haute cuisine

1 Bild

Die Irren mit dem Messer

Bobingen Kulturamt
Bobingen Kulturamt | Bobingen | am 12.09.2017 | 22 mal gelesen

Bobingen: Café Kanapé | Autorenlesung mit Verena Lugert am Dienstag, 3. Oktober 2017 um 19 Uhr im Café Kanapé Eine Veranstaltung der Stadtbücherei Bobingen in Zusammenarbeit mit „Bücher Di Santo“. Mein Leben in den Küchen der Haute Cuisine „In den Küchen der Spitzen-Gastronomie wird ebenso viel geweint und gelitten wie gekocht …“ Diese Erfahrung ist Verena Lugert von Anfang ihrer Kochkarriere in der Haute Cuisine an vertraut. In ihrem...

2 Bilder

Klasse für den Salat und als frische, gut schmeckende Deko: Superfood "Erbsengrün" 4

Wilhelm Kohlmeyer
Wilhelm Kohlmeyer | Hannover-Groß-Buchholz | am 10.08.2017 | 274 mal gelesen

Heute heißt das ja alles "Superfood". Is' doch Quatsch - das leckere Grünzeug gibt's ja schon immer. Kennt nur nicht jeder. Aber es ist ja modern geworden, wenn irgend etwas überhaupt noch sinnvolle Inhaltsstoffe hat, das dann mit dem Begriff "Superfood" hochzujubeln. Ganz unabhängig vom Begriff: eine sehr empfehlenswerte Salat-Zutat. Und kinderleicht zu ziehen: Einfach eine Handvoll getrocknete, Erbsen 1-2 Tage...

1 Bild

Gastro-Literaten und das dynamische Wechselspiel zwischen nussigen Ochsenbäckchen und frittierten Salbeiblättchen

Jürgen Heimann
Jürgen Heimann | Eschenburg | am 11.01.2017 | 46 mal gelesen

Sehen wir mal großzügig über die leicht dominant-animalische Note der aus Langostino mit Ibericoschinken und confiertem Schweinebauch komponierten und zwischen nussiger Quinoa und bittersüßen Grapefruit-Aromen schlummernden Ochsenbäckchen hinweg. Zumal diese ja spielerisch leicht durch das dynamische Wechselspiel von ölig halbiertem Spargel, frittierten Salbeiblättchen und legiertem rechtsdrehenden und selbstverständlich...

4 Bilder

Nach Umzug: Camers Schlossrestaurant in Schlossräumen neu eröffnet

Franziska Steuer
Franziska Steuer | Hohenkammer | am 10.06.2015 | 53 mal gelesen

Hohenkammer: Schloss Hohenkammer | Florian Vogel neuer Küchenchef – Gourmetküche mit Bio-Produkten aus eigener Erzeugung Hohenkammer (mh) Doppelte Premiere: Am 9. Juni 2015 wurde ein neues, mit hohen Erwartungen verknüpftes Kapitel in der stolzen Geschichte von Schloss Hohenkammer (www.schlosshohenkammer.de) offiziell aufgeschlagen. Camers Schlossrestaurant öffnete dort seine Türen, wo es seinem Namen nach schon immer hingehört – in den wunderschön...

4 Bilder

Nach Umzug: Camers Schlossrestaurant in Schlossräumen neu eröffnet

Manfred Hailer
Manfred Hailer | Hohenkammer | am 10.06.2015 | 35 mal gelesen

Hohenkammer: Schloss Hohenkammer | Florian Vogel neuer Küchenchef – Gourmetküche mit Bio-Produkten aus eigener Erzeugung Hohenkammer (mh) Doppelte Premiere: Am 9. Juni 2015 wurde ein neues, mit hohen Erwartungen verknüpftes Kapitel in der stolzen Geschichte von Schloss Hohenkammeroffiziell aufgeschlagen. Camers Schlossrestaurant öffnete dort seine Türen, wo es seinem Namen nach schon immer hingehört – in den wunderschön renovierten Mauern des...

3 Bilder

Camers Schlossrestaurant zieht jetzt ins Wasserschloss ein

Franziska Steuer
Franziska Steuer | Freising | am 14.04.2015 | 82 mal gelesen

Umzug wird begleitet von personellem Wechsel: Florian Vogel neuer Küchenchef Hohenkammer (mh) Ende einer erfolgreichen Ära und Beginn eines neuen, mit hohen Erwartungen verknüpften Kapitels in der stolzen Geschichte von Schloss Hohenkammer: In wenigen Wochen zieht das Camers Schlossrestaurant dort ein, wo es seinem Namen nach auch hingehört – in die wunderschön renovierten Mauern des historischen Wasserschlosses. Die...