Brotrezept

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Leckeres aus meiner Küche - Schnelles Weizenkrustenbrot 7

Gertraud Zimmermann
Gertraud Zimmermann | Rain | am 30.01.2016 | 157 mal gelesen

Frischem, knusprigen Brot kann ich einfach nicht widerstehen.... Und ich liebe diesen Brotduft....!!! Morgen früh gibt's Schnelles Weizenkrustenbrot..... Das Scherzerl mit Butter gab es heute schon.....Lecker!!! Grundidee von Hexe, danke! Hier geht's zum Rezept http://gertraudz.blogspot.de/2016/01/schnelles-weizenkrustenbrot-von-hexe.html?m=1

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Ein besonders leckeres, saftiges, schnelles "Neujahrsbrot" 6

Gertraud Zimmermann
Gertraud Zimmermann | Rain | am 05.01.2016 | 302 mal gelesen

Ein besonders leckeres, saftiges, schnelles "Neujahrsbrot", das ich euch sehr empfehlen kann Zum Jahresbeginn habe ich ein Neujahrsbrot vorwiegend aus Dinkelmehl kreiert und gebacken. Eigentlich esse ich nur frisches Brot (gerne), aber dieses Brot esse ich heute --- am 5. Tag noch -- mit großem Genuss!!! Hier gehts zum Rezept. Über Liks und Kommentare auf meinem Blog freue ich mich Auf meinem Blog findet ihr...

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Leckeres aus meiner Küche --- Butter - Toastbrot ........ mit Milch gemacht 8

Gertraud Zimmermann
Gertraud Zimmermann | Rain | am 27.12.2015 | 149 mal gelesen

Heute war mir wieder mal nach Toastbrot. Seit ich es selbst backe, mag ich es gerne ..... Wer es gesünder mag, kann Weizenmehl gegen Dinkelmehl austauschen ..... Hier ist das Rezept .......

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Leckeres aus meiner Küche -- Rustikales Rainer Krustenbrot

Gertraud Zimmermann
Gertraud Zimmermann | Rain | am 09.10.2015 | 168 mal gelesen

Gutes Brot braucht Zeit ............... 24 - 48 Stunden ........ Rustikales Rainer Krustenbrot Gutes Gelingen und guten Appetit!! Hier gehts zum Rezept Wer keinen Starter hat, kann es ersatzlos weglassen, dann wird das Brot halt nicht ganz so hoch .... Wer öfters Brot und Brötchen backt, dem empfehle ich ihn anzusetzen .... Hier gehts zum STARTER

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Leckeres aus meiner Küche --- Bauernbrot aus dem Zaubermeister 5

Gertraud Zimmermann
Gertraud Zimmermann | Rain | am 18.07.2015 | 141 mal gelesen

Bauernbrot (Grundrezept vn HeXe, abgewandelt von mir ..:) 1/2 Würfel Hefe 230 g Malzbier 230 g Wasser 1 Tl Zucker .................................3 Min/ 37 °/ 1 250g Roggenmehl 210 g Dinkelvollkornmehl 250 g Weizenmehl 405 1 El Brotgewürz 2-3 Teelöffel Salz 2 EL Sesam 2 Tl Sauerteig (Pulver) .................... in der Küchenmaschine verrühren, dann Flüssigkeit dazu, ca 5 Min. kneten lassen .... 1 Stunde...

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Leckeres aus meiner Küche -- Mischbrot von Claudia Janßen 2

Gertraud Zimmermann
Gertraud Zimmermann | Rain | am 28.06.2015 | 96 mal gelesen

Da ist mir wieder ein besonders gutes Rezept in die Finger gekommen ..... Kleine Veränderung: Ich habe 400g 550er Weizenmehl genommen und 350g Weizen- und Roggenmehl je zur Hälfte verwendet. 520g Flüssigkeit habe ich durch 300g Malzbier und Rest Wasser ersetzt..... Das Herzmuster entsteht, wenn man in den Tegling mit dem Herzausstecher beliebig das Muster eindrückt....... Gutes Gelingen und guten Appetit!

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Leckeres aus meiner Küche -- HERZIGE Oberhauser Kumpelkruste 17

Gertraud Zimmermann
Gertraud Zimmermann | Rain | am 29.05.2015 | 139 mal gelesen

HERZIGE Oberhauser Kumpelkruste Saftiges Roggenmischbrot von Claudia Janßen............... Brotteig 260 Gramm Wasser 260 Gramm Malzbier, ...kann auch durch ein anderes Bier oder Wasser ersetzt werden. Ganz nach Geschmack 1/2 Würfel Hefe 400 Gramm Weizenmehl 1050 350 Gramm Roggenmehl,1150 1 geh. TL Backmalz 2 TL Sauerteigpulver, ..... oder 30 Gramm flüssig Sauerteig und dafür 20...

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Leckeres aus meiner Küche -- Sonnenkruste 8

Gertraud Zimmermann
Gertraud Zimmermann | Rain | am 25.05.2015 | 88 mal gelesen

Heute habe ich wieder mal ein Brot von Iris Ikos gebacken. Ihre Rezepte gelingen immer - sind einfach genial ..... Hier ist das Original-Rezept

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Leckeres aus meiner Küche -- Knuspriges Baguette 2

Gertraud Zimmermann
Gertraud Zimmermann | Rain | am 20.05.2015 | 53 mal gelesen

Knuspriges Baguette zum Frühstück - über Nacht Teig ½ Würfel Hefe ½ TL Zucker 1 TL Salz 350 ml Wasser 250 g Dinkelmehl dunkel 250 g Weizenmehl 550 evt. Körner und/oder Käse zum Bestreuen Teig zubereiten, über Nacht im Kühlen stehen lassen ...... nicht mehr kneten, nur formen, mit Wasser besprühen .....! .....nach 12 - 15 Stunden bei 240° 20 - 25 Minuten backen ...... Schmeckt auch sehr gut zum Grillen!

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Leckeres aus meiner Küche -- Mischbrot aus dem Backparadies 21

Gertraud Zimmermann
Gertraud Zimmermann | Rain | am 24.04.2015 | 169 mal gelesen

Mischbrot aus dem Backparadies 520 g Wasser 10 g frische Hefe .............3 Min./37/St.1 450 g Weizenmehl 1050er 300 g Roggenmehl 1150er 2 TL Salz 1 TL Honig 100 g Sauerteig selbst angesetzt wer mag etwas Brotgewürz ....................3 Min./Knetstufe den Teig in eine gemehlte Schüssel mit Deckel füllen mit etwas Mehl bestreuen und 1 ½ – 2 Stunden gehen lassen Arbeitsfläche mit Mehl bestreuen und den...

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Leckeres aus meiner Küche --- American Toastbrot 6

Gertraud Zimmermann
Gertraud Zimmermann | Rain | am 23.04.2015 | 203 mal gelesen

DAS kann ich euch sehr empfehlen!!! Einfach - aber einfach gut..................... American Toastbrot Sowohl getoastet, als auch ungetoastet!!! American Toast von Iris Ikors ....... luftig und locker ..... hier findet ihr das Rezept Geschmackstest ....................... mit Butter und Honig (bereits ohne toasten) SUPERLECKER .................. wird wieder gemacht!

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Leckeres aus meiner Küche -- Rustikales Kartoffelbrot "Alter Fritz" 3

Gertraud Zimmermann
Gertraud Zimmermann | Rain | am 04.04.2015 | 102 mal gelesen

Rustikales Kartoffelbrot Sauerteig tags zuvor füttern.. 100 g Roggenmehl, 100 g Waser Brotteig: 20g Hefe in ca 100 g lauwarmem Wasser auflösen 50 g Roggenmehl 1150 450 g Weizenmehl 550 (oder 812) oder Dinkelmehl 300 g Kartoffeln roh (sehr fein gerieben) ca 200g Sauerteig 2 Tl Salz 1 geh. Tl Backmalz ................. ordentlich verkneten - in der Küchenmaschine 6 – 10 Minuten Der Teig sollte sich gut von...

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Leckeres aus meiner Küche --- Dinkelbrot mit Sauerteig 4

Gertraud Zimmermann
Gertraud Zimmermann | Rain | am 01.04.2015 | 76 mal gelesen

Dinkelbrot - Marke Eigenbau mit selbstgezüchtetem Sauerteig 10 g Hefe (zur Sicherheit) in ---- 270g Malzbier erwärmen/auflösen, 2 TL Salz, 500g DInkelmehl (hell und dunkel gemischt) + ca 150g Sauerteig zu einem Teig verarbeiten .... bemehlen, ruhen lassen, (ca 30 - 60 Min) 10 mal falten und dann formen, in gefettete, bemehlte Form (mit Deckel!) geben, mit Wasser besprühen, Körner drüberstreuen, einschneiden,...

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Leckeres aus meiner Küche --- 5 Minuten Brot 7

Gertraud Zimmermann
Gertraud Zimmermann | Rain | am 29.03.2015 | 89 mal gelesen

Wenn es mal ganz schnell gehen muss ...... 5 Minuten Brot ........ 1 Würfel Frischhefe oder 2 Pk. Trockenhefe ca 450 ml lauwarmes Wasser (oder Malzbier) 1 Tl Zucker oder Honig oder Zuckerrübensirup ........ auflösen ......3 Min/37°/1 500 g Mehl (Dinkel, Weizenvollkorn, Dinkelvollkorn, Dinkelmehl, Brotmehl oder gemischt oder ....) 2 TL Salz (evtl. 1 Tl Brotgewürz) 2 EL Essig (Obstessig, Balsamico) nach...

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Leckeres aus meiner Küche -- Sauerteigbrot ohne Hefe --- reines Roggenbrot 5

Gertraud Zimmermann
Gertraud Zimmermann | Rain | am 26.03.2015 | 283 mal gelesen

Diesmal ist mein Brot Gut ................ aber nicht perfekt ...... Das bezieht sich vor allem auf die Brotmenge im Glas .... Sauerteigbrot ohne Hefe - Reines Roggenbrot! 500 g selbstgezogenen Sauerteig ca. 450 g lauwarmes Wasser 200 g Roggenmehl 550 g Roggenvollkornmehl 3 Tl Salz 2 Tl fein gemahlenes Brotgewürz Teig kneten und 1 Stunde ruhen lassen (geht doppelt auf) Mehrmals falten …… eine rolle Formen...

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Leckeres aus meiner Küche -- Möhrenbrot im Glas 5

Gertraud Zimmermann
Gertraud Zimmermann | Rain | am 21.03.2015 | 114 mal gelesen

Möhrenkuchen im Glas - Vorratshaltung Körnerbrot mit Möhren ohne Gehzeit ★★★★★ nach einem Rezept von Claudia Graaff ZUTATEN 200 g Möhren 1/2 Würfel Hefe 1 TL Ahornsirup 470 g Wasser 450 g Dinkelmehl Typ 630 300 g Weizenmehl Typ 1050 70 g kernige Haferflocken 70 g Sonnenblumenkerne 70 g ungeschälten Sesam 1 gehäufter EL dunkles Sauerteigpulver 1 gehäufter EL Backmalz 3 gestrichene TL Salz 1 gehäufter TL...

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Leckeres aus meiner Küche --- Vitamin-C-Brot 4

Gertraud Zimmermann
Gertraud Zimmermann | Rain | am 18.03.2015 | 124 mal gelesen

Vitamin C Mohnbrot ................... 20g Hefe (=halber Würfel) 1 El Honig oder Zuckerrübensirup 1 gehäufter Tl Vitamin-C- Pulver oder 1 Tablette 270 g warmes Wasser................................ 3Min/37°/1 450 g Weizenmehl 50 g Dinkelvollkornmehl 1 El Backmalz 2 Tl Salz .................................................... 5 MIn/Knetstufe etwas Mohn zum Bestreuen -- Hefe und Honig und Vitamin - C in...

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Leckeres aus meiner Küche - Jausen Krüstchen - ein weiches, knuspriges Brotzeitbrot 8

Gertraud Zimmermann
Gertraud Zimmermann | Rain | am 05.03.2015 | 211 mal gelesen

Jausen Krüstchen 340 g Wasser 10 g frische Hefe .................3 Min./37°/St.1 1 TL Zuckerrübensirup 250g Weizenmehl 405 oder 550 250g Roggenmehl 1150 1 geh. TL Salz 10g Trockensauerteig 20g Leinsamen 20g Sonnenblumenkerne ..................4 Min./Knetstufe in eine Schüssel füllen und abgedeckt 1 ½ -2 Stunden gehen lassen Teig auf die gemehlte Arbeitsfläche geben und mehrfach zusammenfalten und...

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Leckeres aus meiner Küche -- BÜRLI - Schnelle, fluffige, köstliche, rustikale Semmeln 8

Gertraud Zimmermann
Gertraud Zimmermann | Rain | am 04.03.2015 | 173 mal gelesen

Wenn ihr morgens - ohne großen Aufwand frische unkomplizierte Semmeln wollt - dann habe ich das ultimative Rezept für euch : Den Teig für die Bürli ------ 12 - 36 Stunden vor dem Backen zubereiten ... 200 g Dinkelmehl, 100 g Weizenvollkorn, 100g Roggenmehl, 100g Weizenmehl, 5g Hefe, 1 Tl Salz (eher mehr, oder auch Brotgewürz) 350 - 370 g Wasser zu einem Teig verarbeiten, in einer geschlossenen...

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Leckeres aus meiner Küche -- Laugengebäck selbst gemacht 18

Gertraud Zimmermann
Gertraud Zimmermann | Rain | am 03.03.2015 | 172 mal gelesen

Es ist gar nicht so schwer, dieses köstliche "Gebäck"selbst herzustellen .... Laugengebäck in beliebiger Form...... 250 g lauwarme Milch + 1 Hefewürfel verrühren 50g Butter (oder Schweineschmalz), 500 g Mehl, 2 TL Salz gut verkneten. (Zwei) Teigkugel(n) formen, abdecken, 15 Min gehen lassen Gebäck formen 1Liter Wasser aufkochen, von der Herdplatte wegziehen, 50 g Kaiser Natron vorsichtig einrühren ( es...

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Leckeres aus meiner Küche - Schnelles, gesundes und wohlschmeckendes Dinkelvollkornbrot 14

Gertraud Zimmermann
Gertraud Zimmermann | Rain | am 26.02.2015 | 262 mal gelesen

Dinkel-Vollkornbrot mit Körnern..... ohne Gehzeit im kleinen ZM gebacken, Rest in einem Glas mit Deckel .... oder in irgendeinem Topf mit Deckel backen oder Backfolie über die Form legen! 1/2 Würfel Hefe in 500g lauwarmen Wasser und 1 Tl Zuckerübensirup auflösen 2 EL weißen Balsamicoessig, 550 g Dinkel-Vollkornmehl, 2 gute Tl Salz je 50 g Sonnenblumenkerne, Kürbiskerne, Flohsamen, Sesam und Leinsamen (oder andere...

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Leckeres aus meiner Küche - Baguette magique 6

Gertraud Zimmermann
Gertraud Zimmermann | Rain | am 08.02.2015 | 178 mal gelesen

Baguette magique : Noch schnell frische knusprige Baguettes für morgen früh gemacht.... 1/4 Stück Hefewürfel, 300 g lauwarmes Wasser 2 gestr. TL Salz ........................... 2,5 Min/37°/1 ... verühren 400 g Weizenmehl (am besten 550) unterkneten ..........- 30 Sek. Knetstufe (nur kurz verrühren, der Teig ist sehr weich!!) In eine bemehlte Schüssel geben, Mehl drüberstreuen, abdecken und 1 - 2 Std. bei...

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Leckeres aus meiner Küche - Quark-Weizen-Roggenbrot 9

Gertraud Zimmermann
Gertraud Zimmermann | Rain | am 26.01.2015 | 145 mal gelesen

Schon seit einer gefühlten Ewigkeit habe ich kein Brot mehr gekauft ...... -- drum gibt es auch so viele Brotrezepte .......:-)))# Quark-Weizen-Roggenbrot 1 Würfel Hefe 400 g lauwarmes Wasser (ich habe Buttermilch genommen) 1 El Zuckerrübensirup (oder Honig) ..........................3 Minuten 37° Stufe 1 glatt rühren 600 g Brotmehl (halb Weizen- halb Roggenmehl...

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Leckeres aus meiner Küche - Slavas fluffiges Kartoffelbrot - bei mir ein ein BrotMonster in Zaubermeisterform.. 5

Gertraud Zimmermann
Gertraud Zimmermann | Rain | am 23.01.2015 | 180 mal gelesen

Wer gerne einmal ein helles Brot essen möchte: slava.com.de/?p=5971 Ich habe nur ein bisschen Mohn und Sesam draufgestreut (Zum Gück, sonst wäre es am Deckel geklebt!!) --- und ich habe nur einen halben Hefewürfel (=20g) genommen - sonst habe ich es genau nach Anleitung gemacht!! Gutes Gelingen!!

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Leckeres aus meiner Küche - Rustikales Bauernbrot (nach Slava) 9

Gertraud Zimmermann
Gertraud Zimmermann | Rain | am 28.10.2014 | 358 mal gelesen

Rustikales Bauernbrot 440 g Wasser 1/2 Hefe 1 Tl Zucker ...................verrühren - 2-3 Min /37°/1 300 g dunkles Roggenmehl 150 dunkles Weizenmehl 1050 200 Weizenmehl 550 50 g Roggen-Sauerteig-Pulver 2 Tl Salz (und evtl. 2 Tl Brotgewürz) 1 El Öl ............................................. 5 Minuten verkneten 2 - 3 mal falten, ringsum bemehlen in eine gefettete, bemehlte Form und zugedeckt ca...