Dessert

1 Bild

Schlemmen macht glücklich / Im Neuen Jahr ist aber Schluss damit 17

Hildegard Grygierek
Hildegard Grygierek | Herne | am 12.01.2021 | 87 mal gelesen

Schnappschuss

1 Bild

Wilde Hilde und Zigeunerteller 15

Hildegard Grygierek
Hildegard Grygierek | Herne | am 03.12.2020 | 117 mal gelesen

Dieser Tage las ich in der Tageszeitung, dass seit Kurzem im Bochumer Bratwursthaus „Zigeuner-Teller“ angeboten werden und sich ein Wissenschaftler in der Form geäußert haben soll, der Begriff sei rassistisch und solle besser nicht verwendet werden. Auch sollen einige Bochumer scharfe Kritik geübt haben, während das andere wiederum feiern. Nun ja – wie man´s nimmt. Ich persönlich nehme oder sehe das eher gelassen. Von mir...

2 Bilder

....wir durften wenigstens noch mit Gästen feiern 2

Ursula Schriemer
Ursula Schriemer | Türkenfeld | am 02.11.2020 | 40 mal gelesen

Türkenfeld: "Zum Unterwirt"- Gasthof Hartl | Sehr gerne besuchen wir den Gasthof Hartl, der in unserer Nähe ist. Hier bekommt man ein sehr gutes Preis/Leistungsverhältnis für ein sehr leckeres Essen . Hoffentlich können wir dies bald wieder genießen, denn hier an diesem Ort sind alle Vorsichtsmaßnahmen gegen Corona eingehalten worden. Meine Vorspeise und mein Dessert zeige ich euch im Foto, Hauptgericht war ein Zwiebelrostbraten mit Spätzle.

1 Bild

Eisgekühlt 2

Thomas Ruszkowski
Thomas Ruszkowski | Essen | am 30.07.2020 | 30 mal gelesen

Schnappschuss

3 Bilder

Früchte der 'Süßen Granadilla' (Passiflora ligularis) aus der Familie der 'Passionsblumengewächse' ... 13

Eugen Hermes
Eugen Hermes | Bochum | am 05.03.2020 | 422 mal gelesen

Die Süße Granadilla ist nach der Maracuja (Passiflora edulis) die wirtschaftlich wichtigste Art der Passionsblumen. Während aus der Maracuja hauptsächlich Saft gewonnen wird, werden die Früchte der Süßen Granadilla mit den Samen frisch als Dessert-Obst gegessen. Die Fruchtschale wird dabei aufgebrochen und der Inhalt ausgeschlürft oder ausgelöffelt. - Quelle: Wikipedia. Sie ist die süßeste und leckerste aller...

1 Bild

Mousse aux chocolat 9

Hartmut Stümpfel
Hartmut Stümpfel | Sarstedt | am 23.12.2019 | 79 mal gelesen

Schnappschuss

1 Bild

Dessert das ankommt - Joghurtbombe 6

Ursula Schriemer
Ursula Schriemer | Greifenberg | am 30.10.2019 | 50 mal gelesen

Schnappschuss

5 Bilder

Fruchtig-frische Erdbeeren mit Orange und Minze 6

Katja W.
Katja W. | Langenhagen | am 24.05.2019 | 609 mal gelesen

Der Sommer steht vor der Tür und die Erdbeersaison hat begonnen. Wir lieben die süßen Erdbeeren pur, zu Waffeln oder als fruchtiges Topping eines Käsekuchens. Einen ganz besonderen Pfiff bekommen Erdbeeren in Kombination mit Orange und Minze. Das Dessert ist ruckizucki vorbereitet und holt euch garantiert auch bei Regenwetter den Sommer ins Haus.  Ich wünsche euch guten Appetit! Zutaten (für vier Personen): 500 g...

1 Bild

Der Nachtisch zum heutigen Sonntagsbraten 3

Hans-Joachim bartz
Hans-Joachim bartz | Hattingen | am 31.03.2019 | 38 mal gelesen

Schnappschuss

1 Bild

Süße Versuchung - Tiramisu mit gemischten Beeren (ohne Ei und glutenfrei) 8

Katja W.
Katja W. | Langenhagen | am 06.07.2018 | 748 mal gelesen

Ein Klassiker unter den Desserts ist das mächtige Tiramisu, dass seinen Namen (übersetzt: Zieh mich hoch!) von den verschiedenen Schichten hat, die man mit einem langen Löffel aus dem Glas holt. Da ich ungerne mit rohen Eiern koche, habe ich mich in meiner Version bei der Creme für eine Kombination des traditionellen Mascarpone mit geschlagener Sahne entschieden. Als unterste Schicht kamen Löffelbisquit (ggf. glutenfrei) ins...

1 Bild

Kleine Vitaminbombe - Obstsalat 4

Katja W.
Katja W. | Langenhagen | am 06.03.2018 | 617 mal gelesen

Ein Ostsalat schmeckt nicht nur im Sommer als leichtes Dessert super lecker - auch in der Erkältungszeit ist er genau das Richtige, um euch wieder in Schwung zu bringen. Denn die Kombination aus vielem frischen Obst und Nüssen steckt voller Vitamine. Wir haben uns für eine kunterbunte Mischung aus verschiedenen Früchten entschieden und gemeinsam geschält und geschnippelt. Mandeln und Wallnüsse sorgten für den knackigen...

1 Bild

Für mich bitte die wüste Gobi zum Dessert :-) 8

Wilhelm Kohlmeyer
Wilhelm Kohlmeyer | Hannover-Groß-Buchholz | am 27.08.2017 | 51 mal gelesen

Schnappschuss

1 Bild

Welfenspeise 11

Silke M.
Silke M. | Burgwedel | am 14.04.2017 | 174 mal gelesen

Welfenspeise Für die Vanillecreme: 1 Vanilleschote 40 g Zucker 40 g Speisestärke 500 ml Milch 4 Eiweiß 1 Prise Salz Für die Weinschaum-Sauce: 4 Eigelb 75 g Zucker 250 ml Weißwein Saft einer halben Zitrone 1 gestrichener EL Speisestärke Zubereitung: Die Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark herausschaben. Zucker und Stärke mischen und mit 5 Esslöffeln kalter Milch anrühren. Restliche Milch...

1 Bild

Erdbeer-Kokos-Traum 29

Silke M.
Silke M. | Burgwedel | am 27.02.2017 | 194 mal gelesen

Erdbeer-Kokos-Traum Zutaten (für 4 Gläser): 600 g Erdbeeren (mangels frischer Ware habe ich Tiefkühlerdbeeren genommen) 3 EL Zucker 2 Tütchen Vanillezucker Saft einer Zitrone 1 große Packung Raffaello 230 gramm 250 g Magerquark 250 g Mascarpone 1 Pck. Vanillezucker Saft einer Zitrone 3 EL Zucker 1 Becher Sahne Zubereitung: Die Erdbeeren waschen und putzen mit 3 EL Zucker, 2 Tütchen...

1 Bild

Man soll dem Leib etwas Gutes bieten, damit die Seele Lust hat, darin zu wohnen (Winston Churchill) 10

Renate Croissier
Renate Croissier | Lünen | am 23.01.2017 | 93 mal gelesen

Amarettinicreme mit Mandeln 4 Portionen 20 g gehackte Mandeln 200 g Mascarpone, oder Joghurt, oder Sahne 250 g Quark (2o% Fett) 3 El. kandierte Früchte, oder Weintrauben, oder Orangen 2El Amaretto 2 El Zucker 80 g Amarettini Die Mandeln in einer beschichteten Pfanne ohne Zugabe von Fett rösten, dabei hin und her bewegen. Sobald sie eine goldbraune Farbe haben, auf einen Teller geben und auskühlen lassen. Den...

1 Bild

Spekulatiusparfait mit heißen Glühweinkirschen 35

Silke M.
Silke M. | Burgwedel | am 29.12.2016 | 502 mal gelesen

Spekulatiusparfait mit heißen Glühweinkirschen Falls ihr vom Weihnachtsfest noch Spekulatius übrig habt, habe ich ein ganz tolles Rezept für ein Dessert zu Silvester. Heiß und kalt kommt doch immer gut, oder? ;-) Zutaten für das Parfait: 250 gr. Mascarpone 200 gr. saure Sahne 4 Eßl. Zucker 150 ml Schlagsahne ca. 10 - 12 Spekulatius, klein gehackt Abrieb einer unbehandelten Orange Zutaten für die...

1 Bild

Himbeereis zum Frühstück ... 20

Eugen Hermes
Eugen Hermes | Bochum | am 10.11.2016 | 221 mal gelesen

Schnappschuss

23 Bilder

Quionotto mit Champignon,gebratener Fenchel,Pflücksalat,Maracuja Dessert:

Sigrun Dietz
Sigrun Dietz | Weimar | am 24.06.2016 | 13 mal gelesen

Quionotto mit Champignon,gebratener Fenchel,Pflücksalat,Maracuja Dessert: Quinotto: Zwiebel in Öl anschwitzen-Quinoa dazugeben,etwas anrösten-Schuß Weißwein-nach und nach warme Brühe (Brühe aus Suppengrün gekocht)dazugeben -immer wieder rühren. Gleichzeitig in Scheiben geschnitteneChampignon in einer Pfanne anbraten.Das Risotto mit Salz und Pfeffer,Zitronenabrieb würzen-einen Stich Butter und Parmesan unterheben-zum Schluß...

1 Bild

Gewinnspiel: myheimat sucht eure besten Grillrezepte! 11

Daniela Brüning
Daniela Brüning | Augsburg | am 10.05.2016 | 542 mal gelesen

Liebe myheimatler, endlich ist es soweit: Der Frühling hat in Deutschland Einzug gehalten! Die Pflanzen sprießen aus der Erde und es wird wieder überall grün, doch nicht nur die Natur freut sich über das wärmere Wetter, sondern auch die Feinschmecker - man kann endlich wieder grillen! In den letzten Tagen konnte man sich kaum nach draußen bewegen, ohne irgendwo den verführerischen Duft von gegrilltem Fleisch und Gemüse zu...

2 Bilder

Überbackener Chicoree

Sigrun Dietz
Sigrun Dietz | Weimar | am 04.04.2016 | 8 mal gelesen

Überbackener Chicoree: Chicoree waschen,Strunk ausschneiden, würzen mit Pfeffer,mit Kochschinken umwickeln, in eine gefettete Auflaufform geben,Käsesauce(Mehlschwitze kochen,würzen mit Pfeffer,Salz,Muskat,Zitronenabrieb,etwas Zitronensaft,anschließend reichlich geriebenen Käse einrühren,aufkochen)darübergeben,geriebenen Käse darüberstreuen. In der Röhre bei ca 180°-200° garen,eventuell mit Alufolie abdecken,später...

14 Bilder

Mangold,Tassenei,Kartoffeln,Dessert,vegetarisch

Sigrun Dietz
Sigrun Dietz | Weimar | am 28.03.2016 | 13 mal gelesen

Mangold: Mangold waschen,Stiele abschneiden Stiele kleinschneiden,Blätter kleinschneiden Zwiebel anschwitzen,Stiele zugeben,anschschwitzen, etwas Brühe angießen,würzen mit Salzgemüse, und Bärlauchpesto,Pfeffer,Salz, Blätter zugeben und dämpfen. etwas Sojasahne zugeben und Muskat abschmecken. Tassenei: Eier,Salz,Pfeffer,Frühlingszwieben,Sahne Dessert: Schichtkäse,Honig,Milch,Orangensaft,Orangenabrieb,Heidelbeeren

1 Bild

Wie wär's mit einem leckeren Dessert ? 5

H K
H K | Hamburg | am 22.03.2016 | 37 mal gelesen

Hamburg: Elbspeicher | Schnappschuss

23 Bilder

Kartoffelsalat mit Bärlauch,pochiertes Ei,Quitten Dessert,vegetarisch

Sigrun Dietz
Sigrun Dietz | Weimar | am 20.03.2016 | 20 mal gelesen

Kartoffelsalat mit Bärlauch: Festkochende Kartoffeln kochen warm schälen und schneiden. Zwiebeln ganz klein schneiden und blanchieren, Senf,Salz,Pfeffer,Prise Zucker,Essig zugeben Brühe angießen (grobe Schätzung,auf 1kg Kartoffeln 1/4Liter Brühe) anschließend Öl zugeben,vor dem servieren Gurkensalat und grobgehackten frischen Bärlauch unterheben Im Ofen gebackene Quitten:Quitte,Zuccker,Zimtstange, 250 ml Zitronensaft,4...

17 Bilder

Frikadellen,Kartoffelpü,Gurkensalat,Brokkoli,Dessert 1

Sigrun Dietz
Sigrun Dietz | Weimar | am 21.02.2016 | 81 mal gelesen

Frikadelle: gemischtes Bio-Hackfleisch, Ei,Zwiebel,altbackenes Brötchen Salz,Pfeffer,Majoran,Kümmel, Paprika,Piri-Piri Zubereitung: Zwiebel kleinhacken, Brötchen in Wasser aufweichen Hackfleisch mit dem Brötschen und dem Ei und Zwiebel vermengen, würzen mit den restlichen Zutaten Eine kleine Probe braten notfalls nachwürzen Man kann verschiedene Varianten braten, mit Senf oder Petersilie, oder Knoblauch, in der...

4 Bilder

Nachtrag :Wenn es draußen kalt wird - Mohnbuchteln und ein heißer Kaffee ! 6

dieter gorzitze
dieter gorzitze | Ludwigshafen am Rhein | am 25.10.2015 | 102 mal gelesen

Der praktische Teil zur Herstellung der Mohnbuchteln ! Wenn die Buchteln in der Auflaufform sind, 25 g Fett schmelzen,5 EL Milch,1 EL Zucker verrühren. Das lauwarme Gemisch über die Buchteln gießen (die Mengen von der Gesamtmenge der Zutaten abnehmen) Viel Erfolg!