FSeventfoto

33 Bilder

Sabinas Kochstudio: Gefüllte Pfannkuchen-Röllchen

Franz Scherer
Franz Scherer | Friedberg | am 19.06.2021 | 33 mal gelesen

Friedberg: FSeventfoto | Im Kochstudio von Sabina Scherer entstehen oft besondere Schmankerl „weil grade was da ist“, lacht die kreative Küchenfee. Das stand nun der frische gekaufte Spinat und der Schinken vom Frühstück. Diese Zutaten haben Sabina zur Komposition von gefüllten Pfannkuchen-Röllchen animiert. Viel Spaß beim Nachkochen und Genießen.  Zutaten pro Person: 2 Pfannkuchen herzhaft150 g jungen Blattspinat2 Scheiben Schinken1...

15 Bilder

Sabinas Kochstudio: Zitronen-Ingwer-Limonade

Franz Scherer
Franz Scherer | Friedberg | am 19.06.2021 | 30 mal gelesen

Friedberg: FSeventfoto | Bei sommerlichen Temperaturen sind erfrischende Getränke eine Wohltat für Körper und Sinne. Die erfrischende Säure der Zitrone und den unverwechselbaren Geschmack der Ingwerwurzel hat Sabina Scherer in ihrem Kochstudio zu einer wohlschmeckenden Limonade komponiert. Auf Eis gekühlt getrunken lassen sich die Stunden in der Sommersonnenzeit erfrischt genießen. Viel Spaß beim Nachmachen und Genießen. Zutaten: 2...

27 Bilder

Sabinas Kochstudio: Rhabarberkuchen

Franz Scherer
Franz Scherer | Friedberg | am 17.05.2021 | 82 mal gelesen

Friedberg: FSeventfoto | Der Rhabarber gehört mit seinem unverwechselbaren Geschmack zum Frühling wie die Erdbeeren und der Spargel. Sabina Scherer hat in ihrem Kochstudio dieses Gemüse mit köstlichen Zutaten in einer flaumigen Komposition zum Kuchen mit der besonderen Note gebacken. Zutaten Rührteigboden: 85g Butter85g Zucker1Tl Vanillezucker1 Prise Salz2 Eier Größe M200g Mehl1 ½ Tl BackpulverAußerdem: 1300g – 1500g Rhabarber 25g flüssige...

23 Bilder

Sabinas Kochstudio: Nußzopf mit Mandeln und Nüssen

Franz Scherer
Franz Scherer | Friedberg | am 17.05.2021 | 46 mal gelesen

Friedberg: FSeventfoto | Kein einfaches Rosinenbrot, kein gewöhnlicher Hefezopf. Der Nußzopf aus Sabina Scherers Kochstudio zählt schon zur Kategorie Gebäck mit Anspruch. Duftender Zimt, teilweise geröstete Nüsse, knackige Mandelblättchen und das Aroma von gutem Rum machen Sabinas Nußzopf zu einem etwas anderen Kaffeebegleiter. Zutaten: 650g Dinkelmehl80g Zucker100g Butter1 Würfel Hefe400ml Milch15g Salz300g gemahlene Nüsse100g...

19 Bilder

Sabinas Kochstudio: Süße Brandteig-Luftschlangen 1

Franz Scherer
Franz Scherer | Friedberg | am 17.01.2021 | 45 mal gelesen

Friedberg: FSeventfoto | „In zähen Spitzen vom Löffel reißen“ soll der ideale Brandteig für die süßen Luftschlangen aus Sabina Kochstudio. Aber Vorsicht! Gerade in diesen außergewöhlichen Zeiten ist eine gewisse Suchtgefahr beim Verzehr dieses Backwerks nicht auszuschließen. Zutaten: Brandteig • 250ml Wasser • 1 gestrichener TL Salz • 15g Zucker • 50g Butter • 150g Mehl (gesiebt !) • 4 Eier außerdem: • 2L Öl...

1 Bild

Sabinas Kochstudio - Apfelbrot

Franz Scherer
Franz Scherer | Friedberg | am 13.11.2020 | 28 mal gelesen

Friedberg: FSeventfoto | Ein Schmankerlrezept der besonderen Art aus dem Kochstudio von Sabina Scherer ist das Apfelbrot. Die fruchtige Säure, das Backen ohne Fett und Eier und die verbleibende Feuchtigkeit nach dem Backen verleihen dem Brot seinen eigenen Drive. Zutaten 750g saure Äpfel, geschält & geraspelt50g brauner Zucker200g Getrocknete Cranberrys2-4 El Zitronensaft200g Nüsse nach Wahl2-3 TL Zimt1TL Nelken50g Sonnenblumenkerne...

20 Bilder

Sabinas Kochstudio - Husarenkipferl

Franz Scherer
Franz Scherer | Friedberg | am 06.11.2020 | 39 mal gelesen

Friedberg: FSeventfoto | Die goldenen, laubgeschmückten Tage werden kürzer, die Abende in den warmen Stuben lassen uns an die Stunden denken in welchen neben den besinnlichen Zeiten auch die Sinne nach den süßen Verführern aus dem Weihnachtsbackofen erwachen. Im Kochstudio von Sabina Scherer schnurren die Maschinen und im Duft von Zimt und Karamel ist sie angekommen, die vierte Jahreszeit. Heute duften Husarenkipferl aus dem...

26 Bilder

Aus Sabinas Kochstudio: Hefezopf á la Sabina 1

Franz Scherer
Franz Scherer | Friedberg | am 11.10.2020 | 78 mal gelesen

Friedberg: FSeventfoto | Herbstzeit bedeutet für alle Küchenfans die Ernte von „süßen Früchtchen“. Aus dem Garten unserer Nachbarn durften wir vom Mosch-Vogger Westhang die reifen Weintrauben ernten. Nach der Geleeproduktion wird der schmackhafte Aufstrich auf duftenden Scheiben von Sabinas frisch gebackenem Hefezopf "schnabuliert". Zutaten: • 500g Weizen- oder Dinkelweißmehl • 80g Zucker • 80g Butter • 330ml Milch • 14g...

14 Bilder

Sabinas Kochstudio: Jakobsmuscheln auf gebratenem Spargel

Franz Scherer
Franz Scherer | Friedberg | am 20.05.2020 | 46 mal gelesen

Friedberg: FSeventfoto | Die Erdbeere als Königin der Früchte, und die Jakobsmuschel in ihrer mächtigen Schale sind zusammen eine hervorragende Kombination für ein besonderes Schmankerl aus Sabinas Kochstudio. Als Jakobsmuschel oder Pilgermuschel werden zwei nahe verwandte Arten von Muscheln bezeichnet, die zur Gattung der Pecten gehören, der typischen Gattung der Kammmuscheln. Pecten jacobaeus, die Mittelmeer-Pilgermuschel, lebt im...

14 Bilder

Sabinas Kochstudio: Tatar vom Lachs auf Knobi-Knusper

Franz Scherer
Franz Scherer | Friedberg | am 12.03.2020 | 41 mal gelesen

Das Osterfest naht schon mit Riesenschritten. myheimat-Reporterin Sabina Scherer hat für die Feiertage einige leckere Koch-Ideen in ihrer Küche zubereitet.Ich durfte Sabina bei ihrer Arbeit in der Küche fotografisch begleiten. Für 2-4-Personen oder für das Osterbuffet: Zutaten: • 2 Biolachsfilets, roh, ungeräuchert • 1 EL Sesam • 1 rote Zwiebeln • 1 kleiner Bund Schnittlauch • 1 Biozitrone •...

24 Bilder

Sabinas Kochstudio - Grieß-Schnitten mit Apfelmus 3

Franz Scherer
Franz Scherer | Friedberg | am 12.03.2020 | 67 mal gelesen

Friedberg: FSeventfoto | Das Osterfest naht schon mit Riesenschritten. myheimat-Reporterin Sabina Scherer hat für die Feiertage einige leckere Koch-Ideen in ihrer Küche zubereitet. Als "Arme Leute-Essen" werden Grieß-Schnitten manchmal bezeichnet. Wer mal Sabinas Zubereitung dieser feinen Köstlichkeit probiert hat, darf sich zu denen zählen welche diese Aussage nicht teilen mögen.Ich durfte Sabina bei ihrer Arbeit in der Küche fotografisch...

22 Bilder

Sabinas Kochstudio: Lammsteaks an Linsengemüse mit Salatkomposition

Franz Scherer
Franz Scherer | Friedberg | am 12.03.2020 | 40 mal gelesen

Friedberg: FSeventfoto | Das Osterfest naht schon mit Riesenschritten. myheimat-Reporterin Sabina Scherer hat für die Feiertage einige leckere Koch-Ideen in ihrer Küche zubereitet. Ich durfte sie bei ihrer  Arbeit fotografisch begleiten. Für 4 Personen: Zutaten: • 250g rote Linsen • 150g Stangensellerie • 150g Möhren • 1 kleine Zwiebel • 3 Lauchzwiebel • 4 – 6 Lammsteaks • 150g Kirschtomaten • etwas...