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Leckeres aus meiner Küche --- Streuseltaler mit Rhabarber 3

Gertraud Zimmermann
Gertraud Zimmermann | Rain | am 10.05.2015 | 135 mal gelesen

Streuseltaler mit Rhabarber Teig: 250 g lauwarme Milch und 1/2 Hefewürfel mit 1 Tl Zucker sorgfältig verrühren (3-4 El Zucker dazu bei Süßgebäck) .................................37°/2Min/2 500 g Mehl 550er 1 Backpulver 1Pr. Salz 1 Eigelb dazugeben und gut verkneten 100 g (Raps-) Öl erst nach der Hälfte der Knetzeit dazu ..... ...........4-5 MIn / Knetstufe Belag: 300g erkalteten Vanillepudding 300...

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Leckeres aus meiner Küche - Osterstriezel - Osterzopf mit Rumrosinen 8

Gertraud Zimmermann
Gertraud Zimmermann | Rain | am 27.03.2015 | 223 mal gelesen

Osterzopf mit Rumrosinen abgewandelt - nach dem Rezept von Maxi Schmidhofer: Striezel sehr flaumig - ...... Bei diesen 2 Striezeln habe ich die doppelte Teigmenge genommen! 500 g Weizenmehl 405 70 g Zucker etwas Salz + bei mIr: 100 g (6 Wochen lang) rumgetränkte Rosinen !! 2 Dotter ca. 250 ml lauwarme Milch + 35 g Bäckerhefe (von der teuren, die ich in Bad Gögging gekauft habe - 250 g für €3,50!!) ) 100 g...

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Leckeres aus meiner Küche - Eine Bayerische Spezialität: Dampfnudeln ..... - 31

Gertraud Zimmermann
Gertraud Zimmermann | Rain | am 21.03.2015 | 223 mal gelesen

Bayerische Spezialität: Dampfnudeln Ein bisschen Erfahrung mit Hefeteig wäre in diesem Fall recht nützlich ... ½ Hefewürfel 200 ml Sahne (oder Milch und ein Stück Butter) 1 EL Vanillezucker ............. 37°/3 MIn/ 1 ............ verrühren 400 g Mehl (2 Eier) 1 TL Salz 1 El Butter ................................. 3 Minuten kneten Für die Pfanne: 3 EL Butterschmalz 1 EL Zucker 1 Pr. Salz ca 130 Milch...

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Leckeres aus meiner Küche - Schokoladenzopf 15

Gertraud Zimmermann
Gertraud Zimmermann | Rain | am 30.08.2014 | 703 mal gelesen

Schokoladen-Zopf 30 g Hefe, 70 g Milch, 4- 5 El. Zucker .................2 Min/ 37°/1 400 g Weizenmehl 550 150 Joghurt, 1 ganzes Ei 1 Pr. Salz 50 g weiche Butter ..............3 Min/Knetstufe Teig halbieren in eine Hälfte 2 El Backkakao und 2-3 EL Milch unterkneten (1-2 MIn/Knetstufe) Beide Teile zugedeckt gehen lassen, bis sie sich in etwa verdoppelt haben (ca 30 Min.). Beide Teige nochmals teilen,...