15 Bilder

Auf zur letzten "Küchenschlacht" des Jahres ... 19

Wilfried Bauer
Wilfried Bauer | Königsbrunn | am 03.10.2010 | 923 mal gelesen

Das Jahr neigt sich mit Riesenschritten dem Ende entgegen und die "Winter-Bevorratungshaltung" war eigentlich bei uns schon annähernd abgeschlossen. Doch wer kann bei einer solchen Vielfalt von herrlichen "original ungarischen Paprikas" widerstehen? Wir nicht! Unser ungarischer Freud Karl überraschte uns damit. Also ab in den Keller, den Einwecktopf wieder hervorholen, zum Dehner, nochmals Gläser kaufen - und hoffentlich...

4 Bilder

Mein Sommertipp: Eingelegte Salzgurken auf der Fensterbank 6

Wilfried Bauer
Wilfried Bauer | Königsbrunn | am 25.08.2010 | 8629 mal gelesen

Sommerzeit ist ganz sicher auch "Gurkenzeit". Ob eingelegt, ob als Salat, ob süß-sauer, Gurken sind zur "Brotzeit immer ein Genuss. Hier ein Rezept meiner ungarischen Bekannten Anna, wie man feine Salzgurken auf einfache und und schnelle Art selbst herstellen kann: Zutaten für ca. ein kg. Salzgurken, ergibt ein großes Glas, s. Abbildung: - ca. 1kg. feste Einlegegurken, - 3-4 Dillstengel mit Dolden, - 1 Scheibe echtes...

1 Bild

So stelle ich mir die Sommerzeit vor ... 11

Wilfried Bauer
Wilfried Bauer | Königsbrunn | am 14.08.2010 | 439 mal gelesen

Schnappschuss

8 Bilder

Curry-Gemüse, süss-sauer eingeweckt 2

Helmut Nimsgern
Helmut Nimsgern | Günzburg | am 07.08.2008 | 2007 mal gelesen

In der Sommerzeit hat man oft Gemüse in Überfluss und weiß nicht wohin damit. Mit nachfolgend beschriebenen Rezept können damit verschiedene Gemüsearten süß-sauer eingeweckt werden. Es können folgende Gemüsearten verwendet werden; Gurken, Zucchini, Karotten, Bohnen, Paprika und dazu Gemüsezwiebel. Zur Vorbereitung wird das Gemüse gewaschen und in ca. 3-5 cm lange, fingerdicke Streifen geschnitten, je nach dem ob man...