Fondue

4 Bilder

Wir haben heute gesündigt 8

Thomas Jacobi
Thomas Jacobi | Annaberg-Buchholz | am 20.09.2015 | 67 mal gelesen

...und somit habe ich mir paar Kalorien ran gefressen. Muss ich wohl wieder mal Rad fahren... :-)) Ach ja, und HIER waren wir. :-)

1 Bild

Wie soll man sowas auffuttern? ;-) 20

Kirsten Steuer
Kirsten Steuer | Pattensen | am 01.01.2014 | 102 mal gelesen

Schnappschuss

Fonduetopf sauber machen – gewusst wie?

Julian Dietlein
Julian Dietlein | Wiesbaden | am 14.12.2011 | 2323 mal gelesen

Jeder kennt das. Am Abend hat man in netter Gesellschaft das Käsefondue genossen, den Fonduetopf einfach in die Küche gestellt und verdrängt, was am nächsten Morgen auf einen wartet: Ein Topf mit einer sehr hartnäckigen Kruste. Diese Reste müssen raus. Doch wie? Es ist üblich ein wenig Wasser reinzuschütten, danach die Bürste rauszuholen und seinen Tag so zu verplanen. Aber das muss doch einfacher gehen oder? Gerade das...

1 Bild

Beilagen zum Fondue

Julian Dietlein
Julian Dietlein | Wiesbaden | am 14.12.2011 | 787 mal gelesen

Immer nur das Fleisch in das Fondue tunken und essen. Das mag dem ein oder anderen auf Dauer langweilig erscheinen. Deshalb reicht man zum Fondue alle möglichen Beilagen. Da das Fondue generell sehr offen ist, sind auch hier dem Koch kaum Grenzen gesetzt. Jedoch werden meistens leichte Beilagen serviert. Da sind diverse Salate, sauer eingelegte Gemüsearten oder Rohkost zu nennen. Wer es jedoch deftiger will, kann Metbällchen...

Diese Saucen eignen sich für das Fondue

Julian Dietlein
Julian Dietlein | Wiesbaden | am 14.12.2011 | 252 mal gelesen

Das Basisrezept von einem Fondue ist einfach, viele kennen es. Nun ist es nicht verwunderlich, dass es Köche gibt, die das klassische Fondue schon oft genug serviert haben. Außerdem will der ein oder andere Fondueesser Abwechslung. Diese Abwechslung erreichen Fondueköche zum Beispiel durch verschiedene Soßen. So kann dem Fleisch eine indische Note durch eine Currysoße verliehen werden, wer es eher klassisch mag kann auf...

Welches Fleisch eignet sich für Fondue?

Julian Dietlein
Julian Dietlein | Wiesbaden | am 14.12.2011 | 360 mal gelesen

Normalerweise genießt man ein Käsefondue mit Brot, jedoch gibt es auch die Möglichkeit Fleisch einzubeziehen. Neben der Option das komplette Fondue aus Fleisch zuzubereiten, gibt es jedoch auch die Möglichkeit in das gewohnte Käsefondue Fleisch einzutunken. Doch wirft das die Frage auf, welche Fleischsorten sind denn überhaupt für ein Fondue geeignet? Im Supermarkt oder beim Metzger werden Waren als Fonduefleisch...

1 Bild

Wie mache ich ein Käsefondue?

Julian Dietlein
Julian Dietlein | Wiesbaden | am 14.12.2011 | 519 mal gelesen

In ein paar Wochen ist es soweit. Wir lassen das Jahr 2011 hinter uns und beginnen 2012. Im Zusammenhang damit stellt sich natürlich die Frage, wie man einen Silvesterabend kulinarisch verbringt. Da liegt natürlich das äußerst beliebt Käsefondue nahe. Denn welches Gericht ist denn außer ihm so gesellig? Sei es das gemeinsame Zubereiten, oder das Essen rund um einen Punkt versammelt, das Käsefondue ist ein typisches Gericht...

Café Bacab: Pizza, Eis und Schokoladen-Fondue

myheimat Themenradar
myheimat Themenradar | Wuppertal | am 14.07.2011 | 489 mal gelesen

gefunden auf WZ RSS Wuppertal (Artikel lesen) Wuppertal: Barmen. Kaum wiederzuerkennen ist die ehemalige Apotheke direkt an der Wupper. Fast zwei Jahre baute Thomas Melis das marode gewordene Gebäude an der Straße Unterdörnen um. Am 6.

3 Bilder

Huoguo auch Feuertopf oder Hot Pot oder chinesisches Fondue 3

Gisela Görgens
Gisela Görgens | Linz am Rhein | am 21.02.2011 | 2684 mal gelesen

Huoguo ist ein Gericht, dass man alleine nicht so richtig genoßen kann. In Gesellschaft sitzt man um einen Tisch herum, in dessen Mitte ein großer Topf mit kochenden Wasser von einer Flamme erhitzt wird. Rundherum stehen Schälchen, Schüsseln und Teller mit verschiedenen Beilagen, die nach und nach in dem kochenden Wasser gegart werden. Wenn etwas gar ist, wird es mit dem Stäbchen aus dem kochenden Wasser gezogen und vor dem...

2 Bilder

Auch 2011 geht die Fonduesaison weiter!

Andreas Günther
Andreas Günther | Neusäß | am 06.01.2011 | 215 mal gelesen

Die Feiertage mit all dem Trubel sind nun vorbei. Wollen Sie nicht mehr stundenlang in der Küche stehen und trotzdem spontan Gäste einladen? Sollen es mal nicht Pizza & Co sein? Wie wäre es mit Savoir Vivre für Zuhause? Probieren Sie es einfach aus. Der Fonduelieferservice für den Großraum Augsburg. www.fondueservice.de Oder rufen Sie uns an: 08293 / 94 90 44

1 Bild

Silvester - Das gute, alte Fondue 3

Rene Nieschka
Rene Nieschka | Garbsen | am 29.12.2010 | 393 mal gelesen

Wer an Silvester ein Fondue machen will, sollte einige Dinge beachten Jedes Jahr das gleiche: Ist erstmal entschieden, bei wem die Silvesterparty stattfinden soll, geht es darum, wer welche Zutaten zu dem nicht tot zu kriegenden Fondue mitbringt. Unter Fondue (französische „geschmolzen“) verstand man ursprünglich ein Gericht aus geschmolzenem Käse. Bei uns wird aber meistens die Fettvariante gewählt. Das Schöne an...

Rezepte: Schweizer Käsefondue

Simon Scharfenberger
Simon Scharfenberger | Friedrichshafen | am 13.12.2010 | 272 mal gelesen

Zutaten: (für ca. acht Personen) 800 Gramm Emmentaler 800 Gramm Greyerzer 10 Zentiliter Kirschwasser 2 Stücke Knoblauchzehe 2 Prisen Muskatnuß 2 Prisen Pfeffer 2 Prisen Salz 30 Gramm Speisestärke 3/4 Liter Trockener Weißwein So wirds gemacht: * Fonduetopf mit Knoblauchzehe einreiben * Käse fein zerreiben * Käse und Wein glatten Cremé auf dem Herd bei mittlerer Hitze verrühren *...