Gewinnspiel: Wir suchen eure leckersten Grillrezepte!

Endlich ist es soweit: Der Frühling hat in Deutschland Einzug gehalten! Die Pflanzen sprießen aus der Erde und es wird wieder überall grün, doch nicht nur die Natur freut sich über das wärmere Wetter, sondern auch die Feinschmecker - man kann endlich wieder grillen! Aus diesem Grund wollen wir eure besten Grillrezepte erfahren! Egal ob Marinaden, Salate, Saucen oder Desserts - teilt eure Rezepte und mit etwas Glück könnt ihr euch über Gutscheine von Amazon freuen!



Mitmachen und gewinnen!
Aus allen Beiträgen zum Thema Grillrezepte wählt die myheimat-Jury die drei besten Bilder aus. Zu gewinnen gibt es:

1. Preis: 50 € Gutschein von Amazon
2. Preis: 25 € Gutschein von Amazon
3. Preis: 15 € Gutschein von Amazon

(Der Rechtsweg ist ausgeschlossen.)

Beitrag hochladen:

Klappt nicht? Dann direkt auf diesen Link klicken.

Wir wünschen euch viel Spaß und freuen uns auf eure Rezepte!

Euer myheimat-Team
1 Bild

Hot and sweet - Mangosalat 4

Katja W.
Katja W. | Langenhagen | am 18.04.2017 | 264 mal gelesen

Sucht ihr noch eine fruchtige Beilage zur nächsten Grillparty? Dann probiert doch mal mein Rezept für einen feurigen Mangosalat. Der schmeckt nicht nur zu Geflügel super lecker und ist fix zubereitet. Guten Appetit! Zutaten: 2 reife Mango 2 Pepperoni 2 kleine Gemüsezwiebeln Saft einer Zitrone Koriander 1/2 TL Honig 1 Prise Salz etwas Sonnenblumenöl So wird's gemacht: Mango längs halbieren und vom Kern...

1 Bild

Vegetarisches Grillgemüse

Tannilein E.
Tannilein E. | Edemissen | am 22.08.2016 | 25 mal gelesen

Leider bin ich für den myheimat-Grillwettbewerb zu spät dran! Trotzdem wollte ich euch meine vegetarische Gemüseplatte nicht vorenthalten. Das Foto hat meine Chefin bei unserer letzten Dienstbesprechung mit anschließendem Grillen gemacht und zeigt mit verschiedenem Käse gefülltes Gemüse und Kräuter aus dem eigenen Garten.

3 Bilder

Herzlichen Glückwunsch! Das sind die Sieger des Gewinnspiels "Grillrezepte" 1

Daniela Brüning
Daniela Brüning | Augsburg | am 01.07.2016 | 539 mal gelesen

Liebe myheimatler, bei unserem letzten Gewinnspiel wollten wir eure besten "Grillrezepte" erfahren. Der Sommer hat endlich Einzug gehalten und die Grillsaison ist offiziell eröffnet! Die Rezepte, die ihr uns vorgeschlagen habt, lassen uns wirklich das Wasser im Munde zusammenlaufen: Von Fisch und Fleisch bis hin zu gegrilltem Gemüse und Obst war alles mit dabei! Unsere Losfee hat sich an die Arbeit gemacht und drei...

Gegrilltes Obst

Carmen Röger
Carmen Röger | Bibertal | am 26.06.2016 | 3 mal gelesen

Gegrilltes Obst: 2 Orangen - hier den Saft 2 EL braunen Rohrzucker 1 kleine Ananas 4 Nektarinen 200 ml Sahne 2 EL Orangenmarmelade 4Kugeln Eis, z.B. Erdbeereis Den Saft einer Orange mit dem braunen Zucker verrühren. Die Ananas schälen und in dicke Scheiben schneiden. Die Nektarinen waschen, halbieren, entsteinen und in Spalten schneiden. Das Obst mit der Marinade aus Orangensaft und Zucker bepinseln. Die...

Fleischspieße in Granatapfelmarinade

Toralf Jacob
Toralf Jacob | Berlin | am 25.06.2016 | 9 mal gelesen

Zutaten: Schweinefleisch, je nach Anzahl der gewünschten Spieße 200 ml trockener Rotwein 200 ml Grantapfelsaft oder Sirup 4 Zwiebeln 1 Zitrone 2- 3 EL Olivenöl Pfeffer, möglichst frisch gemahlen einige Zweige frischer Thymian Salz Zubereitung: Das Fleisch in große Würfel schneiden. Zwiebeln in Ringe schneiden. Aus Granatapfelsaft, Wein, Zitronensaft, Kräutern, Salz und Pfeffer eine Marinade mischen....

8 Bilder

Grillrezepte 2

Heinz Barisch
Heinz Barisch | Bobingen | am 24.06.2016 | 110 mal gelesen

Garnelen mariniert Rezept für 2 Personen. Zutaten: 12 gefrorene, rohe Garnelen mit Schale. Größe 12-15 Für die Marinade: Olivenöl, Petersilie, Knoblauch, Salz, Pfeffer Zubereitung: Garnelen auftauen, den Schalenrücken mit der Schere bis zum Schwanzende aufschneiden, mit dem Messer das Fleisch durchschneiden, Darm entfernen, abwaschen, die Garnele aufklappen, auf einem Teller auslegen, Die Marinade mit dem Löffel über...

1 Bild

Gefüllte Tomaten vom Grill mit Kräuter-Forelle 10

Katja W.
Katja W. | Langenhagen | am 26.05.2016 | 302 mal gelesen

Bei uns kommen nicht nur Würstchen und Steaks auf den Grill, sondern auch vegetarische Alternativen. Zu einem echtem Leibgericht haben sich bei unseren letzten Grillpartys die mit Mozarella und Kräutern gefüllten Tomaten entwickelt, die nicht nur den Vegetariern in der Runde richtig gut schmecken. Statt Salat sind sie außerdem eine passende Beilage zu Fisch- und Fleischgerichten. Aber Vorsicht! Bei zu viel Hitze verbrennen...

7 Bilder

Leckere Steckerlfische

Reinhard Reiter
Reinhard Reiter | Meitingen | am 21.05.2016 | 103 mal gelesen

Passend zur Sommerzeit - leckere Forellen vom Grill! Vorbereitung: Fische (z. B. Forellen) waschen und ca. 12 Stunden je nach Geschmack in einer 5-7 %igen Salzlake (ca. 60 g Salz pro Liter Wasser) einlegen. Die Fische sollten locker in der Lake liegen und vollständig bedeckt sein. Sie sind dann durch und durch gleichmäßig gewürzt. Die Holzspieße über Nacht ins Wasser legen, damit sie sich vollsaugen und während des...

7 Bilder

Leckere Fischgrillspieße 1

Reinhard Reiter
Reinhard Reiter | Meitingen | am 16.05.2016 | 64 mal gelesen

Fisch ist gesund und schmeckt lecker - auch und besonders vom Grill! Rezept für 4 Personen: Zutaten: 800 g Fischfilet (z. B. von der Forelle), 300 g durchwachsener Speck in Scheiben, 3 Paprikaschoten (rot, grün, gelb), 3 Zwiebeln, 2 säuerliche Äpfel, Salz, Pfeffer, Kräuter. Zubereitung: Fisch in Streifen, Speck, Paprika, Zwiebeln und Äpfel in passende Stücke schneiden und abwechselnd auf einen Holzspieß stecken. Die...

Grillbananen im Schinkenmantel

Lanea Lilienthal
Lanea Lilienthal | Dresden | am 15.05.2016 | 24 mal gelesen

Zutaten (4 Portionen): 4 mittelgroße Bananen 8 Scheiben Bacon Zubereitung: Die Banane wird geschält und pro Banane 2 Scheiben Bacon rumgewickelt. Das ganze kommt dann auf den Grill bis der Bacon schön knusprig und die Banane leicht matschig ist.

1 Bild

Paprika- Bärlauch Brot mit Zwiebeln

carmen mans
carmen mans | Attendorn | am 15.05.2016 | 9 mal gelesen

Hier habe ich ein Rezept für ein tolles Brot als Beilage zum Grillen entwickelt: Paprika- Bärlauch Brot mit Zwiebeln 400g Mehl 1/2 Hefewürfel ( oder 1/2 P. Trockenbackhefe) 1/2 Tl. Salz 1 Zwiebel 4 Mini Parika - Rot etwas Bärlauch 200 ml. Wasser 50 ml Rapsöl Prise Zucker Zubereitung: Mehl in eine Schüssel geben. Die Hefe in dem lauwarmen Wasser mit der Priese Zucker, unter Rühren, auflösen. Zwiebel, Mini...

Geröstete Tomaten mit Honig und Knoblauch

Melanie wollscheid
Melanie wollscheid | Waldrach | am 14.05.2016 | 12 mal gelesen

Zutaten: - 6 halbierte Tomaten - 2 Knoblauchzehen - 1 TL flüssiger Honig - 1 EL Balsamico-Essig - 1 EL Sonnenblumen- oder Olivenöl - 1 EL gehackte Petersilie, - 1 Prise Salz - etwas schwarzer Pfeffer Zubereitung: Tomatenhälften mit der Schnittseite nach oben in eine Grillschale legen. Mit lein gehackten/geschnittenen Knoblauchstückchen belegen. Honig, Balsamico und Öl darüberträufeln. Nach Belieben salzen und...

1 Bild

Paprika 1

Barbara Steinmetz
Barbara Steinmetz | Königsbrunn | am 13.05.2016 | 15 mal gelesen

Paprika schmecken uns am besten, wenn sie am Stück gegrillt werden. Dazu von Spitzpaprikas den Strunk entfernen und mit dem Messer versuchen die Kerne rauszukratzen. Dann etwas Gewürz hineinstreuen. Das kann Salz sein, oder sonstiges Gemüsegewürz. Dann die Paprika in Olivenöl wenden. Das darf auch etwas gewürzt sein. Und dann einfach nur grillen. Die Paprika dürfen schon etwas Farbe bekommen. Je nach Geschmack kann man...

1 Bild

Gewinnspiel: myheimat sucht eure besten Grillrezepte! 12

Daniela Brüning
Daniela Brüning | Augsburg | am 10.05.2016 | 526 mal gelesen

Liebe myheimatler, endlich ist es soweit: Der Frühling hat in Deutschland Einzug gehalten! Die Pflanzen sprießen aus der Erde und es wird wieder überall grün, doch nicht nur die Natur freut sich über das wärmere Wetter, sondern auch die Feinschmecker - man kann endlich wieder grillen! In den letzten Tagen konnte man sich kaum nach draußen bewegen, ohne irgendwo den verführerischen Duft von gegrilltem Fleisch und Gemüse zu...

2 Bilder

Wenn Männer kochen... - Burger mit Guacamole und Kartoffelspalten 10

Katja W.
Katja W. | Langenhagen | am 31.10.2015 | 451 mal gelesen

Grillen im Spätherbst? Auf diese Idee können auch nur Männer kommen. Aber wenn sie sich dafür freiwillig in die Küche stellen und dann auch noch solch ein leckeres Rezept herauskommt, kann meinetwegen das ganze Jahr gegrillt werden. Für die vegetarische Variante lässt man die Patties aus Rindfleisch einfach weg (dann passt der Burger anschließend auch ohne Maulsperre in den Mund) oder ersetzt sie durch Patties z.B. aus...

1 Bild

Rezepttipp: Kartoffelsalat mit Salatgurke und Joghurtdressing 7

Katja W.
Katja W. | Langenhagen | am 25.10.2015 | 534 mal gelesen

Rezepte für Kartoffelsalat gibt es viele, doch dieses hier hat sich schnell zu meinem Lieblingsrezept gemausert. Durch Salatgurke und Paprika bekommt es einen frischen Pfiff, und das Joghurtdressing kommt ebenfalls leicht und überhaupt nicht wuchtig daher. Wer mag, kann die Drillinge, die ich für dieses Rezept verwende, auch mit Schale in den Salat geben. Das gibt dem Rezept eine rustikale Note. Zu diesem Kartoffelsalat...

1 Bild

Katjas Rezepttipp: Süß-saure Salatgurken 3

Katja W.
Katja W. | Langenhagen | am 19.08.2015 | 1201 mal gelesen

Sommerzeit ist Gurkenzeit und meist kommt das Gemüse aus der Familie der Kürbisgewächse bei uns als Rohkost oder Salat auf den Tisch. Doch als Schmorgericht sind die kalorienarmen Gurken auch super lecker. Neulich habe ich versucht, die Gurken auf dänische Art süß-sauer einzulegen. Zum Naschen oder als Grillbeilage sind sie nun bei uns der Hit und werden sicher bald verputzt sein. Viel Spaß beim...

1 Bild

Katjas Rezepttipp: Fruchtige Maibowle 18

Katja W.
Katja W. | Langenhagen | am 02.05.2015 | 439 mal gelesen

Mai heißt für mich Angrillen, Waldmeister und Maikäfer. Und pünktlich zum ersten Mai flatterte uns auch prompt der erste Maikäfer vor die Füße. Noch etwas taumelig wegen der niedrigen Temperaturen krabbelte er über die Straße. Der Waldmeister in unserem Garten lugt auch schon aus der Erde. Mit einer fruchtigen Waldmeister-Maibowle wird daher heute bei uns angegrillt. Und nach einer kräftigen Grundlage aus leckeren...

1 Bild

Frühlingsfrischer Spinatsalat mit bunten Tomaten 21

Katja W.
Katja W. | Langenhagen | am 05.04.2015 | 407 mal gelesen

Pünktlich zur startenden Grillsaison haben wir aus wenigen Zutaten diesen leckeren, bunten Salat gezaubert. Im Mittelpunkt steht dabei frischer Baby Spinat. Das kalorienarme Gemüse steckt voller Nährstoffe und Vitamine und passt hervorragend zur leichten Frühlingsküche. Wir mögen es gerne feurig. Die Kombination mit scharfer Peperoni und süßem Honig verleiht unserem Dressing also den besonderen Pfiff. Wer es nicht so...

1 Bild

Ein Hauch von Orient - Fruchtiges Kichererbsenpüree 3

Katja W.
Katja W. | Langenhagen | am 30.09.2014 | 429 mal gelesen

Kichererbsen sind aus der orientalischen Küche nicht wegzudenken, und auch bei uns werden sie immer beliebter. Die Hülsenfrüchte mit dem lustigen Namen sind voller Ballaststoffe und ideal als Sättigungsbeilage für orientalische Gerichte. Der Name kommt allerdings aus dem Lateinischen und hat nichts damit zu tun, dass der Genuss der Erbse gute Laune macht. Mit verschiedenen Gewürzen verfeinert lassen sich mit den...

1 Bild

Schweinefilet vom Grill mit Metaxasauce und Rucola-Honigmelonen-Salat 6

Katja W.
Katja W. | Langenhagen | am 17.05.2014 | 918 mal gelesen

Statt der üblichen Ketchups und Saucen haben wir bei unserer letzten Grillparty diese leckere Metaxasauce griechische Art zum gegrillten Schweinefilet serviert und damit einen Hauch Urlaub auf den Teller gezaubert. Mit ein paar frischen Zutaten ist sie schnell gekocht, und der leckere Rucola-Honigmelonen-Salat dazu verleiht dem Rezept den letzten Pfiff. Als sättigende Beilage passt "Roter Reis" übrigens hervorragend zu...

1 Bild

Rezepttipp: Roter Reis mit gegrillten Zucchinischeiben 7

Katja W.
Katja W. | Langenhagen | am 11.03.2014 | 575 mal gelesen

Pünktlich zum Beginn der Grillsaison kam bei uns, statt der sonst üblichen Salate als Beilage, dieser leckere Reis griechische Art auf den Teller. Er lässt sich ruck zuck zubereiten, schmeckt nach Sommer, Sonne und Urlaub und ist eine leichte Beilage zu gegrilltem Gemüse oder Fleisch. Mit etwas Feta aufgepeppt wird aus dem rotem Reis auch ein tolles Hauptgericht. Guten Appetit! Zutaten: Olivenöl 1 Zwiebel 1 rote...

1 Bild

Olé - Kartoffelsalat auf spanische Art mit feurigen Hackbällchen 12

Katja W.
Katja W. | Langenhagen | am 30.12.2013 | 783 mal gelesen

Caramba, solch feurige Hackbällchen kamen bei uns noch nie auf den Tisch! Aber nach einen Besuch beim Spanier, bei dem uns verschiedene Tapas zum Schlemmen verführten, musste ich mich auch einmal an den landestypischen Appetithäppchen versuchen. Als besonders lecker entpuppte sich an diesem Abend beim Spanier auch der Kartoffelsalat, der auf den ersten Blick wie der klassische deutsche Kartoffelsalat mit Majo wirkte und erst...

1 Bild

Rezepttipp: Katjas kunterbunter Nudelsalat ohne Mayo 35

Katja W.
Katja W. | Langenhagen | am 13.08.2013 | 742 mal gelesen

Kartoffel- und Nudelsalate sind durch eine Sauce aus Mayo meist kalorienreich und wuchtig. Wer aber auf die leckere Pasta bei der nächsten Grillparty auf keinen Fall verzichten möchte, wird mit diesem kunterbunten Nudelsalat sicher nicht nur den Nachwuchs begeistern. Durch jede Menge frischer Kräuter und viel frischem Gemüse steckt er voller Vitamine. Wir haben die Zutaten zum Teil im eigenen Garten geerntet oder frisch vom...

1 Bild

Rezepttipp: Gefüllte Putenbrust mit Gemüsespieß vom Grill 23

Katja W.
Katja W. | Langenhagen | am 03.08.2013 | 765 mal gelesen

Seid ihr auf der Suche nach einem leckeren Rezept für eure nächste Grillparty und wollt Abwechslung zu Bratwurst und Schinkengriller? Bei uns kommt nicht nur Fisch auf dem Grill http://www.myheimat.de/langenhagen/ratgeber/rezepttipp-vom-kaltenweider-markt-gegrillter-wolfsbarsch-mit-buntem-salat-d2533212.html Als Ziegenkäse-Fans kamen wir nicht daran vorbei, den würzigen Käse mit Fleisch zu kombinieren. Unsere gefüllte...