Delikatesse (31)
Bildergalerie zum Thema Delikatesse
Seit 250 Millionen Jahren existieren Austern. Sie haben eine wichtige Funktionen in den Küstengewässern, da sie pro Tag ca. 240 l Wasser durch ihren Körper filtern, um an die darin enthaltenen Nährstoffe zu gelangen.
Trotz der vielen verschiedenen Arten von Austern werden in der Regel nur die Europäische Auster und die Pazifische Auster gehandelt. Sie leben in flachen Küstengewässern in großen Gruppen, sogenannten...
Vor kurzem eröffnete der Online Shop des österreichischen Start-Up Unternehmens AURA Delikatessen. AURA Delikatessen vertreibt hochwertige Edelbrände aus der hauseigenen kroatischen Edelbrand Destillerie.
Neben dem traditionellen Biska (Mistelschnaps), Medenica (Honigschnaps) und Teranino (Rotweinlikör), produziert das Unternehmen Schnäpse aus Salbei, Minze, Kornelkirsche, Johannisbrot, Oliven und Mandeln, Wildkirsche,...
Früher "Arme-Leute-Essen" und heute eine Delikatesse.
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Der Spargel als Gericht ist zwar nicht jedermanns Sache, aber wir wollten uns mal ansehen wie Spargel angebaut wird und besuchten einen Spargelbauern.
Er erklärte uns das ein lockerer, sandiger aber nicht zu feuchter Boden den Spargel am besten gedeihen lässt. Zum Anbau wird vor Eintritt des Winters ein Graben ausgehoben - mit Dünger angereichert und im Frühjahr werden ein- bis zweijährige Pflanzen eingesetzt und mit Erde...
Doch Vorsicht: an der Kaktusfeige sitzen viele kleine Stacheln, die mit Widerhaken versehen sind!
Um den Kontakt mit ihnen zu vermeiden, empfiehlt es sich, die Feigen mit Hilfe von Messer und Gabel zu verspeisen.
Der Geschmack erinnert an Melone und die im Fruchtfleisch liegenden Samen können unbedenklich mitgegessen werden.
Die Frage lautet weniger "Pilz oder Pils?" Beide haben durchaus ihre gustatorischen Vorzüge. Ob man sie mit "Z" am Ende schreibt, oder ob da nun ein "S" als Abschlusskonsonant steht. Und sie können sich in ihrer Wirkung mitunter ähneln. Erwischt man den falschen "Schwamm ", geht's einem in Folge richtig Scheiße. Genauso wie nach zehn auf Ex konsumierten Bitburgern am Abend zuvor.
Gut, verwechselt man ein Licher mit einem...
Gefüllte Bärlauch-Pfannkuchen ..............
3 Eier
1 gestr. TL Salz
300 g Milch
200 g Mehl
2 gute Tl Bärlauchpesto
geriebener Käse nach Geschmack (ca 100 g ) ...................ca.1 Min/ 4
in Butterschmalz ausbacken, dann nach Geschmack füllen
z.B
- eine Schinkenscheibe und gekochten Spargel,
- mit gedünstete Gemüse und Käse,
- oder mit Pilzen und gerösteten Zwiebeln(mit etwas Soße)
- bestrichen und...
Marburg: Im Ofen meiner Küche | 09.02.2015
Schweinebauch
Es muss nicht immer ein komplettes Schlachtefest sein. Ein, zwei Kilo Schweinebauch sind zu der kalten Jaheszeit auch ein passendes Gericht. Es ist billig, gut und schmackhaft.
Ein im Ofen natur gebackener Schweinebauch ist immer etwas Feines. Schmeckt kalt und warm, mit und ohne Brot oder Beilagen.
Gilching: Al Caminetto | Der perfekte Sonntag.
Der ( oder das?) Brunch war super!(Empfehlung `Al Caminetto`in Gilching; für 14,50 Mediterrane Vorspeisen, Fisch, Meeresfrüchte, Kalbfleisch, Schnitzel, Beilagen... Dolces: Tira-mi-su, Erdbeeren- naja um die Jahreszeit , aber die waren lllecker, typisches Italienisches Hmmm...)...
Und jetzt solange die Sonne noch scheint ein laaanger Verdauungsspaziergang..
Ich wünsche Euch was!!!
es war ein sehr gelungender abend mit tausen köstlichkeiten der türkischen küche börek,gr.bohnensuppe, weiße bohnen. oliven, peperonie, zaziki, klöfte, weinblätter, kohlwickel und vieles mehr eine deutsche kocht diese herrlichkeit und die türkischen landsleute hats sehr gemundet
na dann guten apetit
Bad Wildungen: Viehmarkt | Schnappschuss
Lehrte: Park | Schnappschuss
Breidenbach: Marburgerstr. | Schnappschuss
Während ich in einem Kaffeehaus gemütlich mein Kuchen aß und meinen Kaffee trank, habe ich im PM-Magazin folgendes gelesen:
Überschrift "Was ist ein Penisrestaurant?" Da stand, daß es sich um eine chinesische Spezialität handelt. Es soll in China Restaurants geben, die tatsächlich verschiedene "Beste Stücke" von mehr als 30 Tiergattungen anbieten, nämlich in Goulizhuang. Diese kann man von Hirsch, Seehund, Schlangen, Enten,...
Berlin: nocti vagus | Am Donnerstag um 20 Uhr geht es im Dunkelrestaurant Nocti Vagus in Berlin unter dem Motto "Verbotene Früchte - Erotisches Dinner" heiß her.
Ihr wart noch nie in einem Dunkelrestaurant?
Mit Sicherheit eine Erfahrung, die man mal gemacht haben sollte. Der eine erfreut sich mehr daran, der andere weniger. Abwechslung zum Alltag ist aber auf jeden Fall geboten!