Hauptgericht

1 Bild

Jetzt bin ich satt, und ich kann nicht mehr….. 3

Hans-Joachim bartz
Hans-Joachim bartz | Hattingen | am 26.12.2021 | 266 mal gelesen

DER WEIHNACHTSBRATEN: Noch ein paar Stunden, und dann ist das Weihnachtsfest vorbei! Leiden sie auch jetzt schon unter der Völlerei der letzten Tage? Plätzchen und Marzipan, dann zu Mittag eine Ente mit Füllung, und zum Abschluss noch einen Vanillepudding mit Ananas. Es war zwar alles lecker, aber jetzt ist es für die nächst Zeit erst mal Schluss mit der vielen Esserei! Wie war es denn bei ihnen ?

1 Bild

Heute gibt´s Flammkuchen 1

Hans-Joachim bartz
Hans-Joachim bartz | Hattingen | am 11.06.2019 | 24 mal gelesen

Schnappschuss

1 Bild

Capetown- Tarte mit Süßkartoffeln & Hackfleisch 6

Tinatin Deisenhofer
Tinatin Deisenhofer | Gersthofen | am 31.08.2014 | 555 mal gelesen

ZUTATEN: 1 Zwiebel, 1 Knoblauchzeh, 1 EL Rapsöl, 400 g Rinderhackfleisch Salz, Pfeffer, Currypulver, Chilipulver 2-3 EL Mango-Chutney 150 g stückige Tomaten 600g Süßkartoffeln 200 ml Kokosmilch 4 Eier Gr. M 3 EL gesalzene, geröstete Erdnüsse TEIG: 250 g Mehl 2TL Backpulver 125 g Magerquark 85 ml Milch 1,5% F 80 ml Rapsöl 1. Zwiebel , Knoblauch abziehen, würfeln, im Öl anbraten, Hackfleisch dazugeben und...

6 Bilder

Blätterteig-Spinat-Auflauf mit Ziegenkäse 25

Kirsten Steuer
Kirsten Steuer | Pattensen | am 09.10.2013 | 1292 mal gelesen

Zutaten für 2 - 3 Portionen: 1 Rolle frischen Blätterteig (725 g) 1 Paket TK-Rahmspinat (450 g) 3 Knoblauchzehen Muskatnuss - frisch gerieben 250 g Ziegenkäse Salz Oliven- oder Rapskernöl Sesam und Schwarzkümmel Zubereitung: Spinat auftauen (in der Mikrowelle ca. 10 Minuten Auftaustufe) Mit einer Prise Salz und Muskat würzen. Kleingehackte Knoblauchstückchen untermischen. Mischung in drei gleiche Teile...

8 Bilder

Bohnen-Nudel-Pfanne mit Tomaten und Ziegenkäse 13

Kirsten Steuer
Kirsten Steuer | Pattensen | am 24.08.2013 | 220 mal gelesen

Zutaten: 500 g Buschbohnen 250 g Bandnudeln 150 - 200 g Ziegenweichkäse 1 Zwiebel 1 Knoblauchzehe (nach Geschmack auch mehr) 3 große Tomaten Olivenöl oder Rapskernöl Frisches Bohnenkraut Salz und Pfeffer aus der Mühle Getrockneten Oregano und frischen Thymian Sonnenblumenkerne Zubereitung: Bohnen putzen, schnippeln und in Salzwasser (bei Bohnen etwas mehr Salz nehmen, als bei Nudeln) mit Bohnenkraut...

19 Bilder

Wirsing-Röllchen mit Ziegenkäse-Pilzfüllung 15

Kirsten Steuer
Kirsten Steuer | Pattensen | am 21.08.2013 | 261 mal gelesen


Zutaten für 2 - 3 Portionen als sättigendes Hauptgericht:
 4 große oder 6 kleinere knackige Wirsingblätter
 (ich habe Sommerwirsing genommen) 1 Dose Champignons in Scheiben oder frische Pilze 1 gehackte Zwiebel 
30 g Butter
 100 g Ziegenfrischkäse
 2 El Petersilie, gehackt (nach Geschmack noch Oliven- und/oder Bohnenkraut) 
4 El geriebener Emmentaler
 Salz, (ggf. je eine Prise Kurkuma, Koriander und...