Guacamole

4 Bilder

Super Bowl 2019 - Rezepttipps für die Football-Party 4

Katja W.
Katja W. | Langenhagen | am 27.01.2019 | 394 mal gelesen

Wenn im Finale der US-amerikanischen National Football League (NFL) die besten Teams des Jahres aufeinander treffen, steht halb Amerika Kopf. Wer keines der heiß begehrten Tickets für den Super Bowl ergatten konnte, schaut mit Familie oder Freunden vor dem heimischen Fernseher und sorgt so für die höchsten Fernseh-Einschaltquoten des Jahres in den USA. Auch in Deutschland sind die Fans live bei der Übertragung des Super Bowls...

16 Bilder

Lila Kartoffeln,Guacamole,Salate

Sigrun Dietz
Sigrun Dietz | Weimar | am 10.11.2018 | 15 mal gelesen

Lila Kartoffeln,Guacamole,Salate Guacamole: Zutaten: reife Avocados,Knoblauch ,Salz,1 Tomate Pfeffer,Chilli,halbe Zitrone Saft und Abrieb Zubereitung: Avocado halbieren und den Stein entfernen, mit einem Löffel das Fruchtfleisch herauslösenmit dem Chilli,Knoblauch, eine Prise Piment Zitronensaft und Abrieb,gut verrühren mit Salz und Pfeffer abschmecken die Tomate fein würfeln und darüber geben Gurkensalat: Gurke...

1 Bild

Heute schon gedippt? Datteln mit Harissa und Honig 1

Katja W.
Katja W. | Langenhagen | am 01.03.2018 | 426 mal gelesen

Wir lieben Dips - sie sind ganz schnell angerührt und super lecker zu frischem Gemüse wie knackigen Möhrchen, als Beilage zu Grillfleisch oder einfach zu einer Scheibe Bagutte. Guacamole und Feta-Creme dürfen daher eigentlich auf keiner Party bei uns fehlen. Und jetzt haben wir unserem Frischkäse mit Datteln, Harissa und Honig eine orientalische Note gegeben. Der fertige Dip ist ein wahres Geschmackserlebnis. Probiert ihn...

17 Bilder

Couscous mit Möhren,Wildkräutersalat,Guacamole,vegan

Sigrun Dietz
Sigrun Dietz | Weimar | am 19.06.2016 | 10 mal gelesen

Couscous mit Möhren,Wildkräutersalat,Guacamole,vegan Möhren: Möhren waschen,schälen,in sehr dünne Streifen schneiden, in der Pfanne in Olivenöl anbraten,würzen mit Curry,Zucker, Salz,Pfeffer,Kardamon,Zitronenabrieb,kleiner Hitze garen Wildkräutersalat: Brennessel,Spitz/Breitwegerich,Löwenzahn Kräuter putzen,waschen,Brennessel kurz in heiße Wasser tauchen, Dressing: Zitronensaft,Salz,Pfeffer,Honig,Senf,Olivenöl ...

15 Bilder

Ofenkartoffeln,Fenchelsalat,Feldsalat,Dips,vegetarisch

Sigrun Dietz
Sigrun Dietz | Weimar | am 06.05.2016 | 25 mal gelesen

Ofenkartoffeln,Fenchelsalat,Feldsalat,Dips,vegetarisch: Ofenkartoffel: Süßkartoffel schälen in große Pommes schneiden, das Blech einölen,die Kartoffeln ,salzen,pfeffern mit Öl beträufeln. In der Backröhre bei 200°-Ober/Unterhitze ca 20-25 Minuten garen Feldsalat: gründlich waschen und putzen Dressing: Essig,süßer Senf,Zwiebeln,Salz,Pfeffer,Rapsöl Fenchelsalat: Fenchel den Strunk ausschneiden,hobeln Zubereitung:...

17 Bilder

Löwenzahnomelette,Guacamole,Dinkelbrötchen

Sigrun Dietz
Sigrun Dietz | Weimar | am 20.04.2016 | 22 mal gelesen

Löwenzahnomelette,Guacamole,DinkelbrötchenLöwenzahnomelette: Omelette: Eier trennen,Eigeilb schaumig rühren,Eiweiß zu Schnee schlagen,etwas Salz zugeben,unter das Eigelb heben ,gut vermischen,Butter in die heiße Pfanne,Masse in die Pfanne geben,Hitze herunterstellen,zerkleinerten Löwenzahn dazugeben,Deckel auf die Pfanne Dinkelbrötchen: 750gr Dinkelvollkornmehl 500ml Wasser 42gr Hefe 2 Tl Salz Hefe in lauwarmem Wasser...

12 Bilder

Bulgur,Brokkoli,Erdnußsauce,vegan

Sigrun Dietz
Sigrun Dietz | Weimar | am 10.04.2016 | 25 mal gelesen

Erdnusssauce: Erdsnußöl,Knoblauch,Schuß Brühe zugeben,Erdnußbutter,Salz,Pfeffer,Chilli,Zitronensaft,Zitronenabrieb,Agavendicksaft,verrühren ,aufkochen, man kann auch Kokosmilch zugeben Baba Ganousch: Weich gekochter Kürbis (Hokkaido) Kreuzkümmel,Salz,Pfeffer,Tahin,Chilli, Knoblauch,Zitronensaft (1/2 Zitrone) Pfefferminzblätter Mit Zauberstab zu Mus vermengen Guacamole: Avocado,Zitronensaft,scharfer...

14 Bilder

Grüner Spargel, Tomaten, Ofenkartoffeln, Salat, Guacamole, Dessert, vegetarisch 2

Sigrun Dietz
Sigrun Dietz | Weimar | am 05.04.2016 | 33 mal gelesen

Grüner Spargel, Tomaten, Ofenkartoffeln, Salat,Guacamole, Dessert, vegetarisch

9 Bilder

Wurzelstampf,Guacamole,Salare,vegetarisch:

Sigrun Dietz
Sigrun Dietz | Weimar | am 25.02.2016 | 10 mal gelesen

Wurzelstampf,Guacamole,Salare,vegetarisch: Guacamole: Avocado,Zitronensaft,scharfer Paprika,Zitronenabrieb, Salz, Pfeffer,Zucker,Knoblauch alles gut zu einer Creme vermengen Wurzelstampf: Zutaten: Pastinake,Süßkartoffel,Petersilienwurzel,Salz,Ingwer Zubereitung: Wurzelgemüse,Kartoffel schälen,in Salzwasser kochen, abgießen,stampfen Kohlrabisalat: Kohlrabi schälen,raspeln Blätter vom Kohlrabi kleinhacken Dill...

2 Bilder

Wenn Männer kochen... - Burger mit Guacamole und Kartoffelspalten 10

Katja W.
Katja W. | Langenhagen | am 31.10.2015 | 537 mal gelesen

Grillen im Spätherbst? Auf diese Idee können auch nur Männer kommen. Aber wenn sie sich dafür freiwillig in die Küche stellen und dann auch noch solch ein leckeres Rezept herauskommt, kann meinetwegen das ganze Jahr gegrillt werden. Für die vegetarische Variante lässt man die Patties aus Rindfleisch einfach weg (dann passt der Burger anschließend auch ohne Maulsperre in den Mund) oder ersetzt sie durch Patties z.B. aus...

10 Bilder

Gefülltes Fladenbrot 6

Kirsten Steuer
Kirsten Steuer | Pattensen | am 13.09.2014 | 234 mal gelesen

Gestern und heute gab es bei uns mal wieder gefülltes Fladenbrot. Sonst brate ich dazu gerne noch Falafel, aber das war bei diesen Zutaten absolut nicht notwendig. Eigentlich hatte die Idee damit begonnen, dass ich am Freitag so viel Guacamole gerührt hatte. Für die Tortilla-Chips mit Jalapeños war das in Kombination aber einfach viel zu scharf - sogar noch mit Joghurt! Also brauchte ich einen alternativen...

8 Bilder

Guacamole - ein mexikanischer Dip 17

Kirsten Steuer
Kirsten Steuer | Pattensen | am 11.09.2014 | 176 mal gelesen

Pattensen: Oerie | Heute gibt es nach langer Pause mal wieder etwas Grünes als Rezept von mir. :-) Diesmal handelt sich jedoch nicht um ein grünes Getränk, sondern um ein grünes mexikanisches Essen aus Avocado. Leider ist die Avocado auch heute immer noch als Dickmacher verschrien (wenn man 10 Stück am Tag futtert, macht sie sicher auch dick, aber wer macht das denn?!! 2 oder 3 darf man schon essen), dabei ist sie so wertvoll und gesund....

2 Bilder

Guacamole (karibische Butter): Der Knaller bei jeder Grillparty! 11

Jan Niklas Woidtke
Jan Niklas Woidtke | Langenhagen | am 31.12.2010 | 869 mal gelesen

Guacamole kommt ursprünglich aus der mexikanischen Küche. Sie besteht aus püriertem Fruchtfleisch reifer Avocado, Zitronensaft Zwiebel- und Tomatenstückchen, Pfeffer und Salz. Zum Würzen kann man auch Koriander benutzen. Besonders lecker wird die Guacamole auch mit etwas Knoblauch. Als erstes wird die Avocado mit einem Löffel aus der Schale ausgehöhlt und der Kern entfernt. Danach wird das Fruchtfleisch mit einer Gabel...