14 Bilder

Süßkartoffel Pommes,Pimientos,Zucchini,Joghurt Dip,vegetarisch

Sigrun Dietz
Sigrun Dietz | Weimar | am 21.07.2016 | 91 mal gelesen

Süßkartoffel Pommes,Pimientos,Zucchini,Joghurt Dip,vegetarisch : Kräuter Quark Dip : Quark,Joghurt,Salz,Pfeffer,PiriPiri,Limonenabrieb, Limonensaft,Prise Zucker,Dill,Petersilie,Kresse, alle Zutaten im Standmixer mixen Süßkartoffel Pommes : Kartoffeln schälen,in Spalten schneiden, Auf ein geöltes Blech legen ,würzen mit Salz, Chilliöl in der Röhre bei 200° backen Pimientos: In der Pfanne in Olivenöl braten, würzen...

9 Bilder

Kabeljau,Tomatensalat,Gurkensalat,Salzkartoffeln

Sigrun Dietz
Sigrun Dietz | Weimar | am 19.07.2016 | 11 mal gelesen

Kabeljau,Tomatensalat,Gurkensalat,Salzkartoffeln : Kabelau: leicht mehlen in der Grillpfanne braten Tomatensalat: Tomaten,waschen,in Scheiben schneiden , Salz,Pfeffer,Olivenöl,dunkler Balsamicoessig,Zwiebelringe Gurkensalat: Gurke schälen-hobeln mit etwas Salz und Zucker mischen und in einem Sieb etwas abtropfen lassen- mit Pfeffer-Sahne-Dill würzen und anmachen

15 Bilder

Rote Bete Gemüse,Couscous,vegetarisch

Sigrun Dietz
Sigrun Dietz | Weimar | am 18.07.2016 | 19 mal gelesen

Rote Bete Gemüse,Couscous,vegetarisch : Rote Bete: Rote Bete schälen,in Stifte schneiden, in Kokosöl anbschwitzen, angießen: Schuß Wasser,Schuß Rotwein,Balsamico würzen:Salz,Pfeffer,Lorbeerblatt,Rote Bete Gewürz (Rezept zu finden unter Rezepte/Erklärungen) garen. Zwischenzeitlich das Grün der Rote Bete zerkleinern,in Öl anschwitzen, Schuß wasser angießen, garen Rote Bete und das Grün...

14 Bilder

Pattison,Caprese,gebratene Kloßscheiben,vegetarisch

Sigrun Dietz
Sigrun Dietz | Weimar | am 17.07.2016 | 24 mal gelesen

Pattison,Caprese,gebratene Kloßscheiben,vegetarisch : Pattison: Pattison in Scheiben schneiden, Aufs Blech Olivenöl geben, Pattisonscheiben veteilen, Coctailtomaten dazugeben, Würzen mit Salz,Pfeffer, In der Röhre bei bei 220° Ober/Unterhitze garen Caprese: Tomaten,Mozerella,Olivenöl, Salz,Pfeffer,Basilikum Beilage: gebratene Kloßscheiben

14 Bilder

Pattison,Caprese,gebratene Kloßscheiben,vegetarisch

Sigrun Dietz
Sigrun Dietz | Weimar | am 17.07.2016 | 14 mal gelesen

Pattison,Caprese,gebratene Kloßscheiben,vegetarisch : Pattison: Pattison in Scheiben schneiden, Aufs Blech Olivenöl geben, Pattisonscheiben veteilen, Coctailtomaten dazugeben, Würzen mit Salz,Pfeffer, In der Röhre bei bei 220° Ober/Unterhitze garen Caprese: Tomaten,Mozerella,Olivenöl, Salz,Pfeffer,Basilikum Beilage: gebratene Kloßscheiben

16 Bilder

Hackbraten,Klöße,Salat

Sigrun Dietz
Sigrun Dietz | Weimar | am 16.07.2016 | 54 mal gelesen

Hackbraten,Klöße,Salat Hackbraten Zubereitung: Hackfleisch halb und halb Zwiebeln-kleingeschnitten Ei Salz-Pfeffer Kümmel-Majoran Brötchen (eingeweicht) Alle Zutaten vermengen und zu einem Laib formen- in einen Römertopf geben etwas Brühe angießen-Deckel darauf. In der Backröhre bei ca. 220-230° etwa 30-40 Minuten garen. Klöße: Der Kloßteig ist aus der Packung Salat: gemischter Salat

19 Bilder

Grüner Heringe ,Gemischter Salat, Pellkartoffeln

Sigrun Dietz
Sigrun Dietz | Weimar | am 15.07.2016 | 16 mal gelesen

Grüner Heringe Gemischter Salat Pellkartoffeln

21 Bilder

Gedünstete Mairübchen,Kartoffelstampf,Thüringer Bratwurst

Sigrun Dietz
Sigrun Dietz | Weimar | am 13.07.2016 | 46 mal gelesen

Gedünstete Mairübchen,Kartoffelstampf,Thüringer Bratwurst : Mairübchen: Mairübchen mitGrün,Öl,Wein,Sahne,Salz,Pfeffer,Chilli,Lorbeer, Zitronensaft, Zitronenabrieb Zubereitung: Mairübchen schälen ,in Scheiben schneiden (hobeln),das Grün waschen,kleinschneiden. Die Scheiben in Öl andünsten,mir Wein angießen,würzen mit ,Salz,Pfeffer,Chilli,Lorbeer,Kurkuma , Zitronensaft,Zitronenabrieb kurz bevor es serviert wird das Grün...

11 Bilder

Kabeljau,Reis,Salat,pescetarisch

Sigrun Dietz
Sigrun Dietz | Weimar | am 12.07.2016 | 7 mal gelesen

Kabeljau, Reis, Salat, pescetarisch

12 Bilder

Kartoffelgratin,Karottensalat,Kohlrabisalat,vegetarisch

Sigrun Dietz
Sigrun Dietz | Weimar | am 11.07.2016 | 61 mal gelesen

Kartoffelgratin: Zutaten: Kartoffel,Bergkase,Milch,Muskat, Salz,Pfeffer Zubereitung: Kartoffeln schälen,Schneiden Auflaufform fetten,Kartoffeln schichten Milch zugießen, würzen: Muskat,Salz,Pfeffer Möhrensalat: Möhren schälen raspeln, Apfel,Zwiebel raspeln Zubereitung: Möhren,Apfel,Zwiebel vermengen würzen:Zitrone,Ahornsirup,Pfeffer, Kräutersalz,Rapsöl Kohlrabisalat: Kohlrabi schälen,raspeln Blätter vom Kohlrabi...

13 Bilder

Schmorgurken

Sigrun Dietz
Sigrun Dietz | Weimar | am 07.07.2016 | 29 mal gelesen

Schmorgurken : Gurkenschälen,halbieren,Kerngehäuse entfernen,in Würfel schneiden, in Olivenöl anschwitzen, würzenmit,Lorbeerblatt,Thymian,Salz, Pfeffer,Zitronenabrieb,Gurkenkraut, etwas Weißwein und Zitronensaft angießen,Prise Zucker,garen, etwas saureSahne ,Zum Schluß gehackte Kräuter (Dill und Borretsch) Beilagen: Reis,Kasslerscheiben (Reste vom Vortag)

15 Bilder

Kassler,Bohnengemüse,Salzkartoffel 1

Sigrun Dietz
Sigrun Dietz | Weimar | am 06.07.2016 | 41 mal gelesen

Kassler,Bohnengemüse,Salzkartoffel : Bohnengemüse: Bohnen waschen,putzen ,brechen, (brechen,so werden die Kammern nicht zerschnitten und laufen aus) Zwiebel in Öl anschwitzen, kleine Tomaten zugeben,würzen mit Chilli,dämpfen, die geschnittenen Bohnen zugeben, etws Flüssigkeit zugeben, würzen mit Bohnenkraut,Salz,Pfeffer, mit Deckel verschließen ,fertig garen Kassler: Im Römertopf in der Backröhre bei ca 200°...

16 Bilder

Risotto ala Milanese

Sigrun Dietz
Sigrun Dietz | Weimar | am 05.07.2016 | 6 mal gelesen

Risotto ala Milanese : Brühe: Suppengrün,Salz,Koriandersamen,Pfefferkörner, Wacholderbeeren,Piment,Ingwer,Zitronenschale ca. 1Stunde köcheln,abgießen Risotto : Schalotten in Öl anschwitzen,Risotto zugeben, leicht anrösten,Weißwein angießen, Safranfäden zugeben, einköcheln ,Brühe angießen,einköcheln unter rühren, Erbsen zugeben,Brühe angießen,,einköcheln.... etwas kalte Butter und Parmesan zugeben Beilage:Salat

17 Bilder

Rohgebratene Kartoffeln,gemischte Pilze,vegan

Sigrun Dietz
Sigrun Dietz | Weimar | am 04.07.2016 | 14 mal gelesen

Rohgebratene Kartoffeln,gemischte Pilze,vegan : Kartoffeln : Kartoffeln schälen ,in der Küchenmaaschine raspeln, in Butterschmalz in der Pfanne braten,würzen,Salz,Pfeffer Pilze (Kräutersaiblinge,braune Champignon): Pilze putzen,in dicke Scheiben schneiden in Butterschmalz getrennt braten, würzen mit Salz,Pfeffer über den angerichteten Teller gehackte Petersilie streuen

12 Bilder

Linguine mit Muscheln,Tomtensalat,pescetarisch

Sigrun Dietz
Sigrun Dietz | Weimar | am 03.07.2016 | 14 mal gelesen

Linguine mit Muscheln,Tomtensalat,pescetarisch : Muscheln: Muscheln in Olivenöll braten,würzen,Salz,Pfeffer,Chilli, Knoblauch,Zwiebeln,Rosmarin Den Bratansatz der Muscheln mit etwas Nudelkochwasser anrühren, etwas Bärlauchpesto (ohne Käse)zugeben unter die Nudeln geben Tomatensalat: Tomaten waschen, schneiden , anmachen mit kleingehackter roter Zwiebel,Essig Salz,Pfeffer,Zucker,Olivenöl (Versetzt mit Chilli)

19 Bilder

Navets,Kartoffel-Petersilien Stampf,pochiertes Ei,Salat

Sigrun Dietz
Sigrun Dietz | Weimar | am 02.07.2016 | 52 mal gelesen

Navets: Navets schälen,stifteln,in Öl anschwitzen, Brühe angießen,Pfeffer,Salz,Chilli, garen, ein Schuß Sahne angießen Kartoffel-Petersilien Stampf: Kartoffeln,schälen,kochen,Petersilie fein hacken,Kartoffeln stampfen,würzen mit Salz,Pfeffer, Muskat,ein Stich Butter,bei Bedarf etwas Kochwasser zugeben,feingehaackte Petersilie unterheben Pochierte Eier : Wasser kochen,Schuß Essig zugeben, mit einem Kochlöffelstiel...

11 Bilder

Fast wie Panzanella

Sigrun Dietz
Sigrun Dietz | Weimar | am 27.06.2016 | 25 mal gelesen

Fast wie Panzanella : Zutaten: Tomaten,Knoblauch,2 Hände Basilikum,Oliven, Salz,Pfeffer,Zucker,Olivenöl.Avocado, Piri-Piri,Zitronenabrieb Zubereitung: Tomaten waschen,in mundgerechte Stücke schneiden Brot in Stücke rupfen/schneiden Knoblauch Tomaten und Olivenöl in die Schüssel, 2/3 des Basilikum und die Oliven zugeben, Brot zugeben Mit Salz,Pfeffer,Zucker würzen. Alles gut vermischen und mindestens 30...

16 Bilder

Caprese,Eierpfannkuchen mediterran,vegetarisch 1

Sigrun Dietz
Sigrun Dietz | Weimar | am 25.06.2016 | 25 mal gelesen

Caprese,Eierpfannkuchen mediterran,vegetarisch : Eierpfannkuchenteig: Eier,Milch,Mehl,Salz,Salbei,Thymian,majoran, Rosmarin,Kurkuma, Füllung: Bratpaprika,Cherrytomaten gemischt,Basilikum in Olivenöl anbraten,würzen,Salz,Pfeffer

19 Bilder

Spitzkohl,Frikadellen,Bratkartoffeln 1

Sigrun Dietz
Sigrun Dietz | Weimar | am 22.06.2016 | 62 mal gelesen

Spitzkohl,Frikadellen,Bratkartoffeln : Gedämpfter Spitzkohl: Spitzkohl in Streifen schneiden, in der Pfanne mit Öl anschwitzen, würzen mit Salz,Pfeffer,Kümmel,Chilli, etwas Sahne angießen gar dämpfen Frikadelle: gemischtes Bio-Hackfleisch Ei,Zwiebel,altbackenes Brötchen Salz,Pfeffer,Majoran,Kümmel, Paprika,Piri-Piri Beilage .Bratkartoffeln Dessert: Erdbeeren,Vanilleeis

17 Bilder

Couscous mit Möhren,Wildkräutersalat,Guacamole,vegan

Sigrun Dietz
Sigrun Dietz | Weimar | am 19.06.2016 | 11 mal gelesen

Couscous mit Möhren,Wildkräutersalat,Guacamole,vegan Möhren: Möhren waschen,schälen,in sehr dünne Streifen schneiden, in der Pfanne in Olivenöl anbraten,würzen mit Curry,Zucker, Salz,Pfeffer,Kardamon,Zitronenabrieb,kleiner Hitze garen Wildkräutersalat: Brennessel,Spitz/Breitwegerich,Löwenzahn Kräuter putzen,waschen,Brennessel kurz in heiße Wasser tauchen, Dressing: Zitronensaft,Salz,Pfeffer,Honig,Senf,Olivenöl ...

16 Bilder

Grüne Nudeln mit allerlei Gemüse,vegetarisch

Sigrun Dietz
Sigrun Dietz | Weimar | am 18.06.2016 | 21 mal gelesen

Grüne Nudeln mit allerlei Gemüse,vegetarisch: Pimientos: Pimientos waschen ,in Olivenöl anbraten,Salz,Pfeffer, Chilli,Rosmarin,Tomaten zugeben,Prise Salz und Zucker, Champignon: Pilze waschen,schneiden,in Rapsöl anbraten,braten, anschließend würzen mit Pfeffer,Salz. Foglie d`ulivo agli spinaci (Nudeln) nach Anweisung kochen- Nudeln mit den Pilzen mischen zum servieren.

15 Bilder

Schwarzer Reis,Brokkoli mit gerösteten Nüssen,Erdbeeren

Sigrun Dietz
Sigrun Dietz | Weimar | am 17.06.2016 | 16 mal gelesen

Schwarzer Reis,Brokkoli mit gerösteten Nüssen,Erdbeeren Brokkoli: Brokkoli in Salzwasser blanchieren,kalt abspülen, Pfanne mit Chilliöl erhitzen,Brokkoli anbraten, würzen mit Sojasauce,Sweet Chillisauce,geröstete Nüsse zugeben,durchschwenken,abschmecken. Schwarzer Reis: Nach Angaben kochen Dessert: gezuckerte Erdbeeren mit Schlagsahne

12 Bilder

Weißer/grüner Spargel,Meeresfrüchte,pescetarisch

Sigrun Dietz
Sigrun Dietz | Weimar | am 08.06.2016 | 44 mal gelesen

Weißer/grüner Spargel: Spargel schälen,Enden abschneiden, in der Pfanne braten in Olivenöl/Butter, würzen mit Salz,Pfeffer,Zucker Meeresfrüchte: Meeresfrüchte in Olivenöl braten, würzen,Salz,Pfeffer,Chilli Beilage: Pellkartoffeln