1 Bild

Die 'Eicheln' - in Notzeiten ein begehrtes Nahrungmittel ... 24

Eugen Hermes
Eugen Hermes | Bochum | am 05.09.2019 | 326 mal gelesen

Schnappschuss

1 Bild

Herbstliches Stillleben ... 7

Eugen Hermes
Eugen Hermes | Bochum | am 11.09.2018 | 136 mal gelesen

Schnappschuss

1 Bild

"Fallen die Eicheln zu bald, wird der Herbst nicht alt!" - Bauernweisheit 9

Eugen Hermes
Eugen Hermes | Bochum | am 10.09.2018 | 159 mal gelesen

Schnappschuss

1 Bild

Eicheln sind essbar, aber auch giftig. 15

Renate Croissier
Renate Croissier | Lünen | am 16.08.2018 | 158 mal gelesen

Die Eichel enthält im rohen Zustand einen sehr hohen Anteil an Gerbstoffen, sie führen zu starken Magen-Darm-Beschwerden wie Brechreiz, Bauchkrämpfen und Durchfall. Um Eicheln genießbar zu machen muss man sie vorsichtig in der Pfanne rösten, schälen und sie mehrere Tage wässern. Während des Wässerns geben die Früchte die Gerbstoffe ans Wasser ab, das sich dadurch bräunlich verfärbt. Das Wasser muss dabei täglich...

1 Bild

Jede Eiche war mal eine Eichel ... 12

Eugen Hermes
Eugen Hermes | Bochum | am 25.08.2016 | 161 mal gelesen

Schnappschuss