Feldsalat (14)
Wismar: Stadtrand | Schnappschuss
Hähnchen vom Bauernhof,Bärlauchtaler,Feldsalat
Hähnchen:
Zutaten:
Hähnchenteile,Salz,Pfeffer,
Zubereitung
Brust und Flügel am Stück, würzen mit Salz,Pfeffer und Paprikapulver,in einen Bräter legen, in der Backröhre bei 200° ca 10-12 Minuten braten
Bärlauch Taler:
Kartoffelteig (fertig gekauft), mit Bärlauchpesto vermengen und kleine Taler formen,in siedendem Wasser ca. 15-20 Min. ziehen lassen,wenn sie an der...
Hackbraten und Pappardelle
Hackbraten:
Bio-Hackfleisch halb und halb,Zwiebel,Pfeffer,Salz
Kümmel,Paprika,Ei, eingeweichtes Brötchen, alles vermengen,kleinen Test braten, in Backröhre bei 200° Ober/Unterhitze garen, nach der halben Garzeit in Scheiben geschnittene Champignons zugeben sowie
einen Schuß Brühe und einen Schuß Sahne
Feldsalat:
Dressing:
Balsamico Essig,Walnussöll,Zwiebel,süßer...
Rotbarsch mit Dillsauce
Rotbarsch
Dillsauce
Gurkensalat
Feldsalat
Salzkartoffeln
Lila Kartoffeln,Guacamole,Salate
Guacamole:
Zutaten:
reife Avocados,Knoblauch ,Salz,1 Tomate
Pfeffer,Chilli,halbe Zitrone Saft und Abrieb
Zubereitung:
Avocado halbieren und den Stein entfernen, mit einem Löffel
das Fruchtfleisch herauslösenmit dem Chilli,Knoblauch,
eine Prise Piment
Zitronensaft und Abrieb,gut verrühren mit Salz und Pfeffer
abschmecken die Tomate fein würfeln und darüber geben
Gurkensalat:
Gurke...
Marinierte Matjes,Pellkartoffeln,Gurkensalat:
Marinade:
Piment,Wacholder,Senfkörner,Pfefferkörner
,Salz,Zitronenzesten,Zitronensaft,Joghurt,
Buttermilch,neutrales Öl,alle Zutaten im
Standmixer fein mixen
Zubereitung:
Die Matjes in eine Schüssel geben,die
Marinade darüber gießen,und noch Lorbeer,
Senfkörner,Wacholder,Pfefferkörner,Piment,
Nelken,Gewürzgurken,Apfelstückchen und
Zwiebelringe zugebenund ziehen...
Bei unseren letzten Familienfeiern gab es außer Kaffee und Kuchen auch ein leckeres Abendbrot mit Tomatensuppe, Käseplatte und einem fruchtig frischen Salat. Seinen besonderen Pfiff bekam der durch das erfrischende Dressing und die Avocado, die sich super mit Champignons und Radieschen kombinieren lässt. Vielen Dank an meinen Bruder, der mit seiner Rezeptidee alle Gäste begeisterte!
Zutaten:
1 Packung Feldsalat
1...
Ähnliche Themen zu "Feldsalat"
Kamut-Spaghetti,Tomatensoße, Salate :
Kamut-Spaghetti,
(https://de.wikipedia.org/wiki/Khorasan-Weizen)
nach Anweisung kochen
Tomatensoße:
Zutaten:
Tomaten,Dose gestückelte Tomaten,Öl,Zwiebeln,
Knoblauch,Lorbeer,Salz,Pfeffer,Zucker,Chilli,
Tomatenmark,Thymian,Rosenpaprika,Liebstöckelpaste
Zubereitung:
Kleingehackte Zwiebel und Knoblauch andünsten,die frischen zerkleinerten Tomaten zugeben, dünsten ,die Dose gehackte...
Ofenkartoffeln,Fenchelsalat,Feldsalat,Dips,vegetarisch:
Ofenkartoffel:
Süßkartoffel schälen in große Pommes schneiden,
das Blech einölen,die Kartoffeln ,salzen,pfeffern mit Öl beträufeln. In der Backröhre bei 200°-Ober/Unterhitze ca 20-25 Minuten garen
Feldsalat:
gründlich waschen und putzen
Dressing: Essig,süßer Senf,Zwiebeln,Salz,Pfeffer,Rapsöl
Fenchelsalat:
Fenchel den Strunk ausschneiden,hobeln Zubereitung:...
Schwarzer Reis,Sauce,Champignon,Forelle,Feldsalat,Dessert
Schwarzer Reis:
Nach Anweisung,
dauert mindestens 45Minuten,
Nach dem kochen hat er eine herrlich dunkelviolette Farbe,Geschmack etwas nussig
"sehr gut"
Sauce:
Pfanne mit Bratansatz erhitzen,Schinkenwürfel und kleingehackte Zwiebeln zugeben,anrösten,
etwas Wasser und Sahne ,sowie einen Schuß Cocnac angießen,ein wenig Mehl darüberstreuen,durchkochen,würzen mit...
Fenchel,Zwiebel,Kartoffeln,Feldsalat,vegan
Kartoffel,Fenchel,Zwiebel Pfanne:
Zutaten:
Fenchelknollen,gekochte Kartoffeln,rote Frühlingszwiebeln,
Rapsöl,Salz,Pfeffer,Fenchelsamen,Chilli,Knoblauch
Zubereitung:
Fenchel in dünne Scheiben schneiden,Kartoffeln in dicke
Scheiben oder Spalten,Kartoffeln in Öl ca 5 Minuten kräftig
anbraten,zur Seite stellen,Zwiebeln ca 5 Minuten in Öl weich dünsten,Fenchel mit den Zwiebeln...
Zurzeit ist es draußen mehr herbstlich als winterlich. Da passt ein Salat mit Birnen hervorragend. Ich habe bei diesem Rezept die Sorte Abate verwendet. Wem die Variante der Zubereitung nicht zusagt, kann diesen Salat natürlich auch ganz konventionell servieren.
Zutaten:
3 Birnen
einen kl. Kopf Rotkohl
200 g Feldsalat
ein Bund Radieschen
4 Scheiben Tilsiter
2-3 EL Pinienkerne
n. B. ...
...ist ein gesunder Wintersalat. Er wird im August/September als Nachkultur auf abgeerntete Beete ausgesät und kann vom Herbst bis zum Frühling immer frisch geerntet werden. Feldsalat enthält viel mehr Vitamin C und Eisen als Kopfsalat ! Sehr lustig finde ich die verschiedenen Bezeichnungen für diesen Salat und schreibe sie euch auf :
ACKERSALAT ( Schwaben)
MÄUSEÖHRCHENSALAT oder MAUSOHRSALAT (Eifel, Hunsrück,...