegen als er im Juni 2011 die Gelegenheit sah, die Pacht für das Dortmunder...

  • Nordrhein-Westfalen
  • Dortmund
  • 12.04.12
Freizeit

„Die Kochprofis“ im „Smoky Doky“ in Remagen

„Die Kochprofis“ Frank Oehler, Andi Schweiger und Mike Süsser werden in der Folge vom Donnerstag, 29.03.2012, nach Remagen gerufen. Die Köpfe der drei Köche rauchen, als es in „Smoky Doky“ nach Remagen geht. Dort stellen sie sich einmal wieder einer großen Herausforderung. Zwischen fünf und sieben Wochen hat das „Smoky Doky“ nun geöffnet, genauere Zeitangaben kann Chef Oliver nicht liefern. Der 35-Jährige will es mit dem Traum von Selfmade-Gastronom weit bringen. Zusammen mit den Angestellten...

  • Nordrhein-Westfalen
  • Dortmund
  • 27.03.12
Politik
Die frischgebackenen Köche und die beiden Hotelfachfrauen nach der Freisprechung in Donauwörth, Stauferstube

Herzliche Glückwünsche zur bestandenen Abschlussprüfung:

14 frischgebackene Köche und 2 Hotelfachfrauen freuen sich über den erfolgreichen Abschluss ihrer Ausbildung Freisprechungsfeier des Bayerischen Hotel- und Gaststättenverbandes und des Clubs der Köche in der Stauferstube Donauwörth Fulminant ist dieser Festabend in der Stauferstube gewesen, mit einem oppulenten Buffet, Musik, heiteren Gesprächen, besinnlichen Festansprachen und einer eindrucksvollen Erwiderung durch zwei Absolventen, nämlich Jennifer Kolb und Christoph Heuberger, die sich im...

  • Bayern
  • Donauwörth
  • 06.08.10
  • 8
Freizeit
Kubanische Bohnensuppe
24 Bilder

MIT DEM LÖFFEL EIN MAL RUND UM DIE WELT

Am Samstag Nachmittag fand im Gemeindehaus der Tomaskirche am Richtsberg das 5. Marburger Suppenfest statt. Ich war sehr neugierig, was das ist, weil ich noch nie was davon gehört habe. So bin ich gegen 18 Uhr hingefahren und war sehr erstaunt, wie viele Feinschmecker diese Veranstaltung besucht haben. Vor dem Eingang stand eine lange Schlange von wartenden Menschen und durch die Fensterscheiben konnte man schon die Menschenmassen in den Räumen sehen. Am Eingang hat man für 2,50€ eine kleine...

  • Hessen
  • Marburg
  • 20.02.10
Natur
...Hokaidokürbis, gibt es bis in späte Frühjahr hínein zu kaufen...

Fast alle Star- und Fernsehköche empfehlen…

...an den Feiertagen Kürbisgerichte zu essen. Als Liebhaberin dieses Edel-Gemüses stimme ich Ihnen voll und ganz zu. Hier mein Favorit für Festtagsgenießer und solche, die es gerne werden möchten: Kürbissuppe mit Flusskrebsen Zutaten für vier – sechs Personen 2 Schalotten bzw. 2 kleine Zwiebeln 1 säuerlicher Apfel, z.B. Boskop, Holsteiner Cox 1 kleiner Hokaido - Kürbis, ca. 1000 Gramm 2 EL Butter bzw. Rapsöl ½ Vanillestange 1 Liter Hühnerbrühe Salz, Pfeffer ein wenig Zimt 125 g Flusskrebse 200...

  • Niedersachsen
  • Lehrte
  • 11.12.08
  • 8
add_content

Sie möchten selbst beitragen?

Melden Sie sich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.