Gemüsesuppe

17 Bilder

Gemüsesuppe und Pappardelle

Dieter Dietz
Dieter Dietz | Weimar | am 08.12.2018 | 6 mal gelesen

Gemüsesuppe mit Pappardelle Zutaten: Brokkoli,Möhren,Sellerie,Porree,Champignon,Snackpaprika, Erbsenschoten,Erbsen,Petersilie,Salz,Pfeffer,Lorbeer,frischen Kurkuma,Paprika,frischer Rosmarin,frischer Thymian, Curry,Zitronenabrieb,,frisch gekochte Knochenbrühe,selbstgemachte Pappardelle Zubereitung: Gemüse waschen,schälen, mundgerecht schneiden neutrales Öl in einem Topf erhitzen ,Wurzelgemüse anschwitzen,ausgenommen...

4 Bilder

Quer durch den Gemüsegarten 2

Sigrun Dietz
Sigrun Dietz | Weimar | am 06.09.2018 | 23 mal gelesen

Suppe: Zutaten: Kohlrabi,Möhren,Fenchel,Datteltomaten,Pimientos, kleiner Paprika,Zucchini,Erbsen(tiefgefroren),weiße dicke Bohnen(aus der Dose)Salz,Pfeffer,Kurkuma, Curry,arabische Gewürznischung,Fenchelsamen, Chilischote,Misopaste,kl.Dose Kokosmilch, Knochenbrühe vom Vortag,Fleischklößchen Zubereitung: Gemüse waschen,putzen,schneiden oder würfeln, Öl in den Topf geben,das Gemüse nach der Garzeit in den Topf...

16 Bilder

Gemüsesuppe

Sigrun Dietz
Sigrun Dietz | Weimar | am 30.04.2016 | 8 mal gelesen

Gemüsesuppe: Beinscheibe mit Suppengemüe und Salz,Pfefferkörner,Pimentkörner in Wasser kochen Möhren,Sellerie,Lauch,Kohlrabi,Brokkoli,waschen klein würfeln,Gemüse in Öl anschwitzen , mit der Brühe aufgießen,garen,rote Linsen,Zitronenabrieb,Bärlauch(gehackt) zugeben,kurz vor dem servieren das Fleisch und gegarten schwarzen Reis zugeben,zum servieren gehackte glatte Petersilie auf den Teller geben- Beilage: Baguettte

1 Bild

Katjas Nudelsuppe nach italienischer Art

Katja W.
Katja W. | Langenhagen | am 10.04.2016 | 534 mal gelesen

Suppenkasper sind wir nicht - ganz im Gegenteil! Suppen und Eintöpfe kommen bei uns oft auf den Tisch. Mal deftig als Erbseneintopf , mal klassisch als leckere Spargelsuppe oder auch erfrischend als Erdbeersüppchen . Besonders lecker ist aber auch meine Nudelsuppe nach italienischer Art, die bei meiner Familie ratzfatz für leere Teller gesorgt hat. Viel Spaß beim Nachkochen und guten Appetit! Zutaten für eine große...

1 Bild

Gemüsesuppe-BiGGi und die Pfunde purzeln 2

Brigitte Obermaier
Brigitte Obermaier | München | am 23.01.2015 | 537 mal gelesen

München: Marienplatz | . Gemüsesuppe-BiGGi und die Pfunde purzeln 20150123 (c) Obermaier-Brigitte Gemüsesuppe-BiGGi In der Erde gewachsen. Das Erdwurzel Gemüse aufeinander abstimmen Das könnte sein Sellerie rund. Rote Möhren oder Karotten rot. Eine weiße Wurzel die Pastinaken. Oder Petersilien-Wurzeln. Vom Sellerie-Grün obenauf als Geschmack. Was fällt euch passend dazu ein? Nur die Kartoffeln - leider nein....

3 Bilder

Der Garten in der Suppe 38

Kirsten Steuer
Kirsten Steuer | Pattensen | am 08.08.2012 | 606 mal gelesen

In Anlehnung an den Beitrag von Silke M. (http://www.myheimat.de/burgwedel/ratgeber/ein-garten-muss-was-hergeben-d2434053.html) musste auch mein Garten heute viel hergeben. Leider sind die Tomaten und die Paprika noch nicht rot - die Farbe fehlt irgendwie in meiner "bunten" Suppe. Dennoch habe ich wohl noch nie eine Suppe gekocht, in der so viele Zutaten aus dem eigenen Garten Platz fanden?! Folgende selbstgezogene...

1 Bild

Nichts für den Suppenkaspar! 26

Heidi K.
Heidi K. | Schongau | am 15.07.2012 | 266 mal gelesen

Schnappschuss

1 Bild

Gemüsesuppe 15

Sigrid Nowarra
Sigrid Nowarra | Langenhagen | am 01.02.2012 | 443 mal gelesen

1500g Kartoffeln, 3-4 Möhren, 1 kleines Stück Sellerie, 1 große Stange Lauch, 1 Kohlrabi, 1 Zwiebel 750g Rosenkohl, 1 mittleren Blumenkohl, 500g Brokkoli, Petersilie, 125g Butter oder Margarine, 2-3 Knorr Bouillon Pur, 2 Esslöffeln Mehl, Pfeffer und Salz, 500g gemischtes Hackfleisch, 2 Gläser Bockwürstchen 1. Kartoffel, Sellerie, Kohlrabi, Möhren schälen und in Würfel schneiden. Lauch säubern und in Ringe...

1 Bild

Rezepttipp: Feurig, fruchtige Tomatensuppe 3

Katja W.
Katja W. | Langenhagen | am 23.12.2011 | 951 mal gelesen

Für diese feurig, fruchtige Tomatensuppe kann man sich nicht nur im Sommer erwärmen. Fix zubereitet wärmt sie auch bei nasskaltem Wetter ordentlich durch und macht Lust auf den nächsten Sommer. Als Mitternachtssuppe beim Silvesterbuffet kommt sie garantiert auch gut an. Und das Beste: Die Suppe lässt sich prima vorbereiten und schmeckt super lecker. Guten Appetit und viel Spaß beim...

1 Bild

Peperoni küsst Kürbis 14

Katja W.
Katja W. | Langenhagen | am 15.10.2011 | 1188 mal gelesen

Wenn es Herbst wird und die Temperaturen langsam an den Gefrierpunkt kommen, wird es Zeit für Suppen und Eintöpfe. Bei dieser feurigen Kürbissuppe wird euch sicher wohlig warm, und lecker ist sie obendrein. Zutaten für 6-8 Personen: 1 Hokaidokürbis 10 mittelgroße Kartoffeln 2 Möhren 2 Zwiebeln 1 1/2 Liter Gemüsebrühe (aufgesetzt aus einem Bund Suppengrün) 1 kleine rote Peperoni...

1 Bild

Gemüse-Suppe-BO > so koche ich Viktualienmarkt 1

Brigitte Obermaier
Brigitte Obermaier | München | am 21.03.2011 | 652 mal gelesen

/ MyHeimat-Gemüsesuppe-BO / Essen und Trinken . Gemüse-Suppe-BO > so koche ich ich nehme den Schnellkochtopf - warum nicht > diese Gemüseuppe eigenet sich auch zum Trinken. Gemüse aus dem Topf nehmen Die hälfte der Gemüsesuppe für Suppe umfüllen bereitstellen. Gemüsesuppen-Getränk Die andere Hälfte mit Wasser verdoppeln 1 Gemüsebrühwürfel hinzufügen mit Salz abschmecken nochmal 5 Minuten aufkochen im...

1 Bild

Gemüseeintopf a' la garten 3

Roswitha Schröder
Roswitha Schröder | Barsinghausen | am 31.10.2010 | 728 mal gelesen

Vor einigen Tagen, habe ich an einem schönen Herbsttag - noch vor dem ersten Frost - meine letzten Stangenbohnen, die kleinen zarten auch die dicken trockenen abgepflückt. Erst danach überlegte ich mir, doch mal eine wieder eine Suppe zu kochen. Nach dem Blick in den Garten, Keller, Kühlschrank kochte ich diese wirklich leckere Suppe, wobei die Mengenangaben variabel sind. Zutaten: 2 EL Olivenöl 1-2 Zwiebeln 1-3...

klare Tomatensuppe mit Rinderfiletscheibe

Lars Kuhn
Lars Kuhn | Hannover-Oberricklingen | am 24.10.2010 | 484 mal gelesen

Zutatenliste: (für 4 Personen) 2 Kg vollreife, wohlschmeckende Tomaten, 1 Stange Lauch, 1/2 Sellerie, 1 Gemüsezwiebel, 2 Karotten und ein Bund flache Blattpetersilie, 2 große Kartoffeln, und ca. 200gr Rinderfilet (vom Schlachter direkt in 4 dünne Scheiben schneiden lassen, ca, 0,5cm dick) Zubereitung: Gemüse waschen und putzen, die...