Hauptgericht

1 Bild

Heute gibt´s Flammkuchen 1

Hans-Joachim bartz
Hans-Joachim bartz | Hattingen | am 11.06.2019 | 23 mal gelesen

Schnappschuss

1 Bild

Capetown- Tarte mit Süßkartoffeln & Hackfleisch 6

Tinatin Deisenhofer
Tinatin Deisenhofer | Gersthofen | am 31.08.2014 | 491 mal gelesen

ZUTATEN: 1 Zwiebel, 1 Knoblauchzeh, 1 EL Rapsöl, 400 g Rinderhackfleisch Salz, Pfeffer, Currypulver, Chilipulver 2-3 EL Mango-Chutney 150 g stückige Tomaten 600g Süßkartoffeln 200 ml Kokosmilch 4 Eier Gr. M 3 EL gesalzene, geröstete Erdnüsse TEIG: 250 g Mehl 2TL Backpulver 125 g Magerquark 85 ml Milch 1,5% F 80 ml Rapsöl 1. Zwiebel , Knoblauch abziehen, würfeln, im Öl anbraten, Hackfleisch dazugeben und...

6 Bilder

Blätterteig-Spinat-Auflauf mit Ziegenkäse 25

Kirsten Steuer
Kirsten Steuer | Pattensen | am 09.10.2013 | 1157 mal gelesen

Zutaten für 2 - 3 Portionen: 1 Rolle frischen Blätterteig (725 g) 1 Paket TK-Rahmspinat (450 g) 3 Knoblauchzehen Muskatnuss - frisch gerieben 250 g Ziegenkäse Salz Oliven- oder Rapskernöl Sesam und Schwarzkümmel Zubereitung: Spinat auftauen (in der Mikrowelle ca. 10 Minuten Auftaustufe) Mit einer Prise Salz und Muskat würzen. Kleingehackte Knoblauchstückchen untermischen. Mischung in drei gleiche Teile...

8 Bilder

Bohnen-Nudel-Pfanne mit Tomaten und Ziegenkäse 13

Kirsten Steuer
Kirsten Steuer | Pattensen | am 24.08.2013 | 219 mal gelesen

Zutaten: 500 g Buschbohnen 250 g Bandnudeln 150 - 200 g Ziegenweichkäse 1 Zwiebel 1 Knoblauchzehe (nach Geschmack auch mehr) 3 große Tomaten Olivenöl oder Rapskernöl Frisches Bohnenkraut Salz und Pfeffer aus der Mühle Getrockneten Oregano und frischen Thymian Sonnenblumenkerne Zubereitung: Bohnen putzen, schnippeln und in Salzwasser (bei Bohnen etwas mehr Salz nehmen, als bei Nudeln) mit Bohnenkraut...

19 Bilder

Wirsing-Röllchen mit Ziegenkäse-Pilzfüllung 16

Kirsten Steuer
Kirsten Steuer | Pattensen | am 21.08.2013 | 257 mal gelesen


Zutaten für 2 - 3 Portionen als sättigendes Hauptgericht:
 4 große oder 6 kleinere knackige Wirsingblätter
 (ich habe Sommerwirsing genommen) 1 Dose Champignons in Scheiben oder frische Pilze 1 gehackte Zwiebel 
30 g Butter
 100 g Ziegenfrischkäse
 2 El Petersilie, gehackt (nach Geschmack noch Oliven- und/oder Bohnenkraut) 
4 El geriebener Emmentaler
 Salz, (ggf. je eine Prise Kurkuma, Koriander und...