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Hefe

Beiträge zum Thema Hefe

Freizeit
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Klöben Hamburger Art!

Mein Werk, Klöben Hamburger Art! Ich kann mehr wie Brot Essen, Frauke kann auch sehr gut Backen! Ich Backe gerne mit Hefe und Bisquit! Das mit dem Backen habe ich von meiner Großmutter aus Lauingen / Donau  vererbt bekommen, und ich habe es  an Frauke weiter  vererbt! Und Kochen kann ich auch, manche mögen denken der macht doch nur die Dose auf und macht das im Pott warm, von wegen!

  • Hamburg
  • Hamburg
  • 21.11.19
  • 1
  • 3
Freizeit
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Mehl, Wasser, Hefe, Salz...

....mehr braucht es nicht! Naja vielleicht noch ein wenig Anis? Oder Kümmel? Oder Kardamom? Das ist Geschmackssache. Und natürlich einen Römertopf! Für das beste Weißbrot der Welt! Behaupte ich mal. Aber probiert es selber aus. Anmerkungen: Mehl: Das Brot gelingt mit allen Weizenmehltypen. Je höher die Typezahl, desto mehr Mineralstoffe. Type 405 heißt zum Beispiel, dass das Mehl 405 mg Mineralstoffe auf 100 g Mehl enthält. Ein Type 1050 enthält 1050 mg Mineralstoffe auf 100 g Mehl. Je höher...

  • Hessen
  • Marburg
  • 17.08.16
  • 8
  • 5
Kultur
ein Foto, was man aus dem Hefeteig alles machen kann:

Hefezopf einfach riesig

Zubereitung im Thermomix: Riesiger Hefezopf 250 ml Milch 1.30 Min. 40° auf Stufe 1 erwärmen 80 g Butter 1 Würfel Hefe dazugeben, 8 Sek. Stufe 5 unterrühren 500 g Mehl 100 g Zucker 1 Prise Salz 100 g Rosinen 2 Tropfen Vanilleöl (man kann auch Bittermandelöl nehmen, 1 Tropfen Zitronenöl mag ich aber nicht so) 1 Ei ebenfalls dazu, 3 Min. Brotstufe kneten. Kurz vor Ende etwas Mehl und nach belieben Rosinen dazugeben, zu einem Zopf flechten und am besten diagonal aufs Blech legen, da er riesige...

  • Bayern
  • München
  • 25.01.11
  • 5
Ratgeber
10 Bilder

Hefeteig Osterhasen

Zutaten : · 1 kg Mehl · 200 g Zucker · 200 ml Milch · 120 g Margarine oder Butter · 2 Würfel Hefe · 4 kleine Eier, etwas Ei oder Eigelb zum Bestreichen · Rosinen (eine pro Hase) Zubereitung 1. Das Mehl mit dem Zucker auf einen Haufen auf der Arbeitsplatte schütten, in der Mitte eine Mulde hineindrücken. 2. In die Mulde Eier, Margarine oder Butter und Milch sowie die fein zerbröckelte Hefe geben und alles mit den Händen zu einem homogenen Teig verrühren und verkneten. 3. Den Teig so lange kneten...

  • Bayern
  • Neusäß
  • 11.04.09
  • 4
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