Fettgebackenes

7 Bilder

Strauben aus Heidis Backstube. 3

Heidi K.
Heidi K. | Schongau | am 08.11.2015 | 189 mal gelesen

Wie versprochen: Hier meine Fotos zu den Südtiroler Strauben. Ganz zufrieden war ich noch nicht. Der Teig ist mir im heißen Fett zu sehr auseinander gelaufen. Die Teigringe sind nicht ganz so rund geraten, wie ich das vor Ort bei den Hausfrauen in Klausen gesehen habe. Vom Geschmack her, war ich sehr zufrieden. Das ist schon recht köstlich! Mein Mann hat Kaffee dazu getrunken. Was man in Südtirol dazu trinkt, könnte ich...

3 Bilder

Leckeres aus meiner Küche -- Rosenküchle, ein traditionelles Gebäck 16

Gertraud Zimmermann
Gertraud Zimmermann | Rain | am 16.02.2015 | 802 mal gelesen

Rosenküchle ............................. nicht nur am Rosenmontag... Das ist ein traditionelles Eiergebäck (nicht aussschließlich zum Rosenmontag), das es es schon seit über 200 Jahren gibt, in manchen Quellen ist zu lesen seit 250 bis 300 Jahren. Eine Legende erzählt, dass die Rosenküchle oft aus Verlegenheit gebacken wurden. So soll so manche Schwiegermutter gesagt haben, weil unverhofft ein Kutsche vorgefahren kam, und...

5 Bilder

Leckeres aus meiner Küche -- Bauernkrapfen 12

Gertraud Zimmermann
Gertraud Zimmermann | Rain | am 08.02.2015 | 244 mal gelesen

Bauernkrapfen nach dem Krapfenrezept von Norbert Elmer Zutaten für ca. 20 Stück. 250 ml Milch 1 Pk. Trockenhefe oder 1/2 Hefewürfel 50 g Zucker ...................................... verrühren / 2 MIn 37° Stufe 1 500 g Mehl 3 EL Rum 50 g weiche Butter 1 Ei und 1 Eigelb 1 gestrichener TL Salz ............................Knetstufe 4 Min. Alle Zutaten zu einem geschmeidigen Hefeteig verkneten und zugedeckt an...

1 Bild

Leckeres aus meiner Küche - Faschingskrapfen 25

Gertraud Zimmermann
Gertraud Zimmermann | Rain | am 12.01.2015 | 303 mal gelesen

Faschingskrapfen/Berliner nach einem Rezept von Norbert Elmer Zutaten für ca. 16 Stk. 250 ml Milch 1 Pk. Trockenhefe oder 1/2 Hefewürfel 50 g Zucker ...................................... verrühren / 2 MIn 37° Stufe 1 500 g Mehl 3 EL Rum 50 g weiche Butter 1 Ei und 1 Eigelb 1 gestrichener TL Salz ............................Knetstufe 4 Min. Alle Zutaten zu einem geschmeidigen Hefeteig verkneten und zugedeckt...

1 Bild

Leckeres aus meiner Küche - Fettgebackenes: Apfelkrapfen ..... 15

Gertraud Zimmermann
Gertraud Zimmermann | Rain | am 30.10.2014 | 570 mal gelesen

Heute wieder ein anderes Apfelrezept ..... Sehr empfehlenswert! "Fettgebackenes" Apfelkrapfen oder Apfelschnecken oder Apfelberliner...... 200g Milch lauwarm, 1 Hefewürfel etwas Zucker ....... verrühren 500 g Mehl 60 g Butter 60 g Zucker 3 Eier 1 Pr. Salz Äpfel gewürfelt (Bioäpfel verwende ich MIT Schale) Hefeteig herstellen, zugedeckt zur doppelten Größe gehen lassen Rechteck ausrollen, mit Äpfeln und...

5 Bilder

Leckeres aus meiner Küche - Lustig ist die Fasenacht, wenn mei Mutter Küchl bacht....... 22

Gertraud Zimmermann
Gertraud Zimmermann | Rain | am 27.02.2014 | 1580 mal gelesen

Im Bayerischen und Schwäbischen zogen früher die Kinder von Haus zu Haus und sagten manchmal folgenden Spruch auf und erhielten dafür Süßigkeiten: Lustig ist die Fasenacht, wenn mei Mutter Küchl bacht, wenn sie aber keine bacht, pfeif i auf die Fasenacht. Hefeteig aus 250 g Milch, 1/2 Hefewürfel, 50 g Zucker, Zitronenabrieb, Pr. Salz, 1 Ei, 50 g neutrales Öl, ca. 500 g Mehl.(Teig soll nicht kleben) Teig ca 30...

3 Bilder

Leckereien aus meiner Küche - Saftige Quarkbällchen 24

Gertraud Zimmermann
Gertraud Zimmermann | Rain | am 21.01.2014 | 500 mal gelesen

Zutaten: 100 g Zucker 1 Vanillezucker 1 Ei 1 Pr. Salz 1 Fl Zitronenaroma Zitronenabrieb 250 g Quark ca 600 g Mehl + 1 Backpulver ((soviel Mehl, dass man den Teig mit einem Löffel abstechen kann) (Alle Zutaten außer Mehl und Backpulver in den Thermomix und 30 sek/ auf 5, mehl und Backpulver dazu und 30 sek/ Knetstufe) in heißem Fett ausbacken - nicht zu heiß, sonst sind sie außen dunkel und innen noch nicht...

4 Bilder

Scheibenküchle, so wie ich sie gebacken habe 10

Ursula Schriemer
Ursula Schriemer | Greifenberg | am 10.02.2011 | 630 mal gelesen

Scheibenküchle oder auch Schiebenküchle wie sie im badischen genannt werden, heißen dagegen im bayrischen Ausgezogene. In Bayern haben die Ausgezogene allerdings einen Durchmesser von nahezu einem Kuchenteller, im badischen sind sie dagegen einiges kleiner und handlicher. Im Frauenbund (KDFB) Zweigverein Greifenberg-Beuern fand ein Nachmittag der Begegnung statt, hierzu sind alle Generationen eingeladen. Immer gibts...