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glutenfreie Küche

Beiträge zum Thema glutenfreie Küche

Ratgeber
Kunterbunter und veganer Zitronenkuchen (Foto: Katja Woidtke)

Backtipp
Veganer Zitronenkuchen

Wenn mir das Leben Zitronen schenkt, mache ich einfach einen kunterbunten Kuchen draus. Kunterbunt wie das Leben.  Ich wünsche euch viel Spaß beim Nachbacken und guten Appetit! Zutaten: 200 g weiche Margarine vegan 200 g Zucker 2 EL Vanillezucker 320 g Apfelmus 150 g Mehl (ggf. glutenfrei) 100 g Speisestärke 1/2 Päckchen Backpulver Saft einer ausgepressten Bio-Zitrone etwas Sojadrink Für die Glasur: 100 g Puderzucker Bio-Zitronensaft Für die Deko: Bio-Zitronenscheiben Mandelstifte essbare...

  • Niedersachsen
  • Langenhagen
  • 26.02.23
  • 2
  • 3
Ratgeber
Low carb - Zucchini Spaghetti mit Tomatensauce (Foto: Katja Woidtke)

Rezepttipp
Low Carb - Zucchini-Spaghetti mit Tomatensauce

Wer bei seiner Ernährung Kohlenhydrate reduzieren möchte, sollte unbedingt einmal Zucchini Spaghetti probieren. Das vitaminreiche Gemüse lässt sich prima zu den schmalen Nudeln verarbeiten und bekommt mit einer Sauce aus Zwiebeln, Paprika, frischen und passierten Tomaten eine fruchtig, leichte Begleiterin. Das schmeckt nicht nur an heißen Sommertagen super lecker. Und keine Sorge, die Spaghetti müssen mit dem richtigen Hilfsmittel nicht per Hand einzeln geschnitten werden - Spiralschneider sei...

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  • Langenhagen
  • 03.07.20
  • 11
  • 9
Ratgeber
Topinambur-Puffer mit Schnittlauchquark (Foto: Katja Woidtke)

Rezepttipp
Tolle Knolle - Topinambur-Puffer mit Schnittlauchquark

Topinambur blüht nicht nur wunderschön - die tolle Knolle ist durch ihren hohen Nährstoffanteil obendrein gesund und wegen des leicht nussigen und süßlichen Geschmacks richtig lecker. Ihr könnt Topinambur roh essen oder gekocht verarbeiten. Wir haben die Wurzelknolle dieses Mal zu Puffern verarbeitet und freuen uns schon, Topinambur auch einmal als Salat oder Püree zu probieren. Habt ihr weitere Rezeptideen zur tollen Knolle? Ich wünsche euch wie immer viel Spaß beim Nachkochen und guten...

  • Niedersachsen
  • Langenhagen
  • 17.01.20
  • 4
  • 10
Ratgeber
Vegane Küche - Linsenbällchen mit feurigen Tomaten und Broccoli (Foto: Katja Woidtke) | Foto: Katja Woidtke

Rezepte zum Veganuary
Linsenbällchen mit feurigen Tomaten und Broccoli

Habt ihr euch im neuen Jahr vorgenommen, gesünder und leichter zu essen? Mit meinen veganen Linsenbällchen klappt das prima - schnell zubereitet und lecker sind sie obendrein. Feurige Tomaten sind die ideale Begleitung für die eiweißreichen Hülsenfrüchte. Und der knackige Broccoli macht das Gericht zu einem kunterbunten Geschmackserlebnis mit einer Vielzahl an Mineralstoffen und Vitaminen. Wer die Linsenbällchen als Snack vernaschen will, kann sie mit Hummus oder anderen Dips genießen.  Zum...

  • Niedersachsen
  • Langenhagen
  • 13.01.20
  • 2
  • 8
Ratgeber
Asiatische Gemüsepfanne mit Pak Choi (Foto: Katja Woidtke)

Asiatische Gemüsepfanne mit Pak Choi

Pak Choi ist knackig, lecker und gesund. Ihr könnt den Blätterkohl roh als Salat zubereiten oder ihn gekocht verwenden. Das vitaminreiche und aromatische Gemüse ist die ideale Ergänzung für Gerichte aus dem Wok und kam bei uns gemeinsam mit Möhren, Paprika und Zucchini in die Pfanne.  Ich wünsche euch viel Spaß beim Nachkochen! Zutaten (für vier Personen): 3 mittelgroße Möhren 2 grüne Paprika 2 Lauchzwiebeln 1 kleiner Zucchino 1 Pak Choi 1 Knoblauchzehe Öl Salz Sojasauce ggf. Koriander Reis So...

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  • Langenhagen
  • 04.11.19
  • 1
  • 6
Ratgeber
Katjas Steckrübeneintopf mit frischer Petersilie (Foto: Katja Woidtke)

Rezepttipp
Katjas veganer Steckrübeneintopf

Der Herbst ist da und mit ihm stehen auch wieder leckere Suppen und Eintöpfe auf unserem Speiseplan. Einige Gemüsesorten, die dabei in den Suppentopf wandern, sind frosthart und können sogar noch im Winter geerntet werden. Ein typisches Wintergemüse ist die Steckrübe. In schlechten Zeiten während der Nachkriegsjahre diente sie als Kartoffelersatz. Vielleicht wurde sie wegen der Erinnerungen an diese harte Zeit lange aus den Küchen verbannt. Zu Unrecht - denn die Knolle steckt voller Vitamin C,...

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  • Langenhagen
  • 13.10.19
  • 9
  • 10
Ratgeber
Zwetschgencrumble mit Zimt (Foto: Katja Woidtke)

Rezepttipp
Crumble mit Zwetschgen und Zimt

Von Juli bis in den Oktober hinein ist Zwetschgensaison. Die länglichen, dunkellila Früchte schmecken herrlich süß und müssen beim Backen daher nicht extra gezuckert werden. Wir verarbeiten sie gerne als Crumble und runden den Geschmack mit etwas Zimt ab. Beim Crumble wird kein Boden gebacken - die Früchte bekommen nur eine Haube aus leckeren Streuseln. Das geht ruckzuck und ohne Eier. Viel Spaß beim Nachbacken und guten Appetit!   Zutaten: 500g Zwetschgen Für die Streusel: 125g Zucker 150g...

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  • 30.09.19
  • 12
Ratgeber

Backtipp
Katjas Käsekuchen mit Himbeeren (glutenfrei)

Immer wieder sonntags lädt die Familie zum Kaffeeklatsch ein. Wenn dann noch der Duft von Käsekuchen durchs Haus zieht, ist der Tag perfekt. Wir mögen ihn besonders gerne mit Blaubeeren oder zur Erdbeerzeit mit knallroten Erdbeeren. Fruchtig frisch wird der schnelle Käsekuchen ohne Boden mit Himbeeren. So schmeckt er sicher nicht nur unserer Familie richtig gut - yummy! Ich wünsche euch viel Spaß beim Nachbacken und guten Appetit! Zutaten: 250 g weiche Butter 250 g Zucker  2 EL Vanillezucker 4...

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  • Langenhagen
  • 31.03.19
  • 3
  • 7
Ratgeber
Fächerkartoffeln mit grünem Spargel und Cherrytomaten (Foto: Katja Woidtke)

Rezepttipp
Fächerkartoffeln mit grünem Spargel und Tomaten

Unter der Woche wird bei uns vegetarisch gekocht. Zur Spargelzeit kommt sehr gerne grüner Spargel auf den Tisch - der schmeckt herrlich würzig und ist ganz einfach zuzubereiten. Wir mögen ihn in Kombination mit Cherrytomaten besonders gerne. Die entfalten ihre gesunden Inhaltsstoffe übrigens besonders gut, wenn die Tomaten erwärmt werden.  Die Fächerkartoffeln sind ruckzuck vorbereitet und garen ganz von alleine im Backofen. Parmesan gibt den Kartoffeln eine würzige Note und macht sie noch...

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  • 28.03.19
  • 5
  • 18
Ratgeber
Rotes Curry mit Kokosmilch und Putenbrust (Foto: Katja Woidtke)

Rezepttipp
Rotes Curry mit Kokosmilch

Für dieses feurige Curry bin ich einmal quer durch mein Gemüsefach geschlendert. Paprika, Zucchini, Zuckerschoten, Frühlingszwiebeln und Tomaten machen das asiatisch angehauchte Gericht zu einem kunterbunten Kunstwerk, das durch Kokosmilch und rote Currypaste den entsprechenden Pfiff bekommt. Mit lockerem Reis schmeckt uns das Curry besonders gut. Wenn ihr auf eine Fleischbeilage nicht verzichten wollt, könnt ihr gewürfelte Hähnchen- oder Putenbrust extra anbraten. Ich wünsche euch viel Spaß...

  • Niedersachsen
  • Langenhagen
  • 12.03.19
  • 11
  • 20
Ratgeber
Tiramisu mit gemischten Beeren - ohne Ei und glutenfrei (Foto: Katja Woidtke)

Rezepttipp
Süße Versuchung - Tiramisu mit gemischten Beeren

Ein Klassiker unter den Desserts ist das mächtige Tiramisu, dass seinen Namen (übersetzt: Zieh mich hoch!) von den verschiedenen Schichten hat, die man mit einem langen Löffel aus dem Glas holt. Da ich ungerne mit rohen Eiern koche, habe ich mich in meiner Version bei der Creme für eine Kombination des traditionellen Mascarpone mit geschlagener Sahne entschieden. Als unterste Schicht kamen Löffelbisquit (ggf. glutenfrei) ins Glas. Wenn Kinder mitessen, bitte auf den üblichen Alkohol zum...

  • Niedersachsen
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  • 06.07.18
  • 7
  • 15
Ratgeber
Tortilla mit grünem Spargel (Foto: Katja Woidtke)

Rezepttipp
Spargel mal anders - Tortilla mit grünem Spargel

Sommerzeit ist Picknickzeit. Wenn ihr etwas Abwechslung auf eure Picknickdecke bringen möchtet und  Frikadellen, Würstchen oder gekochte Eier nicht mehr sehen könnt, solltet ihr eure Gäste einmal mit dieser Tortilla überraschen. Sie kann warm oder auch kalt serviert werden. Ihre bunte Farbe und ihren guten Geschmack bekommt sie durch grünen Spargel sowie süße Cherrytomaten und Thymian. Guten Appetit! Zutaten (für vier Personen): 4 mittelgroße Kartoffeln als Pellkartoffeln gekocht 1 Bund grüner...

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  • Langenhagen
  • 03.06.18
  • 8
  • 10
Ratgeber
Leckerer Snack für das nächste Picknick - Blätterteigschneckchen mit Ziegenkäse und Honig (Foto: Katja Woidtke)

Rezepttipp
Blätterteigschneckchen mit Ziegenkäse und Honig

Die Sonne lacht vom Himmel, und das nächste Picknick steht sicher schon vor der Tür. Super lecker und fix zubereitet sind diese Blätterteigschneckchen, die auch für Allergiker mit Zöliakie geeignet sind, wenn ihr beim Teig auf die glutenfreie Variante aus dem Kühlregal zurückgreift. Thymian gibt den Schnecken die besondere Note, die nach Sommer, Urlaub und Mittelmeer schmeckt. Ich wünsche euch guten Appetit und viel Spaß beim nächsten Picknick! Zutaten: 1 Rolle Blätterteig (ggf. glutenfrei TK)...

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  • 26.05.18
  • 6
  • 16
Ratgeber
Lecker und voller Vitamine - Obstsalat (Foto: Katja Woidtke)

Rezepttipp
Kleine Vitaminbombe - Obstsalat

Ein Ostsalat schmeckt nicht nur im Sommer als leichtes Dessert super lecker - auch in der Erkältungszeit ist er genau das Richtige, um euch wieder in Schwung zu bringen. Denn die Kombination aus vielem frischen Obst und Nüssen steckt voller Vitamine. Wir haben uns für eine kunterbunte Mischung aus verschiedenen Früchten entschieden und gemeinsam geschält und geschnippelt. Mandeln und Wallnüsse sorgten für den knackigen Biss.  Bleibt gesund und munter und lasst es euch schmecken! Zutaten (für...

  • Niedersachsen
  • Langenhagen
  • 06.03.18
  • 4
  • 14
Ratgeber
Datteldip mit Harissa und Honig (Foto: Katja Woidtke)

Rezepttipp
Heute schon gedippt? Datteln mit Harissa und Honig

Wir lieben Dips - sie sind ganz schnell angerührt und super lecker zu frischem Gemüse wie knackigen Möhrchen, als Beilage zu Grillfleisch oder einfach zu einer Scheibe Bagutte. Guacamole und Feta-Creme dürfen daher eigentlich auf keiner Party bei uns fehlen. Und jetzt haben wir unserem Frischkäse mit Datteln, Harissa und Honig eine orientalische Note gegeben. Der fertige Dip ist ein wahres Geschmackserlebnis. Probiert ihn einfach selbst einmal aus! Ich wünsche euch viel Spaß beim Dippen....

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  • 01.03.18
  • 1
  • 8
Ratgeber

Aus dem Römertopf
Gemüseauflauf mit Feta

Wenn es beim Kochen schnell gehen soll, kommt unser Römertopf zum Einsatz. Alle Zutaten kommen hier praktischerweise auf einmal in den Topf und werden im Ofen schonend gegart. Dieses Mal haben wir uns ein paar Kalorien gegönnt und unser Gemüse in einer Mischung aus Sahne und cremigem Schafskäse ziehen lassen - lecker! Und während der Auflauf im Ofen schmurgelte, blieb sogar noch Zeit für die restliche Hausarbeit.  Zutaten (für vier Personen): 500 g Kartoffeln 1 Zucchino 5 mittelgroße Tomaten 1...

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  • Langenhagen
  • 15.02.18
  • 6
  • 11
Ratgeber
Knackiges Gemüse wird im Römertopf schonend gegart (Foto: Katja Woidtke)

Aus dem Römertopf
Gemischtes Gemüse auf mediterrane Art mit Hähnchen

Schon im alten Rom kannte man die Vorzüge der irdenen Töpfe, in denen schonend Essen gegart werden konnte. Und auch im Haushalt meiner Mutter fehlte der Römertopf nicht. Nun habe ich mir auch einen angeschafft und ein leckeres Mittagessen gezaubert. Dabei kamen ganz viel buntes Gemüse mit Kräutern, Gewürzen und zwei Hähnchenschenkel in den Topf. Das Ergebnis war so lecker, dass es leider nicht mehr zu einem Foto nach dem Garvorgang kam. Aber das reiche ich euch nach. Denn eines ist sicher - der...

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  • Langenhagen
  • 07.02.18
  • 8
  • 17
Ratgeber
Rindergulasch aus dem Schmortopf (Foto: Katja Woidtke)

Aus dem Schmortopf
Rindergulasch mit Paprika und gemischtem Gemüse

Winterzeit ist bei uns auch die Zeit für deftige Gerichte und Eintöpfe. Neben Rouladen und kräftigen Suppen zählt auch das Rindergulasch mit Paprika und gemischtem Gemüse zu unseren Lieblingsgerichten, wenn es draußen kalt und ungemütlich ist. Dabei wandern nicht nur Paprika und Zwiebeln, sondern auch Sellerie, Möhren, Champignons und Tomaten in den Topf. Chilli und Knobi geben dem Gulasch die feurige Note. Ich wünsche euch viel Spaß beim Nachkochen und guten Appetit! Zutaten (für vier...

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  • Langenhagen
  • 10.12.17
  • 12
  • 10
Ratgeber
Mango-Lassi mit Minze und Zitronenmelisse (Foto: Katja Woidtke)

Rezepttipp
Frisch, lecker und gesund - Lassi mit frischen Früchten

Bei sommerlichen Temperaturen gibt es bei mir zum Frühstück leckeren Lassi. Das ursprünglich aus Indien stammende Joghurtgetränk kommt bei mir in der Variante mit Blaubeeren oder mit Mango ganz fruchtig daher. Frische Kräuter und Gewürze geben ihm jeweils den besonderen Pfiff und lassen mich locker und gut gelaunt in den Tag starten. Der Sommer kann kommen! Ich wünsche euch viel Spaß beim Nachmachen und guten Appetit! Blaubeer-Lassi Zutaten (für eine Portion): 125 g Blaubeeren 125 g...

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  • Langenhagen
  • 23.05.17
  • 4
  • 12
Ratgeber
Fruchtig scharfer Salat mit frischer Mango (Foto: Katja Woidtke)

Rezepttipp
Hot and sweet - Mangosalat

Sucht ihr noch eine fruchtige Beilage zur nächsten Grillparty? Dann probiert doch mal mein Rezept für einen feurigen Mangosalat. Der schmeckt nicht nur zu Geflügel super lecker und ist fix zubereitet. Guten Appetit! Zutaten: 2 reife Mango 2 Pepperoni 2 kleine Gemüsezwiebeln Saft einer Zitrone Koriander 1/2 TL Honig 1 Prise Salz etwas Sonnenblumenöl So wird's gemacht: Mango längs halbieren und vom Kern lösen. Die Früchte schälen und in Würfel schneiden. Zitrone auspressen und den Saft mit dem...

  • Niedersachsen
  • Langenhagen
  • 18.04.17
  • 3
  • 9
Ratgeber
Fruchtig frischer Feldsalat mit Avocado (Foto: Katja Woidtke)

Rezepttipp
Fruchtig frischer Feldsalat mit Avocado

Bei unseren letzten Familienfeiern gab es außer Kaffee und Kuchen auch ein leckeres Abendbrot mit Tomatensuppe, Käseplatte und einem fruchtig frischen Salat. Seinen besonderen Pfiff bekam der durch das erfrischende Dressing und die Avocado, die sich super mit Champignons und Radieschen kombinieren lässt.  Zutaten: 1 Packung Feldsalat 1 Avocado 1/2 Bund Radieschen 8 Champignons 1 Bund Schnittlauch oder Lauchzwiebeln Saft einer ausgedrückten Zitrone Olivenöl Pfeffer Salz So wird's gemacht: Aus...

  • Niedersachsen
  • Langenhagen
  • 06.03.17
  • 8
  • 14
Ratgeber
Sternanis und Zimt geben der Marmelade eine weihnachtliche Note (Foto: Katja Woidtke)

Rezepttipp
Katjas weihnachtliche Marmelade mit Blaubeere und Birne

Wenn ihr eure Lieben zu Weihnachten mit selbstgemachten Geschenken überraschen möchtet, ist dieses leckere Marmeladenrezept um Blaubeere und Birne genau richtig für euch. Zimt und Sternanis geben den Früchten eine weihnachtliche Note, und hübsch verpackt ist die Marmelade eine doppelt süße Überraschung unter dem Weihnachtsbaum. Viel Spaß beim Nachkochen und guten Appetit! Zutaten: 800 g Blaubeeren tiefgekühlt 200 g Birnen Saft einer ausgepressten Zitrone 2 Sternanis 2 Zimtstangen 500 g...

  • Niedersachsen
  • Langenhagen
  • 12.11.16
  • 3
  • 13
Ratgeber
Ein heißes Hühnersüppchen ist das beste Hausmittel bei einer Erkältung (Foto: Katja Woidtke)

Rezepttipp
Hühnersüppchen mit Eierstich nach Mamas Rezept

Das beste Hausmittel gegen eine Erkältung ist ein heißes Hühnersüppchen, denn die steckt mit ihren Vitaminen und Mineralstoffen voller Power und bringt so das geschwächte Immunsystem wieder auf Trab. Das wusste schon meine Oma, und wenn wir Kinder früher mit Husten und Schnupfen nach Hause kamen, setzte auch meine Mutter sie nach diesem Rezept auf. Kommt gut durch den Winter und guten Appetit! Zutaten (für ca. 8 Portionen): 1 Portion Hühnerklein 2 Scheiben Sellerie 4 Möhren 1 große Stange Lauch...

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  • 07.11.16
  • 12
  • 11
Ratgeber
Katjas cremiges Kartoffelsüppchen mit Lauch und Lachs (Foto: Katja Woidtke)

Rezepttipp
Katjas cremiges Kartoffelsüppchen mit Lachs

Herbstzeit ist bei uns Suppenzeit. Gerade wenn die erste Erkältung im Anmarsch ist, wärmen sie ordentlich durch und geben Schnupfen und Husten keine Chance. Heute kamen bei uns Kartoffeln und Lauch in den Suppentopf und wurden mit Gemüsebrühe aufgegossen, püriert, mit Sahne verfeinert und mit Ras el Hanout abgeschmeckt. Fein geschnittener Räucherlachs und Schnittlauchröllchen auf Crème Fraîche gaben der Suppe den letzten Pfiff. Ich wünsche euch viel Spaß beim Nachkochen und guten Appetit!...

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  • 04.11.16
  • 12
  • 14
Ratgeber
Vegetarische Bolo zum Weltnudeltag (Foto: Katja Woidtke)

Rezepttipp
Spaghetti mit vegetarischer Bolo zum Weltnudeltag

Seit 1995 ist am 25.10. Weltnudeltag. Und da wir große Nudelfans sind, kamen heute auch bei uns die leckeren Teigwaren auf den Teller - begleitet von einer kunterbunten und vegetarischen Bolo. Die schmeckt nicht nur prima, sondern ist auch noch gesund und zeigt wunderbar, dass eine Bolo auch ohne Fleischeinlage super lecker sein kann. Viel Spaß beim Nachkochen und guten Appetit! Zutaten (4 Personen): 1 Scheibe Sellerie 2 Möhren 1/2 Zucchino 1 kleine rote Zwiebel 8 Cocktailtomaten 1/2 frische...

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  • 25.10.16
  • 7
  • 7
Ratgeber
Käsekuchen ohne Boden mit Heidelbeeren (Foto: Katja Woidtke)

Backtipp
Katjas Käsekuchen mit Blaubeeren (glutenfrei)

Wenn der Duft dieses leckeren Käsekuchens durchs Haus zieht, ist meine Familie nicht mehr zu halten. Super fluffig ist er - Blaubeeren und Limettensaft geben ihm eine besonders frische Note. Da der Käsekuchen ohne Boden gebacken wird, ist er auch noch ganz einfach und vor allen Dingen schnell gezaubert. Viel Spaß beim Nachbacken! Zutaten: 250 g weiche Butter 200 g Zucker 25g Vanillezucker 4 Eier 2 Päckchen Vanillepuddingpulver (oder alternativ ca. 70g Speisestärke) 1 TL Backpulver 1 kg...

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  • Langenhagen
  • 23.08.16
  • 3
  • 14
Ratgeber
Rosmarin verleiht der Heidelbeermarmelade eine besondere Note (Foto: Katja Woidtke)

Rezepttipp
Heidelbeermarmelade mit Rosmarin

Wusstet ihr schon, dass die Heidelbeere zur Familie der Heidekrautgewächse zählt? Wir lieben ihre blauen Früchte, die voller gesunder Inhaltsstoffe stecken und obendrein super lecker sind. Pünktlich zu Beginn der Heidelbeersaison habe ich mit den tollen Beeren ein neues Rezept ausprobiert. Dafür ging es einmal in unseren Kräutergarten, um Rosmarin zu ernten. Er gibt der Marmelade eine ganz besondere Note, die nach Wald und Natur schmeckt. Wenn wir jetzt beim Frühstück die Marmelade auf den...

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  • 11.07.16
  • 4
  • 7
Ratgeber
Orientalisches Linsensüppchen mit Curry und Kokosmilch (Foto: Katja Woidtke)

Rezepttipp
Katjas Linsensüppchen orientalische Art

Linsensuppe erinnert mich an meine Kindheit - deftig gekocht mit Bauchspeck, Kartoffeln und Suppengemüse. Noch besser schmecken mir die Hülsenfrüchte mit dem hohen Eiweißanteil aber orientalisch angehaucht. Und da ich gerne in der Küche experimentiere, hieß es: Ran an die Gewürze! In meiner Variante eines Linsensüppchens kommen würzige Zutaten von Knoblauch bis Ingwer zum Zug. Eine scharfe Currymischung, Kokosmilch und Zitronensaft runden den Geschmack ab. Da rote Linsen bereits geschält sind,...

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  • 17.04.16
  • 6
  • 8
Ratgeber
Soleier nach Mamas Rezept (Foto: Katja Woidtke)

Rezepttipp
Soleier nach Mamas Rezept

Wenn meine Mama früher Soleier angesetzt hat, haben wir Kinder meist das Gesicht verzogen. Heute schmeckt auch uns dieses bodenständige Gericht. Hier das Rezept meiner Mama zu den in Salzsud schwimmenden Eiern, die nicht nur zu Ostern lecker schmecken: Zutaten: 6 Eier 2 Zweige frischer Dill 1 l Wasser 1/4 l Kräuteressig 1 EL Zucker 4 EL Salz 1 EL Wacholderbeeren 1 EL Senfkörner 1 EL Pfefferkörner schwarz 2 Lorbeerblätter Schale einer Zwiebel So wird's gemacht: Eier für 10 Minuten in sprudelndem...

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  • Langenhagen
  • 16.02.16
  • 15
  • 13
Ratgeber
Tortilla mit Zucchini und glatter Petersilie (Foto: Katja Woidtke)

Rezepttipp
Tortilla mit Zucchini

Diese leckere Variation einer klassischen Tortilla española, die aus Eier, Kartoffeln, Olivenöl und Salz besteht schmeckt nicht nur Vegetarierinnen und Vegetariern. Bei uns kamen für den Geschmack noch verschiedene Gewürze und Petersilie und für die Farbe Zucchino und rote Zwiebel dazu - Zutaten, die unser Kühlschrank gerade anbot. Wer mag, kann außerdem rote oder gelbe Paprika mit in die Pfanne geben. Die gibt einen extra Klacks Farbe an das Gericht. In Deutschland ist die spanische Tortilla...

  • Niedersachsen
  • Langenhagen
  • 15.02.16
  • 3
  • 11
  • 1
  • 2
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