1 Bild

Die besondere Art Trauben zu genießen - Trauben-Punsch-Gelee 18

Silke M.
Silke M. | Burgwedel | am 29.09.2011 | 1413 mal gelesen

Wie auch die Jahre zuvor, gewinne ich aus meinen Trauben immer ein schönes Gelee. Tradition dabei ist, dass ich es immer recht weihnachtlich zubereite. So habe ich immer ein paar nette Mitbringsel oder Gastgeschenke für die Familie, Freunde und Bekannte in der Weihnachtszeit. Die Jahre zuvor hatte ich es immer mit Zimt zubereitet aber in diesem Jahr doch mal eine andere Komposition ausprobiert. ....und diese lautet...

3 Bilder

Lecker Tomatenketchup - selbstgemacht 10

Silke M.
Silke M. | Burgwedel | am 20.09.2011 | 945 mal gelesen

Trotz des bescheidenen Sommers, hatte ich nochmals im September eine Wahnsinnsernte an Tomaten. Da wir so langsam von Tomatensuppe,- Salat,- oder Chutney übersättigt sind, kam mir nun die Idee Ketchup zuzubereiten. ....und das sieht folgendermaßen aus: Zutaten: 3 kg. Tomaten 5 rote Pfefferschoten 4 Zehen Knoblauch 4 dicke Zwiebeln 3 Tuben Tomatenmark 400 ml. Tafelessig 500 gr. braunen Zucker (nach Bedarf mehr...

15 Bilder

Auf zur letzten "Küchenschlacht" des Jahres ... 19

Wilfried Bauer
Wilfried Bauer | Königsbrunn | am 03.10.2010 | 923 mal gelesen

Das Jahr neigt sich mit Riesenschritten dem Ende entgegen und die "Winter-Bevorratungshaltung" war eigentlich bei uns schon annähernd abgeschlossen. Doch wer kann bei einer solchen Vielfalt von herrlichen "original ungarischen Paprikas" widerstehen? Wir nicht! Unser ungarischer Freud Karl überraschte uns damit. Also ab in den Keller, den Einwecktopf wieder hervorholen, zum Dehner, nochmals Gläser kaufen - und hoffentlich...

1 Bild

So stelle ich mir die Sommerzeit vor ... 11

Wilfried Bauer
Wilfried Bauer | Königsbrunn | am 14.08.2010 | 439 mal gelesen

Schnappschuss