hering

4 Bilder

Wer sucht, der findet? 8

Ursula/Uschi Schweiss
Ursula/Uschi Schweiss | Frankfurt am Main | am 07.04.2016 | 66 mal gelesen

Manchmal sucht man etwas und findet es nicht mehr. Manchmal findet man etwas an Plätzen, wo man es nie vermutet hätte.

1 Bild

Schnappschuss, ein Pinguin

Rüdiger Bayer
Rüdiger Bayer | Hamburg | am 13.10.2015 | 19 mal gelesen

Hamburg: Regerstraße | Schnappschuss

4 Bilder

“Rach tischt auf”: Christian Rach begutachtet deutsche Küche

Franziska Müller
Franziska Müller | News | am 17.07.2014 | 101 mal gelesen

Wer den deutschen Sternekoch Christian Rach vermisst hat, kann sich jetzt über seine Rückkehr freuen! Und zwar gleich heute Abend um 20:15 Uhr. Dann wird nämlich seine Sondersendung „Rach tischt auf“ auf ZDF laufen. Der Koch begutachtet dann die deutsche Küche und verrät Tipps, für eine perfekte Zubereitung von deutschen Spezialitäten. Bereits vergangene Woche begeisterte Christian Rach seine Zuschauer auf ZDF. Der...

1 Bild

Hering in Majonaise ob Biggi - Fastenspeise 3

Brigitte Obermaier
Brigitte Obermaier | München | am 22.02.2012 | 643 mal gelesen

München: Marienplatz | / Rezept Hering in Majonaise ob Biggi 1/3 Majonaise ob Biggi 50 ml Joghurt 50 ml Milch 1/2 Bd Schnittlauch Hering aus dem Glas, Sud abschütten, Zwiebeln drinlassen In die Majonaise geben und 1 Stunde ziehen lasse. Dazu gibt es Salzkartoffeln TM Thermomix Majonaise ob Biggi im TM Zutaten 1 Ei (ganzes Ei) 2 TL Senf , mittelscharf 1 Prise Pfeffer 1/4 TL Salz 250 g Öl , (z.B. Raps-, Distel- oder...

1 Bild

Eingelegte Salzheringe 12

Silke M.
Silke M. | Burgwedel | am 04.04.2010 | 1265 mal gelesen

Man benötigt: 1 Kg. Salzheringe 1,5 Liter Wasser 1 Liter Tafelessig 500 gramm Zucker 1 Handvoll Pimentkörner 1 Handvoll Senfkörner 1 Handvoll Pfefferkörner 1 Handvoll Lorbeerblätter 1 Handvoll Dillspitzen 6 rote Zwiebeln 4 dicke saure Gurken Zubereitung: Die Salzheringe in einem großen Gefäß 24 Stunden wässern. Das Wasser, Essig und Zucker in einem Topf aufkochen lassen. Die gesamten Gewürze hinzugeben...

Fischjagd eröffnet: Heringsangeln am Rügendamm

myheimat Themenradar
myheimat Themenradar | Stralsund | am 30.03.2010 | 966 mal gelesen

gefunden auf "http://www.ostsee-zeitung.de/index_artikel_komplett.phtml?param=news&id=2732152" Aktuelle Nachrichten - OSTSEE-ZEITUNG.DE: Die Jagd nach dem Hering im Strelasund ist eröffnet: Nachdem bereits die ersten Petrijünger auf dem Rügendamm stehen, dürfen sie vom ... Kommentieren"http://www.ostsee-zeitung.de/index_artikel_komplett.phtml?param=news&id=2732152"

1 Bild

8. Heringstage: Kulinarische Aktionstage in 20 Restaurants

Helmut Kuzina
Helmut Kuzina | Wismar | am 14.03.2010 | 179 mal gelesen

"De Hiering ist dor" (Der Hering ist da) lautet der Hinweis vor einem Restaurant der Hansestadt, das sich an den kulinarischen Aktionstagen mit speziellen Heringsgerichten beteiligt. Insgesamt bieten 20 Restaurants aus der Hansestadt und der Umgebung bis zum 28. März drei verschiedene Heringsgerichte zum gleichen Preis an, zum Beispiel zwei gebratene Heringe mit Beilagen für 7,50 Euro.

1 Bild

8. Heringstage: Öffentliches Heringsgenießen auf dem Marktplatz

Helmut Kuzina
Helmut Kuzina | Wismar | am 14.03.2010 | 216 mal gelesen

Bereits zum 8. Mal veranstaltet der Hanseatische Köcheclub Wismarbucht diese "Herinstage", die bis zum 28. März dauern. Das öffentliche Heringsbraten und -genießen lockte Besucher aus nah und fern in die Hansestadt, denn in vielen Familien gilt frischer Brathering immer noch als besondere Delikatesse, zumal der Hering dieser Saison von guter Qualität ist.

8. Heringstage: Goldgelbe Delikatesse direkt aus der Pfanne für 1,50 Euro

Helmut Kuzina
Helmut Kuzina | Wismar | am 14.03.2010 | 177 mal gelesen

Was einst als "Armer-Leute-Fisch" bezeichnet wurde, ist längst zum "Silber des Meeres" aufgestiegen, das in der Pfanne zur goldgelben Delikatesse veredelt wird. Bei den 8. Heringstagen sorgten beim öffentlichen Braten auf dem Marktplatz Hochleistungspfannen dafür, dass jede Menge Heringe in kurzen Zeiten im wahrsten Sinne des Wortes verbraten werden konnten. Fischliebhaber konnten den frischen Brathering direkt aus der Pfanne...

14 Bilder

Eröffnung der Wismarer Heringstage 1

Jürgen Woltersdorf
Jürgen Woltersdorf | Wismar | am 13.03.2010 | 1077 mal gelesen

Wismar: Marktplatz | Heute wurden die Wismarer Heringstage eröffnet. Dazu traf sich der Hanseatische Köcheclub Wismarbucht und die Wismarer im Alten Hafen und holten den frisch angelandeten Hering ab. Bei einem Umzug vom Alten Hafen zum Marktplatz begleiteten sie das Blasorchester Dorf Mecklenburg und der Schützenverein Wismar. Auf dem Marktplatz wurden dann die Heringstage von der Bürgermeisterin eröffnet, anschließend wurden die Heringe...

1 Bild

8. Heringstage eröffnet

Helmut Kuzina
Helmut Kuzina | Wismar | am 13.03.2010 | 195 mal gelesen

Ihren Auftakt erlebten die 8. Heringstage mit dem öffentlichen Fischbraten auf dem Marktplatz. Der Hanseatische Köcheclub Wismarbucht will neben dem Bratspektakel, das von den Liebhabern der goldgelben Delikatessen lang ersehnt wurde, auch auf die wirtschaftliche Bedeutung des Herings hinweisen. Die 8. Heringstage dauern zwei Wochen (bis 28. März).

1 Bild

Büchsenfraß 37

Vuolfkanc Brugger
Vuolfkanc Brugger | Dillingen | am 19.09.2009 | 606 mal gelesen

Schon mal in einer Heringsdose so was Leckeres gefunden?