18 Bilder

Lachs,grüner Spargel,Kartoffelspalten,Salat,Erdbeeren

Sigrun Dietz
Sigrun Dietz | Weimar | am 15.06.2016 | 21 mal gelesen

Lachs: Auf der Hautseite anbraten,würzen mit Salz,Pfeffer, Lobeer,Garen, etwas Weißwein angießen Grüner Spargel: Spargel waschen,Enden großzügig abschneiden in Olivenöl braten, würzen Salz,Pfeffer, Ofenkartoffeln: Kartoffeln waschen,schälen,in große Spalten schneiden, auf dem geölten Blech verteilen,die Spalten nochmals ölen, würzen mit Salz,Rosmarin,im Ofen bei ca 180° Umluft ca. 20-25 Minuten garen. Beilage:...

12 Bilder

Weißer/grüner Spargel,Meeresfrüchte,pescetarisch

Sigrun Dietz
Sigrun Dietz | Weimar | am 08.06.2016 | 45 mal gelesen

Weißer/grüner Spargel: Spargel schälen,Enden abschneiden, in der Pfanne braten in Olivenöl/Butter, würzen mit Salz,Pfeffer,Zucker Meeresfrüchte: Meeresfrüchte in Olivenöl braten, würzen,Salz,Pfeffer,Chilli Beilage: Pellkartoffeln

11 Bilder

Grüner Spargel , Champignon,vegetarisch

Sigrun Dietz
Sigrun Dietz | Weimar | am 30.05.2016 | 11 mal gelesen

Grüner Spargel mit Champignon: Zutaten: Grüner Spargel,Champignon,getrocknete Tomaten, Tomate,Salz,Pfeffer,Spitzwegerich,Knoblauch,Zitronensaft, Zironenabrieb Gurkensalat: Gurke schälen-hobeln mit etwas Salz und Zucker mischen und in einem Sieb etwas abtropfen lassen, mit Pfeffer,Sahne,Dill,Borretsch würzen und anmachen Beilage: Bratkartoffeln

17 Bilder

Grüner Spargel,Ofenkartoffeln,Avocado,Tomaten mit Büffelmozzarella,vegetarisch

Sigrun Dietz
Sigrun Dietz | Weimar | am 11.05.2016 | 18 mal gelesen

Grüner Spargel,Ofenkartoffeln,Avocado,Tomaten mit Büffelmozerella,vegetarisch Ofenkartoffeln: Kartoffeln schälen ,in Spalten schneiden ,auf ein Blech mit Olivenöl geben, mit Salz,Pfeffer,Rosmarin würzen nochmal Olivenöl darüber geben,im Ofen ca 20 Min. bei 200° Umluft braten Avocado: Avovado in mundgerechte Stücke schneiden ,würzen mit Zitronensaft,scharfer Paprika,Zitronenabrieb, Salz,Pfeffer,Zucker,Knoblauch Tomaten...

18 Bilder

Wildkräuter Risotto mit grünem Spargel,Apfelkompott,vegetarisch

Sigrun Dietz
Sigrun Dietz | Weimar | am 04.05.2016 | 14 mal gelesen

Wildkräuter Risotto mit grünem Spargel,Apfelkompott,vegetarisch Spargelrisotto : Zwiebel in Öl anschwitzen-Risottoreis dazugeben,etwas anrösten-Schuß Wein-nach und nach warme Brühe dazugeben -immer wieder rühren. .Das Risotto mit Salz und Pfeffer,Zitronenabrieb,Salzzitrone,Chilli,Kurkuma würzen-einen Stich Butter und geriebenen Parmesan unterheben. Zwischenzeitlich den in mundgerechte Stücke geschnittenen grünen Spargel...

23 Bilder

Kartoffelgratin,grüner Spargel,Fenchelsalat,vegetarisch 1

Sigrun Dietz
Sigrun Dietz | Weimar | am 29.04.2016 | 86 mal gelesen

Kartoffelgratin,grüner Spargel,Fenchelsalat,vegetarisch Kartoffelgratin: Kartoffeln schälen,in Scheiben schneiden in eine Auflaufform schichten, Milch mit Salz,Pfeffer,Chilli,Muskat,Kurkuma, verrühren, Über die Kartoffeln gießen,Käse darüber hobeln im Ofen bei ca 180°-200° etwa 60 Minuten garen, besser ist Umluft Fenchelsalat: Fenchel hobeln,Apfelsinenstückchen...

14 Bilder

Grüner Spargel, Tomaten, Ofenkartoffeln, Salat, Guacamole, Dessert, vegetarisch 2

Sigrun Dietz
Sigrun Dietz | Weimar | am 05.04.2016 | 45 mal gelesen

Grüner Spargel, Tomaten, Ofenkartoffeln, Salat,Guacamole, Dessert, vegetarisch

16 Bilder

Bärlauch Gnocchi,Grüner Spargel,Pimientos,Tomaten,vegetarisch/vegan 4

Sigrun Dietz
Sigrun Dietz | Weimar | am 23.03.2016 | 50 mal gelesen

Bärlauch Gnocchi: Zutaten: Kartoffeln (mehlig kochend),Ei,Mehl, Backpulver,Salz, Zubereitung: Kartoffeln kochen,pellen,durch die Presse drücken (wahlweise zerstampfen),ein Brett mit Mehl bestreuen, die zerstampften Kartoffeln darauf,das Ei und eine Messerspitze Backpulver und reichlich Bärlauch oder Basilikum Pesto dazugeben und mit bemehlten Händen durchkneten bis der Teig nicht mehr klebt,den Teig in Rollen formen...

1 Bild

Pasta mit Ziegenkäse und grünem Spargel - einfach himmlisch! 7

Katja W.
Katja W. | Langenhagen | am 04.05.2015 | 755 mal gelesen

Eigentlich sollte der grüne Spargel gestern bei uns auf den Grill. Aber manchmal kommt es anders als geplant und es entstehen bei der Resteverwertung besonders leckere Rezepte. Gerade Saucen für Pasta können immer wieder delikat variiert werden. In meinem Lieblingsrestaurant in der Steintormasch steht z.B. ein Pastagericht mit grünem Spargel und Parmesanbutter auf der Karte, dass bei jedem Genuss meine Geschmacksknospen...